ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月02日 17:52:57

良かったですよ。
午前にチェックインを済ませ手荷物を預かって頂き身軽に松本観光ができました(´∀`)
*レンタサイクル(自転車)もあるとかですよ!
夜の酒場廻りにも立地的に良いしホテルの廻りは静かです(夕方に鐘の音が聞こえ・・・)。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月24日 18:41:25

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
私どもだけでなく市内にも無料レンタサイクルがございますし、また低料金の循環ミニバス・タウンスニーカーなどもございます。
これらも是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
  フロント 牧原

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

yjfs-hさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yjfs-hさん [40代/男性] 2018年11月30日 08:33:37

出張の際お世話になりました。
周辺に飲食店が多数あり、コンビニも近くて不自由ありませんでした。
部屋も清潔でベッドも大きく、ライトアップされた松本城が綺麗に見え快適に過ごせました。
また長野に行く際はお世話になりたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月10日 21:27:47

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
少しでもお仕事の疲れを癒して頂けるよう、一層努力してまいりますので、是非またお越し下さいますようお待ち致しております。
    フロント 牧原

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2018年11月28日 17:35:45

今回初めて利用しました。口コミどおり朝食も美味しく、食堂のお母さんもフロントの女性スタッフもとても親切な方でした。ただ残念だったのが、お部屋が外のボイラー音みたいな音が大きくてあまり眠れませんでした。
でもそれ以外は良かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月02日 17:39:00

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
室外の騒音の件、大変に申し訳ございませんでした。調査致しまして早急に対処させて頂きます。
貴重なご指摘有難うございました。これに懲りずに是非またお越し下さいますよう、お願い申し上げます。
    フロント 牧原

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2018年11月24日 15:19:42

フロントの対応が丁寧で良かったです。
部屋も広くてゆったり過ごす事ができました。

ホテルマツモトよろづや 2018年11月29日 19:02:09

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
松本の街は如何でしたでしょうか。冬の雪・春の桜・夏の緑・秋の紅葉と、季節により松本城は色々な姿を見せてくれます。是非またお越し頂けますよう お待ち致しております。
    フロント 牧原

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪朝食付♪【体験】

投稿者さん 2018年10月24日 01:05:24

フロントの方の応対が丁寧で好感が持てました。駐車場も近くて便利でした。
松本城にも歩いて12分ぐらいでライトアップと昼間の天守も綺麗でした。
美ヶ原高原、霧ヶ峰高原に続くビーナスラインを楽しんで帰りました。
有難うございました。

投稿者さん 2018年09月01日 07:44:29

家族(大人二人、幼児3名)で利用しました。ツインルームで楽天で予約しましたが、ホテルから人数的にそちらでは難しいので、別の和室に移動願いますと連絡があって、そちらを利用しました。
 ただ、その部屋の特に、玄関からユニットバスにかけて、湿気で相当臭くて、ホテルの方は消臭をしましたと言っていたが、正直、トイレ、シャワーを利用する気になれませんでした。部屋も、テレビ台のところに埃がかかっていたり、掃除が隅まで行き届いていなかったため、大変残念でした。
 家族利用はおすすめしないです。たぶん、他のワンルームで、ビジネス利用なら、wifi環境含めアメニティも一般のビジネスホテルと変わらないので、おすすめです(部屋が変わって臭いの問題がないと想定したらの話)。
 ホテルのフロントの方は大変親切でした。

投稿者さん 2018年08月11日 16:37:42

松本城にも松本駅にも近く、フロントの人の対応も良かった。朝食も満足!ただ、シャワートイレが作動しなかったのは、予想外で残念!!

2018年07月
【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪

投稿者さん 2018年06月06日 15:34:14

川のほとりで、小鳥のさえずりが心地よいホテルでした。
接客対応が極めて良くきもちのよいものでした。
朝食も十分バラエティに富んだもので満足のいくものでした。
機会が有れば、再度利用したいと考えます。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月05日 15:48:56

翌日夫婦で早朝から上高地に行くため、素泊まりしました。
宿泊費がお安い!おすすめです。
駐車場が少し離れていたけど、入れてしまえば朝まで乗らないので、問題はないかな。
お部屋は結構広め。ユニットバスでもバスは大きめです。
前ボタンの室内着が着心地いいです。
フロント横で、数種類のシャンプーリンスから、小分けして持ち込めるのが珍しい。
6階での部屋で、早朝に窓から見た朝焼けが綺麗でした。

