ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづや

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 06:26:50

先日家族旅行で利用させていただきました。
    15時頃に着き、チェックインの前に車を停めさせていただき、徒歩で松本城に行けたので助かりました。
    部屋もベッドも十分広く、清潔でしたし、松本駅にも近く、良かったです。
    朝食も含めてすごくコロナに気をつかっているのもわかりましたし、フロントの雰囲気も良かったです。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。

【春夏旅セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】
    【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

松ちゃん0733さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

松ちゃん0733さん [60代/男性] 2021年03月09日 17:34:45

松本市内でお勧めホテルです。チェックイン、チェックアウトは手間がかからない。朝食も、安くてお財布に優しいホテルですね。

ホテルマツモトよろづや 2021年03月28日 14:29:14

当館をご利用頂きまして有難うございました。
    感染症対策で朝食も思うようにご提供できず 心苦しい限りです。
    是非またお越しくださいませ。
            フロント 牧原

【長野県民限定】朝食&VOD付/★長野県民支えあい 家族宿泊割対応可!!★【朝食付】

hannsiさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

hannsiさん [70代/女性] 2020年11月21日 20:20:29

ホテルのロビーには松本家具の調度があり、それだけでこのホテルを選択して良かったと思いました。お部屋も綺麗でスタッフの感じも良く、松本を訪れる際にはまた利用したいホテルです。

【秋冬旅セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン【添い寝2歳まで無料】

ウンポ5335さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ウンポ5335さん [40代/男性] 2020年09月20日 16:57:29

リニューアルしたとのことで以前行った時よりおしゃれにきれいになっていました。前に川があり山も見え落ち着くところでした。

投稿者さん 2020年09月16日 19:30:46

サービスが行き届いてます。朝食も、料金からするとまずまずですね。

投稿者さん 2020年07月18日 20:36:24

とてもよかった。

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【◆和洋食のバイキング付◆】

投稿者さん 2020年03月23日 15:50:52

3月21日宿泊。前日予約でだいぶお得に利用させていただきました。お部屋も綺麗で満足です。朝ごはんもホテルについてから申し込みましたが、五百円で美味しかったです。部屋の中にもシャンプーなどはありますが、フロントにもシャンプーなど置いてあり愛用のシャンプーclear menがあって最高です。フロントの対応も丁寧で素晴らしかったです。

ホテルマツモトよろづや 2020年03月24日 14:17:23

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お部屋もご朝食も御満足頂けたようで幸いに存じます。
    シャンプーバーもお客様のお好みの物があったようで何よりでございます。

また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!
    【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2020年02月26日 15:15:31

部屋もベットも広く、雰囲気の良いお部屋でした。
    朝食も大変おいしくいただきました。
    今回松本でのイベントのために利用させていただきましたが、今後年一回の開催との事で、毎年利用雨させていただきたたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:34:11

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊にいただき、誠に有難うございます。

当ホテルはシングル全室にダブルベッドを入れておりますので、ゆったりとお休み頂けたようで何よりでございます。

今後は年に一度、松本にお越しになられるとの事。また来年も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2020年02月25日 14:54:33

2回目の宿泊です。
    立地も良く大変便利です。
    またよろしくお願いします

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:19:18

この度もホテルマツモトよろづやを御利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは松本駅からは徒歩5分。松本城には徒歩10分の場所にありますのでビジネス、観光の拠点として便利な立地にあります。

また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    心よりお待ちしております。

【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2020年02月12日 20:03:10

フロント、食堂、共に明るく親切な人達ばかりで、毎回気分良く利用してます。部屋も広くゆっくり出来ます。料金もリーズナブルで助かります。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月13日 12:40:29

日頃よりホテルマツモトよろづやを御利用頂きまして、誠に有難うございます。
    今後もお客様に気持ち良くお泊まり頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またの御宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月23日 17:38:05

再び、松本を訪れる機会があったので前回好印象を持った当ホテルに照会をかけた。幸運にも部屋が空いていたのでリピート。今回は用務先が市内でまとまっているので、自転車を借りた。メンテナンスの状況もよくスムーズでした。
     あらためて、スタッフの方々のほど良い声掛けがとてもよいと感じた。アメニティの持ち出しの仕方も前回の記憶が残っていて難なく。煙草は吸わないが、部屋の消臭もなされていた。和・洋のミニバイキング式朝食は、値段を考えれば必要にして最小限だと思う。連泊なので同じメニューだったらどうしよう、と思ったが少し変化があってよかった。敢えて要望を言うなら、カレーに若干でも具が欲しい。
     CPのよい、いいやどだと思います。

投稿者さん 2019年12月17日 09:13:30

ホテルから観光名所が近く、とても便利な場所に格安で泊めていただきありがとうございます。お部屋も綺麗で広く、スタッフの方々も感じよく心がこもってました。
    こちらのホテルはお城が見える部屋があるんですね。何も考えずに予約してしまったので、次に宿泊するときは少し高くてもお城が見える部屋を予約したいと思います。

mmsa5959さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

mmsa5959さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:15:46

朝食が、しっかりと食べられて良かった。
    牛乳、ヨーグルト、パンが
    とても美味しかったです。
    洋食用にミネストローネスープがあったのもうれしかった!

