ホテルマツモトよろづや クチコミ・感想・情報

ホテルマツモトよろづや

ホテルマツモトよろづやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 16:58:16

設備はごく普通だけど、風呂の鏡がくもりづらい素材の製品を使っているとか、貸し出しの自転車がきちんと整備されているなど、些細なことだけど気配りが行き届いてると感じました。
    部屋が広いのも良かった。
    松本で宿泊する際はまた利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2019年12月13日 15:59:21

駐車場の件など、とても丁寧にご対応いただきました。また機会があれば利用したいと思います。

【早期得割】☆★早割14★☆14日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

TKS-KYZさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

TKS-KYZさん [20代/男性] 2019年10月20日 14:42:54

10/18に宿泊しました。設備はすばらしく、朝食も大変美味しくいただきました!

機会あれば、また利用させていただきます!

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2019年09月30日 21:52:22

ビジネスホテルというくくりになるのだと思いますが、なんとなく全体的にかわいらしさがあって居心地がよく、女性のお客さんが多いのもうなづけました。
    朝食もおいしかったです。

バスルームのドアの内側に、部屋着とかを引っ掛けるところがあるとよいなと思いました。
    あとシャワーの水圧はもう少しあるとうれしいです。

【国宝松本城観覧券付き】松本観光にピッタリ!(^^)!観覧券がセットになったプラン♪朝食付♪【体験】
    【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2019年06月27日 20:01:39

夕方遅めの到着。ホテル周辺の駐車場が満車のため、フロントに尋ねると少々離れた駐車場を指示されました(徒歩2~3分くらいでしょうか?)。ホテルの立地が中心市街地ですから仕方ない事だと思います。そのお詫びにペットポトル1本をサービスしていただけました(ありがとうございます)。また駐車場からホテルに向かう途中にコンビニがあるので、ついでに買い物もできてかえって良かったと思っています。

☆和洋食のバイキング付き☆スタンダードプラン(^^)/【添い寝2歳まで無料】【信州花めぐり】

投稿者さん 2019年05月28日 22:46:14

5月26日に宿泊しました。荷物預けの際にチェックイン手続きができたので、遅い帰りでも焦ることなく、安心して出かけられました!

ホテルマツモトよろづや 2019年07月31日 21:00:10

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    チェックアウト後のお荷物お預かりも致しておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。
    お待ちいたしております。
        フロント 牧原

お値打ち価格の素泊まりプラン☆彡【チェックイン26時までOK】到着が遅い方や出発が早い方でも安心!
    【【喫煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

ローソン5000さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

ローソン5000さん [50代/男性] 2019年02月07日 17:27:24

初めて利用しました。部屋は広くて快適でした。スタッフの方の対応はいい感じでした。朝食のメニューは、もう少しボリュームあってもいいと思いました。野沢菜はとても美味しいかったです。安く宿泊でき、次回も利用したいと思いました。

ホテルマツモトよろづや 2019年02月09日 09:12:59

この度はホテルマツモトよろづやにご宿泊いただきありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    またの松本にお越しの際は是非当ホテルをご利用ください。美味しい野沢菜もご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 17:35:45

今回初めて利用しました。口コミどおり朝食も美味しく、食堂のお母さんもフロントの女性スタッフもとても親切な方でした。ただ残念だったのが、お部屋が外のボイラー音みたいな音が大きくてあまり眠れませんでした。
    でもそれ以外は良かったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルマツモトよろづや 2018年12月02日 17:39:00

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    室外の騒音の件、大変に申し訳ございませんでした。調査致しまして早急に対処させて頂きます。
    貴重なご指摘有難うございました。これに懲りずに是非またお越し下さいますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

投稿者さん 2018年11月24日 15:19:42

フロントの対応が丁寧で良かったです。
    部屋も広くてゆったり過ごす事ができました。

ホテルマツモトよろづや 2018年11月29日 19:02:09

先日はご宿泊いただき、誠に有難うございました。
    松本の街は如何でしたでしょうか。冬の雪・春の桜・夏の緑・秋の紅葉と、季節により松本城は色々な姿を見せてくれます。是非またお越し頂けますよう お待ち致しております。

