ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

anmitsumameさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

anmitsumameさん [40代/男性] 2015年05月26日 17:21:12

翌日スポーツ大会があったため終電一つ前の特急で松本にむかいました。業務終了の23時ギリギリの到着だったのですが気持ちのいい応対で受けていただき、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングもしっかり取れ、笑顔で送り出してもらい、楽しい一日が始められました。

ホテルマツモトよろづや 2015年05月31日 19:19:45

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
23時直前のご到着ということで、急いでお越し頂いたのではないでしょうか…。かえってお気遣いを頂きましたこと、お礼を申し上げます!
お部屋でもお寛ぎ頂けたようで何よりでございました(^^)
朝食バイキングは、お替り自由で和洋揃えておりますので好評を頂いております。一日のスタートに、充実したごはんは大切でございますよね!
「楽しい1日が始められた」とのこと、ホテル冥利に尽きる嬉しいお言葉です。これを励みに、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。
また松本にお越しになる機会がございましたら、ぜひよろづやを再訪頂ければ幸甚でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【GWずらして】【夏休み】和洋朝食付きで元気にご出発♪【添い寝無料】
【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

yun052さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yun052さん [20代/女性] 2015年04月06日 21:34:49

駅からは近くてゆっくりできました。
ただ、少し場所がわかりにくかったです。
松本城にもいけて、フロントの方の対応がよかったです。
部屋も広く丁寧にされてたので快適に過ごせました。
ありがとうございます

2015年02月
ホテルマツモトよろづや 2015年04月11日 15:41:45

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
私どものホテルは松本城へは徒歩10分弱、女鳥羽川沿いに位置しておりますので、ゆっくりお散歩しながらお城へ行かれるには良い環境だと自負しております。
市内中心部にはありますが、少し外れた静かなところでございますので、ご指摘のように少々場所が分かりづらく思われるかもしれません。お越しの際に迷われたりはなさいませんでしたでしょうか?
快適にゆっくりお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
これからも、皆様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で精進してまいります。
また松本にお越しの折は、是非よろづやに再来頂けることを心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

【冬得】★☆★ウィンターバーゲン★☆★【添い寝無料】和洋朝食付♪♪

投稿者さん 2015年01月02日 17:24:00

今回の宿泊は、フロントの丁寧な対応から始まりました。
清潔感のある部屋は広く、リノベーションされた内装は高級感があり素敵でした。
窓からは、ライトアップされた松本城を見ることが出来ます。
シングルで泊まったのですが、ベッドは余裕でダブルサイズでした。
客室のある階には自販機が無く静かに過ごせました。こういう配慮が出来るのは素晴らしいと思います。
朝食も申し分ありませんでした。

ただ、一点。部屋の間の壁が薄いのが気になりました。隣の部屋の咳払いが聞こえましたから。幸い、隣室の方は静かに過ごされていましたが、私は音に敏感な方なので少しストレスでした。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2015年01月03日 18:33:05

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
身に余るお褒めをいただき感激しております。フロント応対は日々切磋琢磨し、また朝食は皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しておりますのでご満足いただけたとのお言葉に安堵致しました。これに驕ることなく努力していく所存でございます。
『音』に関しましてはご迷惑お掛けいたしました。
またのお越しをお待ちしております。どうぞ本年も宜しくお願い申し上げます
早速のご投稿ありがとうございました。
フロント 西村

【冬得】★☆★【クリスマス】【年末年始】【添い寝無料】★☆★和洋朝食付♪♪
【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

投稿者さん 2014年12月07日 17:45:35

いつも利用させていただいています。
毎回、フロントの対応がすばらしく、とても心地よく宿泊させていただいています。
しいて言えば、無線LANがつながりにくかったです。でも有線がついていたので、問題ありませんでした。

2014年12月
ホテルマツモトよろづや 2014年12月08日 17:59:15

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
私どもではお客様に「ほっ」として頂けるような、心からのおもてなしをご提供できるよう目指しております。
無線LANの接続に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず高評価を頂きまして本当にありがとうございます。
次にお越し頂いた際にも満足頂けるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。
貴重なお時間を使い、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
フロント 渡邉

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2014年10月05日 01:03:41

立地の割に値段が安かったため少し不安でしたが、綺麗で落ち着いた宿でした。部屋も狭いと聞いていたのですが泊まるだけなら少しも問題なく普通のホテルと変わらないくらいのお部屋でした。従業員の方の対応がとても丁寧なのと、シャンプーバーなどちょっとしたサービスが嬉しかったです。シャワーの出が少し悪いのと、朝食が物足りないのは気になりましたがそれ以外はとても良かったです。また松本に寄る機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
ホテルマツモトよろづや 2014年10月06日 19:17:59

