ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 15:50:52

3月21日宿泊。前日予約でだいぶお得に利用させていただきました。お部屋も綺麗で満足です。朝ごはんもホテルについてから申し込みましたが、五百円で美味しかったです。部屋の中にもシャンプーなどはありますが、フロントにもシャンプーなど置いてあり愛用のシャンプーclear menがあって最高です。フロントの対応も丁寧で素晴らしかったです。

ホテルマツモトよろづや 2020年03月24日 14:17:23

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お部屋もご朝食も御満足頂けたようで幸いに存じます。
シャンプーバーもお客様のお好みの物があったようで何よりでございます。

また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

投稿者さん 2020年02月26日 15:15:31

部屋もベットも広く、雰囲気の良いお部屋でした。
朝食も大変おいしくいただきました。
今回松本でのイベントのために利用させていただきましたが、今後年一回の開催との事で、毎年利用雨させていただきたたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:34:11

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊にいただき、誠に有難うございます。

当ホテルはシングル全室にダブルベッドを入れておりますので、ゆったりとお休み頂けたようで何よりでございます。

今後は年に一度、松本にお越しになられるとの事。また来年も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2020年02月25日 14:54:33

2回目の宿泊です。
立地も良く大変便利です。
またよろしくお願いします

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:19:18

この度もホテルマツモトよろづやを御利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは松本駅からは徒歩5分。松本城には徒歩10分の場所にありますのでビジネス、観光の拠点として便利な立地にあります。

また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 17:38:05

再び、松本を訪れる機会があったので前回好印象を持った当ホテルに照会をかけた。幸運にも部屋が空いていたのでリピート。今回は用務先が市内でまとまっているので、自転車を借りた。メンテナンスの状況もよくスムーズでした。
 あらためて、スタッフの方々のほど良い声掛けがとてもよいと感じた。アメニティの持ち出しの仕方も前回の記憶が残っていて難なく。煙草は吸わないが、部屋の消臭もなされていた。和・洋のミニバイキング式朝食は、値段を考えれば必要にして最小限だと思う。連泊なので同じメニューだったらどうしよう、と思ったが少し変化があってよかった。敢えて要望を言うなら、カレーに若干でも具が欲しい。
 CPのよい、いいやどだと思います。

【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2019年12月17日 09:13:30

ホテルから観光名所が近く、とても便利な場所に格安で泊めていただきありがとうございます。お部屋も綺麗で広く、スタッフの方々も感じよく心がこもってました。
こちらのホテルはお城が見える部屋があるんですね。何も考えずに予約してしまったので、次に宿泊するときは少し高くてもお城が見える部屋を予約したいと思います。

mmsa5959さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

mmsa5959さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:15:46

朝食が、しっかりと食べられて良かった。
牛乳、ヨーグルト、パンが
とても美味しかったです。
洋食用にミネストローネスープがあったのもうれしかった!

投稿者さん 2019年09月19日 16:04:12

松本駅や、松本城・中心市街地などどちらにも便利で、女鳥羽川に面し立地は優れている。
こぢんまりとした宿泊施設であるのは個人的には好ましかったし、今回は和室に部屋が取れて手足を畳の上で伸ばすことが出来るのはたいへん良かった。フロントや食堂の担当者の方々の声掛けなど、印象もよい。
部屋は消臭処理がなされ、消臭剤も備えていただいていて嬉しかった。アメニティ類は必要な分を持っていける仕組みで無駄が省けると感じた。
朝食は和洋双方揃っており、品数もちょうどよいぐらい。松本にまた来るときの宿の選択肢が増えてしまった。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】
【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2019年09月10日 15:09:28

フロントの方の対応、サービスがとても良く大変満足しました。是非また泊まりたいです。

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

もっち6233739さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

もっち6233739さん [30代/男性] 2019年07月06日 12:14:25

受付の方は外国籍の方でしたがとても丁寧で子供にも親切に接してくださいました。
中の雰囲気は松本を感じさせてくれる蔵のような雰囲気で、
外国からのお客様はそれだけでもワクワクしそうです。
すべてがシンプルですが、それが気分よく、
立地もいいので(駐車場も不便を感じません)また利用したいです。

何度も松本に泊まっている自分としては今まで知らなかったホテルで意外でしたが、
女鳥羽川沿いで意外と穴場なのかもしれません。

全国どこでも変わらない安心感のあるビジネスホテルもいいですが、
その土着感を感じられるこんなホテルもいいなあと感じました。

投稿者さん 2019年05月20日 21:56:30

仕事で週末に泊まりましたが、他のホテルが軒並み平日の2倍程度の料金設定になっている中、当該ホテルは非常に安価な通常価格で部屋を提供していて、助かりました。
良心的だなあと思いました。
しかも部屋はシングルには充分な広さで、清掃も行き届いていて、ベッドもセミダブルベッドで広々。フロントの方々の対応も丁寧で好感が持てました。
手書き原稿の「グルメマップ」(カフェ・スイーツ編、ラーメン屋編、居酒屋編、蕎麦屋編)が部屋に置いてあり、またフロントでも配布されていてわかりやすく、便利でした。

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 20:57:18

先日はお越し頂き誠に有難うございました。
シーズンによっても価格変動がございますので、お値打ち日を是非お探しいただき、またお越し頂けますよう、お待ちいたしております。
   フロント 牧原

yjfs-hさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yjfs-hさん [40代/男性] 2018年11月30日 08:33:37

