ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

のっぽzzxさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

のっぽzzxさん [20代/男性] 2016年03月08日 15:14:32

駅から近く、部屋はキレイで、朝食はおいしい。
松本に行く機会があればまた利用します。ありがとうございました。

2016年03月
ホテルマツモトよろづや 2016年03月10日 13:04:39

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからの季節は桜も見頃を迎え、ご旅行にはオススメの季節となります。
是非また春の松本にも遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
渡邊

【春得】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

バニースさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

バニースさん [50代/女性] 2016年02月16日 12:07:28

めっちゃ安くてよかった。朝食がついていたが、時間が合わなくて食べれなかった。

2015年12月
ホテルマツモトよろづや 2016年02月17日 15:16:36

価格面ではご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご朝食のお時間に関しましては、ご希望に添えず申し訳ございません。
当ホテルでは松本ならではの野沢菜をはじめ、
安曇野産の美味しい御飯をご用意しておりますので
是非次回お越しの際にはお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
本日はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
渡邊

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★和洋朝食付き!(^^)!
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

前方に土器片見つけた!さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2015年09月26日 05:39:23

女鳥羽川のそばのビジネスホテルです。
 連休中の宿泊となりましたが、環境的には静かな立地で、様々なショッピングや松本城などの観光スポットに近いことも評価できます。
 また、ホテルの駐車場も近く、付近の駐車場の料金と比べてもやや安めなのも良いです。
 朝食のバイキングもセンスのある品ぞろえで、家族連れの方も満足していたようです。
 季節の良い時期に松本観光に来られる方にはお勧めのお宿。

2015年09月
ホテルマツモトよろづや 2015年09月26日 16:08:47

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様に仰って頂いたとおり駅に近い、どこへ行っても便利な好立地が当ホテルの自慢の1つでございます。
朝食につきましてはセンスのある品ぞろえとお褒め頂き、嬉しい限りでございます。これからもセンスのある朝食メニューをご提供出来るよう力を入れて参ります。
また機会がございましたら、松本にご旅行にお越し下さいませ。

【国宝松本城の観覧券付き!】松本散策プラン
【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:02

立地や従業員の対応は満足なのですが、シャワーの温度が安定しないのが残念です。

2015年07月
ホテルマツモトよろづや 2015年07月12日 16:09:55

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からも飲食店街へのアクセスもとても便利な位置にございます。
私ども従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
シャワーの温度調整に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改善点といたしまして検討をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 近藤

連泊がお得♪◇2連泊プラン♪◇出張&観光に【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2015年06月13日 19:30:24

部屋も広くて綺麗だった。
朝食はもうちょっと種類があればよかったけど
それでもよかった。

2015年06月
ホテルマツモトよろづや 2015年06月16日 15:46:28

ご満足頂けましたようで、何よりでございました!高評価を頂き大変光栄に存じます。
私どものホテルは建物・設備自体は決して新しくございませんが、少しづつリノベーションを加えお客様に快適に過ごして頂けるよう努力をしております。
コメントに頂きましたように、余裕のある広さのお部屋は自慢の一つでございます。
朝食に関しましては、品数は多くないですが飽きのこないメニューを中心に、こちらもお客様のご意見を取り入れながら試行錯誤しているところでございます。
今後は季節感のあるメニューなど取り入れていきたいと計画しております。期待頂ければと思います(*^_^*)
また機会がございましたら是非よろづやに再訪頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF

投稿者さん 2015年05月26日 20:25:35

GWの時期の宿泊でしたので、割安感はありませんでしたが、館内はきれいですし、立地も良いので満足しています。
観光にレンタサイクルを利用し、大変便利でした。
朝食は会場が狭いですね。混雑もしているので落ち着いて食事する雰囲気ではなかったことだけが残念です。