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは駅近の利便性と川沿いの安らぎを備えた好環境にございます。松本城にも歩いて行くことが出来ます。
スタッフ対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。皆様に第二の我が家と感じていただけるよう切磋琢磨しております。これからも努力して参ります。
シャワーに関してはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速確認させていただきました。
朝食は皆様にご満足いただけますよう試行錯誤しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
フロント 西村

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2014年07月22日 23:40:10

松本には所用があり、2~3か月おきに訪ねるのですが、こちらのホテルには初めて泊まりました。チェックイン時のスタッフの対応が良く、説明も丁寧でわかりやすかったです。ダブルルームということでベッド幅のことをチェックせず予約しましたが、要はセミダブルでゆったりってことはなかったかなと思います。部屋は丁寧に清掃されており、壁につけられた鏡のほか別に鏡も置いてあったり、またLEDのデスクライトもあり、部屋の中は十分な光量で、利用者の立場にたって考えてあるホテルだなと思いました。食事はコストの面から考えると十分かと思います。手作りの居酒屋マップは実際に行ってみましたが、はずれがなく良かったです。

2014年07月
ホテルマツモトよろづや 2014年07月23日 22:21:16

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠に有難うございます。
今回初めて当ホテルにご宿泊ということでしたがお気に召していただけ嬉しく思います。
数々の分かり易いコメントや感想、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。これからも皆様にご満足いただけるよう切磋琢磨してまいります。
貴重なお時間でご投稿下さり有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

書道家見習いさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

書道家見習いさん [40代/男性] 2014年04月29日 08:01:08

部屋が綺麗で広くて、コストパフォーマンス的には大満足でした。

2014年04月
ホテルマツモトよろづや 2014年04月29日 17:56:04

今回は和室をご利用いただきました。当ホテルは14畳と10畳の和室がございまして、ご家族連れやお友達とのご宿泊にお喜びいただいております。また洋室のシングルルーム、ツインルーム共に広いお部屋が自慢でございます。
これからの新緑の季節は大変さわやかで気持ちが良いです。是非またお越し下さいませ。お待ちいたしております。
貴重なお時間でご投稿下さりありがとうございました。
フロント 西村

【楽天スーパーSALE】【最大50%OFF】朝食お代わり自由無料サービス!
【和室】

投稿者さん 2014年01月13日 17:42:48

急遽思い立って出かけた一人旅で利用しました。

駅からは、大きな道を通れば迷わずいける場所です。
宿泊当日は雪が降っており「歩くの面倒」と思っていましたが
そんなに苦も無くたどりつくことができました。

平日利用ということもあり、お部屋に空きがあったそうで
シングル予約のところをツインに変更してもらい、ラッキーでした。

お部屋はよくあるビジネスホテルという印象です。
きれいに掃除もされており(水回りもきれい)とても気持ちよく過ごせました。

朝食は「パンとゆで卵にコーヒー」という簡易なものではなく
数種類のおかずとご飯(パンもある)、おみそ汁と一通りそろっています。
フロント脇のロビーみたいなところで食べるホテルもありますが
ちゃんと食事の部屋が用意されているので、食べている横を
チェックアウトのお客さんが通るということもなくてゆっくり食事ができました。

格安プランでこれだけのサービスがつけば大満足です。
また機会があれば利用したいです。

2014年01月
ホテルマツモトよろづや 2014年01月13日 21:02:38

この度は、ホテルマツモトよろづやにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
立地面、清掃面、食事面等、数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感激しております。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して日々の業務に取り組んでまいります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野中

【冬得】【直前割】和洋朝食バイキング付プラン♪♪

nwsさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

nwsさん [50代/男性] 2013年09月12日 06:44:48

駅から近く、近くにコンビニがあり、便利。
フロントの対応など適切・丁寧でよかった。

2013年09月
ホテルマツモトよろづや 2013年09月12日 13:31:06

お褒めの言葉を頂戴しまして大変嬉しく思っております。
松本駅から徒歩5分、コンビニも近いので何かと都合が良いかと存じます。また、松本城へも10~15分ですので朝の散歩に、観光にとご活用いただけたのではないでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 榎本

【夏得】【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和朝食無料サービス付】
【【禁煙】ダブルルルーム★ベッド幅はゆったり140cm♪】

投稿者さん 2013年01月28日 20:34:11

従業員の方がみなさん感じ良くてとても気持ちよかったです。ありがとうございました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
ホテルマツモトよろづや 2013年01月29日 11:18:27

お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
いつお泊りいただいても同じように心地よくお過ごしいただけるよう
今後もスタッフ一同努めて参る所存です。

