ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

msengさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2018年05月08日 15:20:27

出張で利用しました。朝食の出し茶漬けが良かったです 松本出張の際は又利用させて頂きます。

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

ブタMENさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブタMENさん [30代/男性] 2018年03月25日 13:24:29

フロントが素敵なのが第一印象です。
部屋も広く、景色も良いですしホテルの方も素敵な方たちばかりでした(*^▽^*)

一つだけ要望があるとすれば朝食のバイキングに冷たいお茶が欲しかったです。
冬に宿泊した自分があれなんですけど…(;^^)

また松本に旅行の際は是非利用させていただきます(≧▽≦)

ホテルマツモトよろづや 2018年04月02日 04:53:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるメニューやラインナップのご提供を図ってまいります。
松本の街では、ちらほらと桜が花開きはじめており、いよいよ春本番を迎えます。
季節によって異なる表情で楽しませてくれる信州は松本へ是非またお越しくださいませ。
松本でのご滞在がより充実したものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年03月17日 17:07:57

3月2日に乗鞍のスキー帰りに宿泊しました。
毎年こちらにお世話になっております。
和室で家族三人でゴロゴロ出来るし、近くの繁華街にいって松本の馬刺しを頂いたりと定番になっておりました。最近は以前ほどの金額で宿泊出来ず、朝食なしで2万円を超える日もありとても残念です。人気が出てきたのでしょうか。検索したのが春休みだったからなのかな。流石に朝食なしで2万円を超えると乗鞍の民宿等の方が安いのでこれからは考えないといけないと思っています。でも、今回はゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月21日 06:48:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年松本の定番としてご利用頂いておりますこと、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、シーズンやお日にちによって料金に変動がございます。
その中でもより一層ご満足頂き、定番の宿として変わらずお選びいただけるようなホテルを目指し工夫をしてまいります。

安部

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪
【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

田中信者さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

田中信者さん [40代/男性] 2018年02月05日 21:31:02

2月3日に宿泊しました。立地も良くスタッフの対応も良く朝食の内容も満足でした。禁煙ルームの空きが無く喫煙ルームだったのが唯一残念な点でした。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 13:03:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
信州の氷点下の冷え込みは想像以上だったかと思いますが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、予約時に禁煙のお部屋が満室となってしまい、喫煙のお部屋しかご提供できず申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋をご希望で、喫煙のお部屋のご案内になってしまった場合、事前にしっかりと消臭対応をさせて頂くことも可能でございますので、是非ご要望いただければと存じます。
また松本にお越しの際には是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、お待ち申しあげます。
松下

【スーパーバーゲン】最大10%OFF☆人気の和洋食バイキング付き♪お得にステイ◎

投稿者さん 2018年01月30日 08:06:17

安定のよろずやさんです。コストパフォーマンス最高です。またお世話になります。有難うございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 17:57:52

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
末永くご満足いただけるよう、小さなリニューアルを繰り返しております。
またのお越しをお待ち申しあげております。 牧原

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

投稿者さん 2017年12月24日 22:19:32

たまに仕事で利用させて頂いてます。コンビニも近いし、繁華街も近いし、何よりサービスと心遣いが嬉しいです。部屋も凄く綺麗なので、お値段以上です。また、シングルで予約しても空いているとツインにして下さり、本当に仕事で戦場に立った後の心が休まります。お部屋は、シングルでも広い作りなので、松本に来るならここがいいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年12月27日 09:00:05

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
松本での定宿としてご利用いただき、大変光栄でございます。
お客様の仰るように、当ホテルの客室はシングルルームでもゆったりとした造りとなっておりますので、お仕事終わりの休息の場としてご利用いただければ幸いでございます。
これからも安心してご利用いただけるよう、温かいお言葉の数々を励みに、スタッフ一同努めてまります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

Gold-spurさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Gold-spurさん [70代/男性] 2017年11月18日 11:10:42

