ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月15日 15:51:54

毎回、松本に宿泊する際は必ず利用させてもらってます。
金額も部屋も朝の食事も申し分ありません!
また、利用させていただきます。
いつもありがとうございます。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 19:24:44

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある松本のホテルの中で当ホテルをお選びいただき、リピートしていただいていることを大変光栄に嬉しく思います。
私どもにとりましては何よりの励みとなります。お仕事のお疲れを少しでも癒やしていただけるような、ソフト面・ハード面でのおもてなし向上を目指してこれからも努力してまいりたいと思います!
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております!

渡邉

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2017年11月05日 02:55:07

家族四人で泊まりました。小学生と年中さんとわたしがダブル。夫はシングルでベッドを分けて寝ましたが充分でした。
駐車場は早めにチェックインできたのでホテルの駐車場に停められました。
早めに停められれば、外出時にもポールで確保できるので安心でした。
松本城や駅までの道も散策にちょうどよく、街歩きの拠点にぴったりでした。
建物も古いですが清潔で、心配りが行き届いていると感じました。
お風呂とトイレはどうしても狭いので、体格の大きい方はきついかも。。

フロントのかたも感じがよく、丁寧に対応くださり気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも、種類は普通ですが補充がすぐされて、出し茶漬けも楽しめました。
外国のかたも多く、随所に英語表記されていたり、食堂前に書き込み掲示板があり、旅を楽しむ雰囲気にわくわくできました。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月10日 09:48:15

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルではゆったりとした造りの客室に、幅広のベッドをご用意させていただいております。
そのため、ご家族でご宿泊の方にものんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
お客様の旅の一幕に、心安らぐ空間と心躍る取り組みで寄り添えるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
冷え込みも激しくなり、ちらほらと冬の便りも届こうかというこの季節。
信州伝統の『とうじそば』の美味しくなる季節でもございます。
四季折々の食文化の楽しめる信州・松本へ、是非またお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年10月20日 18:21:06

立地は非常によくメインの目的地である松本城に近く便利でした。
川を挟んだ向かい側にあるお蕎麦屋さんも美味しかったですよ。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月21日 05:40:03

当ホテルは駅近である上に松本城など観光地も徒歩圏内の好立地にございます。
当ホテルを拠点として、信州・松本観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
この度は川の対岸にございますお店でお蕎麦をご堪能されたようで何よりでございます。
信州は四季を通じて食も観光もお楽しみいただけるかと存じます。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。

安部

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2017年10月10日 12:08:08

全て喫煙室ので、タバコ嫌いな人ちょっと辛いと思います。静かです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:37:54

当ホテルには禁煙室・喫煙室ともにご用意がございますが、空室状況によってはご希望通りにご案内できないこともございます。
そのため、タバコの臭いの気になる方には事前に消臭対応を取らせていただくことも可能でございます。
また、台数に限りはございますが、空気清浄器のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
これからも、当ホテルの静かなお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

安部

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2017年10月08日 22:20:50

中心街に近いが静かなところに立地している。近隣は契約駐車場が多い中、自前の駐車場があり利便性が良い。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:13:52

お客様の仰る通り、当ホテルは中心街の近くにありながらも静かな立地環境にあるため、ゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
また、駐車場に関しましても、いくつかご用意しており、お車でお越しの方には必ずご案内させて頂いております。
お車をご利用の方にも、気兼ねなくご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからも、より多くの面でご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

安部

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

投稿者さん 2017年10月06日 19:59:18

駅まで5分もないし、夕食を食べるお店を探すのも困りませんでした。
お部屋も大変広くて、とても綺麗でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:30:23

松本駅周辺はさまざまな食べ処・呑み処が集まっており、その日のお食事を想像しながら歩くのも楽しいエリアとなっております。
また当ホテルは、そのような駅前エリアより徒歩約5分ほどの近場にございます。
そのため、お客様の仰る様にお店を探すのには苦労しないことと存じます。
また利用したいとのお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年10月06日 19:57:06

松本と言えばよろずやさんで決まりです。いつも利用させていただいています。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:19:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、松本と言えばよろづやと仰って頂けることは大変光栄にございます。
その信頼を裏切ることなく、ご期待以上のものを御宿泊の度にご提供出来るようにと、身の引き締まる思いでございます。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

りゅうのすけ3853さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

りゅうのすけ3853さん [50代/女性] 2017年09月30日 23:40:46

前回はダブルで少し狭かったですが今回ツインでとても良かったです。欲を言えばお風呂が狭かったですが、朝食付きでこのお値段でベッドも寝やすく静か!
ルームキーもカード型になっていて便利で全体的に満足です。次回も利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月05日 08:30:35

今回はツインルームにてお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
ルームキーはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、機能的なカード式の鍵へと変更させて頂きました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年08月20日 14:41:01

初めて宿泊しましたが朝食付きでとても安く、建物、お部屋も広くキレイで全く文句ありませんでした。また松本へ行く際は利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:45:41

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日々変動がございますが、
今後もお客様にご満足いただける価格帯を意識して参りたいと思います。

【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

つねなおさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

つねなおさん [40代/男性] 2017年07月14日 13:59:51

久しぶりに宿泊させていただいたら、カードキーになっていて便利だった。

トイレの洗浄機便座は後付けというか、リニューアルされたものですよね?便座の奥行があるせいで、便座と便器に結構なズレがあります。便座に座ると身体のあるものが便器にまともに当たります。従業員の方も試してもらえば分かります。難しいでしょうが改善を希望します。

