ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづや

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

はるは2004さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年12月29日 01:34:58

駅と松本城、繁華街にも近く、無料の自転車も貸していただいたのでたいへん助かりました。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!

はるは2004さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2020年12月29日 01:34:25

【新春セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】

hannsiさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

hannsiさん [70代/女性] 2020年11月21日 20:20:29

ホテルのロビーには松本家具の調度があり、それだけでこのホテルを選択して良かったと思いました。お部屋も綺麗でスタッフの感じも良く、松本を訪れる際にはまた利用したいホテルです。

【秋冬旅セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン【添い寝2歳まで無料】
    【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

daisukehokutoさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

daisukehokutoさん [50代/男性] 2020年08月14日 19:22:01

8月12日に宿泊しました。お値段を考えれば大満足の宿でした。
    部屋の広さは二人で泊まるには十分です。
    エレベーターのすぐ近くでしたが、廊下の声は気にならず、隣や上下の音も気になりませんでした。
    ユニットバスは、リフォームされたのか新しく機能的です。浴槽自体は足が伸ばせる広さはありませんが十分です。
    朝食は、一人ひとり食器に盛られたものにラップが掛けてありました。コロナ対策として安心しました。
    おかずの種類は豊富ではありませんが、500円を考えれば良心的です。
    唯一、改善してほしい点は使ったバスタオルとフェイスタオルを掛けておく場所が無く始末に困りました。
    松本に泊まる際はまた利用します。

投稿者さん 2020年08月09日 14:37:57

以前から数回利用させて頂いております。宿泊する度に社名での領収書をこちらからお願いする前に準備して下さりチェックインの時には発行されています。有り難いです。部屋も広く清潔感あります。コロナの御時世、朝食バイキングも心配でしたが、一皿ずつラップがしており安心して食べる事が出来ました。深夜遅くの到着でしたが駐車場もご配慮頂き近くに駐車する事が出来ました。大満足です。

投稿者さん 2020年07月18日 20:36:24

とてもよかった。

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【◆和洋食のバイキング付◆】

投稿者さん 2020年03月23日 15:50:52

3月21日宿泊。前日予約でだいぶお得に利用させていただきました。お部屋も綺麗で満足です。朝ごはんもホテルについてから申し込みましたが、五百円で美味しかったです。部屋の中にもシャンプーなどはありますが、フロントにもシャンプーなど置いてあり愛用のシャンプーclear menがあって最高です。フロントの対応も丁寧で素晴らしかったです。

ホテルマツモトよろづや 2020年03月24日 14:17:23

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お部屋もご朝食も御満足頂けたようで幸いに存じます。
    シャンプーバーもお客様のお好みの物があったようで何よりでございます。

また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!
    【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2020年02月26日 15:15:31

部屋もベットも広く、雰囲気の良いお部屋でした。
    朝食も大変おいしくいただきました。
    今回松本でのイベントのために利用させていただきましたが、今後年一回の開催との事で、毎年利用雨させていただきたたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:34:11

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊にいただき、誠に有難うございます。

当ホテルはシングル全室にダブルベッドを入れておりますので、ゆったりとお休み頂けたようで何よりでございます。

今後は年に一度、松本にお越しになられるとの事。また来年も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2020年02月25日 14:54:33

2回目の宿泊です。
    立地も良く大変便利です。
    またよろしくお願いします

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:19:18

この度もホテルマツモトよろづやを御利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは松本駅からは徒歩5分。松本城には徒歩10分の場所にありますのでビジネス、観光の拠点として便利な立地にあります。

また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 17:38:05

再び、松本を訪れる機会があったので前回好印象を持った当ホテルに照会をかけた。幸運にも部屋が空いていたのでリピート。今回は用務先が市内でまとまっているので、自転車を借りた。メンテナンスの状況もよくスムーズでした。
     あらためて、スタッフの方々のほど良い声掛けがとてもよいと感じた。アメニティの持ち出しの仕方も前回の記憶が残っていて難なく。煙草は吸わないが、部屋の消臭もなされていた。和・洋のミニバイキング式朝食は、値段を考えれば必要にして最小限だと思う。連泊なので同じメニューだったらどうしよう、と思ったが少し変化があってよかった。敢えて要望を言うなら、カレーに若干でも具が欲しい。
     CPのよい、いいやどだと思います。

【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2019年12月17日 09:13:30

ホテルから観光名所が近く、とても便利な場所に格安で泊めていただきありがとうございます。お部屋も綺麗で広く、スタッフの方々も感じよく心がこもってました。
    こちらのホテルはお城が見える部屋があるんですね。何も考えずに予約してしまったので、次に宿泊するときは少し高くてもお城が見える部屋を予約したいと思います。

mmsa5959さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

mmsa5959さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:15:46

朝食が、しっかりと食べられて良かった。
    牛乳、ヨーグルト、パンが
    とても美味しかったです。
    洋食用にミネストローネスープがあったのもうれしかった!

