ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月05日 15:48:56

翌日夫婦で早朝から上高地に行くため、素泊まりしました。
宿泊費がお安い!おすすめです。
駐車場が少し離れていたけど、入れてしまえば朝まで乗らないので、問題はないかな。
お部屋は結構広め。ユニットバスでもバスは大きめです。
前ボタンの室内着が着心地いいです。
フロント横で、数種類のシャンプーリンスから、小分けして持ち込めるのが珍しい。
6階での部屋で、早朝に窓から見た朝焼けが綺麗でした。

2018年06月
【仲良しカップル限定】ダブルベッドでこのお値段!カップルに嬉しいコスパ重視の素泊まりプラン(^^)/
【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

明日はれるかなぁさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

明日はれるかなぁさん [50代/男性] 2018年05月31日 07:51:06

当日の諏訪方面のハイキングと次の日の松本クラフトフェアの為に宿泊しました。お部屋も広々、隣室の音も気にならないほど静かに過ごせました。
朝の朝食も程よい量で良かったです。
良くを言えば小さくても焼き魚があれば良かったと思います。
また機会が有れば利用させてもいただきます。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】

投稿者さん 2018年05月28日 20:52:02

Walk around 7 mins from JR station, easy to find the way. Breakfast is good taste. Also, room is so large for one person.

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2018年05月15日 16:31:06

部屋、ベッドサイズ友に十分で快適に休めました。
又、付近には食事所も多くあり、好みで選べます。
翌朝、朝一で松本城観光をこなして、10時前にホテルを出発しました。
こんなに快適なのに1,2を競う料金で驚きです。松本に限定しなくても、快適レベルを確保しながら上位のコスパです。
朝食を沢山食べて、北長野を回って埼玉に帰りました。

ブタMENさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ブタMENさん [30代/男性] 2018年03月25日 13:24:29

フロントが素敵なのが第一印象です。
部屋も広く、景色も良いですしホテルの方も素敵な方たちばかりでした(*^▽^*)

一つだけ要望があるとすれば朝食のバイキングに冷たいお茶が欲しかったです。
冬に宿泊した自分があれなんですけど…(;^^)

また松本に旅行の際は是非利用させていただきます(≧▽≦)

ホテルマツモトよろづや 2018年04月02日 04:53:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
また、朝食に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただけるメニューやラインナップのご提供を図ってまいります。
松本の街では、ちらほらと桜が花開きはじめており、いよいよ春本番を迎えます。
季節によって異なる表情で楽しませてくれる信州は松本へ是非またお越しくださいませ。
松本でのご滞在がより充実したものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。
安部

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆お得な和洋朝食付きプラン!(^^)!
【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

投稿者さん 2018年03月17日 17:07:57

3月2日に乗鞍のスキー帰りに宿泊しました。
毎年こちらにお世話になっております。
和室で家族三人でゴロゴロ出来るし、近くの繁華街にいって松本の馬刺しを頂いたりと定番になっておりました。最近は以前ほどの金額で宿泊出来ず、朝食なしで2万円を超える日もありとても残念です。人気が出てきたのでしょうか。検索したのが春休みだったからなのかな。流石に朝食なしで2万円を超えると乗鞍の民宿等の方が安いのでこれからは考えないといけないと思っています。でも、今回はゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年03月21日 06:48:00

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
毎年松本の定番としてご利用頂いておりますこと、大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、シーズンやお日にちによって料金に変動がございます。
その中でもより一層ご満足頂き、定番の宿として変わらずお選びいただけるようなホテルを目指し工夫をしてまいります。

安部

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪和洋朝食付き♪

田中信者さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

田中信者さん [40代/男性] 2018年02月05日 21:31:02

2月3日に宿泊しました。立地も良くスタッフの対応も良く朝食の内容も満足でした。禁煙ルームの空きが無く喫煙ルームだったのが唯一残念な点でした。

ホテルマツモトよろづや 2018年02月09日 13:03:11

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
信州の氷点下の冷え込みは想像以上だったかと思いますが、ご滞在はお楽しみ頂けましたでしょうか?
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。しかしながら、予約時に禁煙のお部屋が満室となってしまい、喫煙のお部屋しかご提供できず申し訳ありませんでした。
禁煙のお部屋をご希望で、喫煙のお部屋のご案内になってしまった場合、事前にしっかりと消臭対応をさせて頂くことも可能でございますので、是非ご要望いただければと存じます。
また松本にお越しの際には是非ホテルマツモトよろづやをご利用くださいますよう、お待ち申しあげます。
松下

【スーパーバーゲン】最大10%OFF☆人気の和洋食バイキング付き♪お得にステイ◎
【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年12月24日 22:19:32

たまに仕事で利用させて頂いてます。コンビニも近いし、繁華街も近いし、何よりサービスと心遣いが嬉しいです。部屋も凄く綺麗なので、お値段以上です。また、シングルで予約しても空いているとツインにして下さり、本当に仕事で戦場に立った後の心が休まります。お部屋は、シングルでも広い作りなので、松本に来るならここがいいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年12月27日 09:00:05

いつもホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
松本での定宿としてご利用いただき、大変光栄でございます。
お客様の仰るように、当ホテルの客室はシングルルームでもゆったりとした造りとなっておりますので、お仕事終わりの休息の場としてご利用いただければ幸いでございます。
これからも安心してご利用いただけるよう、温かいお言葉の数々を励みに、スタッフ一同努めてまります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

安部

★☆MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)

末端9983さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

末端9983さん [30代/男性] 2017年11月29日 18:24:38

とても清潔感があり、ホテルの方も親切でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月30日 07:51:08

温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルでは近年、客室や1階ロビーのリニューアルを行っており、清潔感のあるホテルとご評価いただいております。
清潔感のあるゆったりとした造りのお部屋で、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しいなかご投稿くださり有難うございました。

安部

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪
【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

Gold-spurさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Gold-spurさん [70代/男性] 2017年11月18日 11:10:42

客室や廊下、EVの導線などリニューアルされていて綺麗でした。部屋もダブル+シングルで落ち着いたカラースキムで快適でしたし、立地も便利で、WiFiもあります。朝食バイキングも明るい食堂で気持ちが良かったし、対人サービスも普通の良さがあり、松本にふわわしく最高だと思いました。楽天トラベルでで探したのですが、我が選択眼の良さを連れに自慢したほどです。バスタブが小さいですが、シャワーしか使わないので気にはなりませんでした。、洋式トイレ(洗浄式)が小さい方が気になりましたが、この価格では満点だとお薦めいたします。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月18日 20:17:45

5点満点の評価をいただき、大変光栄でございます!
素敵に撮っていただいたお写真も…!ありがとうございます(^_^)
当ホテルはテレビ番組「ビフォーアフター」にも出演されていました”匠”の建築家によりリノベーションされた建物でございます。
松本らしいシックで温かみのある雰囲気が自慢です。
さらに近年少しずつ手を入れまして、客室・館内ともにキレイに生まれ変わりまして、お客様にはより快適にお過ごしいただけるようになったと自負しております。
私どもが褒めていただきたいポイントをしっかり褒めていただき(笑)とても嬉しく思っております。
まだまだ改善していきたいことはたくさんございますので、お客様のお声を伺いながら、日々進化してまいりたいと思います。
是非また松本にお越しの際はよろづやをご利用いただければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渡邉

投稿者さん 2017年11月05日 02:55:07

家族四人で泊まりました。小学生と年中さんとわたしがダブル。夫はシングルでベッドを分けて寝ましたが充分でした。
駐車場は早めにチェックインできたのでホテルの駐車場に停められました。
早めに停められれば、外出時にもポールで確保できるので安心でした。
松本城や駅までの道も散策にちょうどよく、街歩きの拠点にぴったりでした。
建物も古いですが清潔で、心配りが行き届いていると感じました。
お風呂とトイレはどうしても狭いので、体格の大きい方はきついかも。。

フロントのかたも感じがよく、丁寧に対応くださり気持ちよく過ごせました。
朝ごはんも、種類は普通ですが補充がすぐされて、出し茶漬けも楽しめました。
外国のかたも多く、随所に英語表記されていたり、食堂前に書き込み掲示板があり、旅を楽しむ雰囲気にわくわくできました。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月10日 09:48:15

温かいお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルではゆったりとした造りの客室に、幅広のベッドをご用意させていただいております。
そのため、ご家族でご宿泊の方にものんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
お客様の旅の一幕に、心安らぐ空間と心躍る取り組みで寄り添えるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
冷え込みも激しくなり、ちらほらと冬の便りも届こうかというこの季節。
信州伝統の『とうじそば』の美味しくなる季節でもございます。
四季折々の食文化の楽しめる信州・松本へ、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年10月23日 23:12:22

値段の割りに良い部屋だと思います。次回も使いたいです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月27日 09:05:05

「次回も使いたい」とのお声が私どもの励みでございます。
当ホテルでは日々料金に変動はございますが、その中でも、お客様によりご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。

yukasseさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2017年10月16日 12:14:46

フェスに参加するため毎年松本に宿泊しますが、こちらのホテルは初めてでした。
子供連れなので、和室タイプが大変ありがたく嬉しかったです。
駅から少し離れた立地、またお部屋については少し古めな感じもありましたが
清潔感は十分で問題なしです。
落ち着いた雰囲気のロビーや、シャンプーバーなどのサービス
またリーズナブルで美味しい朝食など、どれも有り難かったです。
来年以降は、このホテルを第一候補に松本に泊まろうと思います!