出張の際お世話になりました。
周辺に飲食店が多数あり、コンビニも近くて不自由ありませんでした。
部屋も清潔でベッドも大きく、ライトアップされた松本城が綺麗に見え快適に過ごせました。
また長野に行く際はお世話になりたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月10日 21:27:47

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
少しでもお仕事の疲れを癒して頂けるよう、一層努力してまいりますので、是非またお越し下さいますようお待ち致しております。
    フロント 牧原

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】

投稿者さん 2018年10月24日 01:05:24

フロントの方の応対が丁寧で好感が持てました。駐車場も近くて便利でした。
松本城にも歩いて12分ぐらいでライトアップと昼間の天守も綺麗でした。
美ヶ原高原、霧ヶ峰高原に続くビーナスラインを楽しんで帰りました。
有難うございました。

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪朝食付♪【体験】

投稿者さん 2018年06月06日 15:34:14

川のほとりで、小鳥のさえずりが心地よいホテルでした。
接客対応が極めて良くきもちのよいものでした。
朝食も十分バラエティに富んだもので満足のいくものでした。
機会が有れば、再度利用したいと考えます。

投稿者さん 2018年06月05日 15:48:56

翌日夫婦で早朝から上高地に行くため、素泊まりしました。
宿泊費がお安い!おすすめです。
駐車場が少し離れていたけど、入れてしまえば朝まで乗らないので、問題はないかな。
お部屋は結構広め。ユニットバスでもバスは大きめです。
前ボタンの室内着が着心地いいです。
フロント横で、数種類のシャンプーリンスから、小分けして持ち込めるのが珍しい。
6階での部屋で、早朝に窓から見た朝焼けが綺麗でした。

【仲良しカップル限定】ダブルベッドでこのお値段!カップルに嬉しいコスパ重視の素泊まりプラン(^^)/
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

明日はれるかなぁさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

明日はれるかなぁさん [50代/男性] 2018年05月31日 07:51:06

当日の諏訪方面のハイキングと次の日の松本クラフトフェアの為に宿泊しました。お部屋も広々、隣室の音も気にならないほど静かに過ごせました。
朝の朝食も程よい量で良かったです。
良くを言えば小さくても焼き魚があれば良かったと思います。
また機会が有れば利用させてもいただきます。

msengさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2018年05月08日 15:20:27

出張で利用しました。朝食の出し茶漬けが良かったです 松本出張の際は又利用させて頂きます。

ブタMENさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブタMENさん [30代/男性] 2018年03月25日 13:24:29

フロントが素敵なのが第一印象です。
部屋も広く、景色も良いですしホテルの方も素敵な方たちばかりでした(*^▽^*)

一つだけ要望があるとすれば朝食のバイキングに冷たいお茶が欲しかったです。
冬に宿泊した自分があれなんですけど…(;^^)

また松本に旅行の際は是非利用させていただきます(≧▽≦)

ホテルマツモトよろづや 2018年04月02日 04:53:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるメニューやラインナップのご提供を図ってまいります。
松本の街では、ちらほらと桜が花開きはじめており、いよいよ春本番を迎えます。
季節によって異なる表情で楽しませてくれる信州は松本へ是非またお越しくださいませ。
松本でのご滞在がより充実したものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。
安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年03月17日 17:07:57

3月2日に乗鞍のスキー帰りに宿泊しました。
毎年こちらにお世話になっております。
和室で家族三人でゴロゴロ出来るし、近くの繁華街にいって松本の馬刺しを頂いたりと定番になっておりました。最近は以前ほどの金額で宿泊出来ず、朝食なしで2万円を超える日もありとても残念です。人気が出てきたのでしょうか。検索したのが春休みだったからなのかな。流石に朝食なしで2万円を超えると乗鞍の民宿等の方が安いのでこれからは考えないといけないと思っています。でも、今回はゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月21日 06:48:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年松本の定番としてご利用頂いておりますこと、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、シーズンやお日にちによって料金に変動がございます。
その中でもより一層ご満足頂き、定番の宿として変わらずお選びいただけるようなホテルを目指し工夫をしてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

安部

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪
【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

田中信者さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

田中信者さん [40代/男性] 2018年02月05日 21:31:02

2月3日に宿泊しました。立地も良くスタッフの対応も良く朝食の内容も満足でした。禁煙ルームの空きが無く喫煙ルームだったのが唯一残念な点でした。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 13:03:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
信州の氷点下の冷え込みは想像以上だったかと思いますが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、予約時に禁煙のお部屋が満室となってしまい、喫煙のお部屋しかご提供できず申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋をご希望で、喫煙のお部屋のご案内になってしまった場合、事前にしっかりと消臭対応をさせて頂くことも可能でございますので、是非ご要望いただければと存じます。
また松本にお越しの際には是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、お待ち申しあげます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
松下

【スーパーバーゲン】最大10%OFF☆人気の和洋食バイキング付き♪お得にステイ◎
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2018年01月30日 08:06:17

安定のよろずやさんです。コストパフォーマンス最高です。またお世話になります。有難うございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 17:57:52

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
末永くご満足いただけるよう、小さなリニューアルを繰り返しております。
またのお越しをお待ち申しあげております。 牧原

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)