ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

ヤッシー0611さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2016年01月18日 08:51:12

ベットが大きく部屋は綺麗でした。
格安で宿泊ができとてもよかったです。

2016年01月
ホテルマツモトよろづや 2016年01月18日 13:32:46

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴しましてありがとうございます。
当ホテルはシングルルームでも広めのセミダブルベッドを設置しておりますので、
1名様でも広々とお休み頂けて皆様にご好評を頂いております。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
渡邊

QUOカード5,000円&ルームシアタービジネスプラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

いわさきあゆむさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

いわさきあゆむさん [50代/男性] 2015年11月28日 18:53:43

価格が安くて、場所が便利で、部屋がきれいで、朝食が割合しっかりしているので、
予約が取れる限りここに宿泊することにしています。
内装の趣味がシックでいいです。朝食も品数は多くなくても必要充分だと思います。
最近人気で祝日など予約が取れないことも多いですが、この内容なら当然でしょう。

弱点は、給湯能力がやや弱い点。

2015年11月
ホテルマツモトよろづや 2015年11月28日 20:41:31

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
これからもさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
給湯に関してでございますが、全室にサーモ式蛇口へ取替作業を行い改善させていただく予定でございます。
本日は貴重なご意見をありがとうごいました。

フロントスタッフ 近藤

【タイムセール】☆★10月限定のお得なプラン★☆朝食付き♪
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

前方に土器片見つけた!さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2015年09月26日 05:39:23

女鳥羽川のそばのビジネスホテルです。
 連休中の宿泊となりましたが、環境的には静かな立地で、様々なショッピングや松本城などの観光スポットに近いことも評価できます。
 また、ホテルの駐車場も近く、付近の駐車場の料金と比べてもやや安めなのも良いです。
 朝食のバイキングもセンスのある品ぞろえで、家族連れの方も満足していたようです。
 季節の良い時期に松本観光に来られる方にはお勧めのお宿。

2015年09月
ホテルマツモトよろづや 2015年09月26日 16:08:47

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様に仰って頂いたとおり駅に近い、どこへ行っても便利な好立地が当ホテルの自慢の1つでございます。
朝食につきましてはセンスのある品ぞろえとお褒め頂き、嬉しい限りでございます。これからもセンスのある朝食メニューをご提供出来るよう力を入れて参ります。
また機会がございましたら、松本にご旅行にお越し下さいませ。

【国宝松本城の観覧券付き!】松本散策プラン
【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

マイルス18さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

マイルス18さん [60代/男性] 2015年07月28日 15:52:56

宿泊料金は安価ですが、ビジネスホテルとしてのクオリティーは保たれていると思います。
部屋も広くはありませんが快適ですし、掃除も行き届いていました。車利用でしたが駐車場もホテル近くに20台分あります。松本駅にも近く立地条件も良いです。朝食もこれで充分だと思います。また利用したいと思っています。

2015年07月
ホテルマツモトよろづや 2015年07月29日 11:31:36

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
今後も様々な面でお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またご朝食メニューも日々季節に合わせた食材をご提供させて頂いておりまして、
今時期は日替わりではございますが夏の人気メニュー『すいか』を始めました。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用くださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
渡邊

【タイムセール】☆★7/10~7/19★☆お得な朝食付き♪
【【喫煙可】ツインルーム★ゆったり17平米♪】

ゴンザレス0778さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ゴンザレス0778さん [20代/男性] 2015年07月10日 05:08:27

7/7に一泊しました。
駅とコンビニが近くにあったので呑むには最高の立地条件でした。ツインでしたがベッドがシングルとダブル!ゆったりと眠れました。
ボディタオルがあればなぁ…。
朝食は和洋折衷で、料金が安いからこれ位かといった感じ。

2015年07月
ホテルマツモトよろづや 2015年07月12日 16:33:25

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては私どもの自慢の一つでございます。
駅からもコンビニへも大変近く便利な場所にございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたご様子で安心しております。
朝食は和洋食のバイキング形式で、現在夏の風物詩の『そうめん』をメニューに加えさせていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
また松本にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
フロントスタッフ 近藤

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:02

立地や従業員の対応は満足なのですが、シャワーの温度が安定しないのが残念です。

2015年07月
ホテルマツモトよろづや 2015年07月12日 16:09:55

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からも飲食店街へのアクセスもとても便利な位置にございます。
私ども従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
シャワーの温度調整に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改善点といたしまして検討をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 近藤

連泊がお得♪◇2連泊プラン♪◇出張&観光に【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2015年06月29日 11:58:41

