ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

lexjunさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

lexjunさん [50代/男性] 2013年02月18日 21:49:11

思っていたよりも部屋が広くて大変良かったです。ただ、朝食の時間が7:00~8:30と短くて食べれなかったのが残念です。

2013年02月
ホテルマツモトよろづや 2013年02月19日 13:15:21

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけたましたようでなによりでございます。
朝食ですがご出発前のお客様へのサービスの気持ちとしまして無料でご提供しております。
お時間につきましては今後の検討材料とさせて頂きたく存じます。

フロント 榎本

当日限定プラン★☆和朝食バイキング付☆★
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

nkcompさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

nkcompさん [40代/男性] 2013年02月05日 10:48:40

会議の度にお世話になってます。
いつも思いますがこの値段でこの部屋の広さは十分満足です。
対応してくれたスタッフの対応もよく気持ちよく宿泊できました。
朝食はいただきたいのですが平日は出勤時間もあり厳しいので、せめて30分早ければと思います。
また利用させていただきます!

2013年01月
ホテルマツモトよろづや 2013年02月05日 12:55:30

毎度ホテルマツモトよろづやをご贔屓いただき
お褒めの言葉を励みに今後もスタッフ一同努めて参る所存です。
朝食の開始が7時からということで
出発が朝早いお客様にはご迷惑をおかけしております。
朝食時間に関しては今後検討して参りますので
末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 倉橋

1月限定☆冬の松本を楽しもう!☆お得なタイムセール♪和朝食付
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2013年01月05日 00:33:59

1月2日に宿泊しました。受付の方もとても感じ良かったです!部屋も広くてゆっくり休めました。

2013年01月
ホテルマツモトよろづや 2013年01月05日 13:42:20

お褒めの言葉をいただきまして光栄に思います。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 榎本

当日限定プラン★☆和朝食バイキング付☆★

投稿者さん 2012年11月27日 17:53:36

初めて利用させていただきました。お部屋が広くびっくりしました。また清潔で一人ではもったいないぐらいですね またフロント方もびっくりしました。よく利用しているホテルの方がこちらにいて初めてでしたが安心しました。また利用させいただきます。

2012年11月
ホテルマツモトよろづや 2012年11月28日 18:00:16

初めてのご利用で有り難いお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお部屋はシングルルームでも広いと、ご利用頂くお客様より感想を頂いております。又、ベッドもセミダブルベッドでございますのでゆったりとおやすみ頂けると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 西村

11月限定☆秋の松本を楽しもう!☆お得なタイムセール♪和朝食付

投稿者さん 2012年09月19日 05:00:16

9月の3連休中日に泊まりました。
ほとんど家族連れで、満室でした。
立地条件は非常によく、フロントもまあまあでした。
値段も安く朝食付き、非常に満足です。

2012年09月
ホテルマツモトよろづや 2012年09月19日 12:06:27

当館のコストパフォーマンスにご満足いただけたようで何よりでございます。
立地は松本駅にほど近く、観光名所も徒歩圏内のため、
平日はビジネス、週末はレジャーを目的としたお客様に多くご利用いただいております。
小さなホテルでしか表現できないアットホームな雰囲気の中で
お客様にお寛ぎいただけるよう努めて参りますので
松本方面にお越しの際はぜひまたご利用下さい。
心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】

投稿者さん 2012年08月30日 20:50:16

駅から少々離れているが、部屋は広めで、朝食がとても美味しかった。
オートロックだったら尚良かった。

ホテルマツモトよろづや 2012年08月31日 13:31:24

なにぶん古いホテルですので最新設備とはいきませんが、
お部屋、朝食を気に入っていただけたことは非常に嬉しいです。
駅から徒歩5分の距離は多忙を極めるビジネスのお客様には少々不便かもしれません。
その分、駅前の喧騒から離れゆっくりとお休みいただくことができればなによりです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 倉橋

【安曇野のおいしいお米と野沢菜!】全20品の無料バイキング朝食付プラン

拓海22さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

拓海22さん [40代/男性] 2012年06月05日 15:16:10

全国のイベント会場で仕事をしており今回は、こちらのホテルを利用させて頂きました。
予約が一週間を切り、二つのホテルに分散し宿泊しました。
背高車がメインなので、青空駐車場が近いのには、助かりました。
到着時刻が読めない移動で、事前に電話で23時まで電話対応とは聞いてましたが、
まさかこちらのホテルのフロント業務が夜23時までしかチエックイン出来ない・無人になるとは思いませんでしたので、楽天記載ページにも書いてあれば、宿泊してませんでした。
お部屋&サービスは良かったです。
12時過ぎのチェックインになり、事前に携帯へ電話頂き、柔軟に対応して頂き、感謝いたします。

旅の人(宿泊者)は、フロントマンと顔を合わせる前に、様々な思いで、到着するので
よそでは『遠い所、よくいらっしゃいました』とか『長旅お疲れ様でした、お風呂でゆっくりして下さい』とか、ちょっとした言葉で、ここまで来て疲れてても、心が温かくなると思います。
最後の女性の方の電話で、『無理をせずゆっくり事故の無いようにお越し下さい』のお言葉に
焦る気持ち&緊張がほぐれ、無事到着することが出来ました。
宿泊手配中に事前にホテルへ電話した時も男性の方(ご年配の方)の
事前情報を丁寧に説明頂きました。
衛生的にもサービスにも満足させて頂きました。
また、来年も利用させて頂きたいと思います。(来年は時間に余裕をもって伺います)

