ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづや

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

hannsiさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

hannsiさん [70代/女性] 2020年11月21日 20:20:29

ホテルのロビーには松本家具の調度があり、それだけでこのホテルを選択して良かったと思いました。お部屋も綺麗でスタッフの感じも良く、松本を訪れる際にはまた利用したいホテルです。

【秋冬旅セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン【添い寝2歳まで無料】

ウンポ5335さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ウンポ5335さん [40代/男性] 2020年09月20日 16:57:29

リニューアルしたとのことで以前行った時よりおしゃれにきれいになっていました。前に川があり山も見え落ち着くところでした。

投稿者さん 2020年09月16日 19:30:46

サービスが行き届いてます。朝食も、料金からするとまずまずですね。

投稿者さん 2020年08月09日 14:37:57

以前から数回利用させて頂いております。宿泊する度に社名での領収書をこちらからお願いする前に準備して下さりチェックインの時には発行されています。有り難いです。部屋も広く清潔感あります。コロナの御時世、朝食バイキングも心配でしたが、一皿ずつラップがしており安心して食べる事が出来ました。深夜遅くの到着でしたが駐車場もご配慮頂き近くに駐車する事が出来ました。大満足です。

【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2020年07月18日 20:36:24

とてもよかった。

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【◆和洋食のバイキング付◆】

投稿者さん 2020年03月23日 15:50:52

3月21日宿泊。前日予約でだいぶお得に利用させていただきました。お部屋も綺麗で満足です。朝ごはんもホテルについてから申し込みましたが、五百円で美味しかったです。部屋の中にもシャンプーなどはありますが、フロントにもシャンプーなど置いてあり愛用のシャンプーclear menがあって最高です。フロントの対応も丁寧で素晴らしかったです。

ホテルマツモトよろづや 2020年03月24日 14:17:23

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お部屋もご朝食も御満足頂けたようで幸いに存じます。
    シャンプーバーもお客様のお好みの物があったようで何よりでございます。

また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!
    【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2020年02月26日 15:15:31

部屋もベットも広く、雰囲気の良いお部屋でした。
    朝食も大変おいしくいただきました。
    今回松本でのイベントのために利用させていただきましたが、今後年一回の開催との事で、毎年利用雨させていただきたたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:34:11

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊にいただき、誠に有難うございます。

当ホテルはシングル全室にダブルベッドを入れておりますので、ゆったりとお休み頂けたようで何よりでございます。

今後は年に一度、松本にお越しになられるとの事。また来年も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2020年02月04日 22:36:16

フロントの明るい対応が素晴らしい。ベッドもダブルサイズと広く大満足です。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月06日 08:37:11

この度はホテルマツモトよろづやを御利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルはシングルルーム全室にダブルベッドを配置しておりますので、広いベッドで快適にお休み頂けたようで何よりでございます。

フロントスタッフ一同、今後もお客様に気持ち良くお泊まり頂けるよう努めてまいりますので、またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2020年01月23日 17:38:05

再び、松本を訪れる機会があったので前回好印象を持った当ホテルに照会をかけた。幸運にも部屋が空いていたのでリピート。今回は用務先が市内でまとまっているので、自転車を借りた。メンテナンスの状況もよくスムーズでした。
     あらためて、スタッフの方々のほど良い声掛けがとてもよいと感じた。アメニティの持ち出しの仕方も前回の記憶が残っていて難なく。煙草は吸わないが、部屋の消臭もなされていた。和・洋のミニバイキング式朝食は、値段を考えれば必要にして最小限だと思う。連泊なので同じメニューだったらどうしよう、と思ったが少し変化があってよかった。敢えて要望を言うなら、カレーに若干でも具が欲しい。
     CPのよい、いいやどだと思います。

【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2019年12月17日 09:13:30

ホテルから観光名所が近く、とても便利な場所に格安で泊めていただきありがとうございます。お部屋も綺麗で広く、スタッフの方々も感じよく心がこもってました。
    こちらのホテルはお城が見える部屋があるんですね。何も考えずに予約してしまったので、次に宿泊するときは少し高くてもお城が見える部屋を予約したいと思います。

投稿者さん 2019年09月19日 16:04:12

松本駅や、松本城・中心市街地などどちらにも便利で、女鳥羽川に面し立地は優れている。
    こぢんまりとした宿泊施設であるのは個人的には好ましかったし、今回は和室に部屋が取れて手足を畳の上で伸ばすことが出来るのはたいへん良かった。フロントや食堂の担当者の方々の声掛けなど、印象もよい。
    部屋は消臭処理がなされ、消臭剤も備えていただいていて嬉しかった。アメニティ類は必要な分を持っていける仕組みで無駄が省けると感じた。
    朝食は和洋双方揃っており、品数もちょうどよいぐらい。松本にまた来るときの宿の選択肢が増えてしまった。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】
    【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2019年09月10日 15:09:28

フロントの方の対応、サービスがとても良く大変満足しました。是非また泊まりたいです。

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2019年09月08日 07:33:11

宿泊翌日に急遽松本城の観光を思い立ち駐車場等の相談を行ったところ、親切な対応といただきうれしかった。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

もっち6233739さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

もっち6233739さん [30代/男性] 2019年07月06日 12:14:25

受付の方は外国籍の方でしたがとても丁寧で子供にも親切に接してくださいました。
    中の雰囲気は松本を感じさせてくれる蔵のような雰囲気で、
    外国からのお客様はそれだけでもワクワクしそうです。
    すべてがシンプルですが、それが気分よく、
    立地もいいので(駐車場も不便を感じません)また利用したいです。