2018年06月
【仲良しカップル限定】ダブルベッドでこのお値段!カップルに嬉しいコスパ重視の素泊まりプラン(^^)/
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

明日はれるかなぁさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

明日はれるかなぁさん [50代/男性] 2018年05月31日 07:51:06

当日の諏訪方面のハイキングと次の日の松本クラフトフェアの為に宿泊しました。お部屋も広々、隣室の音も気にならないほど静かに過ごせました。
朝の朝食も程よい量で良かったです。
良くを言えば小さくても焼き魚があれば良かったと思います。
また機会が有れば利用させてもいただきます。

【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

msengさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2018年05月08日 15:20:27

出張で利用しました。朝食の出し茶漬けが良かったです 松本出張の際は又利用させて頂きます。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

ぅに58さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ぅに58さん [30代/女性] 2018年04月24日 17:19:39

お部屋はとても綺麗で、思っていたよりも広く感じました。
設備・アメニティは最低限ですが、ただ泊まるだけですので
このスタンスで私は全く問題ありませんでした。

ホテルの近くにコンビニもファミレスも飲み屋街もあり
駅からも徒歩で問題ない距離です。
とてもリーズナブルに宿泊できて有り難いです。

【MAX割り】早い者勝ち!≪お部屋数限定≫超お得なシンプルプラン☆彡

ブタMENさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブタMENさん [30代/男性] 2018年03月25日 13:24:29

フロントが素敵なのが第一印象です。
部屋も広く、景色も良いですしホテルの方も素敵な方たちばかりでした(*^▽^*)

一つだけ要望があるとすれば朝食のバイキングに冷たいお茶が欲しかったです。
冬に宿泊した自分があれなんですけど…(;^^)

また松本に旅行の際は是非利用させていただきます(≧▽≦)

ホテルマツモトよろづや 2018年04月02日 04:53:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるメニューやラインナップのご提供を図ってまいります。
松本の街では、ちらほらと桜が花開きはじめており、いよいよ春本番を迎えます。
季節によって異なる表情で楽しませてくれる信州は松本へ是非またお越しくださいませ。
松本でのご滞在がより充実したものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年03月17日 17:07:57

3月2日に乗鞍のスキー帰りに宿泊しました。
毎年こちらにお世話になっております。
和室で家族三人でゴロゴロ出来るし、近くの繁華街にいって松本の馬刺しを頂いたりと定番になっておりました。最近は以前ほどの金額で宿泊出来ず、朝食なしで2万円を超える日もありとても残念です。人気が出てきたのでしょうか。検索したのが春休みだったからなのかな。流石に朝食なしで2万円を超えると乗鞍の民宿等の方が安いのでこれからは考えないといけないと思っています。でも、今回はゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月21日 06:48:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年松本の定番としてご利用頂いておりますこと、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、シーズンやお日にちによって料金に変動がございます。
その中でもより一層ご満足頂き、定番の宿として変わらずお選びいただけるようなホテルを目指し工夫をしてまいります。

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月10日 00:13:30

初めて了解させていただきました。
雪の日だったのですが、チェックイン時に対応してくださった方が親切にしてくださいました。
近い駐車場が埋まってるとのことで、離れたところに停めましたが、そのまま歩いて飲みに行けたので立地条件はかなりいいと思いました。

ただ、チェックインしたときに、フロントに荷物を預け、飲みに出掛けたのですが、
「そこに置いといていただれば大丈夫ですからー。」
と、言ってくださったのですが、
外出から帰ってきたら
「適当なところに置いて置かれると誰の荷物か分からなくなるからきちんと預けてからお出掛けしてください。」
と、別のフロントスタッフの方(中国人?)に言われ、
スタッフの方通しの情報交換とかきちんとしてほしかったです!

