ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月13日 18:40:28

当ホテルのリピーターになりつつある、かな。
 朝食会場の方も含め、スタッフの方々の適切なサービスぶりは変わらない。アメニティが無くなった? と思ったら、単に設置場所が変わっただけのことでした。
 ダブルベッドの部屋にシングル泊まりだったので、スペースの余裕度が高くてラッキー。和・洋のミニバイキング式朝食にも慣れたもの、私には程よい品数である。ご飯と飯の友が美味しくてちょっと食べすぎてしまう。相変わらず、費用対効果が抜群なやど。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月17日 08:24:32

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
何度もご宿泊頂き、お褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお泊まり頂けるように、スタッフ一同心掛けてまいります。

またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

投稿者さん 2020年01月23日 17:38:05

再び、松本を訪れる機会があったので前回好印象を持った当ホテルに照会をかけた。幸運にも部屋が空いていたのでリピート。今回は用務先が市内でまとまっているので、自転車を借りた。メンテナンスの状況もよくスムーズでした。
 あらためて、スタッフの方々のほど良い声掛けがとてもよいと感じた。アメニティの持ち出しの仕方も前回の記憶が残っていて難なく。煙草は吸わないが、部屋の消臭もなされていた。和・洋のミニバイキング式朝食は、値段を考えれば必要にして最小限だと思う。連泊なので同じメニューだったらどうしよう、と思ったが少し変化があってよかった。敢えて要望を言うなら、カレーに若干でも具が欲しい。
 CPのよい、いいやどだと思います。

【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2019年12月17日 09:13:30

ホテルから観光名所が近く、とても便利な場所に格安で泊めていただきありがとうございます。お部屋も綺麗で広く、スタッフの方々も感じよく心がこもってました。
こちらのホテルはお城が見える部屋があるんですね。何も考えずに予約してしまったので、次に宿泊するときは少し高くてもお城が見える部屋を予約したいと思います。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

投稿者さん 2019年11月21日 12:34:25

大学受験の下見で息子と利用しました。
フロント脇にはアメニティがいろいろあるので必要なものを選んで持って行けます。
部屋は普通のビジネスホテルよりずいぶん広めです。
外気温はかなり下がっていましたが、室内は割と暖かく、暖房は使わずに過ごせました。
お風呂は少し小さいかもしれませんが、ビジネスホテルとしては標準だと思います。
駐車場は敷地外ですがすぐ近くにあり、スペースも広めなので大きい車でも楽に停められました。
朝食はバイキング形式で、充分満足のいくものです。
夕食は駅の近くに行けば家族連れでも大丈夫です。
フロントスタッフもとても親切でいろいろなことを教えてもらいました。
また次も利用したいと思います。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

norinori3142さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

norinori3142さん [60代/女性] 2019年10月13日 23:25:33

立地も良く、お部屋も広く、とても綺麗に清掃されていました。朝食はバリエーションは少ないですが私的には充分。ホールと調理場を行き来する女性の方のご挨拶や対応も、朝にふさわしく清々しいものでした。お安い値段で気持ち良く過ごせました。またの機会があれば是非利用させてただきます。

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

mmsa5959さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

mmsa5959さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:15:46

朝食が、しっかりと食べられて良かった。
牛乳、ヨーグルト、パンが
とても美味しかったです。
洋食用にミネストローネスープがあったのもうれしかった!

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2019年09月19日 16:04:12

松本駅や、松本城・中心市街地などどちらにも便利で、女鳥羽川に面し立地は優れている。
こぢんまりとした宿泊施設であるのは個人的には好ましかったし、今回は和室に部屋が取れて手足を畳の上で伸ばすことが出来るのはたいへん良かった。フロントや食堂の担当者の方々の声掛けなど、印象もよい。
部屋は消臭処理がなされ、消臭剤も備えていただいていて嬉しかった。アメニティ類は必要な分を持っていける仕組みで無駄が省けると感じた。
朝食は和洋双方揃っており、品数もちょうどよいぐらい。松本にまた来るときの宿の選択肢が増えてしまった。

【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2019年09月10日 15:09:28

フロントの方の対応、サービスがとても良く大変満足しました。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年08月09日 22:55:37

8/3松本ぼんぼんのために宿泊しました。ちょうどいい立地で想像以上に良かったです!
窓から松本城も見え、部屋もそれなりの広さがありました。(709号)
お風呂のカランが温度調整しやすいモノだったのも良いですね!
ただ、シャワーカーテンが湿気臭いのは気になりました。

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪朝食付♪【体験】

投稿者さん 2019年07月28日 21:27:40

1人だったのですが、広さも十分広く部屋の温度もしっかりと調節できました。卓上にも鏡があり化粧しやすかったです。そして急な要望もしてしまいましたが、フロントの方が丁寧に対応していただきました。1つ言うとしたら、ポットが水だらけで洗ったのか少し不安になりました。その後自分で洗ったのでそのまま使いましたが、良く過ごせました!

