ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月18日 20:36:24

とてもよかった。

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【◆和洋食のバイキング付◆】

投稿者さん 2020年02月26日 15:15:31

部屋もベットも広く、雰囲気の良いお部屋でした。
朝食も大変おいしくいただきました。
今回松本でのイベントのために利用させていただきましたが、今後年一回の開催との事で、毎年利用雨させていただきたたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:34:11

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊にいただき、誠に有難うございます。

当ホテルはシングル全室にダブルベッドを入れておりますので、ゆったりとお休み頂けたようで何よりでございます。

今後は年に一度、松本にお越しになられるとの事。また来年も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

585系さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

585系さん [50代/男性] 2020年02月11日 23:48:03

松本駅から遠くなく、松本城にも歩いて行ける便利な立地です。
浴槽はビジネスホテルにしては大きめ、1階で受け取った入浴剤でサッパリ快適でした。朝食は美味しくて申し分ないですが、生卵が欲しかったなと。スパゲッティーは、もちもちして焼きそばのような食感でした。これはこれでありですがパスタじゃないかなと。牛乳は常温保存可能品の味でなく、普通の要冷蔵のものと思われ美味かったです。機会があればまた泊っても良いかなと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月12日 09:40:46

この度はホテルマツモトよろづやを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは松本城をはじめ、縄手通りや中町商店街にも近く観光の拠点としても便利な立地にございます。
また松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

投稿者さん 2019年12月17日 09:13:30

ホテルから観光名所が近く、とても便利な場所に格安で泊めていただきありがとうございます。お部屋も綺麗で広く、スタッフの方々も感じよく心がこもってました。
こちらのホテルはお城が見える部屋があるんですね。何も考えずに予約してしまったので、次に宿泊するときは少し高くてもお城が見える部屋を予約したいと思います。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

もっち6233739さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

もっち6233739さん [30代/男性] 2019年07月06日 12:14:25

受付の方は外国籍の方でしたがとても丁寧で子供にも親切に接してくださいました。
中の雰囲気は松本を感じさせてくれる蔵のような雰囲気で、
外国からのお客様はそれだけでもワクワクしそうです。
すべてがシンプルですが、それが気分よく、
立地もいいので(駐車場も不便を感じません)また利用したいです。

何度も松本に泊まっている自分としては今まで知らなかったホテルで意外でしたが、
女鳥羽川沿いで意外と穴場なのかもしれません。

全国どこでも変わらない安心感のあるビジネスホテルもいいですが、
その土着感を感じられるこんなホテルもいいなあと感じました。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2019年06月27日 20:01:39

夕方遅めの到着。ホテル周辺の駐車場が満車のため、フロントに尋ねると少々離れた駐車場を指示されました(徒歩2~3分くらいでしょうか?)。ホテルの立地が中心市街地ですから仕方ない事だと思います。そのお詫びにペットポトル1本をサービスしていただけました(ありがとうございます)。また駐車場からホテルに向かう途中にコンビニがあるので、ついでに買い物もできてかえって良かったと思っています。

oguri26さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

oguri26さん [40代/男性] 2019年04月04日 08:52:01

立地条件は悪くないと思うのですが、駅前に何件かビジネスホテルがあるこを考えた場合と場所がわかりにくいかもしれことから評価を下げています。ただ、総合評価は4.5ですので5にしています。早割プランがあるのは助かります。せービス等も問題なく、なにより浴槽も大きく落ち着いて湯船につかることができました。小雪がちらつく寒い日でしたがゆっくりと温まることができ満足です。

ホテルマツモトよろづや 2019年04月12日 19:32:33

この度は松本市内に数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
寒かった松本もようやく桜が咲き始めました。
先日は小雪ちらつくお寒い時期にご宿泊頂きましたが、桜や新緑の美しい季節の松本にもお越しください。
またのご予約をお待ちしております。

ブタMENさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブタMENさん [30代/男性] 2018年03月25日 13:24:29

フロントが素敵なのが第一印象です。
部屋も広く、景色も良いですしホテルの方も素敵な方たちばかりでした(*^▽^*)

一つだけ要望があるとすれば朝食のバイキングに冷たいお茶が欲しかったです。
冬に宿泊した自分があれなんですけど…(;^^)

また松本に旅行の際は是非利用させていただきます(≧▽≦)

ホテルマツモトよろづや 2018年04月02日 04:53:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるメニューやラインナップのご提供を図ってまいります。
松本の街では、ちらほらと桜が花開きはじめており、いよいよ春本番を迎えます。
季節によって異なる表情で楽しませてくれる信州は松本へ是非またお越しくださいませ。
松本でのご滞在がより充実したものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。
安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