客室や廊下、EVの導線などリニューアルされていて綺麗でした。部屋もダブル+シングルで落ち着いたカラースキムで快適でしたし、立地も便利で、WiFiもあります。朝食バイキングも明るい食堂で気持ちが良かったし、対人サービスも普通の良さがあり、松本にふわわしく最高だと思いました。楽天トラベルでで探したのですが、我が選択眼の良さを連れに自慢したほどです。バスタブが小さいですが、シャワーしか使わないので気にはなりませんでした。、洋式トイレ(洗浄式)が小さい方が気になりましたが、この価格では満点だとお薦めいたします。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 20:17:45

5点満点の評価をいただき、大変光栄でございます!
素敵に撮っていただいたお写真も…!ありがとうございます(^_^)
当ホテルはテレビ番組「ビフォーアフター」にも出演されていました”匠”の建築家によりリノベーションされた建物でございます。
松本らしいシックで温かみのある雰囲気が自慢です。
さらに近年少しずつ手を入れまして、客室・館内ともにキレイに生まれ変わりまして、お客様にはより快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
私どもが褒めていただきたいポイントをしっかり褒めていただき(笑)とても嬉しく思っております。
まだまだ改善していきたいことはたくさんございますので、お客様のお声を伺いながら、日々進化してまいりたいと思います。
是非また松本にお越しの際はよろづやをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】

投稿者さん 2017年10月06日 19:59:18

駅まで5分もないし、夕食を食べるお店を探すのも困りませんでした。
お部屋も大変広くて、とても綺麗でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:30:23

松本駅周辺はさまざまな食べ処・呑み処が集まっており、その日のお食事を想像しながら歩くのも楽しいエリアとなっております。
また当ホテルは、そのような駅前エリアより徒歩約5分ほどの近場にございます。
そのため、お客様の仰る様にお店を探すのには苦労しないことと存じます。
また利用したいとのお言葉が、スタッフ一同の何よりの励みでございます。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月06日 19:57:06

松本と言えばよろずやさんで決まりです。いつも利用させていただいています。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月09日 06:19:00

数あるホテルの中から、松本と言えばよろづやと仰って頂けることは大変光栄にございます。
その信頼を裏切ることなく、ご期待以上のものを御宿泊の度にご提供出来るようにと、身の引き締まる思いでございます。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

りゅうのすけ3853さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

りゅうのすけ3853さん [50代/女性] 2017年09月30日 23:40:46

前回はダブルで少し狭かったですが今回ツインでとても良かったです。欲を言えばお風呂が狭かったですが、朝食付きでこのお値段でベッドも寝やすく静か!
ルームキーもカード型になっていて便利で全体的に満足です。次回も利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月05日 08:30:35

今回はツインルームにてお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
ルームキーはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、機能的なカード式の鍵へと変更させて頂きました。
これからもお客様に安心してご利用いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
安部

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月20日 14:41:01

初めて宿泊しましたが朝食付きでとても安く、建物、お部屋も広くキレイで全く文句ありませんでした。また松本へ行く際は利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:45:41

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日々変動がございますが、

【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

ブラコ3649さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブラコ3649さん [60代/男性] 2017年06月06日 18:52:19

今回はじめての利用でしたが、駅に近いのに静かな環境でした。
朝食のサービスも満足でした。
景観もよく癒されました。
またリピートしたいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月07日 16:42:56

当ホテルをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また温かいお褒めのお言葉もいただき光栄でございます。
今後も多くのお客様に癒しのある空間をご提供出来るよう、お客様のお言葉を励みにより一層精進して参りたいと思います。
渡邊

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2017年05月18日 18:51:19

初の松本市内宿泊で利用させて頂きました。
リクエストした消臭対応して頂きありがとうございました。
和室慣れしてベッドが辛い私には最適な部屋でした。
朝食もなかなか美味しく頂きました。
洗面台、浴室の鏡が1/3だけ曇り止めがしてあると、最近の新しいホテルと変わらない感じがするのですが…

ホテルマツモトよろづや 2017年05月19日 09:16:04

松本観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
和室では快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
またバスルームの鏡に関しましては貴重なご意見を頂き有難うございます。
是非今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もサービスの充実化を図り、より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。
渡邊

