つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

イナゴヤさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

イナゴヤさん [20代/女性] 2009年11月19日 19:12:53

子どもを連れて家族3人での利用でした。
娘が0歳なので宿泊前は少し心配もありましたがサービスも行き届いていましたし、お風呂もご飯も本当に最高でした!
今まで経験してきた旅の中で1番の宿でした!
是非沢山の方に知ってもらいたい素晴らしい宿です。

大正ろまんの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
半露天付客室ななかまど(大正ろまん)

2009年11月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年11月25日 00:18:18

ご宿泊ありがとうございました。とっても感じの良いお客様だと記憶にございます。ありがとうございました。

【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

投稿者さん 2009年08月30日 09:54:08

お部屋も掃除が行き届いていて清潔でしたし、
インテリアや小物の細部まで趣味が良く、
エスプレッソの機会や胃薬・風邪薬まで常備してあったりと、
アメニティが充実していて驚きました!

お食事も食べきれないほどの量で、演出も良くどれも美味しく戴けました!
露天風呂付きのお部屋でしたが、浴槽が広くてゆったりと浸かる事が出来、
子供も大喜びでした!
また、貸切風呂の方はまた違った感じで
「間違い探し」を楽しんだりと楽しい時間を過ごせました。

従業員の方たちもとても親切で、久しぶりに「真心」の接待を受けた気がします♪来年もリピート決定です(^o^)v

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年09月03日 15:01:11

ご宿泊ありがとうございます。楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるよう頑張りたいと思っております。来年はもう一人のご家族様もお連れになって下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

露天客室もみじの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室もみじ】

あきらちゃん0311さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

あきらちゃん0311さん [50代/男性] 2023年11月20日 13:30:57

この度は、山田屋旅館に宿泊させていただき、誠にありがとうございました。滞在中、私たちは大変心地よい時間を過ごすことができました。

特に、お食事の質と種類の豊富さには感動しました。地元の食材を活かしたお料理は、どれもこれも絶品でした。また、温泉のお風呂も非常に気持ちが良く、日頃の疲れを癒すのに最適でした。

従業員の皆様の温かいおもてなしも、この旅の素晴らしい思い出の一部となりました。次回もぜひ山田屋旅館を訪れたいと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2023年12月07日 00:01:55

ご来館頂きありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。重ねてお礼申し上げます。

【つつじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&専用の貸切風呂が何度でも入れます!
【【つつじ・禁煙】和室10畳+広縁!専用貸切風呂&サウナ付】

投稿者さん 2022年10月24日 11:47:35

久しぶりの温泉旅行でした。前評判なと色々みてから行きましたが、私にはすべてが程よいものでした。華美な接客や料理などなく、程よく滞在中過ごす事が出来ました。早寝早起が最近の習慣ですが、まだ真っ暗な4時過ぎに部屋の露天風呂に入ると、窓を開けると東京とは違う星空が見え、また感動しました。少数のお客さんを丁寧に扱ってくれる宿で、機会があればまた行ってみたいと思いました。

【もみじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料
【【もみじ】源泉かけ流し露天たる風呂付二間和室(79平米)】

たぬき8510さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

たぬき8510さん [60代/女性] 2022年05月11日 07:20:48

旅館のすぐそばに線路が引いてあって、前回宿泊した時はがけ崩れで吾妻線が運休していて見れませんでしたが、今回は電車の通過する音や走行する姿を見れて楽しかったです。料理がとてもおいしくて良かったのですが、食事場所が個室的にはなっていますが、小さいお子さんのぐずる声や話し声で大変騒がしく落ち着いて食べれませんでした。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2022年05月18日 22:54:35

再度のご来館ありがとうございました。お子様に関しては余り騒がしい場合は他のお客様もいらっしゃいますのでお静かにお願い致しますと伝えておりますが全然聞き入れないお客様もいらしゃいます。どうしたら良いのか検討しております。

【あせび客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【あせび】源泉かけ流し半露天付和洋室ツイン(90平米)】

ericsfunさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ericsfunさん [60代/男性] 2022年04月27日 16:19:20

食事は、質、量共に満足させていただきました。お風呂もとっても快適でした。機会があれば、また利用したいです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2022年04月29日 23:47:27

