ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月01日 19:35:13

部屋自体は広くはありませんが、ベットもゆったりで十分でした。駐車場も有料ですが近いですし、朝食付きだったのでよかったです。周りの道が一方通行なので、入ってくるときにぐるっとしてしまいました。

ホテルマツモトよろづや 2015年06月06日 21:38:34

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を満足頂けましたようで何よりでございます!
ベッドは幅140cmでゆったりサイズ、デュベスタイルのお布団でゆっくりとお休み頂けます。
朝食はお代わり自由の和洋バイキング式が皆様に好評を頂いております♪
ご指摘がございましたように、ホテル前の道路は一方通行となっております。ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
(松本市中心部は、城下町特有の狭い道と一方通行が多いのが現状でございます)
自然豊かな松本は、季節の移り変わりによって様々に美しい表情を見せてくれます。
是非また違う季節に再訪くださいませ!
松本においでの際は、よろづやをご利用頂ければ嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

anmitsumameさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

anmitsumameさん [40代/男性] 2015年05月26日 17:21:12

翌日スポーツ大会があったため終電一つ前の特急で松本にむかいました。業務終了の23時ギリギリの到着だったのですが気持ちのいい応対で受けていただき、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングもしっかり取れ、笑顔で送り出してもらい、楽しい一日が始められました。

ホテルマツモトよろづや 2015年05月31日 19:19:45

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
23時直前のご到着ということで、急いでお越し頂いたのではないでしょうか…。かえってお気遣いを頂きましたこと、お礼を申し上げます!
お部屋でもお寛ぎ頂けたようで何よりでございました(^^)
朝食バイキングは、お替り自由で和洋揃えておりますので好評を頂いております。一日のスタートに、充実したごはんは大切でございますよね!
「楽しい1日が始められた」とのこと、ホテル冥利に尽きる嬉しいお言葉です。これを励みに、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。
また松本にお越しになる機会がございましたら、ぜひよろづやを再訪頂ければ幸甚でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【GWずらして】【夏休み】和洋朝食付きで元気にご出発♪【添い寝無料】
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2015年05月16日 20:29:08

初めての宿泊でしたが、フロントの方の対応は大変良く好感が持てました。価格のわりには
部屋も広く十分満足することができました。朝食は品数も多くおいしくいただきました。
定宿になりそうです。またよろしくお願いします。

ホテルマツモトよろづや 2015年05月17日 13:22:54

この度は数あるホテルの中からホテルマツモトよろづやをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お仕事のでのご出張とのこと、お疲れ様でございました。
お仕事の疲れをゆっくり癒して頂けましたでしょうか(^ー^)
フロント、部屋、朝食とたくさんのお褒めの言葉の数々を頂き、大変光栄に存じます!
このお言葉を励みに、これからもソフト面・ハード面共、より向上すべくスタッフ一丸となり頑張ってまいりたいと思います。
「定宿」としてまたよろづやにお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邉

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】

あっき5794さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

あっき5794さん [40代/男性] 2015年01月07日 07:45:44

今回で2回目の利用になります、前回はフロントの方や食事など大変良く次回も利用したいと思いましたが、今回は少しチェックインが早くなりフロントに行きましたが前の女性の方とは違い
対応は普通でしたが、チェックイン後にエレベーター待ちをしていた時に二人対応かと思いましたが話し声と笑い声が聞こえふと思いましたが
ちょっと前回に比べ違和感を覚えました、朝の食事は1月4日のせいもあり混んでましたが大変美味しかったと思います、次も仕事の関係で松本にはくると思いますが、お客がまだ居る時は私語は控えた方がいいかと思います、部屋も良く、食事も、大変良いので少し勿体ないと思います、お世話になりました。

2015年01月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月08日 13:50:23

2回目のご利用とのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの私語のためにご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ご満足頂いてのご再訪の期待を裏切ってしまったような、恥ずかしい思いで一杯でございます。心よりお詫びを申し上げます。
スタッフの私語をはじめ、接客態度を今一度見直し、直ちに改善致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また、それにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼を申し上げます。
この度の反省点を良いエネルギーにして、いつ・何度来ても満足して頂けるおもてなしができるよう、スタッフ皆で励んで参ります。
これに懲りず、また松本にお越しの折はよろづやをご利用頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

choronkoさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

choronkoさん [30代/男性] 2014年09月10日 16:37:55

9月8日に夫婦と幼児2人で宿泊させていただきました。4人での宿泊にもかかわらず、1万円でお釣りがつく(朝食付き)という激安価格で、非常にありがたかったです。
松本城に近いですし、部屋も8畳で広々と過ごせました。

