ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

knitta35さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

knitta35さん [40代/男性] 2018年03月08日 06:50:56

恐ろしいまでのコストパフォーマンス

松本で一番でしょう

ホテルマツモトよろづや 2018年03月09日 17:34:09

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
「松本で一番」、何とも嬉しいお言葉でございます!心よりお礼申し上げます。
当ホテルは45室のこじんまりとしたビジネスホテルでございますが、ゆったりとした造りの客室はお仕事だけでなく観光やレジャーでお越しいただいた方からも大変ご好評いただいております。
お値段以上のおもてなしが出来るよう、スタッフ一同日々邁進しております。
次回松本にお越しの際にもホテルマツモトよろづやを是非ご利用下さいますよう、心よりお待ち申しあげております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
松下

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!
【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

田中信者さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

田中信者さん [40代/男性] 2018年02月05日 21:31:02

2月3日に宿泊しました。立地も良くスタッフの対応も良く朝食の内容も満足でした。禁煙ルームの空きが無く喫煙ルームだったのが唯一残念な点でした。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 13:03:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
信州の氷点下の冷え込みは想像以上だったかと思いますが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、予約時に禁煙のお部屋が満室となってしまい、喫煙のお部屋しかご提供できず申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋をご希望で、喫煙のお部屋のご案内になってしまった場合、事前にしっかりと消臭対応をさせて頂くことも可能でございますので、是非ご要望いただければと存じます。
また松本にお越しの際には是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、お待ち申しあげます。
松下

【スーパーバーゲン】最大10%OFF☆人気の和洋食バイキング付き♪お得にステイ◎
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

Gold-spurさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Gold-spurさん [70代/男性] 2017年11月18日 11:10:42

客室や廊下、EVの導線などリニューアルされていて綺麗でした。部屋もダブル+シングルで落ち着いたカラースキムで快適でしたし、立地も便利で、WiFiもあります。朝食バイキングも明るい食堂で気持ちが良かったし、対人サービスも普通の良さがあり、松本にふわわしく最高だと思いました。楽天トラベルでで探したのですが、我が選択眼の良さを連れに自慢したほどです。バスタブが小さいですが、シャワーしか使わないので気にはなりませんでした。、洋式トイレ(洗浄式)が小さい方が気になりましたが、この価格では満点だとお薦めいたします。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 20:17:45

5点満点の評価をいただき、大変光栄でございます!
素敵に撮っていただいたお写真も…!ありがとうございます(^_^)
当ホテルはテレビ番組「ビフォーアフター」にも出演されていました”匠”の建築家によりリノベーションされた建物でございます。
松本らしいシックで温かみのある雰囲気が自慢です。
さらに近年少しずつ手を入れまして、客室・館内ともにキレイに生まれ変わりまして、お客様にはより快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
私どもが褒めていただきたいポイントをしっかり褒めていただき(笑)とても嬉しく思っております。
まだまだ改善していきたいことはたくさんございますので、お客様のお声を伺いながら、日々進化してまいりたいと思います。
是非また松本にお越しの際はよろづやをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】
【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年08月20日 14:41:01

初めて宿泊しましたが朝食付きでとても安く、建物、お部屋も広くキレイで全く文句ありませんでした。また松本へ行く際は利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:45:41

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
料金に関しましては日々変動がございますが、
今後もお客様にご満足いただける価格帯を意識して参りたいと思います。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
渡邊

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:08:26

いつも満室でこの日も諦めて別のホテルを予約してあったけど、もう1回確認のためサイトを松本駅に後10分で着くと言う特急の中で空室があるのを見つけて、キャンセル料がかからないことを確認して、お気に入りのこちらを予約しなおしました。1年振りだったけど、変わらないスタッフさんの優しい対応。広いお部屋に広いお風呂に大きなベッド。最近あまり眠れない日々が続いてたけど、ぐっすりと寝てて、目が覚めたら8時30分過ぎてて、危うく朝ごはんが食べられないところでした(笑)ご飯も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。チェックアウトも12時までだったので、ゆっくりてまきました。もう何も言うことなしです。大好きな街の1つとなった松本です。また行くことがあったらまた使いたいと思います。2日間お世話になりました。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月23日 12:35:22