田中信者さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

田中信者さん [40代/男性] 2018年02月05日 21:31:02

2月3日に宿泊しました。立地も良くスタッフの対応も良く朝食の内容も満足でした。禁煙ルームの空きが無く喫煙ルームだったのが唯一残念な点でした。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 13:03:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
信州の氷点下の冷え込みは想像以上だったかと思いますが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、予約時に禁煙のお部屋が満室となってしまい、喫煙のお部屋しかご提供できず申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋をご希望で、喫煙のお部屋のご案内になってしまった場合、事前にしっかりと消臭対応をさせて頂くことも可能でございますので、是非ご要望いただければと存じます。
また松本にお越しの際には是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、お待ち申しあげます。
松下

【スーパーバーゲン】最大10%OFF☆人気の和洋食バイキング付き♪お得にステイ◎
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

Gold-spurさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Gold-spurさん [70代/男性] 2017年11月18日 11:10:42

客室や廊下、EVの導線などリニューアルされていて綺麗でした。部屋もダブル+シングルで落ち着いたカラースキムで快適でしたし、立地も便利で、WiFiもあります。朝食バイキングも明るい食堂で気持ちが良かったし、対人サービスも普通の良さがあり、松本にふわわしく最高だと思いました。楽天トラベルでで探したのですが、我が選択眼の良さを連れに自慢したほどです。バスタブが小さいですが、シャワーしか使わないので気にはなりませんでした。、洋式トイレ(洗浄式)が小さい方が気になりましたが、この価格では満点だとお薦めいたします。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 20:17:45

5点満点の評価をいただき、大変光栄でございます!
素敵に撮っていただいたお写真も…!ありがとうございます(^_^)
当ホテルはテレビ番組「ビフォーアフター」にも出演されていました”匠”の建築家によりリノベーションされた建物でございます。
松本らしいシックで温かみのある雰囲気が自慢です。
さらに近年少しずつ手を入れまして、客室・館内ともにキレイに生まれ変わりまして、お客様にはより快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
私どもが褒めていただきたいポイントをしっかり褒めていただき(笑)とても嬉しく思っております。
まだまだ改善していきたいことはたくさんございますので、お客様のお声を伺いながら、日々進化してまいりたいと思います。
是非また松本にお越しの際はよろづやをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:08:26

いつも満室でこの日も諦めて別のホテルを予約してあったけど、もう1回確認のためサイトを松本駅に後10分で着くと言う特急の中で空室があるのを見つけて、キャンセル料がかからないことを確認して、お気に入りのこちらを予約しなおしました。1年振りだったけど、変わらないスタッフさんの優しい対応。広いお部屋に広いお風呂に大きなベッド。最近あまり眠れない日々が続いてたけど、ぐっすりと寝てて、目が覚めたら8時30分過ぎてて、危うく朝ごはんが食べられないところでした(笑)ご飯も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。チェックアウトも12時までだったので、ゆっくりてまきました。もう何も言うことなしです。大好きな街の1つとなった松本です。また行くことがあったらまた使いたいと思います。2日間お世話になりました。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月23日 12:35:22

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々を頂きまして、大変光栄でございます。
お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたようでなによりでございます。
客室は昨年の秋にリフォームを終えたばかりでございまして、今まで以上に快適で清潔感のある室内となっております。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪
【【禁煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

伝説のしいたけさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

伝説のしいたけさん [20代/男性] 2016年12月10日 20:12:51

近くにコンビニもあり、松本駅から近いので立地が良く利便性が高い。
国宝の松本城も見えるのでカップルで泊まるのも良いかも。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月03日 07:55:32

お客様の仰るとおり、当ホテルは優れた立地環境にございまして利便性の良さが
魅力のひとつでございます。
渡邊

【最安値】MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)
【【喫煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2016年11月26日 10:51:50

非常な良いホテルです^_^!

ホテルマツモトよろづや 2016年11月27日 13:29:43

『良いホテル』そう仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉を励みに日々精進して参りたいと思います。
渡邊

【11月限定☆タイムセール】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡

投稿者さん 2016年08月19日 15:41:21

2度目の宿泊です。場所が便利でダブルルームでも狭苦しくないのが嬉しいです。
立地も便利なので食事にも気軽に出られます。
朝食のお米の炊き方が上手なのか、ごはんがとても美味しかったです。
1階のカフェのこだわりカレーが食べたかったのですが、今回も時間がなくて行けませんでした。次回にまた宿泊の際は行ってみたいです。

ホテルマツモトよろづや 2016年09月05日 15:06:06

お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も当ホテルをお選びいただけるよう、
日々サービスの向上に努めて参ります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用くださいませ。
渡邊