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

【やまぼうし客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【やまぼうし】源泉掛流し露天陶器風呂+箱蒸し風呂(65平米)】

投稿者さん 2021年05月29日 16:42:03

食事はどれも美味しく丁寧に作られてましたが、量が少なすぎでした。
蕗ご飯を食べきれなければ最後におむすびにできますと言われましたけど、美味しくてペロリと食べてしまいお代わりが欲しいくらいで、物足りなくて部屋に戻って持ってきてい煎餅を食べてしまいました。
お肉増量のプランもあったから、そちらを選べばよかったかな。
朝食は量も多くお櫃のご飯もたっぷりでしたけど、普段は朝食を食べない派なので少しご飯が残ってしまい、夕食にこのご飯の量ががあればな~と残念でした。
温泉も気持ちよかったですけど、夜は部屋の入り口近くの足湯の水音が気になりあまり眠れなかったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年06月04日 21:14:36

有難うございました。足湯の湯音が気になりお休み出来ないとの
ご意見は初めてで二ヶ所の引き戸を閉めた状態ですと音は一切致しません

【一人旅プラン】にごり湯満喫&上州牛付里山の懐石を個室でお食事<お日にち限定>
【【はなみずき・禁煙】かけ流し半露天+足湯付/階段なし64平米】

投稿者さん 2021年05月29日 16:13:46

貸切り風呂ともう一部屋予約の はなみずき は温度が丁度良かったのに、あせびの風呂はかなり高温で水を入れなければとてもじゃないけど入れませんでした。水を止めて入ってるとまた熱くなってしまい、のんびりとホッとして入れなく残念。
温泉だから湯はりをしないで何時でもサッと入れると思っていたのに、まずは大量の水で温度調節しないと入れないのが面倒。
ベットの部屋から出て直ぐの流しのレトロな蛇口を捻ったら黒くてビラビラしたのが流れてくるし、母が上り口で履き替える際に壁際に手をついたら埃だらけだったので、部屋が広く風呂や流しに洗面と蛇口も沢山あって掃除が行き届いていないようでした。
口コミが良かったので期待してしまいガッカリでしたが、従業員の皆さんの対応は丁寧で良かったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年06月04日 21:23:28

ありがとうございました。湯温は前日のお客様と同じ温度でご連絡頂ければ調整致しました。

【【あせび】源泉かけ流し半露天付和洋室ツイン(90平米)】

投稿者さん 2021年05月18日 16:22:01

仕事の繁忙期の谷間(3月下旬)に、夫婦で毎年骨休みに行っています。部屋風呂&部屋食の上に貸切風呂も利用できて、とてもゆったりできました。コロナ対策もできているので、こういう時期でも安心して泊まれます。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年05月29日 22:26:26

ご来館ありがとうございました。コロナの関係もございまして通常よりかなりの時間を要しますが安心満足なされるよう努めたいと思います。有難うございました。

【はなみずき客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料特典付

投稿者さん 2021年02月20日 09:32:01

お風呂が独占できて最高でした。特に貸切風呂が景色も最高でした。雪化粧が見れれば更に良かったですが、これは仕方ないですね。食事も多過ぎずあまり量を食べない私達には丁度良く、また、手が込んでおりとても美味しかったです。残ったご飯で夜食おにぎりまで頂けて大満足でした。

2021年02月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年05月29日 22:32:19

ご来館ありがとうございました。色々なお客様がおられて難しいのですが満足なされるよう努めたいと思います。有難うございました。

rsk-414さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

rsk-414さん [50代/男性] 2020年10月18日 17:39:48

子供らに手に掛からなくなったので夫婦で、ん十年ぶりの温泉でした。立地は山の中の住宅地。門構え入り口は清潔なレトロな感じです。受付時変わった湯飲みでお茶をいただき、いざ部屋へ。炬燵のあるこじんまり?の部屋。窓を開けるとグランドと線路!ガーン!景色を楽しむ感じではありません。しかし、温泉は自室から階段降りて直ぐ。脱衣室は至れり尽くされ、ここでも寝ること可能かな?温泉はやや温めでのんびりとゆっくり入るには丁度良い感じ。風呂釜は陶器で釜飯の釜に入ってる様でした。目の前が線路の為温泉に入ってると電車のガタンゴトンの音が非常に心地良く感じました。料理は和膳で素材の旨さを生かして、松茸ご飯、岩魚の塩窯焼きどれも美味しかったです。中居の皆さんも丁寧でしたが、お一方残念な方がいました。この点だけが残念で、非常に満足でなく、満足にさせてもらいました。

moririneさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

moririneさん [60代/男性] 2019年06月13日 16:19:20

総合的には、満足でした。いたるところに気配りがしてあり、プライベートな時間をゆっくり過ごすことが出来ましたし、料理も美味しかったです。ただ、宿の近くに線路があり電車が通過すると音が聞こえるのが気になりました。機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。

【訳あり!露天風呂付客室ぷらん】2名で9,000円OFF!大浴場&貸切風呂は営業無しのためお得♪

投稿者さん 2019年05月06日 18:10:28

2019年の10連休中に妻と高齢の母といっしょに3人で宿泊。源泉掛け流しとされる温泉は、男女別の露天付き大風呂、3カ所の貸し切り風呂、部屋に付属の内風呂と至れり尽くせり。温泉好きの妻と母は温泉を絶賛し、何度も入浴していました。温泉にはあまり興味の無い私も、貸し切り風呂「れとろ」の意匠を凝らした「入らせ方」にうなりました。
 こじんまりとした宿ですが、そこがプラスポイントであり、重厚な木材が随所に使用された館内全体には清潔感があります。宿泊者と従業員との接点は必要最小限であり、ここは評価の分かれるところかもしれません。私はむしろ好ましく感じましたが。備品や調度等に対する気配りは徹底していましたし、部屋の冷蔵庫内にある飲み物無料や朝の黄色い箱での牛乳サービスなどはほほえましく思いました。
 彩り鮮やかな料理は多くのレビューにあるとおり申し分なし。部屋はJR吾妻線と吾妻川に面していました。ときおり電車が眼下を通過しましたが、その音もむしろ風情があって好ましく思いました。
 当日は悪天のため、観光の予定を一カ所割愛して、3時にチェックインでしたが2時半に宿に到着しました。チェックインまでの間はロビーで休ませてもらおうなどと勝手に考ていた訳ですが、着いてみると玄関は施錠されており人の気配は全くなし。その後すぐに到着されたもう一組のご家族とともに、しばらく玄関先で待機しました。雨も降っていて、かなり寒かったです。この状況、もしも冬季だと場所柄かなり深刻な事態になると思います。今後宿泊する方は一応ご留意を。
 総合すると、温泉を堪能しながら静かにゆっくりとした時を過ごすのに良い宿だと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2019年05月07日 22:52:18

ご来館心よりありがとうございました。以前チェックイン時間前にご入館頂きましたが数組のお客様よりお茶がすぐ出ない寒い暑い等でした。宿以外の施設でもオ—プン時間でお願いしていると思います。スタッフ数名は朝7時から食事30分で22時まで頑張って頂いてます。(小さな宿です)準備が整うチェックイン時間でお願い致します。ご理解ご了承を頂ければと思っております。代表 山口

【特定日限定!露天風呂付客室ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切無料<現地現金払いのみ>

投稿者さん 2018年12月24日 13:07:37

ゆっくり過ごす目的で宿を選定しました。出迎えも感じよく、宿の説明もコーヒーを出していただき、飲みながら簡潔に説明いただきました。貸切風呂は二ヶ所、先着順で時間指定できるとのことで、早めにチェックインしたのですが、一ヶ所は指定され、時間も三択だったので少し残念でしたが、大浴場も含めよい風呂でした。食事も夕朝食ともに地元産の食材を使ったもので、とても美味しかったです。部屋はこじんまりしてましたが、こたつやマッサージ機でくつろげました。また機会があれば利用したいです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2018年12月26日 00:40:59

ありがとうございました。貸切り風呂は色々なかたち(自由 時間長く その他)でご利用頂きましたが必ず数組のお客様が夜中又はご利用出来ませんでした。現在のシステムが一番ご迷惑がかかりません。ご了承お願い致します。

【にごり湯満喫ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★【紅葉】
【【和室8畳】マッサージチェア付!カップルおススメ】