2012年06月
ホテルマツモトよろづや 2012年06月06日 14:59:41

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント業務につきまして詳細に記載しておりませんでしたので、申し訳ありませんでした。今後の改善事項として熟慮しまして、記載させていただく様にしたいと思っております。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
車の移動は大変神経を使うものでございます。私どもはお客様に無事に到着していただくのが、何より大事なことと認識しております。
今後もお電話でお話をさせていただく際にも心のこもった応対を、心がけていきたいと思っております。
私どもスタッフへのあたたかいお言葉をいただき、うれしく思っております。
また、お忙しいにもかかわらず詳細に、ご投稿をしていただいたことも感謝しております。ありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上条

【安曇野のおいしいお米と野沢菜!】全15品の無料バイキング朝食付プラン
【【喫煙可】ツインルーム★ゆったり17平米♪】

投稿者さん 2011年08月15日 18:49:03

ツーリングで宿泊しました バイクは¥300で正面に停めさせて頂け良かったです。
部屋内は古いけれど べット横などの通路は広く荷物などは余裕で置く事が出来ました。
1つ希望を言えば机の所に鏡が欲しいですね  化粧などをするときに鏡が遠くちょっと不便でした  あと鏡の所に台を置いてあると女性には便利かなと感じました。
朝食は品数は多いとは言えませんが あれだけあれば十分ではないかと思います
ひじきの煮物がとっても美味しかったですよ!  立地的にはコンビニや町の繁華街など
食事処からも大変近くとても良かったです  また利用したいなと思いました
なのでお勧めのホテルです。

ホテルマツモトよろづや 2011年11月06日 19:50:42

この度はホテル1-2-3よろづや松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。机の所に鏡が欲しいというご意見ありがたく参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙 シングルルーム】

スィゲさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

スィゲさん [40代/男性] 2011年08月08日 11:58:45

久しぶりに泊まりました。
以前、良く泊まっていた時に部屋の希望をお願いしていましたが、その時と同じ条件で用意してあったのが、非常にうれしく思いました。
また、駐車場をお願いしましたが、既に満車とわざわざ連絡も頂き丁寧な対応も良かったのですが、代わりの駐車場を聞くとホームページにあると言われ、調べましたが・・良く解らず・・。結局ホテルの周りの思い当たる駐車場を回り停めました。
出来ればもっと詳しい?分かり易い地図があればなぁと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2011年11月06日 19:17:39

この度はホテル1-2-3よろづや松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。提携先駐車場のご案内について不手際がありましたようで誠に申し訳ございません。現在は以前より格段にわかり易い案内地図をご用意しております。またのご利用を心よりお待ち致しております。

【禁煙 シングルルーム】

usakoの部屋さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

usakoの部屋さん [40代/女性] 2011年04月15日 15:11:17

お値段の割りに広々したお部屋で、ベッドも大きくキレイでくつろげました。セキュリティーの関係で申し渡されたことがありましたが、好印象にうつりました。
掃除も接待も申し分ないのですが、1台置いてあったPCがインターネットできない状態だったことと、部屋にフットライトが設置されていなかったことが減点でしょうか。
非常用の避難口の掲示も消火器も、目に付きやすいところにあり安心しました。
空気が乾燥してくる時期なので、予め加湿器を部屋に入れておいてもらえるともっとうれしかったかも。

2011年04月
【早期得割】30日前までのご予約がお得!早割りプラン(net限定)
【【喫煙】シングルルーム】

ももさん2800さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ももさん2800さん [40代/男性] 2011年02月13日 23:26:16

部屋の掃除が隅々まで行き届いていて快適に過ごせました。喫煙室でしたが、タバコの臭いも無く気持ち良く利用出来ました。近所にコンビニや飲食店も有り、松本に行く機会があれば又利用したいと思います。

2011年02月
【【喫煙】ツインルーム】

小ジャンボ01さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

小ジャンボ01さん [30代/男性] 2010年10月12日 14:43:17

初めて利用しましたが、部屋は広くアメニティもきちんと整備されていて助かりました。
朝食のバイキングは期待よりはシンプルな内容だったかな!?味はよかったです。
駐車場が少し離れているのは松本駅周辺では致し方ないですね。

【喫煙】レギュラールーム

【【喫煙】レギュラールーム】

投稿者さん 2010年09月19日 15:28:51

価格と設備でゆけば上々かつ破格と思います。
また伺いたいと思います。できればダイニングがあと少し広ければ…、チェックアウトが遅ければ…

カップルでお得に宿泊。セミダブル限定カップルプラン

投稿者さん 2010年08月12日 18:53:21

部屋がとても広くてびっくりしました。とても過ごしやすかったです。
松本城にも歩いて行くことができて便利でした。
ただ、シャワーの水圧が弱く、体を洗う時に大変だったのは残念でした。
また、上高地などに行く際には利用させてもらいたいと思います。