女鳥羽川沿いで便利な位置にあります。

2015年05月
ホテルマツモトよろづや 2015年07月02日 09:50:38

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰るとおり、当ホテルは駅に近く周りに飲食店も多くございまして立地面に優れております。
今後も立地面に限らず様々な面でお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
渡邊

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2015年06月13日 19:30:24

部屋も広くて綺麗だった。
朝食はもうちょっと種類があればよかったけど
それでもよかった。

2015年06月
ホテルマツモトよろづや 2015年06月16日 15:46:28

ご満足頂けましたようで、何よりでございました!高評価を頂き大変光栄に存じます。
私どものホテルは建物・設備自体は決して新しくございませんが、少しづつリノベーションを加えお客様に快適に過ごして頂けるよう努力をしております。
コメントに頂きましたように、余裕のある広さのお部屋は自慢の一つでございます。
朝食に関しましては、品数は多くないですが飽きのこないメニューを中心に、こちらもお客様のご意見を取り入れながら試行錯誤しているところでございます。
今後は季節感のあるメニューなど取り入れていきたいと計画しております。期待頂ければと思います(*^_^*)
また機会がございましたら是非よろづやに再訪頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF

投稿者さん 2015年05月26日 20:25:35

GWの時期の宿泊でしたので、割安感はありませんでしたが、館内はきれいですし、立地も良いので満足しています。
観光にレンタサイクルを利用し、大変便利でした。
朝食は会場が狭いですね。混雑もしているので落ち着いて食事する雰囲気ではなかったことだけが残念です。

2015年05月
ホテルマツモトよろづや 2015年05月31日 19:33:34

ゴールデンウィークということもあり、松本市内を始め私どものホテルもかなりの賑わいでございました。
松本はコンパクトに凝縮された街ですので、観光には徒歩や自転車が便利でございますよね。レンタサイクルは台数限定ではありますが、皆様に好評頂いているサービスでございます(^^)満喫いただけましたようで何よりでございます。
私どものホテルは松本城を始め観光スポットが徒歩圏内にございます。ホテル目の前を流れる女鳥羽川沿いを散策しながらお城までゆっくり向かうのがおすすめコースです。
朝食会場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。仰るとおり、決して広くないスペースでございますので、お客様が集中される時間帯は混雑することがございます。今後は配置や導線など見直し、皆様にスムーズに快適にお食事頂けるよう工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】

anmitsumameさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

anmitsumameさん [40代/男性] 2015年05月26日 17:21:12

翌日スポーツ大会があったため終電一つ前の特急で松本にむかいました。業務終了の23時ギリギリの到着だったのですが気持ちのいい応対で受けていただき、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングもしっかり取れ、笑顔で送り出してもらい、楽しい一日が始められました。

2015年05月
ホテルマツモトよろづや 2015年05月31日 19:19:45

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
23時直前のご到着ということで、急いでお越し頂いたのではないでしょうか…。かえってお気遣いを頂きましたこと、お礼を申し上げます!
お部屋でもお寛ぎ頂けたようで何よりでございました(^^)
朝食バイキングは、お替り自由で和洋揃えておりますので好評を頂いております。一日のスタートに、充実したごはんは大切でございますよね!
「楽しい1日が始められた」とのこと、ホテル冥利に尽きる嬉しいお言葉です。これを励みに、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。
また松本にお越しになる機会がございましたら、ぜひよろづやを再訪頂ければ幸甚でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【GWずらして】【夏休み】和洋朝食付きで元気にご出発♪【添い寝無料】

berryhairさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

berryhairさん [40代/男性] 2015年05月24日 08:26:51

幼児含む家族4人で和室に宿泊しました。
部屋の雰囲気や過ごし易さは、大変良かったです。
駅からも近く、また利用したいと思います。

2015年05月
ホテルマツモトよろづや 2015年05月26日 18:02:55

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます!楽しいご旅行のお役に立つことができたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お泊り頂いた和室はご家族連れやお友達同士のグループ様など、大変人気でございます♪
ビジネスホテルに和室の大部屋があるのも珍しいようです。(3室しかございませんので早い者勝ちです!)
また松本においでになる機会がございましたら、是非よろづやをお使い頂ければと存じます。
次回もお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。

いわさきあゆむさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

いわさきあゆむさん [50代/男性] 2015年05月21日 17:46:40

気楽に泊まれる良いホテルです。
駅からは、道を間違えなければかなり近い。
駅前のローソンのある道をひたすらまっすぐ、川に突き当たった左側です。
朝食バイキングは品数は多くありませんがおいしく、充分です。
コンセントの数が多いのも助かります。外人さんに人気が有るのもうなづけます。