投稿者さん 2018年09月04日 12:42:24

9月1日に一泊しました。3回目の利用となりました。温泉は相変わらずとてもよかったです。男性用の内風呂は少し狭くなりましたね。食事もとても美味しくいただきました。塩釜焼きの復活は嬉しかったです。あまり散らかさないように上手く割れました。
今回初めて朝食を食べましたが、こちらは妻が絶賛していたとおり、美味しかったです。少し早めに朝食が食べられるように対応していただいたのが有り難いです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2018年09月18日 18:18:36

この度は山田屋温泉旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
また3回目のご利用ということでいつもありがとうございます。
この日は特別にヒルクライム開催でのご朝食を早くいたしましたが多くのお客様にご満足いただけて大変うれしく思います。
また次回のお越しを従業員一同お待ちしております。ありがとうございました。

山田屋温泉旅館 山口

【×【和室8畳】マッサージチェア付!カップルおススメ】

投稿者さん 2017年09月07日 21:57:35

9月3日の嬬恋キャベツヒルクライムに参加のための宿泊でゆっくりできず残念でした。古風でこだわりを感じる建屋で、貸し切り温泉は面白いです。料理は種類が多くおいしく、席は仕切りがあり、他の宿泊者を気にせずゆっくり食事ができました。カップルにはよいでしょう。部屋は普通です。残念ながらレース参加のため朝食は食べられず、おいしそうだったので残念でした。参加者のためちょっと早い朝食か、おにぎり程度の軽食を準備して頂けると助かります。来年はご検討をお願いします。嬬恋村のどの旅館も対応しなかったのか、コンビニのおにぎりなどが前夜すべて空っぽでした。オーナーのこだわりを感じる良い旅館と思います。

にごり湯プラン二ヵ所の貸切風呂が無料
【【和室8畳】マッサージチェア付!カップルおススメ】

ゆぅぅぅううさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ゆぅぅぅううさん [30代/女性] 2016年01月16日 16:03:15

貸切風呂も宿もレトロで懐かしくおちつきました。星空がとてもきれいで少しですが露天にはいりながら星をみられたことが一番の思い出です!ごはんも美味しくとてもよかったです。大浴場の露天は冬季はしまっていたことが少し残念でした。

近くの鬼押園にいったのですが冬季はおやすみしていて残念でした。ここらへんは夏が一番よいみたいですね。

2016年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2016年03月01日 00:36:19

にごり湯プラン二ヵ所の貸切風呂が無料
【和室8畳】

もりもり0605さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

もりもり0605さん [40代/女性] 2014年07月21日 08:25:44

主人と二人での旅行が毎年楽しみで、今回もどこにしようか悩みましたが、口コミの良さと部屋や温泉の良さにひかれ、山田屋温泉旅館に決めました。

車で行きましたが、万座・鹿沢口のすぐ近くにあり、電車でも便が良さそうでした。
チェックイン時には、男性の方の民宿風な接客に、口コミ通りかな、と思いましたが、そのあと担当していただいたスタッフさんが良かったので、私はあまり気になりませんでした。高級旅館というわけでもないので、付かず離れずのさっぱりした接客はそれはそれで良いと思います。

特筆すべきは料理と部屋です。今回は昭和ろまんの部屋に泊まりましたが、備品等いたれりつくせりで、一泊では足りないほどでした。
料理も、名物の鍬焼きやなど、食べきれないほどでした。大食漢な私達ですが、炊き込みご飯のおかわりも出来、満足満腹!でした。

気になった点をあげるとしたら 夜寝るときに冷蔵庫の音が気になり、なかなか寝つけなかったので、枕の向きを変えた方がいいという点と、部屋にあった足湯が朝には冷たくなっていた点、道路を渡った釜ぶろの温度がぬるく、部屋のお風呂に入り直した点(かけ流しなのでしょうがないですが…夏場で良かった)、です。

主人も「今までの宿で一番かも」と喜んでいました。本当に、サービスが行き届いていましたので、大満足な宿でした。なにも干渉されず、ゆったり過ごすには一番だと思います。ありがとうございました。