【【喫煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

末端9983さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

末端9983さん [30代/男性] 2017年11月29日 18:24:38

とても清潔感があり、ホテルの方も親切でした。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月30日 07:51:08

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    当ホテルでは近年、客室や1階ロビーのリニューアルを行っており、清潔感のあるホテルとご評価いただいております。
    清潔感のあるゆったりとした造りのお部屋で、快適にお過ごしいただければ幸いでございます。
    お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
    是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用下さいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    お忙しいなかご投稿くださり有難うございました。

安部

【仲良しカップルプラン】☆素泊まり☆2人で4600円~♪♪
    【【禁煙】ダブルルルーム ☆ダブルベッド1台のお部屋♪】

投稿者さん 2017年11月05日 02:55:07

家族四人で泊まりました。小学生と年中さんとわたしがダブル。夫はシングルでベッドを分けて寝ましたが充分でした。
    駐車場は早めにチェックインできたのでホテルの駐車場に停められました。
    早めに停められれば、外出時にもポールで確保できるので安心でした。
    松本城や駅までの道も散策にちょうどよく、街歩きの拠点にぴったりでした。
    建物も古いですが清潔で、心配りが行き届いていると感じました。
    お風呂とトイレはどうしても狭いので、体格の大きい方はきついかも。。

フロントのかたも感じがよく、丁寧に対応くださり気持ちよく過ごせました。
    朝ごはんも、種類は普通ですが補充がすぐされて、出し茶漬けも楽しめました。
    外国のかたも多く、随所に英語表記されていたり、食堂前に書き込み掲示板があり、旅を楽しむ雰囲気にわくわくできました。

ホテルマツモトよろづや 2017年11月10日 09:48:15

温かいお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    当ホテルではゆったりとした造りの客室に、幅広のベッドをご用意させていただいております。
    そのため、ご家族でご宿泊の方にものんびりとお寛ぎ頂けるかと存じます。
    お客様の旅の一幕に、心安らぐ空間と心躍る取り組みで寄り添えるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
    冷え込みも激しくなり、ちらほらと冬の便りも届こうかというこの季節。
    信州伝統の『とうじそば』の美味しくなる季節でもございます。
    四季折々の食文化の楽しめる信州・松本へ、是非またお越しくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿くださり有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム☆ダブルベッドとシングルベッド♪】

yukasseさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2017年10月16日 12:14:46

フェスに参加するため毎年松本に宿泊しますが、こちらのホテルは初めてでした。
    子供連れなので、和室タイプが大変ありがたく嬉しかったです。
    駅から少し離れた立地、またお部屋については少し古めな感じもありましたが
    清潔感は十分で問題なしです。
    落ち着いた雰囲気のロビーや、シャンプーバーなどのサービス
    またリーズナブルで美味しい朝食など、どれも有り難かったです。
    来年以降は、このホテルを第一候補に松本に泊まろうと思います!

ホテルマツモトよろづや 2017年10月16日 17:05:10

毎年開催される「りんご音楽祭」は、年々人気を増しており、全国からたくさんのお客様にお越しいただいております(^_^)
    今年も大変盛り上がったようで、ご家族みなさまで満喫されたことと存じます。
    和室はビジネスホテルに珍しく、ご家族連れやグループの方など大変人気のあるお部屋でございます。
    (3室限定ですので…ご予約はお早めにどうぞ!)
    コメントいただきましたように、昔ながらの造りの部屋ですが、最近障子を新しく張り替えまして、明るく綺麗になりました!
    今後も少しずつ手を入れながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう整えてまいりたいと思います。
    シャンプーバーもおかげさまで好評をいただいております。
    ノンシリコンやメンズのもの等、色々な種類をバイキングのように少しずつお試しいただけ、皆さま楽しんでいらっしゃるようです♪
    これからもお客様にお声をいただきながら、おもてなしを進化させてまいりたいと思います。
    来年のフェスの時期にまたお越しいただけることを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申しあげております。

