ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月19日 15:41:21

2度目の宿泊です。場所が便利でダブルルームでも狭苦しくないのが嬉しいです。
立地も便利なので食事にも気軽に出られます。
朝食のお米の炊き方が上手なのか、ごはんがとても美味しかったです。
1階のカフェのこだわりカレーが食べたかったのですが、今回も時間がなくて行けませんでした。次回にまた宿泊の際は行ってみたいです。

ホテルマツモトよろづや 2016年09月05日 15:06:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も当ホテルをお選びいただけるよう、
日々サービスの向上に努めて参ります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用くださいませ。
渡邊

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2016年03月11日 21:54:55

街中なのに有料とはいえ平面駐車場を確保してくれているのは嬉しい。
繁華街と松本城の間にある感じなのでどこに行くにも便利です。
基本設備は古いですが少しづつリフォームしてるようですので
古さが苦になるほどのことはないですね。

2016年01月
ホテルマツモトよろづや 2016年03月12日 08:48:45

お客様の仰るとおり、当ホテルは繁華街や松本城にも近く利便性が良く
恵まれた立地環境にございます。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
渡邊

★☆★出張の!!!鉄人!!!★☆★【JCBギフトカード6000円付】プラン♪【朝食付き】
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

大画面てれびさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

大画面てれびさん [40代/男性] 2016年03月06日 18:31:59

立地が抜群です。
そこそこ深酒をしてもちゃんとホテルにたどり着きます。
また、リニューアルにより部屋の雰囲気も非常に良いです。
それ以外は普通のビジネスホテルです。
上記評価に値段についての項目がありませんが、値段も非常に安いと思います。
また利用したいと思います。

2016年03月
ホテルマツモトよろづや 2016年03月07日 14:39:11

立地面ではご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルは駅前の繁華街からも近く利便性の良い立地にございます。
今後も立地面以外にも様々な点でご満足して頂けるようスタッフ一同、日々精進して参ります。

【春得】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡

lokomoko67さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

lokomoko67さん [40代/男性] 2015年08月12日 21:32:51

8月6日に家族3人で利用させていただきました。松本城周辺の観光、松本駅からのアクセスが良くて、和室(布団)への宿泊ができたので大変満足できました。特に良かったのは、チェックイン前に荷物を預かっていただく際にスタッフの対応がとても良く好印象を持ちました。
マイナスだった点は、お風呂で、蛇口から出るお湯の水量は問題なかったのですが、シャワーに切り替えたとたん水量が減り、温度調整も難しくなるところです。
また松本方面に行く機会があればリピートします。

ホテルマツモトよろづや 2015年08月13日 08:35:26

シャワーの水量、温度調整に関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早急に改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後も接客サービス向上にスタッフ一丸となり頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

マイルス18さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

マイルス18さん [60代/男性] 2015年07月28日 15:52:56

宿泊料金は安価ですが、ビジネスホテルとしてのクオリティーは保たれていると思います。
部屋も広くはありませんが快適ですし、掃除も行き届いていました。車利用でしたが駐車場もホテル近くに20台分あります。松本駅にも近く立地条件も良いです。朝食もこれで充分だと思います。また利用したいと思っています。

ホテルマツモトよろづや 2015年07月29日 11:31:36

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
今後も様々な面でお客様にご満足を頂けるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またご朝食メニューも日々季節に合わせた食材をご提供させて頂いておりまして、
今時期は日替わりではございますが夏の人気メニュー『すいか』を始めました。
本日はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
渡邊

【タイムセール】☆★7/10~7/19★☆お得な朝食付き♪
【【喫煙可】ツインルーム★ゆったり17平米♪】

ゴンザレス0778さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ゴンザレス0778さん [20代/男性] 2015年07月10日 05:08:27

7/7に一泊しました。
駅とコンビニが近くにあったので呑むには最高の立地条件でした。ツインでしたがベッドがシングルとダブル!ゆったりと眠れました。
ボディタオルがあればなぁ…。
朝食は和洋折衷で、料金が安いからこれ位かといった感じ。

ホテルマツモトよろづや 2015年07月12日 16:33:25

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地に関しましては私どもの自慢の一つでございます。
駅からもコンビニへも大変近く便利な場所にございます。
ごゆっくりとお休みいただけましたご様子で安心しております。
朝食は和洋食のバイキング形式で、現在夏の風物詩の『そうめん』をメニューに加えさせていただいております。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
また松本にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。
フロントスタッフ 近藤