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々を頂きまして、大変光栄でございます。
お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたようでなによりでございます。
客室は昨年の秋にリフォームを終えたばかりでございまして、今まで以上に快適で清潔感のある室内となっております。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪
【【禁煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

raku1038さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

raku1038さん [40代/男性] 2017年01月13日 02:07:37

立地は松本駅と松本城の中間にありアクセスしやすい

部屋は黒と木目を基調としシックで快適な空間

朝食はバイキングだし美味しかった

これらの条件で3900円とは凄くお得だと思いました(^-^)

旅行が好きで色々な場所に泊まってきたがカプセルホテルではないのに「あり得ない価格」で素晴らしい

ホテルマツモトよろづや 2017年01月14日 19:29:18

お褒めのお言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性に優れた立地が魅力のひとつでございます。
渡邊

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

伝説のしいたけさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

伝説のしいたけさん [20代/男性] 2016年12月10日 20:12:51

近くにコンビニもあり、松本駅から近いので立地が良く利便性が高い。
国宝の松本城も見えるのでカップルで泊まるのも良いかも。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月03日 07:55:32

お客様の仰るとおり、当ホテルは優れた立地環境にございまして利便性の良さが
魅力のひとつでございます。
渡邊

【最安値】MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)
【【喫煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

まちお2441さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

まちお2441さん [40代/男性] 2016年10月04日 15:16:16

何度も泊めさせてもらってます。
駐車場もすぐ近くで平地駐車場なので夜間の出入りも出来るし、何より松本駅から近いので夜の食事には不便を感じないので助かります。
これからも利用させていただきます。

ホテルマツモトよろづや 2016年10月15日 12:24:55

嬉しいお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
今後もお泊りいただくお客様にそう仰って頂けるよう、お客様のお言葉を励みに
スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
渡邊

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!
【【喫煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

合ちゃん8006さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

合ちゃん8006さん [70代/男性] 2016年08月02日 08:09:28

まず第一に食事が美味しい。第二部屋が広い。第三ベットが広く寝こごちが良かった。

ホテル全体の空調の音か?一晩中気になった。

ホテルマツモトよろづや 2016年08月06日 10:50:21

3つのお褒めのお言葉も頂き有難うございます。
今後も良い点を増やしていけるよう努力して参ります。
館内の機械音に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
是非今後の改善課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
渡邊

【初夏先取タイムセール】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡

投稿者さん 2016年04月17日 20:28:02

信州大学の入学式に出席するために、4月3日に宿泊しました。女鳥羽川のほとりで周辺の雰囲気もよく、飲食店やコンビニエンスストアもたくさんあり、便利でした。室内はとても綺麗で、清潔でした。朝食も美味しく頂きました。コストパフォーマンスの良さに驚きました。

2016年04月
ホテルマツモトよろづや 2016年04月20日 16:19:36

ご入学式のおめでたい日に当ホテルをお選び頂きまして大変光栄でございます。
また数々のお褒めのお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。

【春得】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡
【【喫煙可】ツインルーム★ゆったり17平米♪】

のっぽzzxさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

のっぽzzxさん [20代/男性] 2016年03月08日 15:14:32

駅から近く、部屋はキレイで、朝食はおいしい。
松本に行く機会があればまた利用します。ありがとうございました。

2016年03月
ホテルマツモトよろづや 2016年03月10日 13:04:39

嬉しいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからの季節は桜も見頃を迎え、ご旅行にはオススメの季節となります。
是非また春の松本にも遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【春得】期間限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

前方に土器片見つけた!さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

前方に土器片見つけた!さん [50代/男性] 2015年09月26日 05:39:23

女鳥羽川のそばのビジネスホテルです。
 連休中の宿泊となりましたが、環境的には静かな立地で、様々なショッピングや松本城などの観光スポットに近いことも評価できます。
 また、ホテルの駐車場も近く、付近の駐車場の料金と比べてもやや安めなのも良いです。
 朝食のバイキングもセンスのある品ぞろえで、家族連れの方も満足していたようです。
 季節の良い時期に松本観光に来られる方にはお勧めのお宿。

