ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづや

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月07日 15:47:29

部屋も広く清潔で普段は良いホテルとして時々利用していますが、今回は部屋のスリッパが不潔で洗濯されておらず、臭いがするという最悪の状況。最初から使い捨てスリッパにしておけばいいのに、衛生管理がなっていない。コロナとは直接関係無いが安心して宿泊出来ない。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!
    【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

社遊人さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

社遊人さん [50代/男性] 2018年04月07日 23:01:21

フロントの方の対応は良かったです。部屋も広くゆったりできました。しかし、隣の声が聞こえ、壁が薄いのか?それとも隣がただ大声で携帯で話していたのか??結構、何を話しているのか聞きたくなくても分かりました。かなり不愉快でした。ユニットバスは少し狭い印象で、カーテンが臭かったです。スリッパは、洗濯されているのでしょうか?使い捨てのスリッパがなく、かなり抵抗がありました。朝食は食べに行けませんでした。ただ、料金を考えるとあまり望まない方がよいのかな・・・と思いました。歯ブラシ等は、部屋に無く、フロントで説明を受けますが、エレベータの側に必要な方お持ちくださいとの事でおいてあります。これは、良い考えだと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2018年04月25日 15:19:47

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お仕事でお疲れになってお戻りになったところを、お隣の部屋からの音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
    その他、部屋の備品についての貴重なご意見も頂きありがとうございます。すぐに確認しスタッフ全員で情報を共有し、お客様の声を真摯に受け止め、更なる改善に努めてまいりたいと思います。
    スリッパに関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんが、使い捨てスリッパをフロントにてご用意しておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださればと思います。
    次回お越しいただけた際には、心からリラックスしたご宿泊が提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
    是非またホテルマツモトよろづやをご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
    松下

【ビジネス応援】ルームシアター(VOD)付きプラン♪♪200タイトルの名作が見放題!(^^)!

無敵ingさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2017年09月23日 20:07:24

静かでゆっくり過ごせました。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月05日 07:09:19

当ホテルは駅前繁華街から徒歩数分のところにございますが、静かな環境でお過ごしいただけるとのお声を頂いております。
    今後もより多くの面でご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    安部

【出張の名人】クオカード2000円付プラン【和洋食のバイキング付き♪♪】
    【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

TAKATA1818さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

TAKATA1818さん [40代/女性] 2016年10月31日 15:44:32

食事は、寂しかった。
    あれなら付けなくても、良かったかなぁと。
    ハロウィンのお菓子は嬉しかったけど、次の人たちは同じ駐車場なのに遠い駐車場だからとPET貰ってた。

ホテルマツモトよろづや 2016年11月13日 17:10:49

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    朝食に関しましては、ご期待にそえず申し訳ございません。
    是非今後の改善点として検討させて頂きます。
    また、第二駐車場ご案内者へお渡しさせて頂いておりますドリンクサービスについては
    スタッフのお渡し忘れにより不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。
    今後このような事がないよう気を付けて参ります。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。
    渡邊

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝無料】
    【【喫煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

Tomo153さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

Tomo153さん [50代/男性] 2016年10月18日 21:39:33

駅からも近く、女鳥羽川沿いで静か、部屋も広くてくつろげましたが、朝食がやや寂しい内容でした。

ホテルマツモトよろづや 2016年10月24日 14:12:52

お部屋ではお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
    また朝食に関しましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    今後、ご満足頂けるようメニューの充実化に努めて参りたいと思います。
    渡邊

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【喫煙】シングルルーム☆セミダブルベッド1台のお部屋♪♪】

KaTsuさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

KaTsuさん [50代/男性] 2016年06月21日 11:24:19

立地は便利な所に在ります。

部屋は少々手狭、クローゼットが無いのは難点です。

風呂・トイレは普通のビジホ並み。

口コミでの評価は高い朝食ですが、私には米が柔らかすぎたのと、焼き鱒【鮭ではない】が口に合いませんでした。

値段的に少々高いですが、これなら東急REIのほうが格段に旨いと思います。

フロントスタッフの対応は良いと思います。

2016年05月
    ホテルマツモトよろづや 2016年06月23日 19:18:00

お部屋の設備に関しましてはご不便をお掛け致しましたようで
    申し訳ございません。
    是非今後の検討課題とさせて頂きます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    渡邊

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2010年08月30日 16:41:28

宿泊料金からして期待はしていませんでしたが、チェックイン時、フロントの方の対応がとても良かったので大満足です。ただ観光地ということもあり外国の方の宿泊者も多く、和食の朝食が食べられない方もいたので少し配慮してほしいですね

日帰りで浅間温泉♪”お殿様の湯”「枇杷の湯」☆
    【喫煙】ファミリールーム

2010年08月
    日帰りで浅間温泉♪”お殿様の湯”「枇杷の湯」☆
    【【喫煙】ファミリールーム】

sabrroniさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2021年08月11日 06:01:42

部屋から松本城の天守閣が見えます。
    設備は少し古いけど標準レベルです。

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡出発が早い方でも安心!