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】

投稿者さん 2015年06月16日 14:09:14

常宿が取れなかったので初めての利用。
立地はかなり便利ですね。
繁華街に近いので飲むのに困ることはないでしょう。
また、大浴場はないものの部屋の浴槽が広めにできてます。

朝食は、まあこんなものかなと。
昔なら十分に感じた内容ですが
近年は朝食を強化しているホテルが増えているので
その中で比べると目立たないですね。

でもトータルでは値段と立地の強みで悪くない選択だと思います。
松本の第2候補になりました。

2015年06月
ホテルマツモトよろづや 2015年06月23日 17:29:51

この度は数ある中からホテルマツモトよろづやをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けましたようで安心致しました。
コメントに頂きましたように、私どもは繁華街や駅にも近く、なおかつ川沿いの静かな立地にございますのが自慢のひとつです。
朝食に関しましては、私どもでも力を入れている事のひとつでございます。
お客様のご意見を取り入れつつメニュー強化を進めておりまして、このたび夏季限定メニューとして「ひとくちそうめん」を始めました。
食欲のない暑い時期でもサッパリと召し上がって頂けるかと存じます。
「松本の第2候補になった」とのお言葉、大変光栄に存じます。
是非またお越し頂ければ幸甚でございます。
いつか「第1候補の常宿」になれるよう、スタッフ皆で日々励んで参りたいと思います!
最後になりましたが、貴重なご意見の数々を頂きました事に心よりお礼を申し上げます。

投稿者さん 2015年01月02日 17:24:00

今回の宿泊は、フロントの丁寧な対応から始まりました。
清潔感のある部屋は広く、リノベーションされた内装は高級感があり素敵でした。
窓からは、ライトアップされた松本城を見ることが出来ます。
シングルで泊まったのですが、ベッドは余裕でダブルサイズでした。
客室のある階には自販機が無く静かに過ごせました。こういう配慮が出来るのは素晴らしいと思います。
朝食も申し分ありませんでした。

ただ、一点。部屋の間の壁が薄いのが気になりました。隣の部屋の咳払いが聞こえましたから。幸い、隣室の方は静かに過ごされていましたが、私は音に敏感な方なので少しストレスでした。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月03日 18:33:05

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めをいただき感激しております。フロント応対は日々切磋琢磨し、また朝食は皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しておりますのでご満足いただけたとのお言葉に安堵致しました。これに驕ることなく努力していく所存でございます。
『音』に関しましてはご迷惑お掛けいたしました。
またのお越しをお待ちしております。どうぞ本年も宜しくお願い申し上げます
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 西村

【冬得】★☆★【クリスマス】【年末年始】【添い寝無料】★☆★和洋朝食付♪♪
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2014年12月07日 17:45:35

いつも利用させていただいています。
毎回、フロントの対応がすばらしく、とても心地よく宿泊させていただいています。
しいて言えば、無線LANがつながりにくかったです。でも有線がついていたので、問題ありませんでした。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2014年12月08日 17:59:15

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
私どもではお客様に「ほっ」として頂けるような、心からのおもてなしをご提供できるよう目指しております。
無線LANの接続に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず高評価を頂きまして本当にありがとうございます。
次にお越し頂いた際にも満足頂けるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。
貴重なお時間を使い、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
フロント 渡邉

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2014年10月05日 01:03:41

立地の割に値段が安かったため少し不安でしたが、綺麗で落ち着いた宿でした。部屋も狭いと聞いていたのですが泊まるだけなら少しも問題なく普通のホテルと変わらないくらいのお部屋でした。従業員の方の対応がとても丁寧なのと、シャンプーバーなどちょっとしたサービスが嬉しかったです。シャワーの出が少し悪いのと、朝食が物足りないのは気になりましたがそれ以外はとても良かったです。また松本に寄る機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
ホテルマツモトよろづや 2014年10月06日 19:17:59

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅近の利便性と川沿いの安らぎを備えた好環境にございます。松本城にも歩いて行くことが出来ます。
スタッフ対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。皆様に第二の我が家と感じていただけるよう切磋琢磨しております。これからも努力して参ります。
シャワーに関してはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速確認させていただきました。
朝食は皆様にご満足いただけますよう試行錯誤しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 西村

