ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづや

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 18:12:41

12月に7階に泊まりました。広くて清潔ないい部屋である。窓も大きく眺めがよい。フロントのサービスもよく、ホテルの立地も良い。朝食にもう少し工夫があればいうことなしだ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン【添い寝2歳まで無料】
    【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

ゆううサザンさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ゆううサザンさん [40代/男性] 2020年05月06日 11:14:16

喫煙部屋でもタバコの臭いがしなかった。部屋もきれいで広くてくつろげました。
    宿泊者は駐車場が無料になれば尚よしでした。

2020年04月
    ホテルマツモトよろづや 2020年05月07日 11:11:46

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

お部屋でゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

当ホテルでは、喫煙のお部屋でも可能な限り機械にて消臭をするようにしております。

また松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
    新型コロナウィルスが流行しております。どうぞお気をつけて日々お過ごしください。

フロント 水野

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!
    【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2020年03月08日 15:20:55

深夜の到着にも関わらずフロントの方のご対応に感謝いたします。
    お部屋も広くまた、朝食バイキングも大変おいしくいただきました。気になった点は、空調の音が少し大きかったので夜間、何度か起こされました。  2020年3月4日宿泊

ホテルマツモトよろづや 2020年03月11日 09:02:29

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    空調の音でご不便をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。早急に点検、対応を致します。

当ホテルはお客様にゆったりとお過ごしいただけるよう、客室は広くベッドも大きなものをご用意しております。
    また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【喫煙】ゆったり10畳★和室★】

投稿者さん 2020年02月13日 18:40:28

当ホテルのリピーターになりつつある、かな。
     朝食会場の方も含め、スタッフの方々の適切なサービスぶりは変わらない。アメニティが無くなった? と思ったら、単に設置場所が変わっただけのことでした。
     ダブルベッドの部屋にシングル泊まりだったので、スペースの余裕度が高くてラッキー。和・洋のミニバイキング式朝食にも慣れたもの、私には程よい品数である。ご飯と飯の友が美味しくてちょっと食べすぎてしまう。相変わらず、費用対効果が抜群なやど。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月17日 08:24:32

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    何度もご宿泊頂き、お褒めの言葉も頂戴し恐縮でございます。

今後もお客様に快適にお泊まり頂けるように、スタッフ一同心掛けてまいります。

またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月21日 12:34:25

大学受験の下見で息子と利用しました。
    フロント脇にはアメニティがいろいろあるので必要なものを選んで持って行けます。
    部屋は普通のビジネスホテルよりずいぶん広めです。
    外気温はかなり下がっていましたが、室内は割と暖かく、暖房は使わずに過ごせました。
    お風呂は少し小さいかもしれませんが、ビジネスホテルとしては標準だと思います。
    駐車場は敷地外ですがすぐ近くにあり、スペースも広めなので大きい車でも楽に停められました。
    朝食はバイキング形式で、充分満足のいくものです。
    夕食は駅の近くに行けば家族連れでも大丈夫です。
    フロントスタッフもとても親切でいろいろなことを教えてもらいました。
    また次も利用したいと思います。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】
    【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

norinori3142さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

norinori3142さん [60代/女性] 2019年10月13日 23:25:33

立地も良く、お部屋も広く、とても綺麗に清掃されていました。朝食はバリエーションは少ないですが私的には充分。ホールと調理場を行き来する女性の方のご挨拶や対応も、朝にふさわしく清々しいものでした。お安い値段で気持ち良く過ごせました。またの機会があれば是非利用させてただきます。

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2019年08月09日 22:55:37

8/3松本ぼんぼんのために宿泊しました。ちょうどいい立地で想像以上に良かったです!
    窓から松本城も見え、部屋もそれなりの広さがありました。(709号)
    お風呂のカランが温度調整しやすいモノだったのも良いですね!
    ただ、シャワーカーテンが湿気臭いのは気になりました。

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪朝食付♪【体験】
    【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2019年07月28日 21:27:40

1人だったのですが、広さも十分広く部屋の温度もしっかりと調節できました。卓上にも鏡があり化粧しやすかったです。そして急な要望もしてしまいましたが、フロントの方が丁寧に対応していただきました。1つ言うとしたら、ポットが水だらけで洗ったのか少し不安になりました。その後自分で洗ったのでそのまま使いましたが、良く過ごせました!

投稿者さん 2019年05月28日 22:46:14

5月26日に宿泊しました。荷物預けの際にチェックイン手続きができたので、遅い帰りでも焦ることなく、安心して出かけられました!

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 21:00:10

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    チェックアウト後のお荷物お預かりも致しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
    お待ちいたしております。

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2018年12月02日 17:52:57

良かったですよ。
    午前にチェックインを済ませ手荷物を預かって頂き身軽に松本観光ができました(´∀`)
    *レンタサイクル(自転車)もあるとかですよ!
    夜の酒場廻りにも立地的に良いしホテルの廻りは静かです(夕方に鐘の音が聞こえ・・・)。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月24日 18:41:25

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    私どもだけでなく市内にも無料レンタサイクルがございますし、また低料金の循環ミニバス・タウンスニーカーなどもございます。
    これらも是非ご利用下さいませ。
    またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月28日 17:35:45

今回初めて利用しました。口コミどおり朝食も美味しく、食堂のお母さんもフロントの女性スタッフもとても親切な方でした。ただ残念だったのが、お部屋が外のボイラー音みたいな音が大きくてあまり眠れませんでした。
    でもそれ以外は良かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月02日 17:39:00

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    室外の騒音の件、大変に申し訳ございませんでした。調査致しまして早急に対処させて頂きます。
    貴重なご指摘有難うございました。これに懲りずに是非またお越し下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 15:19:42

フロントの対応が丁寧で良かったです。
    部屋も広くてゆったり過ごす事ができました。

ホテルマツモトよろづや 2018年11月29日 19:02:09

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    松本の街は如何でしたでしょうか。冬の雪・春の桜・夏の緑・秋の紅葉と、季節により松本城は色々な姿を見せてくれます。是非またお越し頂けますよう お待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月11日 16:37:42

松本城にも松本駅にも近く、フロントの人の対応も良かった。朝食も満足!ただ、シャワートイレが作動しなかったのは、予想外で残念!!

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪
    【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

ぅに58さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ぅに58さん [30代/女性] 2018年04月24日 17:19:39

お部屋はとても綺麗で、思っていたよりも広く感じました。
    設備・アメニティは最低限ですが、ただ泊まるだけですので
    このスタンスで私は全く問題ありませんでした。

ホテルの近くにコンビニもファミレスも飲み屋街もあり
    駅からも徒歩で問題ない距離です。
    とてもリーズナブルに宿泊できて有り難いです。

【MAX割り】早い者勝ち!≪お部屋数限定≫超お得なシンプルプラン☆彡

投稿者さん 2018年02月10日 00:13:30

初めて了解させていただきました。
    雪の日だったのですが、チェックイン時に対応してくださった方が親切にしてくださいました。
    近い駐車場が埋まってるとのことで、離れたところに停めましたが、そのまま歩いて飲みに行けたので立地条件はかなりいいと思いました。

ただ、チェックインしたときに、フロントに荷物を預け、飲みに出掛けたのですが、
    「そこに置いといていただれば大丈夫ですからー。」
    と、言ってくださったのですが、
    外出から帰ってきたら
    「適当なところに置いて置かれると誰の荷物か分からなくなるからきちんと預けてからお出掛けしてください。」
    と、別のフロントスタッフの方(中国人?)に言われ、
    スタッフの方通しの情報交換とかきちんとしてほしかったです!

ホテルマツモトよろづや 2018年02月16日 16:14:39

この度は数あるホテルの中からホテルマツモトよろづやをお選びくださり、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    足元の悪い中、第二駐車場へご案内しご足労をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。駐車場は到着順にご案内させていただいておりますので、場合によっては少し遠い駐車場へのご案内になることもございます。ご了承くださいますようお願い申しあげます。
    また、スタッフ同士の連絡が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ同士の情報交換、共有を徹底してまいります。

当ホテルは周辺に多数飲食店がございますので、散策がてらのお店探しも楽しんでいただけることと存じます。地元の方々に人気のスタッフオススメのお店もございますので、次回ご案内させていただけたら幸いでございます。
    是非また松本にお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
    松下

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪

ライオン8685さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ライオン8685さん [20代/男性] 2018年01月15日 08:46:30

松本で彼女と外呑みをし、帰るのが大変だったため利用しました!!
    立地の呑む場所から近く部屋も素泊まりするにはとてもよかったです!
    また利用したいです。ホテルの前の道が狭いので、駐車場を聞きに行く時、他のお客様に迷惑がかかってしまった。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月04日 15:48:53

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
    他のお客様へのお心遣いありがとうございます。
    是非またお越し頂けますよう、心よりお待ち致しております。 牧原

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

投稿者さん 2017年11月15日 15:51:54

毎回、松本に宿泊する際は必ず利用させてもらってます。
    金額も部屋も朝の食事も申し分ありません!
    また、利用させていただきます。
    いつもありがとうございます。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 19:24:44

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある松本のホテルの中で当ホテルをお選びいただき、リピートしていただいていることを大変光栄に嬉しく思います。
    私どもにとりましては何よりの励みとなります。お仕事のお疲れを少しでも癒やしていただけるような、ソフト面・ハード面でのおもてなし向上を目指してこれからも努力してまいりたいと思います!
    今後ともご愛顧の程宜しくお願い申しあげます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております!

渡邉

投稿者さん 2017年11月05日 02:55:07

家族四人で泊まりました。小学生と年中さんとわたしがダブル。夫はシングルでベッドを分けて寝ましたが充分でした。
    駐車場は早めにチェックインできたのでホテルの駐車場に停められました。
    早めに停められれば、外出時にもポールで確保できるので安心でした。
    松本城や駅までの道も散策にちょうどよく、街歩きの拠点にぴったりでした。
    建物も古いですが清潔で、心配りが行き届いていると感じました。
    お風呂とトイレはどうしても狭いので、体格の大きい方はきついかも。。

フロントのかたも感じがよく、丁寧に対応くださり気持ちよく過ごせました。
    朝ごはんも、種類は普通ですが補充がすぐされて、出し茶漬けも楽しめました。
    外国のかたも多く、随所に英語表記されていたり、食堂前に書き込み掲示板があり、旅を楽しむ雰囲気にわくわくできました。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月10日 09:48:15

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    温かいお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当ホテルではゆったりとした造りの客室に、幅広のベッドをご用意させていただいております。
    そのため、ご家族でご宿泊の方にものんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
    お客様の旅の一幕に、心安らぐ空間と心躍る取り組みで寄り添えるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
    冷え込みも激しくなり、ちらほらと冬の便りも届こうかというこの季節。
    信州伝統の『とうじそば』の美味しくなる季節でもございます。
    四季折々の食文化の楽しめる信州・松本へ、是非またお越しくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

投稿者さん 2017年10月20日 18:21:06

立地は非常によくメインの目的地である松本城に近く便利でした。
    川を挟んだ向かい側にあるお蕎麦屋さんも美味しかったですよ。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月21日 05:40:03

当ホテルは駅近である上に松本城など観光地も徒歩圏内の好立地にございます。
    当ホテルを拠点として、信州・松本観光をお楽しみいただければ幸いでございます。
    この度は川の対岸にございますお店でお蕎麦をご堪能されたようで何よりでございます。
    信州は四季を通じて食も観光もお楽しみいただけるかと存じます。
    是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

安部

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】

投稿者さん 2017年10月10日 12:08:08

全て喫煙室ので、タバコ嫌いな人ちょっと辛いと思います。静かです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:37:54

当ホテルには禁煙室・喫煙室ともにご用意がございますが、空室状況によってはご希望通りにご案内できないこともございます。
    そのため、タバコの臭いの気になる方には事前に消臭対応を取らせていただくことも可能でございます。
    また、台数に限りはございますが、空気清浄器のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
    これからも、当ホテルの静かなお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】