投稿者さん 2019年06月10日 21:47:12

駅から少し離れてるのが難点かな

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 21:06:39

先日は当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
    お天気の良くない日などは5分の道のりもご不自由をお掛けいたし、申し訳ございません。
    これに懲りずに是非またお越し下さいますよう、お待ち申し上げます。
        フロント 牧原

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】
    【【禁煙】シングルルーム☆ダブルベッドのお部屋♪♪】

さんめい0616さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

さんめい0616さん [50代/男性] 2019年04月22日 13:42:18

観光で泊まらせて頂きました。施設は至って普通のホテルですね。ベッドは大きくて快適にすごせました。
    チェックアウトして散歩のため暫く駐車場へ車をおかして頂こうかとお願いしましたが「チェックアウト後はダメです」と言われてしまいました。出来ればお昼ころまで使わせて頂けると助かるなと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2019年04月24日 17:38:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックアウト後の駐車場利用関しまして、当ホテルにご宿泊頂いたお客様には11時から15時までは有料ですが20分50円でご利用頂く事が可能で御座います。

説明が言葉足らずで申し訳ありませんでした。

またの機会がありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お待ちしております。

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

GREJIJIさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

GREJIJIさん [50代/男性] 2018年08月31日 17:34:47

対応が良かったです

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

kメタコさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2018年08月13日 23:02:20

朝食は美味しくて満足できた。大浴場があれば大満足でした。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【朝バイキング】

pxt01122さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

pxt01122さん [50代/男性] 2017年08月14日 17:16:38

前日に急きょ思い立ち、8月9日に一泊しました。
    外観は覚えていないのですが、フロントからエレベーター、部屋に至るまで
    とてもきれいでした。

一点だけ不満があるとすれば、
    朝食が朝9時までだったこと。
    普段なら絶対起きるのですが、この日は前日に飲みすぎて
    気が付いたら9時。
    自分のせいなのですが、もう少し後まで営業していてくれたら
    ありがたかったです。

ホテルマツモトよろづや 2017年08月21日 12:43:58

ご朝食のお時間に関しましては貴重なご意見をいただき有難うございます。
    是非今後の検討課題とさせていただきます。
    今後もお部屋だけでなく、様々な面でご満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年06月19日 10:53:28

駅から遠くアクセスがきつい。部屋は綺麗で広さも十分ある。特筆すべきは、夜景にて目の前にライトアップされた松本城が見れたこと。上階に泊まれば一望です。バスルームは広いユニットでしたがやはり大浴場が無いのが残念でした。食事は普通です。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月19日 12:45:10

お仕事でお疲れのところをご足労いただきありがとうございました。
    夜の松本城をお楽しみいただけたようで何よりでございました!
    お城は毎日22時頃までライトアップされ、上階の一部客室から光に浮かび上がる幻想的な松本城が堪能できます。
    お部屋ほか館内は昨年より改装を進め、以前より
    綺麗で快適に生まれ変わったと自負しております。ゆったり広めの作りの客室とベットも自慢のひとつでございます。
    今後はハード面だけでなく、朝食やサービス面でもより満足いただけるよう日々創意工夫してまいりたいと思います。
    また松本へお越しの機会がございましたら、ぜひご再訪いただければ幸いに存じます。
    スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    渡邉

ok9745さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2017年06月09日 18:28:08

別途が広くて快適でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月14日 12:45:19

ビジネスでのご滞在、お疲れ様でございました。
    お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
    私どものシングルルームでは、幅140センチのダブルベットをご用意しておりますので、
    ゆったり余裕をもってお休みいただけるかと存じます。
    お仕事の疲れを少しでも癒していただくことが出来ればと思います。
    また是非ビジネス、プライベート共々ご利用くださいませ!
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
    渡邉

投稿者さん 2017年06月06日 20:39:11

ビジネスホテルとしては部屋が広い方だと思います。
    朝食もバイキング形式で十分おなか一杯になりました。

今回、観光で松本を訪れたのですが色々な案内がもう一つ分かりにくく・・・
    少し残念でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年06月07日 16:53:37

ご案内の件では、分かり易いご説明が出来ずに申し訳ございません。
    先日からチェックイン時の口頭だけのご説明だけでなく、ホテルの説明書きをご用意致しました。
    今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤して参りたいと思います。
    貴重なご意見をいただき有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2017年02月11日 17:16:44

アメニティをもう少し増やしてほしいです。
    部屋の灯りも増やしてほしいです。寝るときに暗すぎてユニットバスの所を付けてました。

2017年02月
    ホテルマツモトよろづや 2017年02月12日 08:51:27

アメニティ、お部屋の照明に関しましては貴重なご意見を頂き有難うございます。
    是非今後の改善、検討課題とさせて頂きます。
    渡邊

【新春タイムセール】1月限定のお得なプラン(^^)/和洋朝食付き☆彡
    【【禁煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2016年11月03日 19:56:31

空調設備の消臭対応が不十分だった
    食事は品数が多く、おいしかった

ホテルマツモトよろづや 2016年11月13日 17:32:31

消臭対応に関しましては、貴重なご意見を頂き有難うございます。
    是非今後の検討課題とさせていただきます。
    今後も朝食以外にもより多くのご満足を頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    渡邊

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【和室】ネット無料接続可☆彡】

楽15516さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

楽15516さん [70代/男性] 2016年09月21日 18:51:14

駐車料金がかかり意外だった。

楽15516さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

楽15516さん [70代/男性] 2016年09月21日 18:50:21

静かに泊まれてよかった。駐車料金が意外だった。

ホテルマツモトよろづや 2016年09月24日 17:39:34

お客様の仰るとおり、当ホテルは駅に近いながらも川沿いの静かな立地にございます。
    また駐車料金に関しましては、1泊1台¥700を頂戴致しております。
    渡邊

【【喫煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪ベッド2台のお部屋♪】