投稿者さん 2019年09月19日 16:04:12

松本駅や、松本城・中心市街地などどちらにも便利で、女鳥羽川に面し立地は優れている。
    こぢんまりとした宿泊施設であるのは個人的には好ましかったし、今回は和室に部屋が取れて手足を畳の上で伸ばすことが出来るのはたいへん良かった。フロントや食堂の担当者の方々の声掛けなど、印象もよい。
    部屋は消臭処理がなされ、消臭剤も備えていただいていて嬉しかった。アメニティ類は必要な分を持っていける仕組みで無駄が省けると感じた。
    朝食は和洋双方揃っており、品数もちょうどよいぐらい。松本にまた来るときの宿の選択肢が増えてしまった。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】
    【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2019年09月10日 15:09:28

フロントの方の対応、サービスがとても良く大変満足しました。是非また泊まりたいです。

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

もっち6233739さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

もっち6233739さん [30代/男性] 2019年07月06日 12:14:25

受付の方は外国籍の方でしたがとても丁寧で子供にも親切に接してくださいました。
    中の雰囲気は松本を感じさせてくれる蔵のような雰囲気で、
    外国からのお客様はそれだけでもワクワクしそうです。
    すべてがシンプルですが、それが気分よく、
    立地もいいので(駐車場も不便を感じません)また利用したいです。

何度も松本に泊まっている自分としては今まで知らなかったホテルで意外でしたが、
    女鳥羽川沿いで意外と穴場なのかもしれません。

全国どこでも変わらない安心感のあるビジネスホテルもいいですが、
    その土着感を感じられるこんなホテルもいいなあと感じました。

投稿者さん 2019年05月20日 21:56:30

仕事で週末に泊まりましたが、他のホテルが軒並み平日の2倍程度の料金設定になっている中、当該ホテルは非常に安価な通常価格で部屋を提供していて、助かりました。
    良心的だなあと思いました。
    しかも部屋はシングルには充分な広さで、清掃も行き届いていて、ベッドもセミダブルベッドで広々。フロントの方々の対応も丁寧で好感が持てました。
    手書き原稿の「グルメマップ」(カフェ・スイーツ編、ラーメン屋編、居酒屋編、蕎麦屋編)が部屋に置いてあり、またフロントでも配布されていてわかりやすく、便利でした。

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 20:57:18

先日はお越し頂き誠に有難うございました。
    シーズンによっても価格変動がございますので、お値打ち日を是非お探しいただき、またお越し頂けますよう、お待ちいたしております。
       フロント 牧原

yjfs-hさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yjfs-hさん [40代/男性] 2018年11月30日 08:33:37

出張の際お世話になりました。
    周辺に飲食店が多数あり、コンビニも近くて不自由ありませんでした。
    部屋も清潔でベッドも大きく、ライトアップされた松本城が綺麗に見え快適に過ごせました。
    また長野に行く際はお世話になりたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月10日 21:27:47

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
    少しでもお仕事の疲れを癒して頂けるよう、一層努力してまいりますので、是非またお越し下さいますようお待ち致しております。
        フロント 牧原

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】

投稿者さん 2018年10月24日 01:05:24

フロントの方の応対が丁寧で好感が持てました。駐車場も近くて便利でした。
    松本城にも歩いて12分ぐらいでライトアップと昼間の天守も綺麗でした。
    美ヶ原高原、霧ヶ峰高原に続くビーナスラインを楽しんで帰りました。
    有難うございました。

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪朝食付♪【体験】

投稿者さん 2018年06月06日 15:34:14

川のほとりで、小鳥のさえずりが心地よいホテルでした。
    接客対応が極めて良くきもちのよいものでした。
    朝食も十分バラエティに富んだもので満足のいくものでした。
    機会が有れば、再度利用したいと考えます。

投稿者さん 2018年06月05日 15:48:56

翌日夫婦で早朝から上高地に行くため、素泊まりしました。
    宿泊費がお安い!おすすめです。
    駐車場が少し離れていたけど、入れてしまえば朝まで乗らないので、問題はないかな。
    お部屋は結構広め。ユニットバスでもバスは大きめです。
    前ボタンの室内着が着心地いいです。
    フロント横で、数種類のシャンプーリンスから、小分けして持ち込めるのが珍しい。
    6階での部屋で、早朝に窓から見た朝焼けが綺麗でした。

【仲良しカップル限定】ダブルベッドでこのお値段!カップルに嬉しいコスパ重視の素泊まりプラン(^^)/