ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 22:45:54

松本が好きで訪れる度に利用しています。
リーズナブルな値段とだからと言って安っぽくならない設備とサービスを提供してもらっています。次の訪問の際も利用するつもりでいますので今と変わらぬサービスを保っていただけたらと思います。

ホテルマツモトよろづや 2009年09月27日 15:20:11

毎々のご利用誠にありがとうございます。当館はリピーター様も多く、本当にありがたいことと存じております。皆様のご期待に沿えますよう今後もスタッフ一同努めてまいる所存でございます。さて、無料でご提供しております和朝食サービスですが、新メニューとしまして手作りのケフィアヨーグルトのご提供を始めました。毎日ではなく、フルーツと日替わりとなりますが、機会がおありでしたら是非ご賞味くださいませ。今後とも当館をご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

禁煙ルーム レギュラールーム 朝食無料!

投稿者さん 2009年08月30日 08:35:51

宿泊代が低価格、更に楽天トラベルポイントが使えたのが良かったです。価格の割には部屋が広く、ペットもセミダブルサイズでゆっくり過ごすことができました。朝食は無料で、パンやおにぎりではなく、和食だったのがうれしかったです。松本に来ましたら次回も利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2009年09月01日 17:50:24

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館は便利な立地、静かな環境、ゆったりと広いお部屋に無料サービスの和朝食が大勢のお客様に人気のホテルでございます。そのためリピ-タ-となってくださるお客様も多く、本当にありがたいことでございます。A様も是非お仲間に加わってくださいませ。ビジネスに観光に、今後も当館をご愛顧賜りますようスタッフ一同謹んでお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【現金精算限定】さわやかプラン☆信州の爽やかな夏を満喫♪【室数限定】

投稿者さん 2009年08月26日 21:40:00

松本市での催し物に行く事になり、初めて利用しました。予約した際、宿泊代があまりに安いので、あまり期待していなかったのですが、とても丁寧に対応していただき、満足しております。朝食もしっかりついてのこのお値段、なんだか申し訳ない位でした。

ホテルマツモトよろづや 2009年09月01日 16:32:32

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館は一室にお泊りいただく人数が増すほどに割安となる料金体系ですので、カップルやご家族さまには大変ご好評をいただいております。機会がおありでしたら是非また皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ルーム】ファミリールーム 朝食無料!

投稿者さん 2009年08月24日 01:39:57

このプラン、おすすめです。夕食の心配をしなくていいから、と言う理由で選択したのですが、指定のお寿司屋さんの夕食セットが、この値段でいいのですか!?というくらいお徳感ありです!お寿司屋さん自体のアットホームな雰囲気もgoodです。
さて、宿としての評価ですが、まず到着と同時に冷たいお絞りを手渡してくれたのが、簡単なようでなかなか出来ない素晴らしいサービスだと思いました。
部屋は広さ、眺めとも申し分ないでしょう。朝食も出来立ての手作り和食を美味しくいただきました。炊きたてご飯おかわりさせてもらいました。
松本でおすすめの宿です!

お寿司を食べれる!1泊2食プラン「寿し典」寿しセットコース
禁煙 レギュラールーム

ホテルマツモトよろづや 2009年09月01日 16:22:25

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館ではお夕食のご提供ができませんため、お客様にご不便をおかけせぬよう考えましたのが近隣の飲食店さんと提携したこの1泊2食プランでございます。お寿司の他に手打ちの信州そば、国内産うなぎ、洋食等各種ございまして、いずれもご利用の皆様からご好評をいただいております。松本にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

お寿司を食べれる!1泊2食プラン「寿し典」寿しセットコース

投稿者さん 2009年08月17日 20:01:15

8/12にバイクの一人旅にて利用しました。
低廉な価格であったので、実際に利用する際に不安はありましたが
実際に利用してみて、お部屋は広く、コンビニも近くにあり便利で
あり、大満足でした。従業員の方もとても丁寧な対応をしていただきました。
決して新しい建物では無かったですが、清潔感はありました。
他の方のコメントで、朝食のメニューがやや単調とありましたが、
この価格設定から考えると、満足できる内容でした。
煮物もとてもおいしかったです。
また、今度は家族旅行で利用する機会があるかもしれませんが
よろしくお願いいたします。

