ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 15:48:56

翌日夫婦で早朝から上高地に行くため、素泊まりしました。
宿泊費がお安い!おすすめです。
駐車場が少し離れていたけど、入れてしまえば朝まで乗らないので、問題はないかな。
お部屋は結構広め。ユニットバスでもバスは大きめです。
前ボタンの室内着が着心地いいです。
フロント横で、数種類のシャンプーリンスから、小分けして持ち込めるのが珍しい。
6階での部屋で、早朝に窓から見た朝焼けが綺麗でした。

【仲良しカップル限定】ダブルベッドでこのお値段!カップルに嬉しいコスパ重視の素泊まりプラン(^^)/
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

明日はれるかなぁさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

明日はれるかなぁさん [50代/男性] 2018年05月31日 07:51:06

当日の諏訪方面のハイキングと次の日の松本クラフトフェアの為に宿泊しました。お部屋も広々、隣室の音も気にならないほど静かに過ごせました。
朝の朝食も程よい量で良かったです。
良くを言えば小さくても焼き魚があれば良かったと思います。
また機会が有れば利用させてもいただきます。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】

投稿者さん 2018年05月19日 14:05:56

正直名前と価格だけで、かなり古びたホテルなのかなと偏見を持っていたのですが、かなり綺麗かつ清潔にされていてびっくりしました。
距離的には他の施設がかなり駅近にあるのでどうしても比べてしまうのですが、それでも徒歩五、六分ぐらいの場所にあるのでそんなに気にもなりません。繁華街よりも奥になるので若干薄暗い場所にありますが、川沿いにあるのでそれも風情かなと感じます。
冒頭にも述べましたが、外観・内装双方ともとても綺麗で過ごしやすかったです。浴槽も一般的なビジネスホテルと比べてかなり清潔で、気持ち広めなので快適に使えました。
これでこの価格はなかなかにコスパが高いと思います。
朝食バイキングはあいにく仕事の都合で利用出来ませんでしたが、追加500円で利用できるみたいなので今度の機会に試してみたいと思います。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

投稿者さん 2018年05月15日 16:31:06

部屋、ベッドサイズ友に十分で快適に休めました。
又、付近には食事所も多くあり、好みで選べます。
翌朝、朝一で松本城観光をこなして、10時前にホテルを出発しました。
こんなに快適なのに1,2を競う料金で驚きです。松本に限定しなくても、快適レベルを確保しながら上位のコスパです。
朝食を沢山食べて、北長野を回って埼玉に帰りました。

msengさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2018年05月08日 15:20:27

出張で利用しました。朝食の出し茶漬けが良かったです 松本出張の際は又利用させて頂きます。

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

ぅに58さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ぅに58さん [30代/女性] 2018年04月24日 17:19:39

お部屋はとても綺麗で、思っていたよりも広く感じました。
設備・アメニティは最低限ですが、ただ泊まるだけですので
このスタンスで私は全く問題ありませんでした。

ホテルの近くにコンビニもファミレスも飲み屋街もあり
駅からも徒歩で問題ない距離です。
とてもリーズナブルに宿泊できて有り難いです。

【MAX割り】早い者勝ち!≪お部屋数限定≫超お得なシンプルプラン☆彡

ブタMENさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブタMENさん [30代/男性] 2018年03月25日 13:24:29

フロントが素敵なのが第一印象です。
部屋も広く、景色も良いですしホテルの方も素敵な方たちばかりでした(*^▽^*)

一つだけ要望があるとすれば朝食のバイキングに冷たいお茶が欲しかったです。
冬に宿泊した自分があれなんですけど…(;^^)

また松本に旅行の際は是非利用させていただきます(≧▽≦)

ホテルマツモトよろづや 2018年04月02日 04:53:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるメニューやラインナップのご提供を図ってまいります。
松本の街では、ちらほらと桜が花開きはじめており、いよいよ春本番を迎えます。
季節によって異なる表情で楽しませてくれる信州は松本へ是非またお越しくださいませ。
松本でのご滞在がより充実したものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年03月17日 17:07:57

3月2日に乗鞍のスキー帰りに宿泊しました。
毎年こちらにお世話になっております。
和室で家族三人でゴロゴロ出来るし、近くの繁華街にいって松本の馬刺しを頂いたりと定番になっておりました。最近は以前ほどの金額で宿泊出来ず、朝食なしで2万円を超える日もありとても残念です。人気が出てきたのでしょうか。検索したのが春休みだったからなのかな。流石に朝食なしで2万円を超えると乗鞍の民宿等の方が安いのでこれからは考えないといけないと思っています。でも、今回はゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月21日 06:48:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年松本の定番としてご利用頂いておりますこと、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、シーズンやお日にちによって料金に変動がございます。
その中でもより一層ご満足頂き、定番の宿として変わらずお選びいただけるようなホテルを目指し工夫をしてまいります。

安部

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪

knitta35さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

knitta35さん [40代/男性] 2018年03月08日 06:50:56

恐ろしいまでのコストパフォーマンス

松本で一番でしょう

ホテルマツモトよろづや 2018年03月09日 17:34:09

「松本で一番」、何とも嬉しいお言葉でございます!心よりお礼申し上げます。
当ホテルは45室のこじんまりとしたビジネスホテルでございますが、ゆったりとした造りの客室はお仕事だけでなく観光やレジャーでお越しいただいた方からも大変ご好評いただいております。
お値段以上のおもてなしが出来るよう、スタッフ一同日々邁進しております。
次回松本にお越しの際にもホテルマツモトよろづやを是非ご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
松下

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年03月02日 22:57:02

部屋が広くのびのび出来た。
価格も安く、非常に満足している。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月06日 16:04:19

