ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月25日 12:54:08

コストパフォーマンスが優れています。
レジャーやビジネス等の用途を問わず、気軽に利用できる雰囲気があります。
機会があれば、また利用させて頂きます。

【信州割SPECIAL 全国旅行支援】※全国に拡大!※■ワクチン3回接種証明必要■朝食&VOD付

投稿者さん 2022年10月26日 18:55:20

立地はとても良い。
ベッドの寝心地もとても良いです。
ただトイレ便座に、たぶん…洗剤(そう思いたい)のような黄色い粘り気のある液体が広範囲に付いていました。
なので除菌シートで何度か拭き取りました。
それ以外は申し分なかったので、掃除が行き届いていると信じてまたお世話になりたいと思いました。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!

投稿者さん 2022年10月23日 18:32:50

24時を過ぎてのチェックインでしたが、男性スタッフの方の応対が気持ちよく、テキパキと手続きをしていただき、それだけでこちらのホテルに好印象を持ちました。
用意されたお部屋は広々とした角部屋で、大きめの窓が二面、朝は山が見えて気持ち良かったです。シャワーの水圧強め、浴槽も広め、ベッドの寝心地も良くしっかり眠ることができました。
朝食は頂いていませんが、550円!?とのことです。建物自体は古いと思いますが、掃除が行き届いて清潔感があり充分でした。また松本へ行く機会があれば利用したいです。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!
【新登場!シモンズベッド設置 モデレートシングルルーム【禁煙】】

ぴぴぴぴuwさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ぴぴぴぴuwさん [30代/女性] 2022年10月04日 13:15:15

2歳7ヶ月娘と初めての1泊2日旅行で宿泊させていただきました。
駅から近く、朝食付きでこのコスパはとてもお得感がありました。
朝食は品数は多くないものの、定番メニューがひと通りあり、子供の食器も出してくれ、とてもアットホームな雰囲気で食べられたのでよかったです。
お部屋はシングル。建物は新しくないので、使用感はもちろんあるお部屋ですが、清掃、メンテナンスは行き通っておりました。
子供と2人での宿泊を予約したのですが、バスタオル・ハンドタオル1枚ずつだったので、幼児とはいえそこは2枚ずつ用意頂けたらよかったかな。
スタッフさんも皆様親切でした。事前に子供用のアメニティの問い合わせをした際のスタッフさんが新人さんだったのか、不慣れな解答だったので、新人教育だけして頂けたら、接客は申し分ないです!
総合的には満足です。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

しもかず0114さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

しもかず0114さん [50代/男性] 2022年03月22日 19:29:53

3月20日に宿泊しました。松本城からも近くまた夕食でも近くにたくさんお店もあって良い立地です。部屋も清潔で満足です。朝食はビュッフェスタイルで美味しく頂きました。値段以上の満足感でした。

【冬春旅セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン【添い寝2歳まで無料】

投稿者さん 2020年08月03日 16:58:16

設備はごく普通だけど、風呂の鏡がくもりづらい素材の製品を使っているとか、貸し出しの自転車がきちんと整備されているなど、些細なことだけど気配りが行き届いてると感じました。
部屋が広いのも良かった。
松本で宿泊する際はまた利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2019年12月13日 15:59:21

駐車場の件など、とても丁寧にご対応いただきました。また機会があれば利用したいと思います。

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

TKS-KYZさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

TKS-KYZさん [20代/男性] 2019年10月20日 14:42:54

10/18に宿泊しました。設備はすばらしく、朝食も大変美味しくいただきました!

機会あれば、また利用させていただきます!

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2019年09月30日 21:52:22

ビジネスホテルというくくりになるのだと思いますが、なんとなく全体的にかわいらしさがあって居心地がよく、女性のお客さんが多いのもうなづけました。
朝食もおいしかったです。

バスルームのドアの内側に、部屋着とかを引っ掛けるところがあるとよいなと思いました。
あとシャワーの水圧はもう少しあるとうれしいです。

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪朝食付♪【体験】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2019年06月27日 20:01:39

夕方遅めの到着。ホテル周辺の駐車場が満車のため、フロントに尋ねると少々離れた駐車場を指示されました(徒歩2~3分くらいでしょうか?)。ホテルの立地が中心市街地ですから仕方ない事だと思います。そのお詫びにペットポトル1本をサービスしていただけました(ありがとうございます)。また駐車場からホテルに向かう途中にコンビニがあるので、ついでに買い物もできてかえって良かったと思っています。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年05月28日 22:46:14

5月26日に宿泊しました。荷物預けの際にチェックイン手続きができたので、遅い帰りでも焦ることなく、安心して出かけられました!