ホテルマツモトよろづや 2009年09月01日 15:49:01

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館は女鳥羽川のほとりで静かな環境にあり、市内観光にも便利でございます。また一室にお泊りになる人数が増すほどに割安となる料金体系ですので、ご家族さまでお泊りの場合は十畳あるいは十四畳の和室をご利用いただきますと大変にお値打ちでございます。ただし和室は3部屋のみですのでその場合は早めのご予約をお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ルーム】レギュラールーム 朝食無料!
【【喫煙】レギュラールーム】

投稿者さん 2009年08月13日 01:16:16

夕食のそば膳コース、大変美味しかったです。ホテルから見えるくらい近くて、初めて松本市に来た我々も安心して出掛けられました。昼食が安曇野そば(もっちり系)だったのですが、こちらはみずみずしくて、つるっと入りました。ボリュームも十分で、生ビールを一杯追加して満腹になりました。
朝食の和食バイキングは、種類も十分。お味噌汁は本当においしかった!
市内中心部に通りのすぐ近くにありながら静かで、部屋もきれい。宿泊費とサービス内容からこちらを選びましたが、非常に満足でした。
ただ、遠方から来たので、城下町特有の一方通行について事前に説明資料がHPにUPされてると助かりますね。
松本市周辺の観光の際は、是非寄らせて頂きます。

ホテルマツモトよろづや 2009年08月14日 17:55:45

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館ではお夕食をご提供できませんので、近隣の飲食店さんと提携して「一泊二食付きプラン」をご用意し、サービス価格にてお夕食をお召し上がりいただけるよう便宜を図っております。手打ちそばの他に、お寿司、国内産うなぎ、おまかせの洋食等各種ございまして、いずれもご好評をいただいておりますので、機会がおありでしたら是非他のコースもお試しくださいませ。尚、ご指摘を受けました一方通行路についてのご案内の件は、仰せのとおり遠方からおみえで当地が不案内のお客様にとっては殊に重要かと存じますので、今後早急に対応させていただく所存でございます。それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

手打ちそば膳に舌鼓♪1泊2食プラン「茶蔵 伝」そば膳コース

投稿者さん 2009年06月25日 21:47:52

私にとっては、誠に良い(=Comfortableな)ホテルでした。
仕事柄、年に百回近く、外泊の生活で、正直ハードです。翌日の仕事を考えると、できるだけ、それなり?のホテルを選ぶようにはしていますが、やはり、経費の制約から、そうは問屋は卸しません。
そのようななか、本ホテルは、(場所的な面と)値段の手軽さから予約したもので、正直、期待はありませんでした(大変、申し訳ない言い方をご容赦下さい)・・・が、とても過ごし易いホテルでした!!!!。
私は、海外、たとえばアメリカでも長い間、過ごし、仕事で各地を隅々といえるほど、めぐりました。その際の経験として、片田舎のマリオットやヒルトンになると、日本では想像できないくらい低いレートもありますが、それでも、やはりブランドでしょうか、それなりの心地よさがあり、違いを感じます。
本ホテルでの今回の滞在は、そんなことを思い出すものでした。次回も、必ず泊まります。
PS: ちなみに、私とは、違う経験の人には、(夜間はクルーがいないなど)それなりに戸惑うこともあるかも知れませんから、違うコメントになると思います。・・・でも、私は、きっと次も泊まると思います。ありがとうございました。お陰さまで、翌日の仕事を頑張ることができました。

2009年06月
ホテルマツモトよろづや 2009年06月26日 16:38:03

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。お仕事柄外泊が多いとのお話、お体やお気持ちが休まる日が少ないに違いないこととお察し申し上げます。そのような中、ご縁がございまして今回当館にお泊りいただき、多少なりともお寛ぎいただけ、ご満足いただけたということであれば、スタッフ一同としましても大変嬉しく安堵いたしました。当館はこれからもお客様の立場に立った各種プランをご提供し、皆様にお喜びいただける宿をめざしてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますよう謹んでお願い申し上げますと共に次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。それでは、健康に留意されましてお仕事に邁進なさってください。ご投稿ありがとうございました。