ご宿泊日が誕生月の方に限定!(要証明書)&現金精算
【禁煙 部屋数限定シングル】

投稿者さん 2010年02月17日 13:17:27

駅から近く、また周りも静かで快適にすごせました。
フロントの対応もよく、温かいおしぼりは最高でした。
朝食も和食派の私にはよかったです。

LANが備え付けではなく、モデムをフロントから貸りないといけないので
ちょっと残念です。各部屋に、有線LANがあればと思いました。

2010年02月
ホテルマツモトよろづや 2010年03月26日 17:06:19

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は便利な立地と静かな環境、ゆったりと広いお部屋に無料サービスの和朝食が皆様に大変人気のホテルでございます。ただ、ご指摘のとおりLANが各部屋に装備されておりませんためにご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。しかしながらこの点はすぐに改善とはまいりませんので、お手数をおかけいたしますが、何卒ご容赦をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

▼【喫煙】 現金精算限定☆お得なシングルプラン▼
【【喫煙】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2009年11月29日 00:09:11

2食付で7000円を切る安さは魅力的。部屋は松本城が見え、広くてとても良かった。ただ、夕飯の量が少し少ないかな?

2009年11月
手打ちそば膳に舌鼓♪1泊2食プラン「茶蔵 伝」そば膳コース
【禁煙 レギュラールーム】

snusmumrik777さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

snusmumrik777さん [30代/男性] 2009年11月11日 22:34:12

今年4月に続き二度目の利用でしたが、前回と変わらず気持ち良く過ごすことができました。

松本城側のお部屋は眺望も良く、とても感謝しています。
ホテル傍の駐車場はいっぱいでしたが、予備の駐車場を丁寧に案内していただけました。
和朝食もやっぱりおいしかったです。

また松本に出かけた際は、ぜひ利用させていただきたいと思います。

2009年11月
カップルでお得にお泊り。セミダブル限定カップルプラン

投稿者さん 2009年09月27日 16:39:17

今回もお世話になりました。
自動販売機が1階だけなのが少し不便ですが他は満足しています。
電車で行くにも車で利用するのも便利です。
松本出張の際はここに決めてます。

ホテルマツモトよろづや 2009年09月30日 16:50:30

毎々のご利用誠にありがとうございます。当館はリピーター様も多く、本当にありがたいことと存じ、皆様のご期待に沿えますよう今後もスタッフ一同努めてまいる所存でございます。さて、ご指摘いただきました自販機設置の件でございますが、お客様の便宜向上のためにも他階への設置を検討してみたいと存じます。便利な立地で静かな環境、リーズナブルな料金の当館を今後もご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

禁煙ルーム レギュラールーム 朝食無料!

投稿者さん 2009年09月16日 09:28:52

以前自分の出張で泊まった時に気に入ったので、今回は社員の手配に使わせて戴きました。部屋に対する好みが激しくて周辺の他のリーズナブルなホテルは「暗いからイヤ」「狭いからイヤ」という社員でしたが、「部屋が広くて当たり前のレベルですごく良かった」「次の出張もよろずやで」と好評でした。また宜しくお願いいたします。

ホテルマツモトよろづや 2009年09月17日 17:54:21

この度はホテル1-2-3よろづやを部下の方(同僚の方?)にもご紹介いただきましたそうで、誠に有難うございます。またその方も当館を気に入ってくださったとのご報告を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変に嬉しく存じます。当館は川のほとりの静かな環境、ゆったりと広いお部屋に無料サービスの和朝食が人気のホテルでございます。今後も是非お仲間を増やしていただきますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

禁煙ルーム レギュラールーム 朝食無料!

投稿者さん 2009年06月27日 13:46:51

駅から徒歩圏内、コンビニ近く、しっかりとした朝食付き、広い部屋&ベッドは大変満足しました。
夜遅くなる場合はオートロックを自分で解除して入るのもお安く宿泊出来る為と思えば苦ではありません。
ただ残念な所が湯船にお湯を溜めてしまうとお湯を捨てる際に水浸しになり、風呂マットがびちょびちょで使い物にならなくなってしまいました。
よく他のホテルでも同じ現象に遭い、がっかりすることが多いのですが、きちんと排水出来るホテルもあるため、ホテル側の設備によっては水浸しになることは避けられると思います。
また松本に泊まる際には是非利用したいと思いますが、排水の件は改善可能でしょうか?

2009年06月
ホテルマツモトよろづや 2009年06月30日 17:13:22

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館の立地、和朝食サービス、ゆったり広いお部屋とベッドはお気に召していただけましたようで何よりでございます。ご指摘を受けました浴槽の排水が不十分であった件につきましては、早速排水管の清掃を実施し問題を解決いたしました。お客様にはご不快な思いをおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。以後このようなことの無いよう排水管の早期点検と清掃の実施に努めてまいりたいと存じますので、今後も当館を末永くご愛顧賜りますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【現金精算限定】さわやかプラン☆信州の爽やかな季節を満喫♪【室数限定】
【禁煙 部屋数限定シングル】