小野川温泉 小野川保養センター クチコミ・感想・情報

小野川温泉 小野川保養センターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月25日 03:17:46

小野小町由来の温泉街の中にあって、
駒の形の湯めぐり回数券を購入することで、
外湯を楽しむことが出来ます。

小さな温泉街なので、歩いて充分回ること出来ます。
建物が古い感じですが、湯治の宿なので、
本来、自炊が基本。余分なサービスがない感じが
心地よかったです。
お手洗いがリフォームされてるようで、快適でした。

【格安】スタンダードプラン【1泊2食付】
【保養センター和室8畳】

suzuki-t82aiさんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

suzuki-t82aiさん [40代/男性] 2018年11月27日 23:57:11

11月21日に友人と1泊しました。
建物は古いですが、それなりにリフォームされており、不快な感じはありません。
食事はすき焼きを追加しましたが、とても美味しかったです。
このお値段で2食とも部屋食なんて考えられません。
是非、家族で行きたいなと思います。

【保養センター和室8畳】

Mr 血糖値さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

Mr 血糖値さん [50代/男性] 2018年10月27日 07:53:14

登山後に宿泊しようと思いましたが、天候不良のため宿泊だけとなりました。温泉と酒を楽しみたいので素泊まりとしましたが、朝、温泉卵と小鉢をサービスして頂きありがとうございました。設備は古いですが、素朴で騒がしくなく落ち着いた良い雰囲気です。帰りのスカイバレーの紅葉は秋晴れで最高でした。また行きます。

【保養センター和室8畳】

masa6783さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

masa6783さん [60代/男性] 2018年09月30日 17:36:16

お世話になりました。友人3人で登山の帰りに利用させていただきました。何しろ温泉が素晴らしく、3回も入ってしまいました。コストパフォーマンスは抜群で、こんなにいい宿はほかにはありません。環境も静かで、二部屋を利用させていただき恐縮の限りです。また利用させてください。ありがとうございます。

【保養センター和室8畳】

mufutamaさんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

mufutamaさん [50代/男性] 2018年09月02日 16:54:41

娘と二人で利用しました。
娘は最初はビックしてましたが、こう宿もいいねと言ってくれました。
温泉は源泉掛け流しで湯の量が多く大変満足してます。
一泊しか出来ませでしたが、また機会があったら連泊で行きたい宿です。
痛かった肩が少し軽いです。

【保養センター和室8畳】

あらくれ5さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

あらくれ5さん [50代/男性] 2018年08月06日 13:16:15

前評判通り(口コミ)、奥まった所にひっそりとありました。本館を左に行くわき道がわからずちょっと迷いました。
風呂はとてもよかったです。最初は熱かったけれども、肩までつかるととてもいい湯加減であることが実感できました。
部屋食は、6時と早い時間でしたがちょうどいい量でした。鯉の甘露煮はうまかったです。
翌日の朝は8時の朝食でした。朝結構食べるほうなので、御飯が足りない所を足していただきありがとうございました。
2日目の夕飯は前日と全く違うメニューでした。肉鍋がおいしくて赤ワインがすすみました。娘の水泳大会が終わったらそのまま帰ることもできたのですが、もう1泊してよかったです。ありがとうございました。

【保養センター和室8畳】

teraniiさんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

teraniiさん [50代/男性] 2018年07月07日 09:02:39

サービスしないサービスが最高にマッタリ出来ます。場所が小野川温泉の一番奥と言うより、一番端で 軽トラロードでした。素泊まりなのに朝 ラジュウム温泉卵と鮭を出してくれました。お風呂は最高で風呂上がりには汗が湧いてきます。バスタオルを二枚持って行き正解。洗濯は無料、女将お婆さん頑張って下さい。

2018年07月
【保養センター和室8畳】

cayenne7さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2018年06月19日 22:32:12

「お湯治宿」これにつきます。
建物が古い、サービスが悪い、食事が質素、お風呂が古い、部屋が古い、等とこだわる方は別な宿をお勧めします。
私は大好きです、ずっと連泊したい。
とにかく静か、鳥の囁きより風のささやきが聞こえます。
お風呂は露天風呂こそありませんが、湯当たりしにくくいつまでも入っていられて、お肌スベスベです。

こちらの宿のヒロインは大女将、アラウンド90!バリバリ現役です。
中居仕事を全てこなし、おもてなしも最高、とても可愛い大女将です。
耳がちょっと聞こえづらいだけで、認知症なんて微塵もなし。
リピーターですが、私のことを覚えてくださいました。
自分が歳だなんて言ってられません、私もこうでありたい。
いつまでも現役であって欲しいと思います。
是非是非、大女将に会いに行ってくださいませ。

2018年06月
【保養センター和室8畳】

ryousou7015さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

ryousou7015さん [30代/女性] 2018年04月25日 20:17:25

小野川温泉に一人で格安で泊まれる点はとてもありがたいです。
温泉街に近く、鍵付個室でこたつあり、男女別の洗面所・トイレと、コスパは十分です。
アメニティが最低限で清潔感に劣る点はありますが、古さやマンパワー的に仕方なし、かなと。値段を考慮すれば納得できます。大女将(?)さんはとても優しかったです。
個人的にはまた利用したいと思いました。