2014年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年07月21日 10:56:07

ありがとうございました。スタッフも皆個人差はありますが心はみな明るいです。容姿のみでご判断なされるのは非常に残念です。

昭和ろまんの湯ぷらん お部屋の冷蔵庫が無料♪
【半露天付客室はなみずき(昭和ろまん)】

投稿者さん 2014年06月23日 22:43:30

露天付部屋や貸切風呂が多数ある上の部屋数が少ないおかげか、満室にもかかわらず他のお客とかち合うことがほとんどなく、気軽に過ごすことができました。
部屋にはお水やお茶だけではなく、自分で作れるエスプレッソ、冷蔵庫にはビールとウーロン茶の無料提供、そのほかにも美味しい夜食、朝には牛乳まで届けていただき、素晴らしいサービスです。従業員の方々もにこやかで接しやすかったです。また、お湯もとても質が良くて肌がぴちぴちしました。

ただ、当日到着順に予約というこの貸切風呂を3か所堪能するため、買い物も観光も捨ててまっすぐお宿に伺ったのですが、一番入りたかった遅めの時間は「遅く到着された方のための時間ですので遠慮してください」と言われ、さらに3か所入りたいなら1か所目の場所と時間は宿から指定され、唖然。
男女入替制の朝風呂を楽しもうと思ったら入替時間は8時~9時半で、朝食は8時半とこれまた宿から指定。8時きっかりに飛び込んでちょっと浸かったら朝食の時間になってしまい、慌てて朝食をとるという状態でした。
温泉宿をのんびり楽しみたいと思っていたのですが、欲張って3か所入るためにタイトなスケジュールとなり、寝るころにはぐったり。

宿ではお楽しみクイズみたいなものが多数あるのですが、友人が内容に疑問を持ち、数人の従業員に質問したところ、どうやら存在自体知らなかった様子。きちんと聞いてきてくれましたし丁寧に答えてもらえたそうですが、小さな宿にしては従業員への周知が甘いなという印象だったそうです。

2014年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年06月24日 00:59:00

ありがとうございました。お風呂の時間等は色々なご意見ご要望を頂きますがすべてのお客様のご要望にこたえられれば良いのですが不可能です。ご了承願います。

にごり湯プラン 四ヵ所のうち三ヵ所の貸切風呂が無料
【和室10畳広縁付】

かちゅう~さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

かちゅう~さん [50代/男性] 2014年01月23日 04:50:58

楽しかったです。

少し早目に到着したので、玄関に鍵がかかっていましたが道向かいに待ち屋もありフロント前に喫煙できるベンチなどもあり退屈せずに済みました。中に入るといろんな物が飾ってありクイズが沢山!目移りしていると時間を持て余す暇がないくらいです。

食事は大満足。
岩塩やポン酢をつけたりと、自分の好みで味の調節ができるメニューが多く楽しみながら食べられました。
最初の品出しのテンポが速くせっかくの料理が冷めてしまったり、鍬焼きの燃料が足りなくなってしまったりもありましたが、見た目の工夫や塩釜焼を割ったり岩塩を下ろしたりと食べる工程を楽しめ、食材も少しづついろんな種類の肉や魚が出てくるので多少の好き嫌いがあっても満足できます。デザートがアイスに水菓子、ぜんざいと三種類。食前酒も二種類に、お肉にはワインも添えられ朝食後にはコーヒーと紅茶もあり細やかな心遣いが感じられました。

お風呂はチェックイン時に貸切風呂の時間を決める方式だったのと屋内の貸切が選択できなかったのが残念ですが、部屋のお風呂もいいお湯で心ゆくまで温泉を堪能できました。

ななかまどの部屋でしたが、談話室に簡単な洗面と流しがありお風呂場の洗面と同じアメニティが揃っていて、二人同時に洗面が出来て便利です。脱衣所もちょっとした部屋でマッサージ機ありレトロな体重計あり、美容室にあるような遠赤のドライヤーまであって本当に退屈知らずで小物や置物が沢山あって楽しめます。遠赤のドライヤーに使うヘアトリートメントが本当に髪の毛がサラサラになりました。まさかこんなものまであるとは!

温泉旅館ではお風呂はいいけど食事がいまいちだったり逆もあったりとなかなか気に入るのは難しいのですが、ここはバランスが良いです。

楽しみにしていたエスプレッソマシーンのコーヒーが温かったのが残念でしたが、あとは期待以上のお宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。

2014年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年02月18日 00:13:25

【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】