ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月01日 07:44:29

家族(大人二人、幼児3名)で利用しました。ツインルームで楽天で予約しましたが、ホテルから人数的にそちらでは難しいので、別の和室に移動願いますと連絡があって、そちらを利用しました。
 ただ、その部屋の特に、玄関からユニットバスにかけて、湿気で相当臭くて、ホテルの方は消臭をしましたと言っていたが、正直、トイレ、シャワーを利用する気になれませんでした。部屋も、テレビ台のところに埃がかかっていたり、掃除が隅まで行き届いていなかったため、大変残念でした。
 家族利用はおすすめしないです。たぶん、他のワンルームで、ビジネス利用なら、wifi環境含めアメニティも一般のビジネスホテルと変わらないので、おすすめです(部屋が変わって臭いの問題がないと想定したらの話)。
 ホテルのフロントの方は大変親切でした。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2023年10月20日 11:39:42

コストダウンが露骨すぎる。
価格と部屋が全く釣り合いません。
一万円以下のビジネスホテル。
エリア立地は良いだけに惜しい。

【【禁煙】ツインルーム☆シモンズダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2021年06月21日 20:56:28

駐車場がホテルの隣にあり、歩いてすぐの所にセブンもあります。
フロントの方も丁寧でした。
お部屋の広さは十分で、喫煙ルームでの予約でしたが、臭いは気になりませんでした。
でもバスルームがとにかく狭い。
これは造りの問題なので仕方ないとしても、掃除が行き届いてない!
天井のホコリやバスルームのカビがそのまま。ひと撫ですれば取れるレベルのものなのに、その手間をかけられないのは、他も丁寧にされてるとは思えなくなります。
残念ポイントが良いところを帳消しにしていて、勿体ないと感じました。

2021年06月
ホテルマツモトよろづや 2021年06月23日 15:14:10

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながらその際大変に不快な状況でのご滞在になってしまいました事 心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきまして 清掃全般及びチェック体制の強化見直しを清掃スタッフに指示致しました。
本来ならば自館で発見しなければいけないところですのでお恥ずかしい限りでございます。
忌憚のないご指摘ありがとうございました。
           フロント 牧原

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

トカジ3846さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2018年08月19日 19:46:38

チェックイン時クレジットカード決算を済ませているのに現金で宿泊代金を請求されました。
しかも予約したプランより300円安い値段で請求されたので余計に不信感が募りました。
そして案内された部屋ですが、禁煙ルームを予約したのに喫煙ルームでした。
すぐに部屋を変更していただきましたが、ホテル側のミスのはずなのに、お客様の要望に対応したというような雰囲気でした。

2018年07月
【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

投稿者さん 2023年10月31日 15:36:58

古いですが改良されており、ビジネスでの使用ならば問題ありません。ご飯は豪華ではありませんが、美味しかったです。特に旬のりんごは美味しくいただきました。アメニティはロビーから自分で持って上がれるものもあり、不満はありませんでした。お風呂はシャワーであれば問題ありませんが、たまった湯を抜くと排水できず下水が溢れました。詰まっていた毛を自力で掻き出したりして事なきを得ました。勘弁です。ベッドはシモンズのようですが、ベッドカバーを明るい色にするなどした方が気持ちよく休めると思いました。足元のパネルカーペットも明るい色の方が清潔感があると思います。

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【◆和洋食のバイキング付◆】
【【喫煙】ツインルーム☆シモンズダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2023年01月18日 07:34:52

2度目の宿泊です。以前泊まった時は素泊まりでしたが良い印象だったので再度利用しました。フロントの方は過不足無い丁寧な対応で好感が持てます。チェックイン後待っていたエレベーターに乗ろうとしたら他のスタッフが乗り込んで客を待たずにさっさと上がって行ってしまったのには驚きました。せっかくのフロントの方の仕事ぶりが台無しです。
以前は用意されていた部屋着のガウンが無かったです。2日目はタオルと一緒に届いていたので置き忘れでしょう。朝食は6:45からという事なので時間ピッタリに会場に行ったら何故か既に大勢の人が食事をしていていました。開始時間変更は聞いていませんが。時間通りに行ったのに料理は残りカス状態。なんだか情けなくなりました。

【新春セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】

投稿者さん 2022年09月02日 01:23:36

サイトに掲載されている駐車場は長期滞在者のみで、一泊だけの客は遠くの駐車場をあてがわれる。
一応客に迷惑をかけていると言う自覚があるらしく、迷惑料として安いペットボトルのお茶かミネラルウォーターを支給される。
今後この宿を選ぶ参考にしてください。

【信州割SPECIAL】※長野県及び近隣県民限定※■ワクチン3回接種証明必要■朝食&VOD付

鈴木ソクジンさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

鈴木ソクジンさん [40代/女性] 2022年08月24日 08:06:09

普段リッチモンド使っているのですが取れずに今回は点数を見てここに決めたのですが、なぜこんなに点数が高いのか理解できません。
利用者は男性が多かったので(朝の食堂では女性は自分だけでした)男性にはよいのかも?女性にはあまりおすすめできません。

まず、駐車場が遠いです。着いてからフロントで駐車場を聞かなければなりません。先着順とのことですが、目の前の駐車場が空いていたのに自分は遠くの駐車場を指定されました。

部屋も古いので仕方ないとは言え、綺麗とは言えません。
大きなアリが居てぞっとしました…

ごはんもざんねんでした。長野は美味しいもの沢山あるはずなのに…

フロントの方は丁寧でしたが、食堂のスタッフはなんの案内もなく不親切だなぁと思いました。

松本城が見えるのを楽しみにしてたのですが、その前に窓が汚くてゲンナリしました。

【夏秋旅セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】

投稿者さん 2019年06月24日 15:57:42

良かった点
・川沿いの静かな環境
・フロントの方の丁寧な説明
悪かった点
・部屋に大きなハエがいたため、チェックイン後30分ほど格闘した
・エアコンが黴臭い
・天井や壁が薄いせいか、話し声や足音が大きく聞こえる
・天井の照明が暗い
・ベッド脇の照明は異常に明るい
・朝食がびっくりするくらい既製品。かつ品数も非常に少ない
・第二駐車場が遠い

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 21:38:29

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
また数々の貴重なご指摘を頂き、有難うございます。
衛生面では大変にご迷惑をお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
照明等、今後の改善の参考にさせていただきます。
是非またお越し下さいますよう、お待ち致しております。
    フロント 牧原

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】

投稿者さん 2022年05月10日 11:21:50

お部屋は一見キレイに見えます。
しかしエアコンの上は蜘蛛の巣だらけでした。

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【◆和洋食のバイキング付◆】