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】

mmym5321さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

mmym5321さん [70代/男性] 2014年09月03日 18:16:18

初めての利用でしたが駅から近い(徒歩5分位)割には閑静で、女鳥羽川のほとりで松本の風情も感じられました。近隣と比べコストメリットもあり、駐車場も平地で割安でした。ベッドが大きく一人使用には快適でした。夕方時のフロントや朝食時の食堂は結構賑わっていました。特筆する程の問題ではありませんが、トイレットペーパーのホールダーが洗面ユニットへの出入り時に邪魔に感じました。難しいとは思いますが別の位置に変更できれば快適に使用できると思います。

ホテルマツモトよろづや 2014年09月04日 18:25:13

また、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
私どもは駅や観光スポットに徒歩圏内の便利さと、川沿いの静けさを兼ね備えた立地です。
お部屋やベッドも広めでございますので、ゆったりとご滞在頂けるのも自慢の一つでございます。
ご満足頂けましたようで何よりでございます。
これを励みに、スタッフ皆で益々精進して参りたいと存じます。
夏休みということもあり、チェックインやご朝食会場では混雑のため
皆様にはご迷惑をお掛けしてしまうこともあったかと存じますが、大丈夫でしたでしょうか?
トイレットペーパーホルダーの位置に関してのご指摘、ありがとうございました。
貴重なお声として、今後に活用させて頂きたく存じます。
これから松本は秋を迎え、新そばや紅葉などの楽しみが増える時期でございます。
また松本にお越しの際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月22日 23:40:10

松本には所用があり、2~3か月おきに訪ねるのですが、こちらのホテルには初めて泊まりました。チェックイン時のスタッフの対応が良く、説明も丁寧でわかりやすかったです。ダブルルームということでベッド幅のことをチェックせず予約しましたが、要はセミダブルでゆったりってことはなかったかなと思います。部屋は丁寧に清掃されており、壁につけられた鏡のほか別に鏡も置いてあったり、またLEDのデスクライトもあり、部屋の中は十分な光量で、利用者の立場にたって考えてあるホテルだなと思いました。食事はコストの面から考えると十分かと思います。手作りの居酒屋マップは実際に行ってみましたが、はずれがなく良かったです。

2014年07月
ホテルマツモトよろづや 2014年07月23日 22:21:16

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠に有難うございます。
今回初めて当ホテルにご宿泊ということでしたがお気に召していただけ嬉しく思います。
数々の分かり易いコメントや感想、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるよう切磋琢磨してまいります。
貴重なお時間でご投稿下さり有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

投稿者さん 2014年07月21日 16:55:18

松本に行くとしばしば利用させていただいています。父親も生前利用していましたから、親子二代ですね。松本駅にも徒歩で行けますが、周囲は静かです。女鳥羽川沿いを朝方散歩すると気分がよいもの。お値段も良心的です。朝食も美味しくいただけました。また松本でお世話になりたいです。

2014年06月
ホテルマツモトよろづや 2014年07月21日 17:57:57

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠に有難うございます。
お父様から二代に亘ってご利用いただいているのですね。感激してしまいました。
仰っていただいていますように、当ホテルは駅前の利便性と安らぎを備えた好環境にございます。
朝の涼しい時間帯にお散歩なさるのは気持ちが良いですよね? 松本城まで10分程ですのでお散歩コースにお薦めです。
感動的なエピソードとたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただき、本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 西村

当日限定プラン★☆和洋朝食付き♪♪

書道家見習いさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

書道家見習いさん [40代/男性] 2014年04月29日 08:01:08

部屋が綺麗で広くて、コストパフォーマンス的には大満足でした。

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年04月29日 17:56:04

今回は和室をご利用いただきました。当ホテルは14畳と10畳の和室がございまして、ご家族連れやお友達とのご宿泊にお喜びいただいております。また洋室のシングルルーム、ツインルーム共に広いお部屋が自慢でございます。
これからの新緑の季節は大変さわやかで気持ちが良いです。是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。
貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
フロント 西村

【楽天スーパーSALE】【最大50%OFF】朝食お代わり自由無料サービス!
【和室】

投稿者さん 2014年04月24日 16:16:07

ちょうど松本城のライトアップの時期に当たったので夜ホテルから歩いて15分位で行ける立地、川辺の夜桜並木を見れたことに心が、和みました。
お部屋もビジネスホテルの料金なのに広くて気持ちよく眠ることができました。

松本にリーズナブルに宿泊するのにとてもおすすめです!