【現金精算限定】さわやかプラン☆信州の爽やかな季節を満喫♪【室数限定】

投稿者さん 2009年06月24日 05:50:55

駅に近く静かな場所で立地良く、駐車場は至近、部屋はきれいで設備も十分、何よりチェックイン時の対応が好印象ですのでチェックアウトまで心地よくくつろぐことができました。
安価に利用できましたので、松本に行くときにはまた利用したいと思います。

2009年06月
ホテルマツモトよろづや 2009年06月26日 16:07:09

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ところで、当館ではお得感いっぱいの夕食付きプランも各種ご用意しており、ご好評をいただいておりますので、次回お越しの折は是非ともお試しくださいませ。リーズナブルな料金で気楽にお泊りいただける当館をビジネスに観光に今後もご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙ルーム】ファミリールーム 朝食無料!

投稿者さん 2009年06月18日 11:41:34

朝食付でこのお値段は、ほかのホテルも見習って欲しいものです!

2009年06月
ホテルマツモトよろづや 2009年06月18日 16:47:24

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館は立地、設備・サービス面での充実に加えてリーズナブルな料金で多くのお客様にお喜びいただいております。一泊二食付きのプランも各種ご用意しており、それぞれにご好評をいただいておりますので、是非一度お試しくださいませ。ビジネスに観光に、今後とも当館をご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2009年06月12日 11:24:05

ココは2回目の利用となります。
出張が多く、松本市内のホテルをほぼ全数宿泊しております。
その中でもトップクラスの内容でした。

コストパフォーマンス、ネット環境、サービス、朝食etc・・・
どれを取っても最高クラスです。全てに於いて非常に満足しております。
今後とも利用したいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

2009年06月
ホテルマツモトよろづや 2009年06月18日 16:01:40

いつもホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館は立地、設備・サービス面での充実、リーズナブルな料金でお客様にお喜びいただくべくスタッフ一同努めておりますが、その点をご理解いただきお褒めの言葉を頂戴できましたことは、大変嬉しく、心より感謝申し上げます。朝食サービスに新メニューやデザートを導入することをただ今検討中ですので、今後とも末永く当館をご愛顧賜りますよう、謹んでお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2009年05月27日 22:01:21

まず部屋がとても広かったです。とても優雅な気分になりました。また、松本城も見える部屋でしたのでとても良かったです。
朝食は他店と変わらないメニューなハズなのにとてもおいしかったです。
お風呂の排水は十分行き届いており水が溜まるようなことはありませんでした。また、バスタオルがとても気持ちよかったです。新品だったのかそれともそういうバスタオルをおいているのかわかりませんでしたが。
インターネットも無料で出来るし1階にはプリンター付きのパソコンもあるしサラリーマンにとってはうれしい限りです。
価格が4000円以下という超破格な値段にもかかわらずサービスは十分でした。
また利用させて得頂きたいと思いますが、次の松本出張は何時になるやら....

2009年05月
ホテルマツモトよろづや 2009年05月28日 18:55:51

この度はホテル1-2-3よろづやにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。当館は便利な立地、設備・サービス面の充実に加え、リーズナブルな料金で大勢のお客様に大変お喜びいただいております。無料の和朝食サービスにおきましては、新メニューとデザートの導入をただいま検討中でございます。タオル類はつい最近新品に入れ替えいたしました。これから夏にかけて信州は風と緑が心地良いさわやかな季節を迎えます。是非皆様お誘い合わせの上「おいでませ、信州へ」

投稿者さん 2009年05月27日 18:12:03

この価格で朝食と松本⇔長野の往復切符までついてくるなんて!
部屋も広く(おそらくダブルかツインの部屋でしょう),一番上の
階の一番角部屋で,とにかく最高のもてなしでした。
松本に行ったらまたここに泊まらせていただきます!

