ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 18:55:20

立地はとても良い。
ベッドの寝心地もとても良いです。
ただトイレ便座に、たぶん…洗剤(そう思いたい)のような黄色い粘り気のある液体が広範囲に付いていました。
なので除菌シートで何度か拭き取りました。
それ以外は申し分なかったので、掃除が行き届いていると信じてまたお世話になりたいと思いました。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

しもかず0114さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

しもかず0114さん [50代/男性] 2022年03月22日 19:29:53

3月20日に宿泊しました。松本城からも近くまた夕食でも近くにたくさんお店もあって良い立地です。部屋も清潔で満足です。朝食はビュッフェスタイルで美味しく頂きました。値段以上の満足感でした。

【冬春旅セール】☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン【添い寝2歳まで無料】
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2020年04月07日 18:46:45

風呂トイレを含め部屋はかなり良い。

2020年03月
ホテルマツモトよろづや 2020年04月25日 11:35:15

この度もホテルマツモトよろづやをご利用いただき、誠に有難うございます。

当ホテルの客室にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もお客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。

コロナ禍の先行き不透明な日常ではございますが、くれぐれも健康にご留意くださいませ。

また松本お越しの際には是非当ホテルをご利用ください。お待ちしております。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!

585系さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

585系さん [50代/男性] 2020年02月11日 23:48:03

松本駅から遠くなく、松本城にも歩いて行ける便利な立地です。
浴槽はビジネスホテルにしては大きめ、1階で受け取った入浴剤でサッパリ快適でした。朝食は美味しくて申し分ないですが、生卵が欲しかったなと。スパゲッティーは、もちもちして焼きそばのような食感でした。これはこれでありですがパスタじゃないかなと。牛乳は常温保存可能品の味でなく、普通の要冷蔵のものと思われ美味かったです。機会があればまた泊っても良いかなと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2020年02月12日 09:40:46

この度はホテルマツモトよろづやを御利用頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルは松本城をはじめ、縄手通りや中町商店街にも近く観光の拠点としても便利な立地にございます。
また松本にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2019年11月21日 12:34:25

大学受験の下見で息子と利用しました。
フロント脇にはアメニティがいろいろあるので必要なものを選んで持って行けます。
部屋は普通のビジネスホテルよりずいぶん広めです。
外気温はかなり下がっていましたが、室内は割と暖かく、暖房は使わずに過ごせました。
お風呂は少し小さいかもしれませんが、ビジネスホテルとしては標準だと思います。
駐車場は敷地外ですがすぐ近くにあり、スペースも広めなので大きい車でも楽に停められました。
朝食はバイキング形式で、充分満足のいくものです。
夕食は駅の近くに行けば家族連れでも大丈夫です。
フロントスタッフもとても親切でいろいろなことを教えてもらいました。
また次も利用したいと思います。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

TKS-KYZさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

TKS-KYZさん [20代/男性] 2019年10月20日 14:42:54

10/18に宿泊しました。設備はすばらしく、朝食も大変美味しくいただきました!

機会あれば、また利用させていただきます!

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

norinori3142さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

norinori3142さん [60代/女性] 2019年10月13日 23:25:33

立地も良く、お部屋も広く、とても綺麗に清掃されていました。朝食はバリエーションは少ないですが私的には充分。ホールと調理場を行き来する女性の方のご挨拶や対応も、朝にふさわしく清々しいものでした。お安い値段で気持ち良く過ごせました。またの機会があれば是非利用させてただきます。

投稿者さん 2019年07月28日 21:27:40

1人だったのですが、広さも十分広く部屋の温度もしっかりと調節できました。卓上にも鏡があり化粧しやすかったです。そして急な要望もしてしまいましたが、フロントの方が丁寧に対応していただきました。1つ言うとしたら、ポットが水だらけで洗ったのか少し不安になりました。その後自分で洗ったのでそのまま使いましたが、良く過ごせました!