2015年05月
ホテルマツモトよろづや 2015年05月31日 19:33:34

ゴールデンウィークということもあり、松本市内を始め私どものホテルもかなりの賑わいでございました。
松本はコンパクトに凝縮された街ですので、観光には徒歩や自転車が便利でございますよね。レンタサイクルは台数限定ではありますが、皆様に好評頂いているサービスでございます(^^)満喫いただけましたようで何よりでございます。
私どものホテルは松本城を始め観光スポットが徒歩圏内にございます。ホテル目の前を流れる女鳥羽川沿いを散策しながらお城までゆっくり向かうのがおすすめコースです。
朝食会場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。仰るとおり、決して広くないスペースでございますので、お客様が集中される時間帯は混雑することがございます。今後は配置や導線など見直し、皆様にスムーズに快適にお食事頂けるよう工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】

berryhairさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

berryhairさん [40代/男性] 2015年05月24日 08:26:51

幼児含む家族4人で和室に宿泊しました。
部屋の雰囲気や過ごし易さは、大変良かったです。
駅からも近く、また利用したいと思います。

2015年05月
ホテルマツモトよろづや 2015年05月26日 18:02:55

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます!楽しいご旅行のお役に立つことができたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お泊り頂いた和室はご家族連れやお友達同士のグループ様など、大変人気でございます♪
ビジネスホテルに和室の大部屋があるのも珍しいようです。(3室しかございませんので早い者勝ちです!)
また松本においでになる機会がございましたら、是非よろづやをお使い頂ければと存じます。
次回もお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。

投稿者さん 2015年03月19日 18:30:42

乗鞍でのスキー帰り、松本に降りてきて宿泊。
ビジネスホテルなのに、和室があり家族三人で布団で寝れるところを探していました。
こんなに安くて大丈夫だろうか?と疑問に思いつつ…やはりレビューってすごいなと思っちゃいました。和室は広くて清潔、ちょっとお風呂は狭いですが、気になりません。安いし。朝食も良かったです。三人で1万円以下で宿泊、またお世話になりたいです(^^♪

2015年02月
ホテルマツモトよろづや 2015年03月20日 16:11:08

乗鞍のスキーはいかがでしたか?(^^)松本は乗鞍や野麦峠などスキー場へのアクセスにも便利で、シーズン中は多くのお客様にご利用頂いております。
今回ご利用頂いた和室は、グループ様やご家族連れに大好評です。仰るとおり、ビジネスホテルで和室の大部屋を用意しているところは珍しいかもしれませんね。広いお部屋でゆっくりのんびりして頂け、リピーターさんも多くいらっしゃいます!
朝食はバイキング制で、品数は多くはありませんが飽きのこない和洋のメニューを揃え、おかわり自由でお召し上がり頂いております。
ご満足頂けました様で何よりでございます!
またぜひ来年、スキーで近辺にお越しの際はよろづやをお選び頂ければ幸いに存じます。
もちろんそれ以外のシーズンでも!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2015年01月01日 22:02:49

急に松本行きになって、夏に泊まった時にとても良かったので、部屋あるかな…って思って検索したらあったので、すぐに予約させていただきました。前回同様スタッフの方の対応も良かったし、ご飯も美味しくいただきました。今回は1人でしたが、次回宿泊する時はまた3人でしたいと思います。今回もお世話になりました。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月03日 19:05:59

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏に続いて今回もご宿泊いただけたことは私共にとりまして大変嬉しいことでございます。
フロント応対は日々切磋琢磨し、また朝食は皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しておりますのでご満足いただけたとのお言葉に安堵致しました。
本当に是非また皆様でお越し下さいませ。
早速のご投稿誠ありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 西村

【冬得】★☆★【年末年始】【添い寝無料】★☆★和洋朝食付♪♪

投稿者さん 2014年09月17日 16:22:11

宿泊前の問い合わせメール、そして宿泊時の対応において、従業員の方の印象がみなさんとても良かったです。そのため、たいへん心地よく滞在することができました。どうもありがとうございます。朝食は質素ですが、美味しくいただきました。ユニットバスのスペースが狭かった点で「やや不満」の評価としましたが、これは仕方ありませんね…。また松本を訪問する際には利用させていただきます!