ただ唯一、改善した方がよいと思うのはお風呂関係。若干カーテンやユニットの端っこに黒ずみがありました。そこを除けば非常にコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

2014年09月
ホテルマツモトよろづや 2014年09月10日 19:29:07

バスルームに関して不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。せっかくの楽しい家族旅行に嫌な思い出を残してしまい残念でなりません。全部屋再確認いたしまして、このようなことがありませんよう徹底いたしました。貴重なご意見ありがとうございました。

当ホテルの和室はご家族連れの方には大変お喜び頂いております。またのお越しをお待ちしております。

mmym5321さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

mmym5321さん [70代/男性] 2014年09月03日 18:16:18

初めての利用でしたが駅から近い(徒歩5分位)割には閑静で、女鳥羽川のほとりで松本の風情も感じられました。近隣と比べコストメリットもあり、駐車場も平地で割安でした。ベッドが大きく一人使用には快適でした。夕方時のフロントや朝食時の食堂は結構賑わっていました。特筆する程の問題ではありませんが、トイレットペーパーのホールダーが洗面ユニットへの出入り時に邪魔に感じました。難しいとは思いますが別の位置に変更できれば快適に使用できると思います。

ホテルマツモトよろづや 2014年09月04日 18:25:13

また、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
私どもは駅や観光スポットに徒歩圏内の便利さと、川沿いの静けさを兼ね備えた立地です。
お部屋やベッドも広めでございますので、ゆったりとご滞在頂けるのも自慢の一つでございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
これを励みに、スタッフ皆で益々精進して参りたいと存じます。
夏休みということもあり、チェックインやご朝食会場では混雑のため
皆様にはご迷惑をお掛けしてしまうこともあったかと存じますが、大丈夫でしたでしょうか?
トイレットペーパーホルダーの位置に関してのご指摘、ありがとうございました。
貴重なお声として、今後に活用させて頂きたく存じます。
これから松本は秋を迎え、新そばや紅葉などの楽しみが増える時期でございます。
また松本にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2014年07月22日 23:40:10

松本には所用があり、2~3か月おきに訪ねるのですが、こちらのホテルには初めて泊まりました。チェックイン時のスタッフの対応が良く、説明も丁寧でわかりやすかったです。ダブルルームということでベッド幅のことをチェックせず予約しましたが、要はセミダブルでゆったりってことはなかったかなと思います。部屋は丁寧に清掃されており、壁につけられた鏡のほか別に鏡も置いてあったり、またLEDのデスクライトもあり、部屋の中は十分な光量で、利用者の立場にたって考えてあるホテルだなと思いました。食事はコストの面から考えると十分かと思います。手作りの居酒屋マップは実際に行ってみましたが、はずれがなく良かったです。

2014年07月
ホテルマツモトよろづや 2014年07月23日 22:21:16

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠に有難うございます。
今回初めて当ホテルにご宿泊ということでしたがお気に召していただけ嬉しく思います。
数々の分かり易いコメントや感想、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるよう切磋琢磨してまいります。
貴重なお時間でご投稿下さり有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年07月21日 16:55:18

松本に行くとしばしば利用させていただいています。父親も生前利用していましたから、親子二代ですね。松本駅にも徒歩で行けますが、周囲は静かです。女鳥羽川沿いを朝方散歩すると気分がよいもの。お値段も良心的です。朝食も美味しくいただけました。また松本でお世話になりたいです。

2014年06月
ホテルマツモトよろづや 2014年07月21日 17:57:57

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠に有難うございます。
お父様から二代に亘ってご利用いただいているのですね。感激してしまいました。
仰っていただいていますように、当ホテルは駅前の利便性と安らぎを備えた好環境にございます。
朝の涼しい時間帯にお散歩なさるのは気持ちが良いですよね? 松本城まで10分程ですのでお散歩コースにお薦めです。
感動的なエピソードとたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 西村

当日限定プラン★☆和洋朝食付き♪♪

nkcompさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

nkcompさん [40代/男性] 2014年07月10日 17:24:56

この値段でこの部屋の広さには大変満足です!快適に過ごせました!