部屋もベッドも広く、ゆったりできます。内装もおちついていて良いです。
建物は古くても、うロシュレットなど設備は最新です。掃除も行き届いています。
浴槽も大きいのですが、温度調節がやや難しいですね。

2015年05月
ホテルマツモトよろづや 2015年05月22日 22:32:32

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅からの道順、一番近い分かり易いご説明をありがとうございます(笑)
駅から近く、かつ川沿いの静かな立地が私どもの自慢でございます(*^_^*)
今年はおかげさまでいつも以上に多くの外国人のお客様にご利用頂いております。
朝食は和洋両方のメニューを揃えておりますので、外国人のお客様はもちろん、皆様に好評頂いております。
ご連泊頂くのにお部屋の快適さは重要かと存じますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
皆様に気持ち良くお泊り頂けますよう、ハード面・ソフト面ともに充実してまいりたいと思います。
今後も何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお声を寄せて頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡邉

長期滞在応援!7泊以上連泊のウィークリープラン【和洋朝食付き♪♪】

あっき5794さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

あっき5794さん [40代/男性] 2015年05月20日 19:21:11

月曜日にお世話になりありがとうございました今回で3回目の宿泊になりますフロント男性さんや女性のフロントさんの対応も良く良かったと思います部屋もベッドも広く椅子に座りゆっくりできお風呂もビジネスホテルから見れば広く、朝の食事も野沢菜や茄子の味噌炒めなどあり満足でき良かったと思います、また来月松本に来る用事があるのでまたその時はよろしくお願いします、

2015年05月
ホテルマツモトよろづや 2015年05月21日 20:36:13

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年に入り、私どもでは新人フロントスタッフが加わり元気がアップしております(^o^)頂いたご評価を励ましとし今後とも頑張ってまいります!
広めのお部屋とベッドでごゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
朝食は確かに茄子味噌炒め美味しいですよね。お惣菜は毎日交替で出しており、鶏ごぼう、和風ナムル、肉じゃが等も私のお勧めでございます!
是非お召し上がり頂きたいとます。
6月にお会いできることを楽しみにしております。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。
フロント 宋

★ビジネス応援★ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

yun052さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yun052さん [20代/女性] 2015年04月06日 21:34:49

駅からは近くてゆっくりできました。
ただ、少し場所がわかりにくかったです。
松本城にもいけて、フロントの方の対応がよかったです。
部屋も広く丁寧にされてたので快適に過ごせました。
ありがとうございます

2015年02月
ホテルマツモトよろづや 2015年04月11日 15:41:45

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
私どものホテルは松本城へは徒歩10分弱、女鳥羽川沿いに位置しておりますので、ゆっくりお散歩しながらお城へ行かれるには良い環境だと自負しております。
市内中心部にはありますが、少し外れた静かなところでございますので、ご指摘のように少々場所が分かりづらく思われるかもしれません。お越しの際に迷われたりはなさいませんでしたでしょうか?
快適にゆっくりお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
これからも、皆様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で精進してまいります。
また松本にお越しの折は、是非よろづやに再来頂けることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【冬得】★☆★ウィンターバーゲン★☆★【添い寝無料】和洋朝食付♪♪

投稿者さん 2015年03月21日 21:57:11

長期出張が多く、ホテルのランドリーを活用する事が多いのですが、洗濯機と乾燥機、1組しか有りませんでした。総部屋数はそこそこ有るのに、1組み敷かないのは、少々少ないと感じました。

2015年03月
ホテルマツモトよろづや 2015年03月22日 21:32:47

ホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ランドリーの点につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
仰るとおり、洗濯機と乾燥機が1組しかないため、長期ご滞在の方が複数いらっしゃる場合には、足りない場合がございます。
その場合は、フロントにて、近辺の24時間営業のコインランドリーをご紹介させて頂いております。
以上の対応にて、長期ご滞在の方々にも、お過ごしいただけたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。
フロント 古賀

【春得】和洋朝食付きで元気にご出発♪【添い寝無料】

投稿者さん 2015年03月19日 18:30:42

乗鞍でのスキー帰り、松本に降りてきて宿泊。
ビジネスホテルなのに、和室があり家族三人で布団で寝れるところを探していました。
こんなに安くて大丈夫だろうか?と疑問に思いつつ…やはりレビューってすごいなと思っちゃいました。和室は広くて清潔、ちょっとお風呂は狭いですが、気になりません。安いし。朝食も良かったです。三人で1万円以下で宿泊、またお世話になりたいです(^^♪