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:08:26

いつも満室でこの日も諦めて別のホテルを予約してあったけど、もう1回確認のためサイトを松本駅に後10分で着くと言う特急の中で空室があるのを見つけて、キャンセル料がかからないことを確認して、お気に入りのこちらを予約しなおしました。1年振りだったけど、変わらないスタッフさんの優しい対応。広いお部屋に広いお風呂に大きなベッド。最近あまり眠れない日々が続いてたけど、ぐっすりと寝てて、目が覚めたら8時30分過ぎてて、危うく朝ごはんが食べられないところでした(笑)ご飯も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。チェックアウトも12時までだったので、ゆっくりてまきました。もう何も言うことなしです。大好きな街の1つとなった松本です。また行くことがあったらまた使いたいと思います。2日間お世話になりました。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月23日 12:35:22

嬉しいお言葉の数々を頂きまして、大変光栄でございます。
お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたようでなによりでございます。
客室は昨年の秋にリフォームを終えたばかりでございまして、今まで以上に快適で清潔感のある室内となっております。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪
【【禁煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

raku1038さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

raku1038さん [40代/男性] 2017年01月13日 02:07:37

立地は松本駅と松本城の中間にありアクセスしやすい

部屋は黒と木目を基調としシックで快適な空間

朝食はバイキングだし美味しかった

これらの条件で3900円とは凄くお得だと思いました(^-^)

旅行が好きで色々な場所に泊まってきたがカプセルホテルではないのに「あり得ない価格」で素晴らしい

ホテルマツモトよろづや 2017年01月14日 19:29:18

お褒めのお言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性に優れた立地が魅力のひとつでございます。
渡邊

伝説のしいたけさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

伝説のしいたけさん [20代/男性] 2016年12月10日 20:12:51

近くにコンビニもあり、松本駅から近いので立地が良く利便性が高い。
国宝の松本城も見えるのでカップルで泊まるのも良いかも。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月03日 07:55:32

お客様の仰るとおり、当ホテルは優れた立地環境にございまして利便性の良さが
魅力のひとつでございます。
渡邊

【最安値】MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)
【【喫煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2016年11月26日 10:51:50

非常な良いホテルです^_^!

ホテルマツモトよろづや 2016年11月27日 13:29:43

『良いホテル』そう仰っていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお言葉を励みに日々精進して参りたいと思います。
渡邊

【11月限定☆タイムセール】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡

まちお2441さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

まちお2441さん [40代/男性] 2016年10月04日 15:16:16

何度も泊めさせてもらってます。
駐車場もすぐ近くで平地駐車場なので夜間の出入りも出来るし、何より松本駅から近いので夜の食事には不便を感じないので助かります。
これからも利用させていただきます。

ホテルマツモトよろづや 2016年10月15日 12:24:55

嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
今後もお泊りいただくお客様にそう仰って頂けるよう、お客様のお言葉を励みに
スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
渡邊

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!
【【喫煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

合ちゃん8006さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

合ちゃん8006さん [70代/男性] 2016年08月02日 08:09:28

まず第一に食事が美味しい。第二部屋が広い。第三ベットが広く寝こごちが良かった。

ホテル全体の空調の音か?一晩中気になった。

ホテルマツモトよろづや 2016年08月06日 10:50:21

3つのお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
今後も良い点を増やしていけるよう努力して参ります。
館内の機械音に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
是非今後の改善課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
渡邊

【初夏先取タイムセール】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡

投稿者さん 2016年07月06日 21:59:24

6月の金曜日に宿泊させていただきました。
値段を考えると驚きの満足度でした。
朝食も川を眺めながら美味しくいただきました。
夕食は外でとりましたが、気になる店が多々あり、また利用させていただきたいと思います。

2016年06月
ホテルマツモトよろづや 2016年07月08日 15:06:55

価格面ではご満足いただけたようで幸いでございます。
日々変動はございますが、今後もお客様にご満足いただける価格帯を意識して参りたいと思います。
お客様の仰るとおり、朝食会場の見晴しの良さも当ホテルの魅力のひとつでございます。

☆和洋朝食付きで元気にご出発☆【添い寝無料】
【【喫煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪ベッド2台のお部屋♪】