2014年06月
ホテルマツモトよろづや 2014年07月12日 17:12:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」との嬉しいお言葉、ありがとうございました!
お部屋の広さは、多くのお客様にご好評いただいております(*^_^*)
お仕事でお疲れになったお客様に、ゆっくり気兼ねなくお寛ぎいただけるような、
アットホームな雰囲気づくりをスタッフ皆で目指しております。
これからも、より良いおもてなしを目指して日々励んで参りたいと存じます。
またビジネス・観光などで松本に来られる機会がございましたら、
ぜひホテルマツモトよろづやをお選びいただけますと幸いでございます。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
フロント 渡邉

★夏休み前のお得なプラン★ビジネス・レジャーにおススメ♪☆素泊まり♪♪

free_mobilerさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

free_mobilerさん [50代/男性] 2014年06月10日 11:12:50

5階の川端の方のシングルに泊まりました。
松本城は確かに見えていますが、ビルが立ち並ぶ中に並列して見えるので感動するような見え方でなかったのは残念でした。
ホテルから数分歩くと繁華街に出るので飲みに行くのには不便を感じませんでした。
部屋はとても広く、ベッドも広く、とても快適でした。

2014年06月
ホテルマツモトよろづや 2014年06月12日 15:00:27

松本城は街の中心にございますので、確かに周りの建物が興をそいでいるかもしれません…。(夜になり、周りの明かりが落ち暗闇の中ライトアップされるお城は幻想的でおすすめです!)
私どものホテルは川沿いの静かな立地であり、駅、繁華街にも近く利便性も備えており皆様に喜んで頂いております。
お部屋でもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

km41536さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2014年06月02日 16:50:30

良かったです。週末(土曜日宿泊)の値段としては、リーズナブルでしょう。ベッドも広く快適でした。基本アメニティはそろっているので、松本駅近くで宿泊には、お勧めだと思います。朝食なしのコースでしたが、追加300円で朝食が用意できるのはとってもいいですね。今後も引き続き、このサービスをこの値段で続けて頂けるよう要望致します。

2014年05月
ホテルマツモトよろづや 2014年06月02日 17:39:30

この度はホテルマツモトよろづやを御利用いただき誠に有難うございます。
 数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
 朝食は少しでも皆様にご満足いただけるよう試行錯誤しておりますので感激です。【素泊まりプラン】でご予約いただいても、追加300円でお召し上がりいただけます。ご予定が変更になりましたらご利用下さいませ。
 貴重なお時間でご投稿下さり有難うございました。

投稿者さん 2014年04月08日 17:33:09

広めのお部屋で、窮屈感がなく、スケジュールがあえば、連泊したかったです。
また、お世話になると思います。ただ喫煙ルームで、入った瞬間、凄いタバコの匂いで、しばらくエアコンを入れていたら、気にならなくなりましたが、改善してらほしいと思いました。

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年04月08日 18:55:00

お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。全室消臭スプレーを常備するようにいたしました。匂いに関しては細心の注意を払っておりますが、再度徹底いたします。貴重なご意見有難うございました。
広めのお部屋は皆様にお喜びいただいております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なお時間でご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント 西村

★4月限定★さくら満開♪ビジネス・レジャーにお得なプラン☆素泊まり☆

投稿者さん 2014年02月02日 17:41:49

松本中心部に近く便利です。
部屋も広くとても快適でした。
リーズナブルな料金で、たいへん満足です。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年02月07日 15:00:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
『たいへん満足です』と仰っていただき光栄でございます。
これからも皆様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 木山

【よろづや開業10周年特別プラン】15平米以上の広いお部屋に朝食サービスの激安プラン♪

投稿者さん 2014年01月14日 07:57:17

白馬への前泊でしたが、ベッドも広くて子供と二人でオーケーで、値段も安かったです。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年01月14日 17:52:06

この度はホテルマツモトよろずやをご利用いただき誠にありがとうございます。
おかげさまでよろずやは開業10周年を迎えることが出来ました。皆様のご支援に感謝申し上げます。ありがとうございます。
【よろずや開業10周年特別プラン】でご宿泊いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 16:13:55

地元の飲み会に備えて利用しました。
コスパは最高!
遅くまで飲む時は、また利用したい。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年01月06日 10:50:42

満足してご利用いただけたようで、嬉しく思っております。
 またのご利用をお待ちしておりますので、松本駅近くでご予定がある際は是非ご検討下さい。
 貴重なお時間でご投稿いただき、ありがとうございました。
 フロント 木山