2014年09月
ホテルマツモトよろづや 2014年09月18日 12:50:00

また、貴重なお時間の中でご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、本当に嬉しくありがたく拝見いたしました。
このお言葉を励みに、よりよいおもてなしをご提供すべくスタッフ皆で精進してまいります。

私どものホテルはご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、
朝食メニューは毎日少しですがメニューに変化をつけること、飽きのこないものを・・・と考えております。
皆様のお声を活用して今後も工夫を続けて参ります。

お風呂ではご不便をお掛けしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。
ユニットバスにつきましては、課題点のひとつとして改善にむけての検討を進めております。

ソフト面、ハード面ともに満足頂けるホテルを目指して努力してまいります。
また松本にお越しの折にお会いできることを、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

フロント 渡邉

ひろみちおにーさんさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ひろみちおにーさんさん [50代/男性] 2014年09月08日 21:01:11

ベッドが大きくゆったりと寝ることができ満足。
朝食はまあまあ美味しかった。

2014年09月
ホテルマツモトよろづや 2014年09月09日 13:46:14

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたようで、何よりでございます。
広めのベッドは皆様に好評を頂いております。
また最近、布団をデュベスタイルに一新しまして、より充実いたしました(*^_^*)
朝食は、たくさんのお客様よりお声を頂戴する機会が多く、日々工夫しております。
貴重なお時間を使ってのご投稿、心よりお礼を申し上げます。

9月に入り、松本は秋の空気を感じるようになりました。
季節によって様々に表情を変える自然豊かな松本に、是非お越し頂ければと存じます。

【直前割】和洋朝食付き♪♪【添い寝無料】

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2014年07月23日 20:06:52

コンサート観賞で初めて松本にきました。駅からも近いしコンビニや飲食店も多くて良かったです 。部屋もきれいで想像以上に広く、朝食も美味しくいただきました。30分以上も早くついたのにチェックインできて助かりました。強いて言えば、部屋に入るドアが狭かったかな。次に松本を訪れるのは来年になるけど、是非またこちらを定宿にしたいと思ってます。今回はお世話になりました。

2014年07月
ホテルマツモトよろづや 2014年07月23日 22:42:02

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは駅近の利便性と安らぎを備えた好環境にあると自負しております。また来年もお待ちしております。
貴重なお時間でご投稿下さり有難うございました。

こざる1号さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2014年06月22日 23:10:56

また、ここに止まりました。
いつもありがとうございます。

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年06月23日 09:25:55

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在もお寛ぎいただけましたでしょうか?
初夏の松本は緑が美しく過ごしやすい気温で、良い季節です。
見るべきスポットは数々ありますが、私の個人的なおすすめは、ホテル2階の朝食会場の大きな窓から見える、
目の前を流れる女鳥羽川や木々の緑です。
朝からほっ~と癒される眺めです(*^_^*)
また松本にお越しの際は、是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしております。
フロント 渡邉

★☆★出張の超人!!!★☆★【JCBギフトカード4000円付】プラン♪

こざる1号さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2014年06月22日 23:10:04

また宿泊させて頂きました
非常にきにいっています。
お風呂は残念ですが、寝るだけの自分には
まったく問題ないです

2014年05月
ホテルマツモトよろづや 2014年06月23日 08:55:39

「非常に気に入っている」とのご感想、何よりうれしいお褒めの言葉でございます。
私どものホテルは、ビジネスホテルですがお部屋・ベッドともに広めをご用意しております。
お部屋でゆっくりされるお客様、お仕事などで忙しく眠るだけというお客様、
どちらもやはりゆったりした空間でお過ごしいただきたく思っております。
お風呂は通常のユニットバスで、残念ながら手足を伸ばしていただける・・・という訳にはまいりませんが、
その分をスタッフの「おもてなし力」で挽回し、総合的にご満足いただけるようにと思っております!
また是非、ご意見ご感想をお聞かせいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を使ってご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