投稿者さん 2019年06月27日 20:01:39

夕方遅めの到着。ホテル周辺の駐車場が満車のため、フロントに尋ねると少々離れた駐車場を指示されました(徒歩2~3分くらいでしょうか?)。ホテルの立地が中心市街地ですから仕方ない事だと思います。そのお詫びにペットポトル1本をサービスしていただけました(ありがとうございます)。また駐車場からホテルに向かう途中にコンビニがあるので、ついでに買い物もできてかえって良かったと思っています。

投稿者さん 2019年05月28日 22:46:14

5月26日に宿泊しました。荷物預けの際にチェックイン手続きができたので、遅い帰りでも焦ることなく、安心して出かけられました!

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 21:00:10

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
チェックアウト後のお荷物お預かりも致しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
お待ちいたしております。
    フロント 牧原

【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2018年05月19日 14:05:56

正直名前と価格だけで、かなり古びたホテルなのかなと偏見を持っていたのですが、かなり綺麗かつ清潔にされていてびっくりしました。
距離的には他の施設がかなり駅近にあるのでどうしても比べてしまうのですが、それでも徒歩五、六分ぐらいの場所にあるのでそんなに気にもなりません。繁華街よりも奥になるので若干薄暗い場所にありますが、川沿いにあるのでそれも風情かなと感じます。
冒頭にも述べましたが、外観・内装双方ともとても綺麗で過ごしやすかったです。浴槽も一般的なビジネスホテルと比べてかなり清潔で、気持ち広めなので快適に使えました。
これでこの価格はなかなかにコスパが高いと思います。
朝食バイキングはあいにく仕事の都合で利用出来ませんでしたが、追加500円で利用できるみたいなので今度の機会に試してみたいと思います。

投稿者さん 2018年02月10日 00:13:30

初めて了解させていただきました。
雪の日だったのですが、チェックイン時に対応してくださった方が親切にしてくださいました。
近い駐車場が埋まってるとのことで、離れたところに停めましたが、そのまま歩いて飲みに行けたので立地条件はかなりいいと思いました。

ただ、チェックインしたときに、フロントに荷物を預け、飲みに出掛けたのですが、
「そこに置いといていただれば大丈夫ですからー。」
と、言ってくださったのですが、
外出から帰ってきたら
「適当なところに置いて置かれると誰の荷物か分からなくなるからきちんと預けてからお出掛けしてください。」
と、別のフロントスタッフの方(中国人?)に言われ、
スタッフの方通しの情報交換とかきちんとしてほしかったです!

ホテルマツモトよろづや 2018年02月16日 16:14:39

この度は数あるホテルの中からホテルマツモトよろづやをお選びくださり、またご利用頂きまして誠にありがとうございます。
足元の悪い中、第二駐車場へご案内しご足労をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。駐車場は到着順にご案内させていただいておりますので、場合によっては少し遠い駐車場へのご案内になることもございます。ご了承くださいますようお願い申しあげます。
また、スタッフ同士の連絡が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、スタッフ同士の情報交換、共有を徹底してまいります。

当ホテルは周辺に多数飲食店がございますので、散策がてらのお店探しも楽しんでいただけることと存じます。地元の方々に人気のスタッフオススメのお店もございますので、次回ご案内させていただけたら幸いでございます。
是非また松本にお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ホテルマツモトよろづや
松下

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

yukasseさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2017年10月16日 12:14:46

フェスに参加するため毎年松本に宿泊しますが、こちらのホテルは初めてでした。
子供連れなので、和室タイプが大変ありがたく嬉しかったです。
駅から少し離れた立地、またお部屋については少し古めな感じもありましたが
清潔感は十分で問題なしです。
落ち着いた雰囲気のロビーや、シャンプーバーなどのサービス
またリーズナブルで美味しい朝食など、どれも有り難かったです。
来年以降は、このホテルを第一候補に松本に泊まろうと思います!