【冬得】☆クリスマス・年末年始・冬旅行の早期予約はお得プラン☆嬉しい朝食付♪♪

parmesanparmesanさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

parmesanparmesanさん [40代/男性] 2013年10月23日 19:11:18

松本駅から至近のホテルに前2泊したこともあってか、駅から若干距離がある印象でした。

禁煙ルームが空いていれば、と希望しましたが、空いていませんでした。
しかし、そのことについてチェックイン時に説明してもらえたので、心象は良かったです。
脱臭をかけた、とのことでしたが、やはり入室時には臭いが気になりました。

部屋は広く、贅沢に空間を使える、という印象でした。
ベッドもセミダブルで大きく、身長の高い私には非常に助かりました。

部屋は、隣室からの咳や動作の音が微かに聴こえてくる程度で、睡眠には支障がありませんでした。

室内の壁や浴室の壁に傷や汚れ(補修しないと消えないもの)が目立ちますが、機能的には問題ないので、個人的には気にはなりませんでした。

プラグがベッド際にあるため、携帯の充電に助かりました。意外にプラグがベッド際にないホテルは多いです。
一方、鏡がプラグの近くにないので、鏡を見ながらドライヤーを使えないのは不便でした。

朝食は無料バイキングですが、よくあるような「行ってみたらもうなかった」ということはなく、ありがたかったです。
一方で、8:30よりもう少し遅くまでやっていてくれると、ゆっくり寝られていいのだが、と思いました。

総合的には、他のホテルと同じくらいの料金で無料朝食バイキングを食べたい、駅から少し歩いてもいい、という人にオススメです。

2013年10月
ホテルマツモトよろづや 2013年10月24日 15:08:08

また数々の貴重なご意見を頂きありがとうございます。
是非今後の検討課題とさせて頂き改善出来るものは早急に見直して参りたいと思います。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございました。
フロント 渡邊

【秋得】【直前割】和洋朝食バイキング付プラン♪♪

投稿者さん 2013年10月13日 20:42:23

松本駅前に近く女鳥羽川沿いの静かなプチホテル部屋も広めででセミダブルベッド、一人寝には充分。車で行くので駐車場があるのは助かる。価格も安めで良い。朝食は特に豪華ではないが過不足がなく、充分満足ができる。大浴場とか豪華な食事などを求める人はニーズが違う。広めと部屋とゆっくりとしたベッドをリーズナブルな価格で求める人にはお勧め。実際、三回目の利用だが常連になりつつある。

2013年10月
ホテルマツモトよろづや 2013年10月14日 08:20:44

いつもホテルマツモトよろづやをご利用くださいましてありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
おっしゃるように当ホテルのお部屋はビジネスホテルにしましては広めの作りとなっております。
また駅から徒歩5分程の立地ながら静かにお過ごしいただける環境です。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 榎本

【秋得】【直前割】和洋朝食バイキング付プラン♪♪

ちっぺkaさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ちっぺkaさん [50代/男性] 2013年09月26日 10:06:19

この料金で客室の広さ、朝食付き(バイキング)は安すぎの感じ有。また、管内のカフェ・バー(だと思う)で予約なしでビールを飲めるのは良かったです。また利用していホテルです。

2013年09月
ホテルマツモトよろづや 2013年09月26日 13:38:49

また大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同有難く思っております。
1階にございます「CAFE&BARされど」は、こだわりのコーヒーや信州の地酒が楽しめてお食事も出来るオススメの喫茶店でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 渡邊

【秋得】【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食無料サービス付】

nwsさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

nwsさん [50代/男性] 2013年09月12日 06:44:48

駅から近く、近くにコンビニがあり、便利。
フロントの対応など適切・丁寧でよかった。

2013年09月
ホテルマツモトよろづや 2013年09月12日 13:31:06

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
松本駅から徒歩5分、コンビニも近いので何かと都合が良いかと存じます。また、松本城へも10~15分ですので朝の散歩に、観光にとご活用いただけたのではないでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 榎本

【夏得】【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和朝食無料サービス付】
【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

ayujapan7993さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ayujapan7993さん [40代/男性] 2013年05月25日 18:22:55

以前に宿泊してたころよりも設備が充実していてよかったです
食事の時間帯がちょっと短いと思います

2013年05月
ホテルマツモトよろづや 2013年05月26日 15:17:03

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は以前のご宿泊時よりもご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。
ご朝食の時間帯につきましては、
今後検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。
是非また松本へお越しの際は
ホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

5月タイムセール♪朝食バイキング付!【直前割引】