ホテルマツモトよろづや 2017年07月21日 16:16:27

今年の3月より、ルームキーをカード式にリニューアルいたしまして、皆様より便利になったとのお声を頂戴しております!
今後とも少しずつ改善を進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
トイレの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた現状ですが、誠に遺憾ながら改善は物理的に困難な状態でございます。
将来の課題の一つとして認識し、今後に繋げてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
またぜひ松本にご出張の折には、よろづやをお選びいただければ幸いでございます。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ホテルマツモトよろづや 渡邉

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

ブラコ3649さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブラコ3649さん [60代/男性] 2017年06月06日 18:52:19

今回はじめての利用でしたが、駅に近いのに静かな環境でした。
朝食のサービスも満足でした。
景観もよく癒されました。
またリピートしたいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月07日 16:42:56

当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また温かいお褒めのお言葉もいただき光栄でございます。
今後も多くのお客様に癒しのある空間をご提供出来るよう、お客様のお言葉を励みにより一層精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年05月27日 14:19:40

雨の日だったので駐車場までの距離がちょっと長かった。
一度止めたのに場所を変えるよう指示され2度濡れ。。。

ホテルマツモトよろづや 2017年05月27日 20:20:53

駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。
今後は駐車場の管理強化を図り、ご不便のないよう努めて参ります。
お客様により一層ご満足頂けるようスタッフ一同、日々努めて参ります。
安部

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

投稿者さん 2017年05月18日 18:51:19

初の松本市内宿泊で利用させて頂きました。
リクエストした消臭対応して頂きありがとうございました。
和室慣れしてベッドが辛い私には最適な部屋でした。
朝食もなかなか美味しく頂きました。
洗面台、浴室の鏡が1/3だけ曇り止めがしてあると、最近の新しいホテルと変わらない感じがするのですが…

ホテルマツモトよろづや 2017年05月19日 09:16:04

松本観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
和室では快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
またバスルームの鏡に関しましては貴重なご意見を頂き有難うございます。
是非今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もサービスの充実化を図り、より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月10日 19:10:17

駐車場が近くで良い

ホテルマツモトよろづや 2017年05月11日 17:12:17

駐車場に関しましては、当ホテルの近隣に数か所ご用意させて頂いております。
そのため、お車でもお気軽にご利用頂けることと思います。
お客様に様々な面でよりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
安部

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド2台♪】

投稿者さん 2017年04月02日 22:48:35

ベットで照明が消すことができない?

ホテルマツモトよろづや 2017年04月03日 18:42:01

恐れ入りますが当ホテルのお部屋の照明スイッチはお部屋の入口にございます。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂けますと幸いに存じます。
渡邊

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッド1台のお部屋♪♪】

投稿者さん 2017年03月24日 14:41:39

リピーターです。派手さは無くても良いホテルです。宿泊客が多いと駐車場が遠いのが唯一難点。
朝食も美味しかったのですが、お米をもう少し硬く炊いてもらえるとよかったです。

ホテルマツモトよろづや 2017年03月27日 16:23:09

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『良いホテル』と評価して頂き誠にありがとうございます。
些細な点でも、お気づきのことがございましたら何なりと仰ってくださいませ。
よりご満足頂けるよう努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッド1台のお部屋♪♪】

投稿者さん 2017年02月13日 07:47:40

良かった

2017年02月
ホテルマツモトよろづや 2017年02月13日 12:05:11

『良かった』とのお言葉を頂けて、なによりでございます。
渡邊

【新春タイムセール】1月限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡
【【喫煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:08:26

いつも満室でこの日も諦めて別のホテルを予約してあったけど、もう1回確認のためサイトを松本駅に後10分で着くと言う特急の中で空室があるのを見つけて、キャンセル料がかからないことを確認して、お気に入りのこちらを予約しなおしました。1年振りだったけど、変わらないスタッフさんの優しい対応。広いお部屋に広いお風呂に大きなベッド。最近あまり眠れない日々が続いてたけど、ぐっすりと寝てて、目が覚めたら8時30分過ぎてて、危うく朝ごはんが食べられないところでした(笑)ご飯も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。チェックアウトも12時までだったので、ゆっくりてまきました。もう何も言うことなしです。大好きな街の1つとなった松本です。また行くことがあったらまた使いたいと思います。2日間お世話になりました。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月23日 12:35:22

嬉しいお言葉の数々を頂きまして、大変光栄でございます。
お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたようでなによりでございます。
客室は昨年の秋にリフォームを終えたばかりでございまして、今まで以上に快適で清潔感のある室内となっております。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

【【禁煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

raku1038さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

raku1038さん [40代/男性] 2017年01月13日 02:07:37

立地は松本駅と松本城の中間にありアクセスしやすい

部屋は黒と木目を基調としシックで快適な空間

朝食はバイキングだし美味しかった

これらの条件で3900円とは凄くお得だと思いました(^-^)

旅行が好きで色々な場所に泊まってきたがカプセルホテルではないのに「あり得ない価格」で素晴らしい

ホテルマツモトよろづや 2017年01月14日 19:29:18

お褒めのお言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性に優れた立地が魅力のひとつでございます。
渡邊

伝説のしいたけさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

伝説のしいたけさん [20代/男性] 2016年12月10日 20:12:51

近くにコンビニもあり、松本駅から近いので立地が良く利便性が高い。
国宝の松本城も見えるのでカップルで泊まるのも良いかも。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月03日 07:55:32

お客様の仰るとおり、当ホテルは優れた立地環境にございまして利便性の良さが
魅力のひとつでございます。
渡邊

【最安値】MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)