フロント 倉橋

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和朝食バイキング付】

投稿者さん 2012年11月10日 01:04:25

松本城に近くて、便利な所にあります。
広い和室と、朝食が良かったです。

2012年11月
ホテルマツモトよろづや 2012年11月10日 15:01:23

お気に召していただけたようで何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ハルグミさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ハルグミさん [40代/女性] 2012年10月17日 23:30:15

フロントでの、丁寧なカギなどの説明、暖かいお絞りのサービスをいただき長い道中の仕事疲れが吹き飛びました。
早速、案内された部屋に入るとアンティークな感じの机、手作り感のある茶碗に好感をもちました。それは、支配人のかたのこだわりと、お客様へのおもてなしの気持ち学園伝わってきました。ひとつ、残念な事をあげると、太めの私にはトイレが窮屈に思えました。

2012年10月
ホテルマツモトよろづや 2012年10月18日 16:15:21

宿泊料金を抑えるため、フロントでのサービスは必要最小限ですが
お気に召していただけて何よりでございます。
ユニットバスに関してはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ハードの面を改善することは難しく、今後もご容赦いただかなければなりませんが
またご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年10月10日 14:27:11

家族で宿泊しました.和室を利用させていただき,広さはじゅうぶんでした.
朝食は,価格を考えれば文句ありません.
こども二人といっしょでしたが,部屋のテレビでディズニーチャンネルを見ることができて喜んでいました.
立地も街歩きの拠点としてよかったです.
また機会があれば利用したいと思いました.

2012年10月
ホテルマツモトよろづや 2012年10月11日 18:56:34

滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
最大6名様でご利用いただける和室のお部屋はご家族での旅行にぴったりですね。
松本は何度訪れても楽しめる表情豊かな街なので
ぜひまた皆様で遊びにいらして下さい。

フロント 倉橋

ううじんちゃんさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ううじんちゃんさん [40代/女性] 2012年10月09日 14:37:01

ツインに泊まりましたが部屋は思ったより狭かったですがベッドの寝心地がとても良かったです!トイレも窮屈でした!大きな男性には使いづらいかもしれません!暖房と言うより送風?で寒かったです!朝食は可もなく不可もなくでしたが 1階『カフェされど』の珈琲がとても美味しかったです!しかし連休中の宿泊でツイン朝食付きでこの価格はビックリです!ホテル受付のスタッフさん達も感じがとても良かったので私達は良い宿泊になりました!有り難うございます!!

2012年10月
ホテルマツモトよろづや 2012年10月11日 18:22:39

お部屋、朝食内容に関してご満足いただけなかったのは残念ですが、
コストパフォーマンス、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき安堵しております。
ハードの面に手を加えるのは難しいですが
サービス等のソフトの面はこちらの工夫次第で改善できると思うので
お客様にまたここに泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し努めて参る所存です。

フロント 倉橋

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得♪早割りプラン♪【和朝食バイキング付】

拓海22さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

拓海22さん [40代/男性] 2012年06月05日 15:16:10

全国のイベント会場で仕事をしており今回は、こちらのホテルを利用させて頂きました。
予約が一週間を切り、二つのホテルに分散し宿泊しました。
背高車がメインなので、青空駐車場が近いのには、助かりました。
到着時刻が読めない移動で、事前に電話で23時まで電話対応とは聞いてましたが、
まさかこちらのホテルのフロント業務が夜23時までしかチエックイン出来ない・無人になるとは思いませんでしたので、楽天記載ページにも書いてあれば、宿泊してませんでした。
お部屋&サービスは良かったです。
12時過ぎのチェックインになり、事前に携帯へ電話頂き、柔軟に対応して頂き、感謝いたします。

旅の人(宿泊者)は、フロントマンと顔を合わせる前に、様々な思いで、到着するので
よそでは『遠い所、よくいらっしゃいました』とか『長旅お疲れ様でした、お風呂でゆっくりして下さい』とか、ちょっとした言葉で、ここまで来て疲れてても、心が温かくなると思います。
最後の女性の方の電話で、『無理をせずゆっくり事故の無いようにお越し下さい』のお言葉に
焦る気持ち&緊張がほぐれ、無事到着することが出来ました。
宿泊手配中に事前にホテルへ電話した時も男性の方(ご年配の方)の
事前情報を丁寧に説明頂きました。
衛生的にもサービスにも満足させて頂きました。
また、来年も利用させて頂きたいと思います。(来年は時間に余裕をもって伺います)

