小野川温泉 やな川屋旅館 クチコミ・感想・情報

小野川温泉 やな川屋旅館

小野川温泉 やな川屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 12:00:52

お湯は良かったです。

小野川温泉 やな川屋旅館 2020年11月21日 21:27:15

ありがとうございます。楽しんで頂けたようで幸いです。また、ゆったりとした時間をすごしたい時は小野川にまた来てください。

肉厚の黒毛和牛をしゃぶしゃぶでいただく♪“硫黄の香る”小野川温泉1泊2食付きプラン
    【和室【シャワートイレ付】】

crane803さんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

crane803さん [50代/男性] 2019年07月06日 20:30:43

「トイレなし」で予約したが部屋の変更を希望したら、「トイレあり」にキャンセルがあったので、差額精算で快く変えてもらえた。トイレなしの部屋仕様が、庶民的ビジネスホテルを標準とする我々の許容限度を下回っていたので、昭和的和室に格上げとなり、ほっとした。畳を入れ替えたばかりなのか、草の匂いが強く換気したかったが、換気扇が無かったので、窓を開けて空気の入換えをしたが、暑い日、寒い日は辛いかもしれない。網戸があったので虫は入ってこなかった。
    お風呂は3カ所あって、すべて源泉かけ流し、貸切りも出来て素晴らしい。
    屋上露天風呂は湯加減も良好で眺めも良い。近所の高層階からぎりぎり見られそうだが、これも乙というもの。
    夕食は別室で個室。TVなしで静かに食した。すき焼き用鍋でなく、丸底鍋のため、すき煮と化したが黒毛和牛は本物で美味しかった。その他は...。なお、前菜小鉢類を早い時間からテーブルに配膳しておく場合は布巾をかけておく等した方がいいかと。

小野川温泉 やな川屋旅館 2019年08月10日 07:40:25

ご利用ありがとうございました。ご指摘の点は改善できるよう検討しお客様にもっと楽しんでもらえるよう努力いたします。またのご利用お待ちしています。

【やな川屋旅館スタンダード】黒毛和牛のすき焼きお膳☆小野川温泉1泊2食付きプラン
    【和室【トイレなし】】

yourbarnsdoorisopenさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

yourbarnsdoorisopenさん [30代/男性] 2016年11月01日 04:42:10

全体的に暗いイメージでした

小野川温泉 やな川屋旅館 2016年11月01日 15:33:05

ご利用ありがとうございました。お客様に満足していただける様、今後とも努力します。

投稿者さん 2016年05月31日 13:29:03

先週宿泊しました。小野川温泉は2回目です。温泉は最高です、屋上の露天風呂は熱くて水でぬるくするのが大変でした。建物は古いです。食事は普通です。

2016年05月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2016年06月20日 20:57:22

ご利用ありがとうございます。
    露天風呂があつかったようで申し訳ありません。これに懲りずにまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月05日 00:20:18

温泉の泉質は最高です。設備は全体的にかなり古めで、管理が行き届いていない面があるのが残念でした。

2014年06月
    小野川温泉 やな川屋旅館 2014年07月05日 09:56:49

ご利用ありがとうございました。自慢の温泉を高く評価いただき感謝いたします。今後は管理面も行き届くよう努力いたしますのでまたご利用をお願いいたします。

【やな川屋旅館スタンダード】山形県産黒毛和牛のすき焼きお膳☆小野川温泉1泊2食付きプラン
    【和室【シャワートイレ付】】

投稿者さん 2020年07月25日 09:08:57

温泉が最高でした。小野川温泉素晴らしい!

小野川温泉 やな川屋旅館 2020年07月26日 17:43:04

ありがとうございました。またお越しいただける様にお湯に磨きをかけてお待ちしております。

自由気ままに温泉ステイ♪展望露天風呂が自慢のやな川屋旅館【1泊素泊り】プラン
    【和室【トイレ付】】

ツーサンズママさんの 小野川温泉 やな川屋旅館 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年05月05日 09:52:10

4/29(土曜)~4/30(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、「やな川屋旅館」さんは昔懐かし「宿」のイメージそのままの宿でした。

■評価

立地:小野川温泉の中心にあるのですが、そもそも小野川温泉は小さな温泉街で観光には不向き。車を使えば米沢(上杉神社)や喜多方(ラーメン巡り)があるので、車で伺うのがベスト。

部屋:ゴールデンウイークでこの価格なら仕方ないと思いますが、窓は開ければ壁。壁側の窓を開けたらそのまま廊下。ドアの隙間から廊下で喫煙されているタバコの煙&臭いが入って来て臭う…。これは厳しいですね。申し訳ありませんが、過去最低ランクかな……

食事:今回は素泊まりの為、評価なしです。

風呂:露天は屋上で景色は可もなく不可も無くと言う感じですが(温度は高過ぎの気がしますが…)。意外と内風呂が良い。泉質は無論、窓が低い位置にあり、空けると顔付近に丁度良い風を感じる事が出来、心地よい。又、リブランド?新規?した風呂は気持ちよく入れる。

サービス:気さくなサービスを提供して頂けます。

設備・アメニティ:昔懐かしい旅館…民宿の設備・アメニティのイメージです。※、3階の洋式トイレが流れない状態です。一応 直接伝えましたが、設備のチェックはキッチリした方が良いですよ。(使用後の状態でそのままだったので、流しすと流れない。使用した方は伝えなかったのか、伝えても宿側が何も対応しなかったのか?不快感で一杯です)

以上

小野川温泉 やな川屋旅館 2018年05月08日 11:48:18

ご利用ありがとうございました。建物も古く不具合な点も多くご迷惑をおかけしました。トイレについてはお知らせいただいたのですぐ対応でき大事にならずに済みました。ありがとうございます。ご指摘いただいた点は今後の参考にさせていただきます。

【和室【トイレなし】new】