「非常に満足している」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
当ホテルはビジネスホテルの中でもゆったりとした部屋の造りになっており、皆様にご好評いただいております。お仕事で疲れた身体を伸ばしてリラックスして頂けたらこの上ない喜びでございます。
次回松本にお越しの際にも是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
松下

部屋数限定!ゆったりごろごろ♪おひとり様でもお得な和室プラン

投稿者さん 2018年01月30日 08:06:17

安定のよろずやさんです。コストパフォーマンス最高です。またお世話になります。有難うございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 17:57:52

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
末永くご満足いただけるよう、小さなリニューアルを繰り返しております。
またのお越しをお待ち申しあげております。 牧原

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

投稿者さん 2017年12月24日 22:19:32

たまに仕事で利用させて頂いてます。コンビニも近いし、繁華街も近いし、何よりサービスと心遣いが嬉しいです。部屋も凄く綺麗なので、お値段以上です。また、シングルで予約しても空いているとツインにして下さり、本当に仕事で戦場に立った後の心が休まります。お部屋は、シングルでも広い作りなので、松本に来るならここがいいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年12月27日 09:00:05

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
松本での定宿としてご利用いただき、大変光栄でございます。
お客様の仰るように、当ホテルの客室はシングルルームでもゆったりとした造りとなっておりますので、お仕事終わりの休息の場としてご利用いただければ幸いでございます。
これからも安心してご利用いただけるよう、温かいお言葉の数々を励みに、スタッフ一同努めてまります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

Gold-spurさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Gold-spurさん [70代/男性] 2017年11月18日 11:10:42

客室や廊下、EVの導線などリニューアルされていて綺麗でした。部屋もダブル+シングルで落ち着いたカラースキムで快適でしたし、立地も便利で、WiFiもあります。朝食バイキングも明るい食堂で気持ちが良かったし、対人サービスも普通の良さがあり、松本にふわわしく最高だと思いました。楽天トラベルでで探したのですが、我が選択眼の良さを連れに自慢したほどです。バスタブが小さいですが、シャワーしか使わないので気にはなりませんでした。、洋式トイレ(洗浄式)が小さい方が気になりましたが、この価格では満点だとお薦めいたします。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 20:17:45

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5点満点の評価をいただき、大変光栄でございます!
素敵に撮っていただいたお写真も…!ありがとうございます(^_^)
当ホテルはテレビ番組「ビフォーアフター」にも出演されていました”匠”の建築家によりリノベーションされた建物でございます。
松本らしいシックで温かみのある雰囲気が自慢です。
さらに近年少しずつ手を入れまして、客室・館内ともにキレイに生まれ変わりまして、お客様にはより快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
私どもが褒めていただきたいポイントをしっかり褒めていただき(笑)とても嬉しく思っております。
まだまだ改善していきたいことはたくさんございますので、お客様のお声を伺いながら、日々進化してまいりたいと思います。
是非また松本にお越しの際はよろづやをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉

投稿者さん 2017年10月23日 11:09:48

台風のため急遽宿泊 快適でした

ホテルマツモトよろづや 2017年10月27日 08:58:33

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
この度の台風のように、急遽お泊まり頂くことになったお客様にも快適な空間をご提供出来るよう、日々細部にまで行き届いたサービスを目指しスタッフ一同努めて参ります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2017年10月06日 19:59:18

駅まで5分もないし、夕食を食べるお店を探すのも困りませんでした。
お部屋も大変広くて、とても綺麗でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:30:23

松本駅周辺はさまざまな食べ処・呑み処が集まっており、その日のお食事を想像しながら歩くのも楽しいエリアとなっております。
また当ホテルは、そのような駅前エリアより徒歩約5分ほどの近場にございます。
そのため、お客様の仰る様にお店を探すのには苦労しないことと存じます。
また利用したいとのお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月06日 19:57:06

松本と言えばよろずやさんで決まりです。いつも利用させていただいています。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:19:00

数あるホテルの中から、松本と言えばよろづやと仰って頂けることは大変光栄にございます。
その信頼を裏切ることなく、ご期待以上のものを御宿泊の度にご提供出来るようにと、身の引き締まる思いでございます。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

りゅうのすけ3853さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

りゅうのすけ3853さん [50代/女性] 2017年09月30日 23:40:46

前回はダブルで少し狭かったですが今回ツインでとても良かったです。欲を言えばお風呂が狭かったですが、朝食付きでこのお値段でベッドも寝やすく静か!
ルームキーもカード型になっていて便利で全体的に満足です。次回も利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月05日 08:30:35

今回はツインルームにてお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
ルームキーはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、機能的なカード式の鍵へと変更させて頂きました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
安部

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年08月22日 19:53:44

部屋でお酒を飲もうと思い氷とグラスを頼んだところ、大きめの綺麗なグラスと氷を部屋までもってきてくれました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月24日 09:09:40

お客様の仰るとおり、当ホテルにはセルフの製氷機はございませんがお申し付けいただければ、
お部屋まで氷とグラスとお持ち致します。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをスタッフ一同、日々考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年08月20日 14:41:01

初めて宿泊しましたが朝食付きでとても安く、建物、お部屋も広くキレイで全く文句ありませんでした。また松本へ行く際は利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:45:41

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日々変動がございますが、
今後もお客様にご満足いただける価格帯を意識して参りたいと思います。

ブラコ3649さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブラコ3649さん [60代/男性] 2017年06月06日 18:52:19

今回はじめての利用でしたが、駅に近いのに静かな環境でした。
朝食のサービスも満足でした。
景観もよく癒されました。
またリピートしたいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月07日 16:42:56

当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また温かいお褒めのお言葉もいただき光栄でございます。
今後も多くのお客様に癒しのある空間をご提供出来るよう、お客様のお言葉を励みにより一層精進して参りたいと思います。
渡邊

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】