ホテルマツモトよろづや 2017年10月16日 17:05:10

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
毎年開催される「りんご音楽祭」は、年々人気を増しており、全国からたくさんのお客様にお越しいただいております(^_^)
今年も大変盛り上がったようで、ご家族みなさまで満喫されたことと存じます。
和室はビジネスホテルに珍しく、ご家族連れやグループの方など大変人気のあるお部屋でございます。
(3室限定ですので…ご予約はお早めにどうぞ!)
コメントいただきましたように、昔ながらの造りの部屋ですが、最近障子を新しく張り替えまして、明るく綺麗になりました!
今後も少しずつ手を入れながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう整えてまいりたいと思います。
シャンプーバーもおかげさまで好評をいただいております。
ノンシリコンやメンズのもの等、色々な種類をバイキングのように少しずつお試しいただけ、皆さま楽しんでいらっしゃるようです♪
これからもお客様にお声をいただきながら、おもてなしを進化させてまいりたいと思います。
来年のフェスの時期にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

ホテルマツモトよろづや
渡邉

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月19日 15:41:21

2度目の宿泊です。場所が便利でダブルルームでも狭苦しくないのが嬉しいです。
立地も便利なので食事にも気軽に出られます。
朝食のお米の炊き方が上手なのか、ごはんがとても美味しかったです。
1階のカフェのこだわりカレーが食べたかったのですが、今回も時間がなくて行けませんでした。次回にまた宿泊の際は行ってみたいです。

ホテルマツモトよろづや 2016年09月05日 15:06:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も当ホテルをお選びいただけるよう、
日々サービスの向上に努めて参ります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2016年05月06日 12:14:25

本当は禁煙のツインに泊まりたかったのですが、お部屋が喫煙のダブルしか空いていなかったのでそこを利用させていただきました。かなりタバコ臭が気になったので空気清浄機などあると良いかもしれません。

ホテル全体はとっても落ち着いた内装で、お部屋もダブルルームにしてはゆったりとしていました。美味しい朝食も付いているし、フロントの横にある「シャンプーバー」で好きなシャンプーを利用できるのも良いアイデアだと思いました。
コンセントも多く、延長コードまでお部屋に備え付けで置いてあったのには助かりました。

場所も便利だったのでまた利用したいと思います。

2016年05月
ホテルマツモトよろづや 2016年05月08日 16:31:59

お部屋のにおいに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
禁煙室をご希望のお客様には事前に消臭機器を入れ消臭対応を取らせていただくことも可能でございますのでお申し付け下さいませ。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
シャンプーバーのサービス気にいって頂けて幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【喫煙可】ダブルルルーム ★ベッド幅はゆったり140cm♪】

yun052さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yun052さん [20代/女性] 2015年04月06日 21:34:49

駅からは近くてゆっくりできました。
ただ、少し場所がわかりにくかったです。
松本城にもいけて、フロントの方の対応がよかったです。
部屋も広く丁寧にされてたので快適に過ごせました。
ありがとうございます

2015年02月
ホテルマツモトよろづや 2015年04月11日 15:41:45

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
私どものホテルは松本城へは徒歩10分弱、女鳥羽川沿いに位置しておりますので、ゆっくりお散歩しながらお城へ行かれるには良い環境だと自負しております。
市内中心部にはありますが、少し外れた静かなところでございますので、ご指摘のように少々場所が分かりづらく思われるかもしれません。お越しの際に迷われたりはなさいませんでしたでしょうか?
快適にゆっくりお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
これからも、皆様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で精進してまいります。
また松本にお越しの折は、是非よろづやに再来頂けることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【冬得】★☆★ウィンターバーゲン★☆★【添い寝無料】和洋朝食付♪♪
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2015年01月02日 17:24:00