ホテルマツモトよろづや 2015年09月26日 16:08:47

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂き、誠にありがとうございました。お客様に仰って頂いたとおり駅に近い、どこへ行っても便利な好立地が当ホテルの自慢の1つでございます。
朝食につきましてはセンスのある品ぞろえとお褒め頂き、嬉しい限りでございます。これからもセンスのある朝食メニューをご提供出来るよう力を入れて参ります。
また機会がございましたら、松本にご旅行にお越し下さいませ。

【国宝松本城の観覧券付き!】松本散策プラン
【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

投稿者さん 2015年07月09日 17:29:02

立地や従業員の対応は満足なのですが、シャワーの温度が安定しないのが残念です。

ホテルマツモトよろづや 2015年07月12日 16:09:55

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からも飲食店街へのアクセスもとても便利な位置にございます。
私ども従業員の対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
シャワーの温度調整に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
改善点といたしまして検討をさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロントスタッフ 近藤

連泊がお得♪◇2連泊プラン♪◇出張&観光に【和洋朝食付き♪♪】
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2015年06月13日 19:30:24

部屋も広くて綺麗だった。
朝食はもうちょっと種類があればよかったけど
それでもよかった。

2015年06月
ホテルマツモトよろづや 2015年06月16日 15:46:28

ご満足頂けましたようで、何よりでございました!高評価を頂き大変光栄に存じます。
私どものホテルは建物・設備自体は決して新しくございませんが、少しづつリノベーションを加えお客様に快適に過ごして頂けるよう努力をしております。
コメントに頂きましたように、余裕のある広さのお部屋は自慢の一つでございます。
朝食に関しましては、品数は多くないですが飽きのこないメニューを中心に、こちらもお客様のご意見を取り入れながら試行錯誤しているところでございます。
今後は季節感のあるメニューなど取り入れていきたいと計画しております。期待頂ければと思います(*^_^*)
また機会がございましたら是非よろづやに再訪頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF

投稿者さん 2015年05月26日 20:25:35

GWの時期の宿泊でしたので、割安感はありませんでしたが、館内はきれいですし、立地も良いので満足しています。
観光にレンタサイクルを利用し、大変便利でした。
朝食は会場が狭いですね。混雑もしているので落ち着いて食事する雰囲気ではなかったことだけが残念です。

ホテルマツモトよろづや 2015年05月31日 19:33:34

ゴールデンウィークということもあり、松本市内を始め私どものホテルもかなりの賑わいでございました。
松本はコンパクトに凝縮された街ですので、観光には徒歩や自転車が便利でございますよね。レンタサイクルは台数限定ではありますが、皆様に好評頂いているサービスでございます(^^)満喫いただけましたようで何よりでございます。
私どものホテルは松本城を始め観光スポットが徒歩圏内にございます。ホテル目の前を流れる女鳥羽川沿いを散策しながらお城までゆっくり向かうのがおすすめコースです。
朝食会場につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。仰るとおり、決して広くないスペースでございますので、お客様が集中される時間帯は混雑することがございます。今後は配置や導線など見直し、皆様にスムーズに快適にお食事頂けるよう工夫してまいりたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】

berryhairさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

berryhairさん [40代/男性] 2015年05月24日 08:26:51

幼児含む家族4人で和室に宿泊しました。
部屋の雰囲気や過ごし易さは、大変良かったです。
駅からも近く、また利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2015年05月26日 18:02:55

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます!楽しいご旅行のお役に立つことができたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お泊り頂いた和室はご家族連れやお友達同士のグループ様など、大変人気でございます♪
ビジネスホテルに和室の大部屋があるのも珍しいようです。(3室しかございませんので早い者勝ちです!)
また松本においでになる機会がございましたら、是非よろづやをお使い頂ければと存じます。
次回もお褒めの言葉を頂けるよう、スタッフ一同励んでまいります。
フロント 渡邉

いわさきあゆむさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

いわさきあゆむさん [50代/男性] 2015年05月21日 17:46:40

気楽に泊まれる良いホテルです。
駅からは、道を間違えなければかなり近い。
駅前のローソンのある道をひたすらまっすぐ、川に突き当たった左側です。
朝食バイキングは品数は多くありませんがおいしく、充分です。
コンセントの数が多いのも助かります。外人さんに人気が有るのもうなづけます。

