ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづや

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

KaTsuさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2016年06月21日 11:24:19

立地は便利な所に在ります。

部屋は少々手狭、クローゼットが無いのは難点です。

風呂・トイレは普通のビジホ並み。

口コミでの評価は高い朝食ですが、私には米が柔らかすぎたのと、焼き鱒【鮭ではない】が口に合いませんでした。

値段的に少々高いですが、これなら東急REIのほうが格段に旨いと思います。

フロントスタッフの対応は良いと思います。

2016年05月
    ホテルマツモトよろづや 2016年06月23日 19:18:00

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お部屋の設備に関しましてはご不便をお掛け致しましたようで
    申し訳ございません。
    是非今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    渡邊

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【喫煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

さんめい0616さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

さんめい0616さん [50代/男性] 2019年04月22日 13:42:18

観光で泊まらせて頂きました。施設は至って普通のホテルですね。ベッドは大きくて快適にすごせました。
    チェックアウトして散歩のため暫く駐車場へ車をおかして頂こうかとお願いしましたが「チェックアウト後はダメです」と言われてしまいました。出来ればお昼ころまで使わせて頂けると助かるなと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2019年04月24日 17:38:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックアウト後の駐車場利用関しまして、当ホテルにご宿泊頂いたお客様には11時から15時までは有料ですが20分50円でご利用頂く事が可能で御座います。

説明が言葉足らずで申し訳ありませんでした。

またの機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お待ちしております。

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

みえっちっちさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

みえっちっちさん [50代/男性] 2019年02月03日 17:34:57

事前にTELで駐車場はどこを使えばいいか聞きたかったが、一度フロントに来いと言われた。一方通行なので遠回りせねばならないし、ホテル前に停車スペースがほとんど無い。
    朝食付きだったがチェックインの時に食事券をもらえなく、翌朝フロントにTELで確認したところ、フロントまで取りに来いと言われた。

ホテルマツモトよろづや 2019年02月04日 21:32:01

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    駐車場や朝食券とご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。

当ホテルの駐車場は先着順に近い駐車場からご案内をしておりますので、駐車場の場所によっては一度ホテルにお立ち寄りいただかなくてはご案内が出来ない事がございます。
    お客様にはご不便お掛けして申し訳ございませんが、何卒ご協力をお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 水野

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

社遊人さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年04月07日 23:01:21

フロントの方の対応は良かったです。部屋も広くゆったりできました。しかし、隣の声が聞こえ、壁が薄いのか?それとも隣がただ大声で携帯で話していたのか??結構、何を話しているのか聞きたくなくても分かりました。かなり不愉快でした。ユニットバスは少し狭い印象で、カーテンが臭かったです。スリッパは、洗濯されているのでしょうか?使い捨てのスリッパがなく、かなり抵抗がありました。朝食は食べに行けませんでした。ただ、料金を考えるとあまり望まない方がよいのかな・・・と思いました。歯ブラシ等は、部屋に無く、フロントで説明を受けますが、エレベータの側に必要な方お持ちくださいとの事でおいてあります。これは、良い考えだと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2018年04月25日 15:19:47

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お仕事でお疲れになってお戻りになったところを、お隣の部屋からの音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
    その他、部屋の備品についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。すぐに確認しスタッフ全員で情報を共有し、お客様の声を真摯に受け止め、更なる改善に努めてまいりたいと思います。
    スリッパに関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんが、使い捨てスリッパをフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    是非またホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
    松下

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

pxt01122さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

pxt01122さん [50代/男性] 2017年08月14日 17:16:38

前日に急きょ思い立ち、8月9日に一泊しました。
    外観は覚えていないのですが、フロントからエレベーター、部屋に至るまで
    とてもきれいでした。

一点だけ不満があるとすれば、
    朝食が朝9時までだったこと。
    普段なら絶対起きるのですが、この日は前日に飲みすぎて
    気が付いたら9時。
    自分のせいなのですが、もう少し後まで営業していてくれたら
    ありがたかったです。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:43:58

ご朝食のお時間に関しましては貴重なご意見をいただき有難うございます。
    是非今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もお部屋だけでなく、様々な面でご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。
    是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
    渡邊