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年04月24日 18:49:12

当ホテルは駅近の利便性と女鳥羽川沿いの安らぎを備えた好環境にございます。
松本城のライトアップをご覧いただけたのですね? 日中見る桜も良いですが、夜桜はまた幻想的ですよね。
広いお部屋は皆様にご満足いただいております。
四季折々に違った顔を見せる松本に是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
貴重なお時間でご投稿下さり感謝申し上げます。
フロント 西村

★4月限定★さくら満開♪ビジネス・レジャーにお得なプラン☆和洋朝食付き♪♪

投稿者さん 2014年04月15日 00:18:36

松本城の桜を見物に行ったときに利用しました。
フロントの対応がとても気持ちの良いもので、それだけでこのホテルで正解だったと思いました。
若干壁の汚れや、バスルームの電灯切れなどありましたが、まぁそこはご愛嬌ということにしておきましょう。
朝食は普通にお腹いっぱい食べられ、うれしかったです。

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年04月15日 22:24:29

松本城の桜はいかがでございましたか?
フロント応対へのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しいお言葉でございます。
お部屋のメンテナンスに関して不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。今後このようなことがないようチェックイン前の点検を再徹底いたします。ご意見ありがとうございます。
松本は四季折々いろんな顔を持っており楽しめます。またのお越しをお待ちしております。
貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月08日 17:33:09

広めのお部屋で、窮屈感がなく、スケジュールがあえば、連泊したかったです。
また、お世話になると思います。ただ喫煙ルームで、入った瞬間、凄いタバコの匂いで、しばらくエアコンを入れていたら、気にならなくなりましたが、改善してらほしいと思いました。

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年04月08日 18:55:00

お部屋の匂いで不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。全室消臭スプレーを常備するようにいたしました。匂いに関しては細心の注意を払っておりますが、再度徹底いたします。貴重なご意見有難うございました。
広めのお部屋は皆様にお喜びいただいております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
貴重なお時間でご投稿下さり誠にありがとうございました。
フロント 西村

★4月限定★さくら満開♪ビジネス・レジャーにお得なプラン☆素泊まり☆

kobapalmさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

kobapalmさん [50代/男性] 2013年06月11日 16:38:43

松本駅に近く夕食の便が良い。但し、近所は居酒屋程度の店が多く静かに少人数で過ごす場所がない。これはホテルのせいではありません。中心市街地がドーナツ化してしまった地方都市に共通の問題です。ツインルームでしたが、セミダブルとシングルベッドの変則配置で違和感がありましたが、部屋は広くて寝るのには支障ありません。フロントの応対はキビキビとして好印象でした。朝食バイキングはやや品数不足だがビジネス客ならば問題なし。総じて若干のお徳感アリです。

2013年06月
ホテルマツモトよろづや 2013年06月11日 18:53:25

フロントに関しましては嬉しいお言葉を頂き、
ありがとうございました。大変嬉しく感じております。今後もスタッフ一同、接客サービスに
努めて参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
是非また松本へお越しの際は
ホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡邊

【夏得】【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得♪早割りプラン♪【和朝食無料サービス付】
【【喫煙可】ツインルーム★ゆったり17平米♪】

投稿者さん 2013年05月03日 08:34:50

朝食付きでこの価格なら仕方ないと思いますが、もう少し食事の内容が濃いとよかった。

2013年04月
ホテルマツモトよろづや 2013年05月03日 09:00:14

和朝食のバイキングはご宿泊のお客様へ無料でご提供しているものでして
あくまでサービスであることをご理解いただければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 倉橋

タイムバーゲン!【直前割引!】和朝食無料サービス付!

lexjunさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

lexjunさん [50代/男性] 2013年02月18日 21:49:11

思っていたよりも部屋が広くて大変良かったです。ただ、朝食の時間が7:00~8:30と短くて食べれなかったのが残念です。

2013年02月
ホテルマツモトよろづや 2013年02月19日 13:15:21

ゆったりとおくつろぎいただけたましたようでなによりでございます。
朝食ですがご出発前のお客様へのサービスの気持ちとしまして無料でご提供しております。
お時間につきましては今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 榎本

当日限定プラン★☆和朝食バイキング付☆★