★☆出張の超人☆★【QUOカード(5,000円)付】プラン

こざる1号さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2014年06月22日 23:08:34

定番のお宿で、松本宿泊のときはいつもここにおせわになっています。
いつもありがとうございます

2014年05月
ホテルマツモトよろづや 2014年06月23日 08:29:08

うれしいお言葉を頂戴し、心よりお礼を申しあげます。
数あるホテルの中から松本の常宿として私どもを選んでいただき、大変光栄でございます。
ビジネスで松本にお越しになるお客様は、大変多くていらっしゃいます。
毎月、毎週のように私どものホテルをご利用いただくリピーター様も多く、本当にありがたく思っております。
いつお越しいただいても「ほっ」と寛いでいただけるような、アットホームなおもてなしをご提供できますよう
スタッフ一同これからも励んでまいります。
どうぞ今後ともご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

★☆出張の超人☆★【QUOカード(5,000円)付】プラン

こざる1号さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2014年04月26日 10:26:04

若干の手違いがありましたがリカバリーも手際よく
非常に好感を持ちました

仕事上、松本には結構、頻繁に宿泊し、
いろんなビジネスホテルを経験しましたが
自分の中では費用対効果でトップレベルでした。

また、宿泊したいと思います。

シャンプー、ボディソープはもうちょっと質を上げてもらえるとうれしい

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年04月26日 20:17:41

この度は、数あるホテルの中からホテルマツモトよろづやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

その節は、私共の不手際にてご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
それにも関わらずお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、日々励んでまいります。

シャンプー等に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
この度、ロビーに「シャンプー・バー」を設置いたしました。お部屋の備え付けとは別に、数種類の中からお好みのシャンプー、コンディショナーをお選びいただけます。
次にお泊りの機会がございましたら、是非お試しいただければと思います。

松本には頻繁にお越しになるとのことですが、これから暖かく過ごし易くなり、緑が美しくなる季節でございますね。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

バニースさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年03月19日 17:36:18

部屋が広くてベッドもゆったりですごくよかった。駐車場が近いといい。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年03月19日 22:16:54

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場に関してですが、チェックイン順に近くの駐車場へ御案内しており、若干ご足労いただく場合がございます。お疲れのところご迷惑をお掛け致しました。
お部屋やベッドの広さは皆様にお喜びいただいております。
貴重なお時間でご投稿下さり感謝申し上げます。
フロント 西村

【よろづや開業10周年特別プラン】15平米以上の広いお部屋に朝食サービスの激安プラン♪

投稿者さん 2014年02月08日 14:34:14

先日、娘と二人で二泊させていただきました。一日目は到着が遅かったのでホテル提携の駐車場に停められなかったのですが、とても丁寧に案内をして下さいました。お部屋もきれいに清掃されていて、とても快適でした。個人的に無理を言えば、スティックコーヒーがあると嬉しかったです。また、歯磨き粉の味が苦手でした。無料の朝食サービスはとてもありがたくて、おいしかったです。アツアツのお味噌汁に自家製野沢菜、サラダにおかず、飲み物も種類があり、朝から元気が出ました。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。お世話になりありがとうございました。

2014年02月
ホテルマツモトよろづや 2014年02月08日 18:20:08

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寒い中駐車場にご足労お掛けし申し訳ございませんでした。快くご移動下さり感謝申し上げます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
フロント 西村

【冬得】【直前割】和洋朝食バイキング付プラン♪♪【添い寝無料】
【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】

芽吹き落葉松さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

芽吹き落葉松さん [50代/女性] 2014年01月21日 13:55:17

空間がほどよく空いているお部屋で、ゆったりできました。
コンセントが使いやすい位置にあり、充電に最適でした。
不必要なアメニティがなく、バスルームがすっきり使えます。必要であればフロントにありますので、無駄がないと思います。
駅から近く、美味しい朝食バイキングの食堂は川や公園が見える気持ちの良い場所です。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年01月21日 20:35:24

いつもホテルマツモトよろずやをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に大変感激しております。これからも皆様にご満足いただき愛されるホテルであるよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。

バニースさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

バニースさん [40代/女性] 2014年01月20日 15:01:37

部屋が広い。激安プランで助かる。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年01月20日 18:11:15

当ホテルのお部屋の広さは皆様にお喜びいただいております。
今回は【よろずや開業10周年特別プラン】でご宿泊いただきました。お値段もご満足いただけましたでしょうか。
今後ともよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。