2009年05月
ホテルマツモトよろづや 2009年05月28日 18:36:58

この度はホテル1-2-3よろづやにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご利用いただきましたプランは、何と申しましても7年に1度のプランでございますから!!もっとも、当館は通常でも立地、設備・サービス面の充実に加えリーズナブルな料金で大勢のお客様にお喜びいただいております。ビジネスに観光に、今後も是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

七年に一度【善光寺御開帳(長野市)参拝】<往復乗車券>付き!

投稿者さん 2009年05月27日 00:15:16

5.23(土)に宿泊。急きょ現地で携帯検索&予約でした。格安料金で朝食まで付くなんて感激です。機会があればまた利用させていただきます。

2009年05月
ホテルマツモトよろづや 2009年05月28日 18:22:41

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館は、立地、設備・サービス面の充実に加え、リーズナブルな価格設定で多くの皆様にお喜びいただいております。ビジネスに観光に今後も是非当館をご愛顧くださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

カップルでお得にお泊り。セミダブル限定カップルプラン

投稿者さん 2009年05月14日 12:33:51

価格帯からはイメージできないほど綺麗で普通のビジネスホテルでした。場所も駅から近く、松本を観光するならベストな立地条件だと思います。朝食は十分ありました。無料とは思えない内容の食事で満足です。
インターネット接続が、部屋だと有線LANになり、無線では接続できないことだけが残念でした。
それ以外は、不満の残らない良いホテルです。また利用したいと思います。

禁煙ルーム ファミリールーム 朝食無料!4月の土、日は駐車場無料キャンペーン中!
禁煙 ファミリールーム

2009年05月
ホテルマツモトよろづや 2009年05月22日 17:07:21

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館は立地、設備、サービスに加えリーズナブルな価格で皆様にご満足いただけますよう今後も努めてまいる所存ですので、変わらぬご愛顧をスタッフ一同心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙 ファミリールーム】

投稿者さん 2009年04月27日 10:43:54

内容・価格とも、申し分ありません。
次回もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

お一人でお得にお泊り!部屋数限定トク割プラン【現金精算限定】
禁煙 部屋数限定☆トク割プラン

2009年04月
ホテルマツモトよろづや 2009年04月30日 18:01:36

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の立地、設備面、朝食サービス等いずれにもご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。今後も多様なプランをご用意してお客様のニーズにお応えしていく所存ですので、引き続きご愛顧賜りますようスタッフ一同謹んでお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙 部屋数限定☆トク割プラン】

投稿者さん 2009年04月25日 22:49:23

女鳥羽川に面し駅から至近で盛り場で有りながら静かな環境、部屋の大きさや大きなベッドは十分過ぎるほど、シティホテル並みの内装とサービス、うーん朝ご飯まで付いてこの値段は有りなんでしょうか?安すぎます!!
部屋でインターネットもしっかり繋がり、テレビも地デジ対応のアクオス、文句なしです。
またお邪魔します!!!

【喫煙】部屋数限定☆トク割ルーム

2009年04月
ホテルマツモトよろづや 2009年04月30日 17:52:55

【【喫煙】部屋数限定☆トク割ルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 23:12:30

今回は本当に寝るだけの利用だったのですが、
部屋も広々、掃除も行き届いていて大満足でした。

これで、このお値段でいいの!?
という感じです。

松本で泊まるときはまた利用させていただきたいと思います。

禁煙 部屋数限定☆トク割プラン

2009年03月
ホテルマツモトよろづや 2009年04月16日 11:56:18

いつもホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。駅にもほど近く、市内観光にも便利な立地でありながら、女鳥羽川のほとりで近くには公園もあり、ホッとできるホテルでございます。和朝食の無料サービスはご好評をいただいており、近くの提携飲食店でお召し上がりいただく夕食付きのプランも大勢のお客様にお喜びいただいておりますので、次回は是非お試しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【禁煙 部屋数限定☆トク割プラン】