部屋もベッドも広く、ゆったりできます。内装もおちついていて良いです。
建物は古くても、うロシュレットなど設備は最新です。掃除も行き届いています。
浴槽も大きいのですが、温度調節がやや難しいですね。

ホテルマツモトよろづや 2015年05月22日 22:32:32

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂き誠にありがとうございます。
駅からの道順、一番近い分かり易いご説明をありがとうございます(笑)
駅から近く、かつ川沿いの静かな立地が私どもの自慢でございます(*^_^*)
今年はおかげさまでいつも以上に多くの外国人のお客様にご利用頂いております。
朝食は和洋両方のメニューを揃えておりますので、外国人のお客様はもちろん、皆様に好評頂いております。
ご連泊頂くのにお部屋の快適さは重要かと存じますが、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
皆様に気持ち良くお泊り頂けますよう、ハード面・ソフト面ともに充実してまいりたいと思います。
今後も何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
貴重なお声を寄せて頂きありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 渡邉

長期滞在応援!7泊以上連泊のウィークリープラン【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2015年03月19日 18:30:42

乗鞍でのスキー帰り、松本に降りてきて宿泊。
ビジネスホテルなのに、和室があり家族三人で布団で寝れるところを探していました。
こんなに安くて大丈夫だろうか?と疑問に思いつつ…やはりレビューってすごいなと思っちゃいました。和室は広くて清潔、ちょっとお風呂は狭いですが、気になりません。安いし。朝食も良かったです。三人で1万円以下で宿泊、またお世話になりたいです(^^♪

2015年02月
ホテルマツモトよろづや 2015年03月20日 16:11:08

乗鞍のスキーはいかがでしたか?(^^)松本は乗鞍や野麦峠などスキー場へのアクセスにも便利で、シーズン中は多くのお客様にご利用頂いております。
今回ご利用頂いた和室は、グループ様やご家族連れに大好評です。仰るとおり、ビジネスホテルで和室の大部屋を用意しているところは珍しいかもしれませんね。広いお部屋でゆっくりのんびりして頂け、リピーターさんも多くいらっしゃいます!
朝食はバイキング制で、品数は多くはありませんが飽きのこない和洋のメニューを揃え、おかわり自由でお召し上がり頂いております。
ご満足頂けました様で何よりでございます!
またぜひ来年、スキーで近辺にお越しの際はよろづやをお選び頂ければ幸いに存じます。
もちろんそれ以外のシーズンでも!スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2015年01月01日 22:02:49

急に松本行きになって、夏に泊まった時にとても良かったので、部屋あるかな…って思って検索したらあったので、すぐに予約させていただきました。前回同様スタッフの方の対応も良かったし、ご飯も美味しくいただきました。今回は1人でしたが、次回宿泊する時はまた3人でしたいと思います。今回もお世話になりました。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月03日 19:05:59

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏に続いて今回もご宿泊いただけたことは私共にとりまして大変嬉しいことでございます。
フロント応対は日々切磋琢磨し、また朝食は皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しておりますのでご満足いただけたとのお言葉に安堵致しました。
本当に是非また皆様でお越し下さいませ。
早速のご投稿誠ありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント 西村

【冬得】★☆★【年末年始】【添い寝無料】★☆★和洋朝食付♪♪

ひろみちおにーさんさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ひろみちおにーさんさん [50代/男性] 2014年09月08日 21:01:11

ベッドが大きくゆったりと寝ることができ満足。
朝食はまあまあ美味しかった。

2014年09月
ホテルマツモトよろづや 2014年09月09日 13:46:14

お部屋ではゆっくりとお休み頂けましたようで、何よりでございます。
広めのベッドは皆様に好評を頂いております。
また最近、布団をデュベスタイルに一新しまして、より充実いたしました(*^_^*)
朝食は、たくさんのお客様よりお声を頂戴する機会が多く、日々工夫しております。
貴重なお時間を使ってのご投稿、心よりお礼を申し上げます。

9月に入り、松本は秋の空気を感じるようになりました。
季節によって様々に表情を変える自然豊かな松本に、是非お越し頂ければと存じます。

【直前割】和洋朝食付き♪♪【添い寝無料】