2015年02月
ホテルマツモトよろづや 2015年03月20日 16:11:08

乗鞍のスキーはいかがでしたか?(^^)松本は乗鞍や野麦峠などスキー場へのアクセスにも便利で、シーズン中は多くのお客様にご利用頂いております。
今回ご利用頂いた和室は、グループ様やご家族連れに大好評です。仰るとおり、ビジネスホテルで和室の大部屋を用意しているところは珍しいかもしれませんね。広いお部屋でゆっくりのんびりして頂け、リピーターさんも多くいらっしゃいます!
朝食はバイキング制で、品数は多くはありませんが飽きのこない和洋のメニューを揃え、おかわり自由でお召し上がり頂いております。
ご満足頂けました様で何よりでございます!
またぜひ来年、スキーで近辺にお越しの際はよろづやをお選び頂ければ幸いに存じます。
もちろんそれ以外のシーズンでも!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

km41536さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2015年03月02日 14:20:15

週末の土曜日に、この値段で宿泊できたら、もういうことないです。部屋は、ダブルのシングルユースのようでしたが、以前宿泊した部屋より広くて大変満足でした。食事その他のポイントは今まで通り、アベレージクリアしています。今までよりも値段の安さと部屋の広さで、総合5点つけました。

2015年02月
ホテルマツモトよろづや 2015年03月05日 19:50:20

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
期待以上のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
確かにおっしゃる通り、広いお部屋とベッドは当ホテルの自慢でございます。出張などの疲れが取れ、お寛ぎ頂けたようで嬉しいかぎりです。
朝食は試行錯誤しながら日々工夫を重ねております、皆様にご満足いただければ何よりでございす。
少しずつ暖かい日が増えて参りました。
また是非ホテルマツモトよろづやへお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宋

あっき5794さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

あっき5794さん [40代/男性] 2015年01月07日 07:45:44

今回で2回目の利用になります、前回はフロントの方や食事など大変良く次回も利用したいと思いましたが、今回は少しチェックインが早くなりフロントに行きましたが前の女性の方とは違い
対応は普通でしたが、チェックイン後にエレベーター待ちをしていた時に二人対応かと思いましたが話し声と笑い声が聞こえふと思いましたが
ちょっと前回に比べ違和感を覚えました、朝の食事は1月4日のせいもあり混んでましたが大変美味しかったと思います、次も仕事の関係で松本にはくると思いますが、お客がまだ居る時は私語は控えた方がいいかと思います、部屋も良く、食事も、大変良いので少し勿体ないと思います、お世話になりました。

2015年01月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月08日 13:50:23

2回目のご利用とのこと、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、スタッフの私語のためにご不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。ご満足頂いてのご再訪の期待を裏切ってしまったような、恥ずかしい思いで一杯でございます。心よりお詫びを申し上げます。
スタッフの私語をはじめ、接客態度を今一度見直し、直ちに改善致します。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
また、それにもかかわらず、沢山のお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼を申し上げます。
この度の反省点を良いエネルギーにして、いつ・何度来ても満足して頂けるおもてなしができるよう、スタッフ皆で励んで参ります。
これに懲りず、また松本にお越しの折はよろづやをご利用頂けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2015年01月01日 22:02:49

急に松本行きになって、夏に泊まった時にとても良かったので、部屋あるかな…って思って検索したらあったので、すぐに予約させていただきました。前回同様スタッフの方の対応も良かったし、ご飯も美味しくいただきました。今回は1人でしたが、次回宿泊する時はまた3人でしたいと思います。今回もお世話になりました。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月03日 19:05:59

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏に続いて今回もご宿泊いただけたことは私共にとりまして大変嬉しいことでございます。
フロント応対は日々切磋琢磨し、また朝食は皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しておりますのでご満足いただけたとのお言葉に安堵致しました。
本当に是非また皆様でお越し下さいませ。
早速のご投稿誠ありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 西村

【冬得】★☆★【年末年始】【添い寝無料】★☆★和洋朝食付♪♪

投稿者さん 2014年12月07日 17:45:35

いつも利用させていただいています。
毎回、フロントの対応がすばらしく、とても心地よく宿泊させていただいています。
しいて言えば、無線LANがつながりにくかったです。でも有線がついていたので、問題ありませんでした。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2014年12月08日 17:59:15

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
私どもではお客様に「ほっ」として頂けるような、心からのおもてなしをご提供できるよう目指しております。
無線LANの接続に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず高評価を頂きまして本当にありがとうございます。
次にお越し頂いた際にも満足頂けるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。
貴重なお時間を使い、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております