ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

daisukehokutoさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

daisukehokutoさん [50代/男性] 2020年08月14日 19:22:01

8月12日に宿泊しました。お値段を考えれば大満足の宿でした。
部屋の広さは二人で泊まるには十分です。
エレベーターのすぐ近くでしたが、廊下の声は気にならず、隣や上下の音も気になりませんでした。
ユニットバスは、リフォームされたのか新しく機能的です。浴槽自体は足が伸ばせる広さはありませんが十分です。
朝食は、一人ひとり食器に盛られたものにラップが掛けてありました。コロナ対策として安心しました。
おかずの種類は豊富ではありませんが、500円を考えれば良心的です。
唯一、改善してほしい点は使ったバスタオルとフェイスタオルを掛けておく場所が無く始末に困りました。
松本に泊まる際はまた利用します。

投稿者さん 2020年03月23日 15:50:52

3月21日宿泊。前日予約でだいぶお得に利用させていただきました。お部屋も綺麗で満足です。朝ごはんもホテルについてから申し込みましたが、五百円で美味しかったです。部屋の中にもシャンプーなどはありますが、フロントにもシャンプーなど置いてあり愛用のシャンプーclear menがあって最高です。フロントの対応も丁寧で素晴らしかったです。

ホテルマツモトよろづや 2020年03月24日 14:17:23

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お部屋もご朝食も御満足頂けたようで幸いに存じます。
シャンプーバーもお客様のお好みの物があったようで何よりでございます。

また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

投稿者さん 2020年02月26日 15:15:31

部屋もベットも広く、雰囲気の良いお部屋でした。
朝食も大変おいしくいただきました。
今回松本でのイベントのために利用させていただきましたが、今後年一回の開催との事で、毎年利用雨させていただきたたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月28日 13:34:11

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊にいただき、誠に有難うございます。

当ホテルはシングル全室にダブルベッドを入れておりますので、ゆったりとお休み頂けたようで何よりでございます。

今後は年に一度、松本にお越しになられるとの事。また来年も是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2020年02月04日 22:36:16

フロントの明るい対応が素晴らしい。ベッドもダブルサイズと広く大満足です。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月06日 08:37:11

この度はホテルマツモトよろづやを御利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルはシングルルーム全室にダブルベッドを配置しておりますので、広いベッドで快適にお休み頂けたようで何よりでございます。

フロントスタッフ一同、今後もお客様に気持ち良くお泊まり頂けるよう努めてまいりますので、またの御利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

mmsa5959さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

mmsa5959さん [50代/女性] 2019年09月30日 18:15:46

朝食が、しっかりと食べられて良かった。
牛乳、ヨーグルト、パンが
とても美味しかったです。
洋食用にミネストローネスープがあったのもうれしかった!

投稿者さん 2019年09月08日 07:33:11

宿泊翌日に急遽松本城の観光を思い立ち駐車場等の相談を行ったところ、親切な対応といただきうれしかった。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】

ピエコ5948さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ピエコ5948さん [40代/女性] 2019年08月17日 22:13:03

スタッフの皆さん、親切にしていただきました。
朝食の日替わりメインが美味しかったです

駅からも近く、また利用したいです

yjfs-hさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yjfs-hさん [40代/男性] 2018年11月30日 08:33:37

出張の際お世話になりました。
周辺に飲食店が多数あり、コンビニも近くて不自由ありませんでした。
部屋も清潔でベッドも大きく、ライトアップされた松本城が綺麗に見え快適に過ごせました。
また長野に行く際はお世話になりたいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月10日 21:27:47

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
少しでもお仕事の疲れを癒して頂けるよう、一層努力してまいりますので、是非またお越し下さいますようお待ち致しております。
    フロント 牧原

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】
【【喫煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

ponko3281さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ponko3281さん [60代/女性] 2018年11月19日 19:48:33

駅から徒歩圏内で安いのに広くてきれいな部屋に大満足でした この値段で泊まれるなら次からはここで決まり

ホテルマツモトよろづや 2018年11月20日 19:53:31

先日はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
12月になりますと松本城公園の松の枝に“雪吊り”を掛けたり、牡丹に“わらぼっち”を被せるなどの“雪囲い”が行われます。
また別の季節にもお越し頂けますよう、お願い申し上げます。
     フロント 牧原

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2018年06月06日 15:34:14

川のほとりで、小鳥のさえずりが心地よいホテルでした。
接客対応が極めて良くきもちのよいものでした。
朝食も十分バラエティに富んだもので満足のいくものでした。
機会が有れば、再度利用したいと考えます。

【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

明日はれるかなぁさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

明日はれるかなぁさん [50代/男性] 2018年05月31日 07:51:06

当日の諏訪方面のハイキングと次の日の松本クラフトフェアの為に宿泊しました。お部屋も広々、隣室の音も気にならないほど静かに過ごせました。
朝の朝食も程よい量で良かったです。
良くを言えば小さくても焼き魚があれば良かったと思います。
また機会が有れば利用させてもいただきます。

投稿者さん 2018年05月28日 20:52:02

Walk around 7 mins from JR station, easy to find the way. Breakfast is good taste. Also, room is so large for one person.

投稿者さん 2018年05月15日 16:31:06

部屋、ベッドサイズ友に十分で快適に休めました。
又、付近には食事所も多くあり、好みで選べます。
翌朝、朝一で松本城観光をこなして、10時前にホテルを出発しました。
こんなに快適なのに1,2を競う料金で驚きです。松本に限定しなくても、快適レベルを確保しながら上位のコスパです。
朝食を沢山食べて、北長野を回って埼玉に帰りました。

【仲良しカップル限定】ダブルベッドでこのお値段!カップルに嬉しいコスパ重視の素泊まりプラン(^^)/

ブタMENさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブタMENさん [30代/男性] 2018年03月25日 13:24:29

フロントが素敵なのが第一印象です。
部屋も広く、景色も良いですしホテルの方も素敵な方たちばかりでした(*^▽^*)

一つだけ要望があるとすれば朝食のバイキングに冷たいお茶が欲しかったです。
冬に宿泊した自分があれなんですけど…(;^^)

また松本に旅行の際は是非利用させていただきます(≧▽≦)

ホテルマツモトよろづや 2018年04月02日 04:53:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるメニューやラインナップのご提供を図ってまいります。
松本の街では、ちらほらと桜が花開きはじめており、いよいよ春本番を迎えます。
季節によって異なる表情で楽しませてくれる信州は松本へ是非またお越しくださいませ。
松本でのご滞在がより充実したものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。
安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!

投稿者さん 2018年03月17日 17:07:57

3月2日に乗鞍のスキー帰りに宿泊しました。
毎年こちらにお世話になっております。
和室で家族三人でゴロゴロ出来るし、近くの繁華街にいって松本の馬刺しを頂いたりと定番になっておりました。最近は以前ほどの金額で宿泊出来ず、朝食なしで2万円を超える日もありとても残念です。人気が出てきたのでしょうか。検索したのが春休みだったからなのかな。流石に朝食なしで2万円を超えると乗鞍の民宿等の方が安いのでこれからは考えないといけないと思っています。でも、今回はゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月21日 06:48:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年松本の定番としてご利用頂いておりますこと、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、シーズンやお日にちによって料金に変動がございます。
その中でもより一層ご満足頂き、定番の宿として変わらずお選びいただけるようなホテルを目指し工夫をしてまいります。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

安部

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪
【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

knitta35さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

knitta35さん [40代/男性] 2018年03月08日 06:50:56

恐ろしいまでのコストパフォーマンス

松本で一番でしょう

ホテルマツモトよろづや 2018年03月09日 17:34:09

「松本で一番」、何とも嬉しいお言葉でございます!心よりお礼申し上げます。
当ホテルは45室のこじんまりとしたビジネスホテルでございますが、ゆったりとした造りの客室はお仕事だけでなく観光やレジャーでお越しいただいた方からも大変ご好評いただいております。
お値段以上のおもてなしが出来るよう、スタッフ一同日々邁進しております。
次回松本にお越しの際にもホテルマツモトよろづやを是非ご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
松下

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!
【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

田中信者さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

田中信者さん [40代/男性] 2018年02月05日 21:31:02

2月3日に宿泊しました。立地も良くスタッフの対応も良く朝食の内容も満足でした。禁煙ルームの空きが無く喫煙ルームだったのが唯一残念な点でした。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 13:03:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
信州の氷点下の冷え込みは想像以上だったかと思いますが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、予約時に禁煙のお部屋が満室となってしまい、喫煙のお部屋しかご提供できず申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋をご希望で、喫煙のお部屋のご案内になってしまった場合、事前にしっかりと消臭対応をさせて頂くことも可能でございますので、是非ご要望いただければと存じます。
また松本にお越しの際には是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、お待ち申しあげます。
松下

【スーパーバーゲン】最大10%OFF☆人気の和洋食バイキング付き♪お得にステイ◎
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

Gold-spurさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Gold-spurさん [70代/男性] 2017年11月18日 11:10:42

客室や廊下、EVの導線などリニューアルされていて綺麗でした。部屋もダブル+シングルで落ち着いたカラースキムで快適でしたし、立地も便利で、WiFiもあります。朝食バイキングも明るい食堂で気持ちが良かったし、対人サービスも普通の良さがあり、松本にふわわしく最高だと思いました。楽天トラベルでで探したのですが、我が選択眼の良さを連れに自慢したほどです。バスタブが小さいですが、シャワーしか使わないので気にはなりませんでした。、洋式トイレ(洗浄式)が小さい方が気になりましたが、この価格では満点だとお薦めいたします。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 20:17:45

5点満点の評価をいただき、大変光栄でございます!
素敵に撮っていただいたお写真も…!ありがとうございます(^_^)
当ホテルはテレビ番組「ビフォーアフター」にも出演されていました”匠”の建築家によりリノベーションされた建物でございます。
松本らしいシックで温かみのある雰囲気が自慢です。
さらに近年少しずつ手を入れまして、客室・館内ともにキレイに生まれ変わりまして、お客様にはより快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
私どもが褒めていただきたいポイントをしっかり褒めていただき(笑)とても嬉しく思っております。
まだまだ改善していきたいことはたくさんございますので、お客様のお声を伺いながら、日々進化してまいりたいと思います。
是非また松本にお越しの際はよろづやをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉

投稿者さん 2017年08月20日 14:41:01

初めて宿泊しましたが朝食付きでとても安く、建物、お部屋も広くキレイで全く文句ありませんでした。また松本へ行く際は利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:45:41

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日々変動がございますが、
今後もお客様にご満足いただける価格帯を意識して参りたいと思います。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:08:26

いつも満室でこの日も諦めて別のホテルを予約してあったけど、もう1回確認のためサイトを松本駅に後10分で着くと言う特急の中で空室があるのを見つけて、キャンセル料がかからないことを確認して、お気に入りのこちらを予約しなおしました。1年振りだったけど、変わらないスタッフさんの優しい対応。広いお部屋に広いお風呂に大きなベッド。最近あまり眠れない日々が続いてたけど、ぐっすりと寝てて、目が覚めたら8時30分過ぎてて、危うく朝ごはんが食べられないところでした(笑)ご飯も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。チェックアウトも12時までだったので、ゆっくりてまきました。もう何も言うことなしです。大好きな街の1つとなった松本です。また行くことがあったらまた使いたいと思います。2日間お世話になりました。

2017年01月
ホテルマツモトよろづや 2017年01月23日 12:35:22

嬉しいお言葉の数々を頂きまして、大変光栄でございます。
お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたようでなによりでございます。
客室は昨年の秋にリフォームを終えたばかりでございまして、今まで以上に快適で清潔感のある室内となっております。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪
【【禁煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】