渡邉

【【和室】ゆったり10畳~14畳☆【喫煙】】

投稿者さん 2017年10月10日 12:08:08

全て喫煙室ので、タバコ嫌いな人ちょっと辛いと思います。静かです。

ホテルマツモトよろづや 2017年10月12日 05:37:54

当ホテルには禁煙室・喫煙室ともにご用意がございますが、空室状況によってはご希望通りにご案内できないこともございます。
    そのため、タバコの臭いの気になる方には事前に消臭対応を取らせていただくことも可能でございます。
    また、台数に限りはございますが、空気清浄器のご用意もございますので、お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
    これからも、当ホテルの静かなお部屋でより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 15:41:21

2度目の宿泊です。場所が便利でダブルルームでも狭苦しくないのが嬉しいです。
    立地も便利なので食事にも気軽に出られます。
    朝食のお米の炊き方が上手なのか、ごはんがとても美味しかったです。
    1階のカフェのこだわりカレーが食べたかったのですが、今回も時間がなくて行けませんでした。次回にまた宿泊の際は行ってみたいです。

ホテルマツモトよろづや 2016年09月05日 15:06:06

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    今後も当ホテルをお選びいただけるよう、
    日々サービスの向上に努めて参ります。
    是非また松本へお越しの際はホテルマツモトよろづやをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
    お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
    渡邊

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得(^^)/早割プラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【禁煙】ダブルルルーム ☆セミダブルベッド1台のお部屋♪】

こざる1号さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

こざる1号さん [40代/男性] 2016年03月07日 18:17:34

いつもの定宿です。
    素泊まりなので十分な立地と設備です。

2016年03月
    ホテルマツモトよろづや 2016年03月07日 19:43:37

いつもホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    定宿と仰って頂けて大変光栄でございます。
    今後も今まで以上により快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。
    本日はお忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
    渡邊

QUOカード5,000円&ルームシアタービジネスプラン♪♪
    【【禁煙】シングルルーム☆ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

anmitsumameさんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

anmitsumameさん [40代/男性] 2015年05月26日 17:21:12

翌日スポーツ大会があったため終電一つ前の特急で松本にむかいました。業務終了の23時ギリギリの到着だったのですが気持ちのいい応対で受けていただき、部屋も広くて気持ちよく過ごせました。
    朝食バイキングもしっかり取れ、笑顔で送り出してもらい、楽しい一日が始められました。

2015年05月
    ホテルマツモトよろづや 2015年05月31日 19:19:45

この度はホテルマツモトよろづやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    23時直前のご到着ということで、急いでお越し頂いたのではないでしょうか…。かえってお気遣いを頂きましたこと、お礼を申し上げます!
    お部屋でもお寛ぎ頂けたようで何よりでございました(^^)
    朝食バイキングは、お替り自由で和洋揃えておりますので好評を頂いております。一日のスタートに、充実したごはんは大切でございますよね!
    「楽しい1日が始められた」とのこと、ホテル冥利に尽きる嬉しいお言葉です。これを励みに、皆様によりご満足頂けるホテルを目指して頑張ってまいりたいと思います。
    また松本にお越しになる機会がございましたら、ぜひよろづやを再訪頂ければ幸甚でございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 渡邉

【GWずらして】【夏休み】和洋朝食付きで元気にご出発♪【添い寝無料】
    【【喫煙可】シングルルーム★ゆったり140cm幅ダブルベッド♪】

yun052さんの ホテルマツモトよろづや のクチコミ

yun052さん [20代/女性] 2015年04月06日 21:34:49

駅からは近くてゆっくりできました。
    ただ、少し場所がわかりにくかったです。
    松本城にもいけて、フロントの方の対応がよかったです。
    部屋も広く丁寧にされてたので快適に過ごせました。
    ありがとうございます