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2016年04月17日 20:28:02

信州大学の入学式に出席するために、4月3日に宿泊しました。女鳥羽川のほとりで周辺の雰囲気もよく、飲食店やコンビニエンスストアもたくさんあり、便利でした。室内はとても綺麗で、清潔でした。朝食も美味しく頂きました。コストパフォーマンスの良さに驚きました。

2016年04月
ホテルマツモトよろづや 2016年04月20日 16:19:36

ご入学式のおめでたい日に当ホテルをお選び頂きまして大変光栄でございます。
また数々のお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

【春得】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡
【【喫煙可】ツインルーム★ゆったり17平米♪】

投稿者さん 2015年06月13日 19:30:24

部屋も広くて綺麗だった。
朝食はもうちょっと種類があればよかったけど
それでもよかった。

2015年06月
ホテルマツモトよろづや 2015年06月16日 15:46:28

ご満足頂けましたようで、何よりでございました!高評価を頂き大変光栄に存じます。
私どものホテルは建物・設備自体は決して新しくございませんが、少しづつリノベーションを加えお客様に快適に過ごして頂けるよう努力をしております。
コメントに頂きましたように、余裕のある広さのお部屋は自慢の一つでございます。
朝食に関しましては、品数は多くないですが飽きのこないメニューを中心に、こちらもお客様のご意見を取り入れながら試行錯誤しているところでございます。
今後は季節感のあるメニューなど取り入れていきたいと計画しております。期待頂ければと思います(*^_^*)
また機会がございましたら是非よろづやに再訪頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

berryhairさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

berryhairさん [40代/男性] 2015年05月24日 08:26:51

幼児含む家族4人で和室に宿泊しました。
部屋の雰囲気や過ごし易さは、大変良かったです。
駅からも近く、また利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2015年05月26日 18:02:55

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます!楽しいご旅行のお役に立つことができたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お泊り頂いた和室はご家族連れやお友達同士のグループ様など、大変人気でございます♪
ビジネスホテルに和室の大部屋があるのも珍しいようです。(3室しかございませんので早い者勝ちです!)
また松本においでになる機会がございましたら、是非よろづやをお使い頂ければと存じます。
次回もお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。

yun052さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yun052さん [20代/女性] 2015年04月06日 21:34:49

駅からは近くてゆっくりできました。
ただ、少し場所がわかりにくかったです。
松本城にもいけて、フロントの方の対応がよかったです。
部屋も広く丁寧にされてたので快適に過ごせました。
ありがとうございます

2015年02月
ホテルマツモトよろづや 2015年04月11日 15:41:45

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
私どものホテルは松本城へは徒歩10分弱、女鳥羽川沿いに位置しておりますので、ゆっくりお散歩しながらお城へ行かれるには良い環境だと自負しております。
市内中心部にはありますが、少し外れた静かなところでございますので、ご指摘のように少々場所が分かりづらく思われるかもしれません。お越しの際に迷われたりはなさいませんでしたでしょうか?
快適にゆっくりお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
これからも、皆様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で精進してまいります。
また松本にお越しの折は、是非よろづやに再来頂けることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【冬得】★☆★ウィンターバーゲン★☆★【添い寝無料】和洋朝食付♪♪
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2015年01月01日 22:02:49

急に松本行きになって、夏に泊まった時にとても良かったので、部屋あるかな…って思って検索したらあったので、すぐに予約させていただきました。前回同様スタッフの方の対応も良かったし、ご飯も美味しくいただきました。今回は1人でしたが、次回宿泊する時はまた3人でしたいと思います。今回もお世話になりました。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月03日 19:05:59

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏に続いて今回もご宿泊いただけたことは私共にとりまして大変嬉しいことでございます。
フロント応対は日々切磋琢磨し、また朝食は皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しておりますのでご満足いただけたとのお言葉に安堵致しました。
本当に是非また皆様でお越し下さいませ。
早速のご投稿誠ありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 西村

【冬得】★☆★【年末年始】【添い寝無料】★☆★和洋朝食付♪♪

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2014年07月23日 20:06:52

コンサート観賞で初めて松本にきました。駅からも近いしコンビニや飲食店も多くて良かったです 。部屋もきれいで想像以上に広く、朝食も美味しくいただきました。30分以上も早くついたのにチェックインできて助かりました。強いて言えば、部屋に入るドアが狭かったかな。次に松本を訪れるのは来年になるけど、是非またこちらを定宿にしたいと思ってます。今回はお世話になりました。

2014年07月
ホテルマツモトよろづや 2014年07月23日 22:42:02

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは駅近の利便性と安らぎを備えた好環境にあると自負しております。また来年もお待ちしております。
貴重なお時間でご投稿下さり有難うございました。
フロント 西村