今回の宿泊は、フロントの丁寧な対応から始まりました。
清潔感のある部屋は広く、リノベーションされた内装は高級感があり素敵でした。
窓からは、ライトアップされた松本城を見ることが出来ます。
シングルで泊まったのですが、ベッドは余裕でダブルサイズでした。
客室のある階には自販機が無く静かに過ごせました。こういう配慮が出来るのは素晴らしいと思います。
朝食も申し分ありませんでした。

ただ、一点。部屋の間の壁が薄いのが気になりました。隣の部屋の咳払いが聞こえましたから。幸い、隣室の方は静かに過ごされていましたが、私は音に敏感な方なので少しストレスでした。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月03日 18:33:05

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めをいただき感激しております。フロント応対は日々切磋琢磨し、また朝食は皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しておりますのでご満足いただけたとのお言葉に安堵致しました。これに驕ることなく努力していく所存でございます。
『音』に関しましてはご迷惑お掛けいたしました。
またのお越しをお待ちしております。どうぞ本年も宜しくお願い申し上げます
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 西村

【冬得】★☆★【クリスマス】【年末年始】【添い寝無料】★☆★和洋朝食付♪♪
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

書道家見習いさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

書道家見習いさん [40代/男性] 2014年04月29日 08:01:08

部屋が綺麗で広くて、コストパフォーマンス的には大満足でした。

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年04月29日 17:56:04

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠に有難うございます。
今回は和室をご利用いただきました。当ホテルは14畳と10畳の和室がございまして、ご家族連れやお友達とのご宿泊にお喜びいただいております。また洋室のシングルルーム、ツインルーム共に広いお部屋が自慢でございます。
これからの新緑の季節は大変さわやかで気持ちが良いです。是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。
貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
フロント 西村

【楽天スーパーSALE】【最大50%OFF】朝食お代わり自由無料サービス!
【和室】

投稿者さん 2014年01月13日 17:42:48

急遽思い立って出かけた一人旅で利用しました。

駅からは、大きな道を通れば迷わずいける場所です。
宿泊当日は雪が降っており「歩くの面倒」と思っていましたが
そんなに苦も無くたどりつくことができました。

平日利用ということもあり、お部屋に空きがあったそうで
シングル予約のところをツインに変更してもらい、ラッキーでした。

お部屋はよくあるビジネスホテルという印象です。
きれいに掃除もされており(水回りもきれい)とても気持ちよく過ごせました。

朝食は「パンとゆで卵にコーヒー」という簡易なものではなく
数種類のおかずとご飯(パンもある)、おみそ汁と一通りそろっています。
フロント脇のロビーみたいなところで食べるホテルもありますが
ちゃんと食事の部屋が用意されているので、食べている横を
チェックアウトのお客さんが通るということもなくてゆっくり食事ができました。

格安プランでこれだけのサービスがつけば大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年01月13日 21:02:38

この度は、ホテルマツモトよろづやにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
立地面、清掃面、食事面等、数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して日々の業務に取り組んでまいります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野中

【冬得】【直前割】和洋朝食バイキング付プラン♪♪

humizuさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

humizuさん [50代/男性] 2014年01月06日 06:10:24

1月2日宿泊 子ども(中学生)と一緒の観光旅行。
明るく広い部屋、広いベッド(セミダブル1台)で、2名、7800円は安い。部屋はたばこ臭がないが、なぜかバスルームは少し臭う。洗浄便座はありがたい。駅から少し離れているが、静かだし、車通りが少ないので駐車しやすい。松本城へも遠くない。プロントの対応は感じよし。朝食は特に不満なし。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年01月06日 13:49:25

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 せっかくのお子様とのご旅行ですのに、バスルームに関しましては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。直ぐに確認・対処させて頂きます。
 お忙しい中、貴重なご感想・ご意見を投稿していただき、ありがとうございました。
松本へお越しの際は、またご利用して頂ければ幸いでございます。
 フロント 木山

【冬得】☆クリスマス・年末年始・冬旅行の早期予約はお得プラン☆嬉しい朝食付♪♪
【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】