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 21:00:10

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックアウト後のお荷物お預かりも致しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
    フロント 牧原

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

ローソン5000さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:27:24

初めて利用しました。部屋は広くて快適でした。スタッフの方の対応はいい感じでした。朝食のメニューは、もう少しボリュームあってもいいと思いました。野沢菜はとても美味しいかったです。安く宿泊でき、次回も利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2019年02月09日 09:12:59

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊いただきありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またの松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。美味しい野沢菜もご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 17:35:45

今回初めて利用しました。口コミどおり朝食も美味しく、食堂のお母さんもフロントの女性スタッフもとても親切な方でした。ただ残念だったのが、お部屋が外のボイラー音みたいな音が大きくてあまり眠れませんでした。
でもそれ以外は良かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月02日 17:39:00

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
室外の騒音の件、大変に申し訳ございませんでした。調査致しまして早急に対処させて頂きます。
貴重なご指摘有難うございました。これに懲りずに是非またお越し下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月24日 15:19:42

フロントの対応が丁寧で良かったです。
部屋も広くてゆったり過ごす事ができました。

ホテルマツモトよろづや 2018年11月29日 19:02:09

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
松本の街は如何でしたでしょうか。冬の雪・春の桜・夏の緑・秋の紅葉と、季節により松本城は色々な姿を見せてくれます。是非またお越し頂けますよう お待ち致しております。

【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

末端9983さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

末端9983さん [30代/男性] 2017年11月29日 18:24:38

とても清潔感があり、ホテルの方も親切でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月30日 07:51:08

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルでは近年、客室や1階ロビーのリニューアルを行っており、清潔感のあるホテルとご評価いただいております。
清潔感のあるゆったりとした造りのお部屋で、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいなかご投稿くださり有難うございました。

安部

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2017年11月05日 02:55:07

家族四人で泊まりました。小学生と年中さんとわたしがダブル。夫はシングルでベッドを分けて寝ましたが充分でした。
駐車場は早めにチェックインできたのでホテルの駐車場に停められました。
早めに停められれば、外出時にもポールで確保できるので安心でした。
松本城や駅までの道も散策にちょうどよく、街歩きの拠点にぴったりでした。
建物も古いですが清潔で、心配りが行き届いていると感じました。
お風呂とトイレはどうしても狭いので、体格の大きい方はきついかも。。

フロントのかたも感じがよく、丁寧に対応くださり気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも、種類は普通ですが補充がすぐされて、出し茶漬けも楽しめました。
外国のかたも多く、随所に英語表記されていたり、食堂前に書き込み掲示板があり、旅を楽しむ雰囲気にわくわくできました。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月10日 09:48:15

温かいお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルではゆったりとした造りの客室に、幅広のベッドをご用意させていただいております。
そのため、ご家族でご宿泊の方にものんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
お客様の旅の一幕に、心安らぐ空間と心躍る取り組みで寄り添えるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
冷え込みも激しくなり、ちらほらと冬の便りも届こうかというこの季節。
信州伝統の『とうじそば』の美味しくなる季節でもございます。
四季折々の食文化の楽しめる信州・松本へ、是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

yukasseさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2017年10月16日 12:14:46

フェスに参加するため毎年松本に宿泊しますが、こちらのホテルは初めてでした。
子供連れなので、和室タイプが大変ありがたく嬉しかったです。
駅から少し離れた立地、またお部屋については少し古めな感じもありましたが
清潔感は十分で問題なしです。
落ち着いた雰囲気のロビーや、シャンプーバーなどのサービス
またリーズナブルで美味しい朝食など、どれも有り難かったです。
来年以降は、このホテルを第一候補に松本に泊まろうと思います!

ホテルマツモトよろづや 2017年10月16日 17:05:10

毎年開催される「りんご音楽祭」は、年々人気を増しており、全国からたくさんのお客様にお越しいただいております(^_^)
今年も大変盛り上がったようで、ご家族みなさまで満喫されたことと存じます。
和室はビジネスホテルに珍しく、ご家族連れやグループの方など大変人気のあるお部屋でございます。
(3室限定ですので…ご予約はお早めにどうぞ!)
コメントいただきましたように、昔ながらの造りの部屋ですが、最近障子を新しく張り替えまして、明るく綺麗になりました!
今後も少しずつ手を入れながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう整えてまいりたいと思います。
シャンプーバーもおかげさまで好評をいただいております。
ノンシリコンやメンズのもの等、色々な種類をバイキングのように少しずつお試しいただけ、皆さま楽しんでいらっしゃるようです♪
これからもお客様にお声をいただきながら、おもてなしを進化させてまいりたいと思います。
来年のフェスの時期にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

渡邉

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月10日 12:08:08

全て喫煙室ので、タバコ嫌いな人ちょっと辛いと思います。静かです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:37:54

当ホテルには禁煙室・喫煙室ともにご用意がございますが、空室状況によってはご希望通りにご案内できないこともございます。
そのため、タバコの臭いの気になる方には事前に消臭対応を取らせていただくことも可能でございます。
また、台数に限りはございますが、空気清浄器のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
これからも、当ホテルの静かなお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 15:41:21

2度目の宿泊です。場所が便利でダブルルームでも狭苦しくないのが嬉しいです。
立地も便利なので食事にも気軽に出られます。
朝食のお米の炊き方が上手なのか、ごはんがとても美味しかったです。
1階のカフェのこだわりカレーが食べたかったのですが、今回も時間がなくて行けませんでした。次回にまた宿泊の際は行ってみたいです。

ホテルマツモトよろづや 2016年09月05日 15:06:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も当ホテルをお選びいただけるよう、
日々サービスの向上に努めて参ります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
渡邊

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

こざる1号さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2016年03月07日 18:17:34

いつもの定宿です。
素泊まりなので十分な立地と設備です。

2016年03月
ホテルマツモトよろづや 2016年03月07日 19:43:37

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
定宿と仰って頂けて大変光栄でございます。
今後も今まで以上により快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
渡邊

QUOカード5,000円&ルームシアタービジネスプラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】