2015年02月
    ホテルマツモトよろづや 2015年04月11日 15:41:45

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
    私どものホテルは松本城へは徒歩10分弱、女鳥羽川沿いに位置しておりますので、ゆっくりお散歩しながらお城へ行かれるには良い環境だと自負しております。
    市内中心部にはありますが、少し外れた静かなところでございますので、ご指摘のように少々場所が分かりづらく思われるかもしれません。お越しの際に迷われたりはなさいませんでしたでしょうか?
    快適にゆっくりお過ごし頂けたとのこと、何よりでございます。
    これからも、皆様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ皆で精進してまいります。
    また松本にお越しの折は、是非よろづやに再来頂けることを心よりお待ち申し上げております。
    フロント 渡邉

【冬得】★☆★ウィンターバーゲン★☆★【添い寝無料】和洋朝食付♪♪

投稿者さん 2015年01月02日 17:24:00

今回の宿泊は、フロントの丁寧な対応から始まりました。
    清潔感のある部屋は広く、リノベーションされた内装は高級感があり素敵でした。
    窓からは、ライトアップされた松本城を見ることが出来ます。
    シングルで泊まったのですが、ベッドは余裕でダブルサイズでした。
    客室のある階には自販機が無く静かに過ごせました。こういう配慮が出来るのは素晴らしいと思います。
    朝食も申し分ありませんでした。

ただ、一点。部屋の間の壁が薄いのが気になりました。隣の部屋の咳払いが聞こえましたから。幸い、隣室の方は静かに過ごされていましたが、私は音に敏感な方なので少しストレスでした。

2014年12月
    ホテルマツモトよろづや 2015年01月03日 18:33:05

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    身に余るお褒めをいただき感激しております。フロント応対は日々切磋琢磨し、また朝食は皆様にお喜びいただけますよう試行錯誤しておりますのでご満足いただけたとのお言葉に安堵致しました。これに驕ることなく努力していく所存でございます。
    『音』に関しましてはご迷惑お掛けいたしました。
    またのお越しをお待ちしております。どうぞ本年も宜しくお願い申し上げます
    早速のご投稿ありがとうございました。
    フロント 西村

【冬得】★☆★【クリスマス】【年末年始】【添い寝無料】★☆★和洋朝食付♪♪

投稿者さん 2014年12月07日 17:45:35

いつも利用させていただいています。
    毎回、フロントの対応がすばらしく、とても心地よく宿泊させていただいています。
    しいて言えば、無線LANがつながりにくかったです。でも有線がついていたので、問題ありませんでした。

2014年12月
    ホテルマツモトよろづや 2014年12月08日 17:59:15

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
    私どもではお客様に「ほっ」として頂けるような、心からのおもてなしをご提供できるよう目指しております。
    無線LANの接続に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず高評価を頂きまして本当にありがとうございます。
    次にお越し頂いた際にも満足頂けるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。
    貴重なお時間を使い、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております
    フロント 渡邉

【早期得割】☆★早割28★☆28日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】

投稿者さん 2014年10月05日 01:03:41

立地の割に値段が安かったため少し不安でしたが、綺麗で落ち着いた宿でした。部屋も狭いと聞いていたのですが泊まるだけなら少しも問題なく普通のホテルと変わらないくらいのお部屋でした。従業員の方の対応がとても丁寧なのと、シャンプーバーなどちょっとしたサービスが嬉しかったです。シャワーの出が少し悪いのと、朝食が物足りないのは気になりましたがそれ以外はとても良かったです。また松本に寄る機会があれば利用したいと思います。

2014年10月
    ホテルマツモトよろづや 2014年10月06日 19:17:59

この度はホテルマツモトよろづやをご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルは駅近の利便性と川沿いの安らぎを備えた好環境にございます。松本城にも歩いて行くことが出来ます。
    スタッフ対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。皆様に第二の我が家と感じていただけるよう切磋琢磨しております。これからも努力して参ります。
    シャワーに関してはご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。早速確認させていただきました。
    朝食は皆様にご満足いただけますよう試行錯誤しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    フロント 西村

【早期得割】☆★早割7★☆7日前迄がお得♪早割りプラン♪【和洋朝食付き♪♪】
    【【禁煙】ツインルーム☆ゆったり17平米♪】