何度も松本に泊まっている自分としては今まで知らなかったホテルで意外でしたが、
    女鳥羽川沿いで意外と穴場なのかもしれません。

全国どこでも変わらない安心感のあるビジネスホテルもいいですが、
    その土着感を感じられるこんなホテルもいいなあと感じました。

【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

SAKURA1さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

SAKURA1さん [50代/男性] 2019年06月26日 23:08:01

駅から若干距離があるが松本では少ないコンビニがすぐそばで便利。アメニティはマウスウォッシュや体を洗うためのタオルなど、ビジネスホテルとしては過剰なくらい充実(部屋ではなく必要な人だけ取っていけるようにフロント横にあるのも良いと思います)朝食も和様のバイキングで十分おいしく果物などバランスも良い。部屋もきれいで広く落ち着いた雰囲気でコストパフォーマンスにびっくりしました。フロントの方の接客も気持ちよく、今まで出張で止まったホテルの中でもかなり上位に入ります。お世話になりました。

投稿者さん 2019年05月20日 21:56:30

仕事で週末に泊まりましたが、他のホテルが軒並み平日の2倍程度の料金設定になっている中、当該ホテルは非常に安価な通常価格で部屋を提供していて、助かりました。
    良心的だなあと思いました。
    しかも部屋はシングルには充分な広さで、清掃も行き届いていて、ベッドもセミダブルベッドで広々。フロントの方々の対応も丁寧で好感が持てました。
    手書き原稿の「グルメマップ」(カフェ・スイーツ編、ラーメン屋編、居酒屋編、蕎麦屋編)が部屋に置いてあり、またフロントでも配布されていてわかりやすく、便利でした。

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 20:57:18

先日はお越し頂き誠に有難うございました。
    シーズンによっても価格変動がございますので、お値打ち日を是非お探しいただき、またお越し頂けますよう、お待ちいたしております。
       フロント 牧原

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

邦3さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

邦3さん [50代/男性] 2019年05月18日 23:36:49

豪華ではないですが、センスの良さと工夫が、隅々まで行き届いた施設。
    白と茶の内装で統一された室内、ビジネスホテルとしては15㎡という十分な広さの部屋に、140cm幅のダブルベッドが配置され、寝具も質の良いものでした。
    北側の部屋からは、眼下に女鳥羽川の流れ、小さく松本城の天守閣を望みます。
    バスルームこそ狭いですが、もちろんシャワートイレは備えられ、鏡は大型のものが設置されておりました。

大きな窓の明るい2Fダイニングで、気持ち良いビュッフェスタイルの朝食。品数は多くはないですが、多様なドレッシング・漬物が用意されていたので、味のバラエティーが楽しめましたし、座面回転式の椅子も使い勝手が良かったです。

室内の床全面を絨毯張りにせず、入口付近に一部クッションフロアを残して玄関のような造りにすることで、客が自然とスリッパに履き替えてしまう演出。冷蔵庫のコンセントはタップ式延長コードに接続されているので、指一本でオン・オフできる点や、可燃・不燃別に設置されたゴミ箱など、細かい点まで合理性と快適性の両立が追求されています。
    マウスウォッシュのアメニティも、気が利いていました。
    松本駅からの経路、ホテル前の道路が一方通行である点など、グーグルマップを埋め込むだけではない、丁寧なアクセス案内がHPにあればいいなと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 20:52:35

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、過分なる数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮致しております。
    大手ホテルさんに負けないよう細やかなサービスを心掛けておりますが、満足のいく到着点はなく日々四苦八苦しております。
    是非またお越し頂き、ご意見をお聞かせ下さいませ、お待ち致しております。
        フロント 牧原

【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

oguri26さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

oguri26さん [40代/男性] 2019年04月04日 08:52:01

立地条件は悪くないと思うのですが、駅前に何件かビジネスホテルがあるこを考えた場合と場所がわかりにくいかもしれことから評価を下げています。ただ、総合評価は4.5ですので5にしています。早割プランがあるのは助かります。せービス等も問題なく、なにより浴槽も大きく落ち着いて湯船につかることができました。小雪がちらつく寒い日でしたがゆっくりと温まることができ満足です。

ホテルマツモトよろづや 2019年04月12日 19:32:33

この度は松本市内に数あるホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    寒かった松本もようやく桜が咲き始めました。
    先日は小雪ちらつくお寒い時期にご宿泊頂きましたが、桜や新緑の美しい季節の松本にもお越しください。
    またのご予約をお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

与野党さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

与野党さん [50代/男性] 2019年03月11日 17:25:21

Jリーグ観戦目的で家内と素泊まりしました。
    必要最低限のサービスですが、部屋は清潔、フロントも居心地良い良いホテルです。
    駐車場が徒歩1-2分掛かる事とコンビニが道路の向こう(徒歩1-2分)である事はチョット残念ですが、コスパは相当良いです。
    窓から松本城が観えるのも加点対象です。

ホテルマツモトよろづや 2019年03月15日 22:04:00

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    その昔サッカー好きの喫茶店常連客が集まって作ったチームもJ1復帰を果たし、松本の街は山の雪が融けるほど熱くなっています。
    次回は観光目的でも是非お越し下さいませ、お待ち致しております。  フロント 牧原

【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2019年01月04日 17:52:57

家族のために予約しました。お部屋が広くて大変喜んでいました。

ホテルマツモトよろづや 2019年01月20日 19:51:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
    お部屋にご満足いただけたよで何よりでございます。

またのご利用をお待ちしております。

フロント水野

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!