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】

ok9745さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2017年06月09日 18:28:08

別途が広くて快適でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月14日 12:45:19

ビジネスでのご滞在、お疲れ様でございました。
    お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
    私どものシングルルームでは、幅140センチのダブルベットをご用意しておりますので、
    ゆったり余裕をもってお休みいただけるかと存じます。
    お仕事の疲れを少しでも癒していただくことが出来ればと思います。
    また是非ビジネス、プライベート共々ご利用くださいませ!
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    渡邉

大和1961さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

大和1961さん [50代/男性] 2017年03月11日 21:56:27

食事は良かったです。ツインは部屋が狭いです。ロビーが狭いです。

ホテルマツモトよろづや 2017年03月27日 13:35:53

お部屋や施設に関しまして、ご満足頂けず残念でございます。
    また、食事にはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様によりご満足頂けるよう、日々努めて参りたいと思います。
    安部

【【喫煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪ベッド2台のお部屋♪】

投稿者さん 2016年11月03日 19:56:31

空調設備の消臭対応が不十分だった
    食事は品数が多く、おいしかった

ホテルマツモトよろづや 2016年11月13日 17:32:31

消臭対応に関しましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    是非今後の検討課題とさせていただきます。
    今後も朝食以外にもより多くのご満足を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    渡邊

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【和室】ネット無料接続可☆彡】

Tomo153さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Tomo153さん [50代/男性] 2016年10月18日 21:39:33

駅からも近く、女鳥羽川沿いで静か、部屋も広くてくつろげましたが、朝食がやや寂しい内容でした。

ホテルマツモトよろづや 2016年10月24日 14:12:52

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
    また朝食に関しましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    今後、ご満足頂けるようメニューの充実化に努めて参りたいと思います。
    渡邊

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【喫煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

楽15516さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

楽15516さん [70代/男性] 2016年09月21日 18:51:14

駐車料金がかかり意外だった。

【【禁煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

楽15516さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

楽15516さん [70代/男性] 2016年09月21日 18:50:21

静かに泊まれてよかった。駐車料金が意外だった。

ホテルマツモトよろづや 2016年09月24日 17:39:34

お客様の仰るとおり、当ホテルは駅に近いながらも川沿いの静かな立地にございます。
    また駐車料金に関しましては、1泊1台¥700を頂戴致しております。

投稿者さん 2016年06月11日 17:45:55

料金の割には朝食も付いており美味しかったです。また利用したいと思いました。

2016年05月
    ホテルマツモトよろづや 2016年06月13日 14:00:03

朝食に関しましては美味しかったとのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    今後も季節に合わせた松本ならではの食材をより多くご提供出来るよう
    日々試行錯誤して参りたいと思います。
    渡邊

【当日限定】当日だけのお得なプラン(^^)/和洋朝食付き♪♪
    【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2016年02月07日 10:09:14

朝ごはんがグッド!

2015年12月
    ホテルマツモトよろづや 2016年02月07日 15:13:44

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂き、ありがとうございます。
    今後も様々な面でご満足頂けるよう、スタッフ一同
    精進して参ります。
    本日はお忙しい中、重ねてのご投稿ありがとうございました。
    渡邊

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF★和洋朝食付き!(^^)!
    【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

投稿者さん 2015年07月27日 21:19:35

7月24日に宿泊しました。エアコンのリモコン操作がわかりずらかった以外は、他は特に不満はありません。

2015年07月
    ホテルマツモトよろづや 2015年07月29日 11:10:06

エアコンの操作に関しましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
    今後、皆様に不自由なくご利用頂けるよう表記などを工夫、検討して参りたいと思います。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    渡邊

★13時チェックインで松本観光を満喫★♪和洋朝食付き♪♪
    【【喫煙可】ダブルルルーム ★ベッド幅はゆったり140cm♪】

boot7500さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

boot7500さん [50代/男性] 2014年06月25日 23:01:22

駅、観光地に近く、時間を問わず気軽に出歩ける立地です。登山の帰りの松本観光で利用させていただきましたが、山道具もゆったり置ける部屋の広さでした。
    部屋は清潔ですが、ユニットバスの古さで、シャワー温度の調節をカランの開度でするのはイライラします。
    というくらいが残念な点で、朝食はシンプルですが美味しくて十分でした。
    立地、明るい部屋、広さ、料金、バランスを考えるならお勧めです。
    これから設備の更新を進めていただければと思います。