ホテルマツモトよろづや 2017年10月16日 17:05:10

毎年開催される「りんご音楽祭」は、年々人気を増しており、全国からたくさんのお客様にお越しいただいております(^_^)
今年も大変盛り上がったようで、ご家族みなさまで満喫されたことと存じます。
和室はビジネスホテルに珍しく、ご家族連れやグループの方など大変人気のあるお部屋でございます。
(3室限定ですので…ご予約はお早めにどうぞ!)
コメントいただきましたように、昔ながらの造りの部屋ですが、最近障子を新しく張り替えまして、明るく綺麗になりました!
今後も少しずつ手を入れながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう整えてまいりたいと思います。
シャンプーバーもおかげさまで好評をいただいております。
ノンシリコンやメンズのもの等、色々な種類をバイキングのように少しずつお試しいただけ、皆さま楽しんでいらっしゃるようです♪
これからもお客様にお声をいただきながら、おもてなしを進化させてまいりたいと思います。
来年のフェスの時期にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

渡邉

投稿者さん 2017年10月10日 12:08:08

全て喫煙室ので、タバコ嫌いな人ちょっと辛いと思います。静かです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:37:54

当ホテルには禁煙室・喫煙室ともにご用意がございますが、空室状況によってはご希望通りにご案内できないこともございます。
そのため、タバコの臭いの気になる方には事前に消臭対応を取らせていただくことも可能でございます。
また、台数に限りはございますが、空気清浄器のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
これからも、当ホテルの静かなお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

安部

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2017年08月22日 19:53:44

部屋でお酒を飲もうと思い氷とグラスを頼んだところ、大きめの綺麗なグラスと氷を部屋までもってきてくれました。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月24日 09:09:40

お客様の仰るとおり、当ホテルにはセルフの製氷機はございませんがお申し付けいただければ、
お部屋まで氷とグラスとお持ち致します。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスをスタッフ一同、日々考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年05月18日 18:51:19

初の松本市内宿泊で利用させて頂きました。
リクエストした消臭対応して頂きありがとうございました。
和室慣れしてベッドが辛い私には最適な部屋でした。
朝食もなかなか美味しく頂きました。
洗面台、浴室の鏡が1/3だけ曇り止めがしてあると、最近の新しいホテルと変わらない感じがするのですが…

ホテルマツモトよろづや 2017年05月19日 09:16:04

松本観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
和室では快適にお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
またバスルームの鏡に関しましては貴重なご意見を頂き有難うございます。
是非今後の検討課題とさせて頂きます。
今後もサービスの充実化を図り、より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年05月08日 21:53:06

価格の安さで予約しましたが、建物は割りと新しく、部屋もきれいでベッドも予想より大きかったです。した。フロントの方の説明も丁寧で親切でした。駐車場もたくさん有り、不足はなさそうです。松本駅も繁華街も近くで、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルマツモトよろづや 2017年05月11日 17:04:21

お褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは松本駅や繁華街とのアクセスに優れた立地にございます。
これからの信州は新緑が目を楽しませてくれる季節に入ります。レジャーの起点の宿としてもご利用いただければ幸いにございます。

【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

かたりん6985さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

かたりん6985さん [40代/女性] 2017年01月22日 17:08:26

いつも満室でこの日も諦めて別のホテルを予約してあったけど、もう1回確認のためサイトを松本駅に後10分で着くと言う特急の中で空室があるのを見つけて、キャンセル料がかからないことを確認して、お気に入りのこちらを予約しなおしました。1年振りだったけど、変わらないスタッフさんの優しい対応。広いお部屋に広いお風呂に大きなベッド。最近あまり眠れない日々が続いてたけど、ぐっすりと寝てて、目が覚めたら8時30分過ぎてて、危うく朝ごはんが食べられないところでした(笑)ご飯も美味しくいただきました。ごちそうさまでした。チェックアウトも12時までだったので、ゆっくりてまきました。もう何も言うことなしです。大好きな街の1つとなった松本です。また行くことがあったらまた使いたいと思います。2日間お世話になりました。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月23日 12:35:22

嬉しいお言葉の数々を頂きまして、大変光栄でございます。
お部屋では、ごゆっくりとお休みいただけましたようでなによりでございます。
客室は昨年の秋にリフォームを終えたばかりでございまして、今まで以上に快適で清潔感のある室内となっております。
私共もお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
渡邊

【レイトチェックアウト】12時チェックアウトでゆっくりご出発(^^)/和洋食のバイキング付き♪
【【禁煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

raku1038さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

raku1038さん [40代/男性] 2017年01月13日 02:07:37

立地は松本駅と松本城の中間にありアクセスしやすい

部屋は黒と木目を基調としシックで快適な空間

朝食はバイキングだし美味しかった

これらの条件で3900円とは凄くお得だと思いました(^-^)

旅行が好きで色々な場所に泊まってきたがカプセルホテルではないのに「あり得ない価格」で素晴らしい

ホテルマツモトよろづや 2017年01月14日 19:29:18

お褒めのお言葉も頂戴しまして嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは利便性に優れた立地が魅力のひとつでございます。
渡邊

伝説のしいたけさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

伝説のしいたけさん [20代/男性] 2016年12月10日 20:12:51

近くにコンビニもあり、松本駅から近いので立地が良く利便性が高い。
国宝の松本城も見えるのでカップルで泊まるのも良いかも。

ホテルマツモトよろづや 2017年01月03日 07:55:32

お客様の仰るとおり、当ホテルは優れた立地環境にございまして利便性の良さが
魅力のひとつでございます。
渡邊

【最安値】MAX割☆★お得な素泊まりプラン(^^)/【素泊り】 (朝食は付きません。)
【【喫煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】