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

もっち6233739さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

もっち6233739さん [30代/男性] 2019年07月06日 12:14:25

受付の方は外国籍の方でしたがとても丁寧で子供にも親切に接してくださいました。
中の雰囲気は松本を感じさせてくれる蔵のような雰囲気で、
外国からのお客様はそれだけでもワクワクしそうです。
すべてがシンプルですが、それが気分よく、
立地もいいので(駐車場も不便を感じません)また利用したいです。

何度も松本に泊まっている自分としては今まで知らなかったホテルで意外でしたが、
女鳥羽川沿いで意外と穴場なのかもしれません。

全国どこでも変わらない安心感のあるビジネスホテルもいいですが、
その土着感を感じられるこんなホテルもいいなあと感じました。

投稿者さん 2019年05月28日 22:46:14

5月26日に宿泊しました。荷物預けの際にチェックイン手続きができたので、遅い帰りでも焦ることなく、安心して出かけられました!

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 21:00:10

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックアウト後のお荷物お預かりも致しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2019年05月20日 21:56:30

仕事で週末に泊まりましたが、他のホテルが軒並み平日の2倍程度の料金設定になっている中、当該ホテルは非常に安価な通常価格で部屋を提供していて、助かりました。
良心的だなあと思いました。
しかも部屋はシングルには充分な広さで、清掃も行き届いていて、ベッドもセミダブルベッドで広々。フロントの方々の対応も丁寧で好感が持てました。
手書き原稿の「グルメマップ」(カフェ・スイーツ編、ラーメン屋編、居酒屋編、蕎麦屋編)が部屋に置いてあり、またフロントでも配布されていてわかりやすく、便利でした。

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 20:57:18

先日はお越し頂き誠に有難うございました。
シーズンによっても価格変動がございますので、お値打ち日を是非お探しいただき、またお越し頂けますよう、お待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2018年12月02日 17:52:57

良かったですよ。
午前にチェックインを済ませ手荷物を預かって頂き身軽に松本観光ができました(´∀`)
*レンタサイクル(自転車)もあるとかですよ!
夜の酒場廻りにも立地的に良いしホテルの廻りは静かです(夕方に鐘の音が聞こえ・・・)。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月24日 18:41:25

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
私どもだけでなく市内にも無料レンタサイクルがございますし、また低料金の循環ミニバス・タウンスニーカーなどもございます。
これらも是非ご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

yjfs-hさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yjfs-hさん [40代/男性] 2018年11月30日 08:33:37

出張の際お世話になりました。
周辺に飲食店が多数あり、コンビニも近くて不自由ありませんでした。
部屋も清潔でベッドも大きく、ライトアップされた松本城が綺麗に見え快適に過ごせました。
また長野に行く際はお世話になりたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月10日 21:27:47

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
少しでもお仕事の疲れを癒して頂けるよう、一層努力してまいりますので、是非またお越し下さいますようお待ち致しております。
    フロント 牧原

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2018年11月28日 17:35:45

今回初めて利用しました。口コミどおり朝食も美味しく、食堂のお母さんもフロントの女性スタッフもとても親切な方でした。ただ残念だったのが、お部屋が外のボイラー音みたいな音が大きくてあまり眠れませんでした。
でもそれ以外は良かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月02日 17:39:00

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
室外の騒音の件、大変に申し訳ございませんでした。調査致しまして早急に対処させて頂きます。
貴重なご指摘有難うございました。これに懲りずに是非またお越し下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 15:19:42

フロントの対応が丁寧で良かったです。
部屋も広くてゆったり過ごす事ができました。

ホテルマツモトよろづや 2018年11月29日 19:02:09

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
松本の街は如何でしたでしょうか。冬の雪・春の桜・夏の緑・秋の紅葉と、季節により松本城は色々な姿を見せてくれます。是非またお越し頂けますよう お待ち致しております。

【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2018年10月24日 01:05:24

フロントの方の応対が丁寧で好感が持てました。駐車場も近くて便利でした。
松本城にも歩いて12分ぐらいでライトアップと昼間の天守も綺麗でした。
美ヶ原高原、霧ヶ峰高原に続くビーナスラインを楽しんで帰りました。
有難うございました。

【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2018年09月01日 07:44:29

家族(大人二人、幼児3名)で利用しました。ツインルームで楽天で予約しましたが、ホテルから人数的にそちらでは難しいので、別の和室に移動願いますと連絡があって、そちらを利用しました。
 ただ、その部屋の特に、玄関からユニットバスにかけて、湿気で相当臭くて、ホテルの方は消臭をしましたと言っていたが、正直、トイレ、シャワーを利用する気になれませんでした。部屋も、テレビ台のところに埃がかかっていたり、掃除が隅まで行き届いていなかったため、大変残念でした。
 家族利用はおすすめしないです。たぶん、他のワンルームで、ビジネス利用なら、wifi環境含めアメニティも一般のビジネスホテルと変わらないので、おすすめです(部屋が変わって臭いの問題がないと想定したらの話)。
 ホテルのフロントの方は大変親切でした。

投稿者さん 2018年08月11日 16:37:42

松本城にも松本駅にも近く、フロントの人の対応も良かった。朝食も満足!ただ、シャワートイレが作動しなかったのは、予想外で残念!!

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