2012年06月
ホテルマツモトよろづや 2012年06月06日 14:59:41

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント業務につきまして詳細に記載しておりませんでしたので、申し訳ありませんでした。今後の改善事項として熟慮しまして、記載させていただく様にしたいと思っております。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
車の移動は大変神経を使うものでございます。私どもはお客様に無事に到着していただくのが、何より大事なことと認識しております。
今後もお電話でお話をさせていただく際にも心のこもった応対を、心がけていきたいと思っております。
私どもスタッフへのあたたかいお言葉をいただき、うれしく思っております。
また、お忙しいにもかかわらず詳細に、ご投稿をしていただいたことも感謝しております。ありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 上条

【安曇野のおいしいお米と野沢菜!】全15品の無料バイキング朝食付プラン
【【喫煙可】ツインルーム★ゆったり17平米♪】

usakoの部屋さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

usakoの部屋さん [40代/女性] 2011年04月15日 15:11:17

お値段の割りに広々したお部屋で、ベッドも大きくキレイでくつろげました。セキュリティーの関係で申し渡されたことがありましたが、好印象にうつりました。
掃除も接待も申し分ないのですが、1台置いてあったPCがインターネットできない状態だったことと、部屋にフットライトが設置されていなかったことが減点でしょうか。
非常用の避難口の掲示も消火器も、目に付きやすいところにあり安心しました。
空気が乾燥してくる時期なので、予め加湿器を部屋に入れておいてもらえるともっとうれしかったかも。

2011年04月
【早期得割】30日前までのご予約がお得!早割りプラン(net限定)
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2010年10月25日 20:43:03

大変コストパーフォーマンスの良いホテルだと思いました。
朝食もおいしくいただきました。卵焼きがとても美味しかったです。

ご宿泊日が誕生月の方に限定!(要証明書)
【禁煙 部屋数限定シングル】

besu1134さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

besu1134さん [50代/男性] 2010年02月21日 17:17:48

いつも利用させていただいてる神奈川のBUNです。
立地条件や従業員さんの対応また朝食に大変満足しております。
最近土曜日のお得なシングルプランがとり難くなってきたようです。
スキー客の影響かもと思っております。?
また利用させていただきます。

2010年02月
ホテルマツモトよろづや 2010年03月26日 17:20:15

BUN様、いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は適切なサービスと適正な価格で多くのお客様にお喜びいただきたくスタッフ一同が日夜努力いたしております。BUN様におかれましてはその点を十分にご理解くださり、頻繁にご利用くださいまして私ども感謝の気持ちで一杯でございます。今後もお客様にお得な各種プランをご用意させていただきますので、末永くご愛顧のほど謹んでお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

▼【喫煙】 現金精算限定☆お得なシングルプラン▼
【【喫煙】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2010年02月17日 13:17:27

駅から近く、また周りも静かで快適にすごせました。
フロントの対応もよく、温かいおしぼりは最高でした。
朝食も和食派の私にはよかったです。

LANが備え付けではなく、モデムをフロントから貸りないといけないので
ちょっと残念です。各部屋に、有線LANがあればと思いました。

2010年02月
ホテルマツモトよろづや 2010年03月26日 17:06:19

この度はホテル1-2-3よろづやをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館は便利な立地と静かな環境、ゆったりと広いお部屋に無料サービスの和朝食が皆様に大変人気のホテルでございます。ただ、ご指摘のとおりLANが各部屋に装備されておりませんためにご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。しかしながらこの点はすぐに改善とはまいりませんので、お手数をおかけいたしますが、何卒ご容赦をお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

▼【喫煙】 現金精算限定☆お得なシングルプラン▼
【【喫煙】部屋数限定シングル】

投稿者さん 2009年06月10日 00:24:01

今月の頭に4泊5日で泊まらせていただきました。素直な感想として、とても良かったです!建物の造りは多少古いかなと感じましたが、フロントの方をはじめスタッフの方の対応が本当に丁寧で、仕事で疲れて帰ってきた時に、こういう対応は嬉しかったですね。ありがとうございました。
ドアがオートロックでない事だけが気になりました。朝食もおいしかったです。また松本に来たときは泊まりたいと思わせてくれたホテルでした。

2009年06月
ホテルマツモトよろづや 2009年06月11日 15:36:42

この度はホテル1-2-3よろづやにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。仰せのとおり建物自体は年月を経ておりますが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同が誠心誠意努めさせていただいております。お褒めの言葉を頂戴できまして大変嬉しく存じます。和朝食のサービスにつきましては、新メニューやデザートの導入を検討中ですので、今後も引き続き当館をご愛顧賜りますよう謹んでお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【現金精算限定】さわやかプラン☆信州の爽やかな季節を満喫♪【室数限定】
【禁煙 部屋数限定シングル】