ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月23日 12:01:29

松本城まで歩いて行けるので便利です。
ただフロント前の道路に車を停めて駐車場所の番号を聞いてから車を移動するというのは不便に感じました。事前に駐車番号の告知があると嬉しいです。

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪朝食付♪【体験】

投稿者さん 2018年08月27日 18:22:00

朝食内容は良かったです。電車の時間が早く朝食のスタート時間を若干早めてもらう対応をしてありがとうございました。ただ、もともとのスタート時間を6時にしてもらうとありがたいです。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

miyagi_porscheさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

miyagi_porscheさん [50代/男性] 2018年08月11日 22:51:55

駅からは少しだけ離れますが、それでも10分もかからず近いです。かつ値段が大変安くてリピートありの宿だと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年07月06日 23:55:25

コストパフォーマンス最高です!

2018年06月
【MAX割り】早い者勝ち!≪お部屋数限定≫超お得なシンプルプラン☆彡
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

シャケ2さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

シャケ2さん [50代/男性] 2018年05月16日 18:59:37

諏訪神社、松本城観光の為、宿泊。
部屋は広かった。そしてきれいでした。場所もわかりやすい場所にありました。
全体的にお客にはゆっくりと休める配慮がなされているようには感じました。ただ仕方ないかもしれませんが朝は騒々しかった。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

投稿者さん 2018年02月25日 16:34:53

お部屋が広く、窓から松本城も見えて、とても良かった。トイレが少し古く感じた。朝食はとても美味しくいただきました。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月27日 14:50:59

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
トイレに関しましては貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋の広さだけでなく、あらゆる面に関してお客様にご満足頂けるよう、様々な点を見直していきたいと思っております。
また、朝食のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。今後も季節の物を取り入れながら、皆様に喜んでいただける朝食をご提供できるよう頑張ってまいります。
また松本へお越しの際はぜひホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいなかご投稿くださり有難うございました。
松下

【冬得】★☆★ウィンターバーゲン★☆★【添い寝2歳まで無料】和洋朝食付♪♪
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

魚河さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

魚河さん [60代/男性] 2017年12月13日 17:37:56

2回めの宿泊。部屋はとても広く快適です。近くに、美味しいポルトガル料理の店、発見。松本に行けば又、お世話になります。

ホテルマツモトよろづや 2017年12月16日 07:02:50

2回目のご宿泊とのこと、大変光栄に存じます。
差支えないようでしたら、またのお泊まりの際に今回発見された美味しいポルトガル料理のお店をお聞かせください。
当ホテルの飲食店紹介の参考にさせて頂きます。
お客様にとって安心してお泊まり頂けるホテルであるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
お忙しいなかご投稿くださり有難うございました。

安部

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

投稿者さん 2017年10月23日 11:09:48

台風のため急遽宿泊 快適でした

ホテルマツモトよろづや 2017年10月27日 08:58:33

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
この度の台風のように、急遽お泊まり頂くことになったお客様にも快適な空間をご提供出来るよう、日々細部にまで行き届いたサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2017年10月08日 22:20:50

中心街に近いが静かなところに立地している。近隣は契約駐車場が多い中、自前の駐車場があり利便性が良い。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:13:52

お客様の仰る通り、当ホテルは中心街の近くにありながらも静かな立地環境にあるため、ゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
また、駐車場に関しましても、いくつかご用意しており、お車でお越しの方には必ずご案内させて頂いております。
お車をご利用の方にも、気兼ねなくご宿泊頂ければ幸いでございます。
これからも、より多くの面でご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

kaoru777さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

kaoru777さん [50代/男性] 2017年10月06日 22:45:50

川沿いの静かな環境のホテルでした。朝食も美味しくいただきまいた。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 17:52:40

この度は、ホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
当ホテルは繁華街から一本はずれた、閑静な立地にございます。
また目の前を流れる女鳥羽(めとば)川は、これからは紅葉が、春には桜が大変美しく目を楽しませてくれ、皆様に好評でございます。
朝食につきましても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるよう、今一番力を入れているところでございます。
今後もこれを励みに進化させてまいりたいと思います。
また松本にお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

渡邉

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪

投稿者さん 2017年10月06日 18:31:55

家族四人での宿泊でした。
朝食も接客も満足だったのですが、和室での押入れがほこりが多く、そこから布団を出す際嫌な気持ちになってしまいました。
気持ちよく泊まれるように清潔にしてもらえるとうれしいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 05:47:45

和室の押入れにおきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフへの周知を図り、清掃の確認を徹底してまいります。
お客様に心からお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。
安部

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】
【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月26日 23:47:28

駅から近くて松本城も徒歩圏内で便利だと思います。
朝ごはんはビジネスホテルとして考えれば満足です。
建物はそれなりの年数と思われましたが部屋はリフォームされてるのでキレイでした。

部屋では靴を脱いで過ごすタイプで、スリッパもありますが、気になる方はフロントに言えば使い捨てのスリッパがもらえます。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月27日 15:45:26