ホテルマツモトよろづや 2018年02月16日 16:14:39

この度は数あるホテルの中からホテルマツモトよろづやをお選びくださり、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
足元の悪い中、第二駐車場へご案内しご足労をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。駐車場は到着順にご案内させていただいておりますので、場合によっては少し遠い駐車場へのご案内になることもございます。ご了承くださいますようお願い申しあげます。
また、スタッフ同士の連絡が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ同士の情報交換、共有を徹底してまいります。

当ホテルは周辺に多数飲食店がございますので、散策がてらのお店探しも楽しんでいただけることと存じます。地元の方々に人気のスタッフオススメのお店もございますので、次回ご案内させていただけたら幸いでございます。
是非また松本にお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
松下

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪

田中信者さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

田中信者さん [40代/男性] 2018年02月05日 21:31:02

2月3日に宿泊しました。立地も良くスタッフの対応も良く朝食の内容も満足でした。禁煙ルームの空きが無く喫煙ルームだったのが唯一残念な点でした。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 13:03:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
信州の氷点下の冷え込みは想像以上だったかと思いますが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、予約時に禁煙のお部屋が満室となってしまい、喫煙のお部屋しかご提供できず申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋をご希望で、喫煙のお部屋のご案内になってしまった場合、事前にしっかりと消臭対応をさせて頂くことも可能でございますので、是非ご要望いただければと存じます。
また松本にお越しの際には是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、お待ち申しあげます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
松下

【スーパーバーゲン】最大10%OFF☆人気の和洋食バイキング付き♪お得にステイ◎
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2018年01月30日 08:06:17

安定のよろずやさんです。コストパフォーマンス最高です。またお世話になります。有難うございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 17:57:52

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
末永くご満足いただけるよう、小さなリニューアルを繰り返しております。
またのお越しをお待ち申しあげております。 牧原

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

ライオン8685さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ライオン8685さん [20代/男性] 2018年01月15日 08:46:30

松本で彼女と外呑みをし、帰るのが大変だったため利用しました!!
立地の呑む場所から近く部屋も素泊まりするにはとてもよかったです!
また利用したいです。ホテルの前の道が狭いので、駐車場を聞きに行く時、他のお客様に迷惑がかかってしまった。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月04日 15:48:53

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
他のお客様へのお心遣いありがとうございます。
是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち致しております。 牧原

投稿者さん 2017年12月24日 22:19:32

たまに仕事で利用させて頂いてます。コンビニも近いし、繁華街も近いし、何よりサービスと心遣いが嬉しいです。部屋も凄く綺麗なので、お値段以上です。また、シングルで予約しても空いているとツインにして下さり、本当に仕事で戦場に立った後の心が休まります。お部屋は、シングルでも広い作りなので、松本に来るならここがいいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年12月27日 09:00:05

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
松本での定宿としてご利用いただき、大変光栄でございます。
お客様の仰るように、当ホテルの客室はシングルルームでもゆったりとした造りとなっておりますので、お仕事終わりの休息の場としてご利用いただければ幸いでございます。
これからも安心してご利用いただけるよう、温かいお言葉の数々を励みに、スタッフ一同努めてまります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

Gold-spurさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Gold-spurさん [70代/男性] 2017年11月18日 11:10:42

客室や廊下、EVの導線などリニューアルされていて綺麗でした。部屋もダブル+シングルで落ち着いたカラースキムで快適でしたし、立地も便利で、WiFiもあります。朝食バイキングも明るい食堂で気持ちが良かったし、対人サービスも普通の良さがあり、松本にふわわしく最高だと思いました。楽天トラベルでで探したのですが、我が選択眼の良さを連れに自慢したほどです。バスタブが小さいですが、シャワーしか使わないので気にはなりませんでした。、洋式トイレ(洗浄式)が小さい方が気になりましたが、この価格では満点だとお薦めいたします。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 20:17:45

5点満点の評価をいただき、大変光栄でございます!
素敵に撮っていただいたお写真も…!ありがとうございます(^_^)
当ホテルはテレビ番組「ビフォーアフター」にも出演されていました”匠”の建築家によりリノベーションされた建物でございます。
松本らしいシックで温かみのある雰囲気が自慢です。
さらに近年少しずつ手を入れまして、客室・館内ともにキレイに生まれ変わりまして、お客様にはより快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
私どもが褒めていただきたいポイントをしっかり褒めていただき(笑)とても嬉しく思っております。
まだまだ改善していきたいことはたくさんございますので、お客様のお声を伺いながら、日々進化してまいりたいと思います。
是非また松本にお越しの際はよろづやをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