2014年06月
    ホテルマツモトよろづや 2014年06月26日 19:27:05

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

登山に良い時期になりましたね!山は満喫されましたでしょうか?
    私どものホテルはアクセスの良さもあり、登山に行かれる多くのお客様にご利用いただいております。
    お部屋ではゆったりご滞在いただけましたようで、何よりでございます。

ユニットバス設備に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらず総合的に評価をいただき、お褒めの言葉まで頂戴し、大変ありがたく存じます。
    そのお言葉を励みに、スタッフ一同より良いおもてなしができますよう努力して参ります。

また松本にお越しの際は、ぜひご利用いただけますことをお待ちしております。
    貴重なお声をいただきましてありがとうございました。

フロント 渡邉

連泊がお得♪◇2連泊プラン♪◇出張&観光に【和洋朝食付き♪♪】
    【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

judekoheさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

judekoheさん [50代/男性] 2012年11月06日 17:32:35

松本城近くで、落ち着いた雰囲気でした。

2012年09月
    ホテルマツモトよろづや 2012年11月06日 19:36:05

ゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
    松本観光はいかがでしたでしょうか?
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 榎本

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和朝食バイキング付】
    【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】

たびがらす2439さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

たびがらす2439さん [50代/男性] 2012年08月16日 10:13:20

はじめて宿泊しました。駐車場が遠かったけど、ほかは良かったと思います。この価格であの朝食はありがたいと思います。観光地・松本の駅前とすればなおさら。ホテルに荷物を多くもちこまないビジネスマンにはよいホテルと思います。繁華からちょいと外れただけで、周囲のスナックも居酒屋も気さくなもんです。

2012年08月
    ホテルマツモトよろづや 2012年08月18日 21:15:07

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お疲れのところ遠い駐車場へのご案内になり、申し訳ございませんでした。
    当ホテルの駐車場はチェックインの先着順となっておりまして
    時間帯によっては徒歩3~10分程離れたコインパーキングへのご案内になることもあります。
    朝食内容、立地に関してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    繁華街から少し外れていますが、徒歩圏内には居酒屋さんや飲食店など多くありますので
    夜の松本もゆっくりお楽しみ頂けるかと思います。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 山田

【安曇野のおいしいお米と野沢菜!】全15品の無料バイキング朝食付プラン

mintan0614さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

mintan0614さん [30代/男性] 2012年04月13日 16:44:53

松本城から徒歩圏内で、観光に適した立地でした。だいぶ年季の入った建物でしたが、ユニットバスはリフォームされていて清潔でした。敷地隣の駐車場(無料)の台数が少なく、外出して戻る際は空きがあるだろうかと毎度不安になりました。全体的にアットホームな感じのホテルでした。

2012年03月
    ホテルマツモトよろづや 2012年05月13日 19:02:31

ご返信が大変遅れましたこと、お詫びいたします。
    このたびはホテル1-2-3よろづや松本をご利用頂きまして、
    建物は多少の古さがあるかもしれませんが、
    繁華街より離れており閑静な立地に位置して
    おります。夕方にはお寺の鐘が聞こえてきます。
    なお、駐車場の件に関しましては6月より1台につき500円となります。
    先着順となっておりましたが、先着予約とさせていただくことになりました。
    これからも居心地のいいホテルになります様、
    スタッフ一同励む所存でございますので、またのご利用をお待ちしております。
                      フロント 上条

カップルでお得に宿泊。セミダブル限定カップルプラン(net限定)
    【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2011年11月11日 23:13:20

立地条件がとてもよかったです。

2011年09月
    ホテルマツモトよろづや 2012年01月07日 19:08:47

この度はホテル1-2-3よろづや松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは松本駅から徒歩5分の駅近エリアにあり、松本駅と松本城との間に位置する便利な立地でございます。その反面、ひなびた川沿いに、繁華街に背を向けて建っており治安も良いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

おかわり自由☆和朝食無料!
    【禁煙 シングルルーム】

投稿者さん 2010年08月30日 16:41:28

宿泊料金からして期待はしていませんでしたが、チェックイン時、フロントの方の対応がとても良かったので大満足です。ただ観光地ということもあり外国の方の宿泊者も多く、和食の朝食が食べられない方もいたので少し配慮してほしいですね

日帰りで浅間温泉♪”お殿様の湯”「枇杷の湯」☆
    【喫煙】ファミリールーム