投稿者さん 2019年09月19日 16:04:12

松本駅や、松本城・中心市街地などどちらにも便利で、女鳥羽川に面し立地は優れている。
    こぢんまりとした宿泊施設であるのは個人的には好ましかったし、今回は和室に部屋が取れて手足を畳の上で伸ばすことが出来るのはたいへん良かった。フロントや食堂の担当者の方々の声掛けなど、印象もよい。
    部屋は消臭処理がなされ、消臭剤も備えていただいていて嬉しかった。アメニティ類は必要な分を持っていける仕組みで無駄が省けると感じた。
    朝食は和洋双方揃っており、品数もちょうどよいぐらい。松本にまた来るときの宿の選択肢が増えてしまった。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年09月08日 07:33:11

宿泊翌日に急遽松本城の観光を思い立ち駐車場等の相談を行ったところ、親切な対応といただきうれしかった。

ピエコ5948さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ピエコ5948さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:13:03

スタッフの皆さん、親切にしていただきました。
    朝食の日替わりメインが美味しかったです

駅からも近く、また利用したいです

投稿者さん 2019年07月19日 10:59:29

コスパ最高でした!
    アメニティも豊富で内装も綺麗だったのでまた利用したいです。

【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

もっち6233739さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

もっち6233739さん [30代/男性] 2019年07月06日 12:14:25

受付の方は外国籍の方でしたがとても丁寧で子供にも親切に接してくださいました。
    中の雰囲気は松本を感じさせてくれる蔵のような雰囲気で、
    外国からのお客様はそれだけでもワクワクしそうです。
    すべてがシンプルですが、それが気分よく、
    立地もいいので(駐車場も不便を感じません)また利用したいです。

何度も松本に泊まっている自分としては今まで知らなかったホテルで意外でしたが、
    女鳥羽川沿いで意外と穴場なのかもしれません。

全国どこでも変わらない安心感のあるビジネスホテルもいいですが、
    その土着感を感じられるこんなホテルもいいなあと感じました。

SAKURA1さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

SAKURA1さん [50代/男性] 2019年06月26日 23:08:01

駅から若干距離があるが松本では少ないコンビニがすぐそばで便利。アメニティはマウスウォッシュや体を洗うためのタオルなど、ビジネスホテルとしては過剰なくらい充実(部屋ではなく必要な人だけ取っていけるようにフロント横にあるのも良いと思います)朝食も和様のバイキングで十分おいしく果物などバランスも良い。部屋もきれいで広く落ち着いた雰囲気でコストパフォーマンスにびっくりしました。フロントの方の接客も気持ちよく、今まで出張で止まったホテルの中でもかなり上位に入ります。お世話になりました。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

邦3さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

邦3さん [50代/男性] 2019年05月18日 23:36:49

豪華ではないですが、センスの良さと工夫が、隅々まで行き届いた施設。
    白と茶の内装で統一された室内、ビジネスホテルとしては15㎡という十分な広さの部屋に、140cm幅のダブルベッドが配置され、寝具も質の良いものでした。
    北側の部屋からは、眼下に女鳥羽川の流れ、小さく松本城の天守閣を望みます。
    バスルームこそ狭いですが、もちろんシャワートイレは備えられ、鏡は大型のものが設置されておりました。

大きな窓の明るい2Fダイニングで、気持ち良いビュッフェスタイルの朝食。品数は多くはないですが、多様なドレッシング・漬物が用意されていたので、味のバラエティーが楽しめましたし、座面回転式の椅子も使い勝手が良かったです。

室内の床全面を絨毯張りにせず、入口付近に一部クッションフロアを残して玄関のような造りにすることで、客が自然とスリッパに履き替えてしまう演出。冷蔵庫のコンセントはタップ式延長コードに接続されているので、指一本でオン・オフできる点や、可燃・不燃別に設置されたゴミ箱など、細かい点まで合理性と快適性の両立が追求されています。
    マウスウォッシュのアメニティも、気が利いていました。
    松本駅からの経路、ホテル前の道路が一方通行である点など、グーグルマップを埋め込むだけではない、丁寧なアクセス案内がHPにあればいいなと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 20:52:35

過日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、過分なる数々のお褒めの言葉を頂き、恐縮致しております。
    大手ホテルさんに負けないよう細やかなサービスを心掛けておりますが、満足のいく到着点はなく日々四苦八苦しております。
    是非またお越し頂き、ご意見をお聞かせ下さいませ、お待ち致しております。
        フロント 牧原