【保養センター和室8畳】

喜多の旅人さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

喜多の旅人さん [60代/男性] 2017年11月11日 23:08:14

11月に入ってから泊めていただきましたが、寒い思いもすることなく快適に過ごすことができました。建物は古いですが、この料金で良い温泉と心づくしの食事と暖かいもてなしには、本当に感謝です。

小野川温泉 小野川保養センター 2017年12月09日 10:10:23

喜多の旅人様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

今年は寒くなるのが早く、こたつやストーブを早めに入れました。
今は雪が積もり始め、15センチくらいは積もったようです。

保養センターは50年前の湯治施設のため、古いですが、平屋建てで、温泉もとても良いと評判の施設です。

お食事やサービスなどはあまり華美なものを提供できませんが、それでもご満足いただけたようで何よりです。

これからも心あるおもてなしでゆっくり休んでいただけるような温泉宿にしてまいります。

改めて、嬉しい口コミとご宿泊を有難うございました。

名湯の宿 吾妻荘
別館 小野川保養センター

若女将 遠藤

投稿者さん 2024年04月16日 11:51:49

温泉だけを楽しみに来ていますので。ここは食事もサービスも有りません、部屋はそれなり廃屋の様ですが静か。猿、タヌキが遊びに来ます。誰もいない自由な宿自炊出来ます、ウオシュレット有りませんがマァ、トイレも綺麗共同です。

投稿者さん 2023年08月13日 16:15:51

真夏の暑い日に宿泊しましたが、部屋にはエアコンがあり快適に過ごせました。
温泉は小野川4号泉がかけ流され最高の部類、大きな湯花が舞います。
建物がかなり古いのと、玄関や共用台所あたりが整頓されていないので面食らう方もいるでしょうが、泉質の良い温泉があればあとのことには我慢できる方にとっては良いところと言えます。

投稿者さん 2023年07月26日 21:38:57

最初は廃墟かと思いましたが、チェックした後は自由で、温泉の泉質は気持ちよかったので、この値段ならトータルで満足です。浮いたお金で米沢牛を食べました!
設備も建物も本当に古いですが温泉が本当にいいので残して欲しいと思います。

投稿者さん 2023年07月26日 12:45:54

静かで良い温泉の有る湯治場、男女家族風呂3ヶ所人と会いません。いつも1人楽しい温泉。

投稿者さん 2023年07月17日 16:41:32

施設は古いものの、温泉は最高でした。のんびりできました。

投稿者さん 2023年01月09日 17:52:24

スノボの泊まりで使いました。とてもリーズナブルに掛け流しの温泉のある宿に泊まれて疲れがとれました。部屋は古いですが、宿泊代を考えればテレビやコタツもあって満足でした。周りにコンビニはなくお店の閉店時間が早いのには気をつけてください。

投稿者さん 2022年02月27日 00:20:13

口コミにあった通り、古いですが快適でした。これも口コミ通りお風呂のお湯が激アツで、洗面器に水を汲んで入れました笑。お湯は硫黄でサラサラしてました。痛かった足がその日は痛くなくなったので、湯治治療の方がいるのがわかりました。古さが気にならないならとても良いと思います!
トイレはウォシュレットないですが割と新しかったですし、お風呂の近くにもあったので誰かが入っていることはなかったです。

2022年02月

投稿者さん 2021年11月09日 22:19:22

風呂に入って寝るだけなら十分
掃除が行き届いていて禁煙ではないみたいだが、煙草臭いとかはなかった
来客多数で野趣あふれるお宿
先ずは外でニャ~ニャ~愛想を振り撒く黒猫ちゃん
うっかり窓を開けることなかれ
カメムシと蛾の来訪もあり、ティッシュでご退場願いましたが、厨房に殺虫剤が常備されているので、使っても良さげ
食器や調理器具はどこまで使っていいのか悪いのかわからなかったのと、布巾と台ふきんの別が分からないのが困った
家族風呂にカランがないので洗髪は大浴場でないと無理
ある意味面白かったので、今度は家族を連れて行きたい(≧▽≦)

投稿者さん 2021年10月21日 22:30:18

廃業した旅館を最小限のリフォームしてリーズナブルに提供している宿泊施設のようです。

【保養センター和室8畳】

カリヤのフナッシーさんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

カリヤのフナッシーさん [60代/男性] 2021年10月07日 23:46:36

お世話になりました。コロナ禍、県外へも行けず、又、グループで動く事を自粛してましたので、県内で春、夏は御一人キャンプ。そろそろ寒くなって来たので、以前からチエックしていた保養センターに一人御邪魔いたしました。自炊が趣味なので部屋にてゆっくり飲みながら時間を有意義に過ごさせていただきました。流石にどこの温泉場も苦境の中でがんばっておられ頭が下がります。観光案内所が閉鎖していたり、小町の湯が閉鎖していたりと情報が違っていたのが残念でしたが。ま、この様な大変な状況ですので下調べが不十分と反省。しいて言わせて頂ければトイレが[ウオシュレット]付と説明が有りましたが、残念ながら全館のトイレに有りませんでした。幸いにも近くの本館の吾妻壮に有るとスタッフの方がわざわざ案内して頂いたのが感激いたしました。古くてもOk。素泊まりのお値段以上の「お風呂」が最高でした。欲を言えば「露天風呂」が有れば尚幸せ。多少苦情を書きましたが、飲食店勤務の私、ストレス解消になりました。またお伺いいたします。