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食はご満足いただけましたようで幸いでございます。
今後も朝食スタッフとともにより良いメニューをご提供出来るよう努めて参りたいと思います。
渡邊

【仲良しカップルプラン】11時チェックアウト☆朝食付き♪♪
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

つねなおさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

つねなおさん [40代/男性] 2017年07月14日 13:59:51

久しぶりに宿泊させていただいたら、カードキーになっていて便利だった。

トイレの洗浄機便座は後付けというか、リニューアルされたものですよね?便座の奥行があるせいで、便座と便器に結構なズレがあります。便座に座ると身体のあるものが便器にまともに当たります。従業員の方も試してもらえば分かります。難しいでしょうが改善を希望します。

ホテルマツモトよろづや 2017年07月21日 16:16:27

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の3月より、ルームキーをカード式にリニューアルいたしまして、皆様より便利になったとのお声を頂戴しております!
今後とも少しずつ改善を進め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
トイレの件につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた現状ですが、誠に遺憾ながら改善は物理的に困難な状態でございます。
将来の課題の一つとして認識し、今後に繋げてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申しあげます。
またぜひ松本にご出張の折には、よろづやをお選びいただければ幸いでございます。
ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
ホテルマツモトよろづや 渡邉

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2017年06月24日 14:18:10

ほかのビジネスホテルよりも部屋は広くてベッドも大きいので快適でした。
部屋から松本城が見えるので観光客には人気なのか最近宿泊費が高くなってきて地元民には残念ですが、価格の安いときにまた泊まりに行きます。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月25日 16:32:53

お褒めいただきました通り、当ホテルの客室は余裕のあるつくりで、
またベッドもセミダブルを設置しておりますので、ゆったりとお過ごしいただけるのが自慢の一つでございます。
高層階の一部客室からは松本城を臨む事ができ、こちらも好評いただいております。
料金に関しましては日々変動しておりまして、ご理解いただければと存じます。
楽天限定のお得なプランなど、今後も企画してまいりたいと思いますので、是非お得な日を狙って(笑)いらしていただけると嬉しく存じます!
観光のお客様だけでなく、ビジネスユースのお客様にもおかげさまで多くご利用いただいておりますが、
あらゆるシーンで使いやすくホッと寛げるホテルであるように、日々努力してまいりたいと考えております。
今後ともご意見をお聞かせいただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
渡邉

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2017年05月27日 14:19:40

雨の日だったので駐車場までの距離がちょっと長かった。
一度止めたのに場所を変えるよう指示され2度濡れ。。。

ホテルマツモトよろづや 2017年05月27日 20:20:53

駐車場に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありません。
今後は駐車場の管理強化を図り、ご不便のないよう努めて参ります。
お客様により一層ご満足頂けるようスタッフ一同、日々努めて参ります。
安部

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

投稿者さん 2017年05月10日 19:10:17

駐車場が近くで良い

ホテルマツモトよろづや 2017年05月11日 17:12:17

駐車場に関しましては、当ホテルの近隣に数か所ご用意させて頂いております。
そのため、お車でもお気軽にご利用頂けることと思います。
お客様に様々な面でよりご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
安部

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド2台♪】

atsu8815さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

atsu8815さん [40代/男性] 2017年03月28日 17:42:34

何度も利用していますが、立地も朝食も満足です。

ただ到着時間によって駐車場が遠いのが、、、

ホテルマツモトよろづや 2017年04月01日 15:33:16

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては、日によってお客様にはご不便をおかけすることもあると思いますが、ご容赦くださいますようお願いします。
またご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。
安部

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド2台♪】

ビタミンSさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ビタミンSさん [50代/女性] 2017年03月01日 23:17:57

部屋で話す声が廊下まで聞こえてきて筒抜けの状態でした。
防音設備が整っていないと感じました。
その他の点は良かった。特に朝食は美味しかった。この値段で十分満足がいくホテルです。

2017年02月
ホテルマツモトよろづや 2017年03月11日 10:44:08

騒音に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
是非今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
渡邊

【2月限定☆タイムセール】今だけのお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡
【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪ベッド2台のお部屋♪】

投稿者さん 2016年12月02日 18:24:44

隣の駐車場はいっぱいでしたので、遠い駐車場はちっと離れてるかな?

ホテルマツモトよろづや 2017年01月03日 07:47:39

駐車場に関しましては、ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
渡邊

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪
【【喫煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

千田のてらーさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

千田のてらーさん [60代/男性] 2016年10月17日 17:10:35

・総じて悪くはないのだが、決して広くはない部屋は少し暗くて使いづらいかな。
・でも、朝食はゆっくりとれて良かったです。
・つぎの機会にもまたお世話になりたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2016年10月24日 13:53:57

お部屋の照明に関しましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。
是非今後の検討課題とさせていただきます。
また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用いただけますと幸いでございます。
渡邊

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】