つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月07日 21:57:35

9月3日の嬬恋キャベツヒルクライムに参加のための宿泊でゆっくりできず残念でした。古風でこだわりを感じる建屋で、貸し切り温泉は面白いです。料理は種類が多くおいしく、席は仕切りがあり、他の宿泊者を気にせずゆっくり食事ができました。カップルにはよいでしょう。部屋は普通です。残念ながらレース参加のため朝食は食べられず、おいしそうだったので残念でした。参加者のためちょっと早い朝食か、おにぎり程度の軽食を準備して頂けると助かります。来年はご検討をお願いします。嬬恋村のどの旅館も対応しなかったのか、コンビニのおにぎりなどが前夜すべて空っぽでした。オーナーのこだわりを感じる良い旅館と思います。

にごり湯プラン二ヵ所の貸切風呂が無料
【【和室8畳】マッサージチェア付!カップルおススメ】

ゆぅぅぅううさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ゆぅぅぅううさん [30代/女性] 2016年01月16日 16:03:15

貸切風呂も宿もレトロで懐かしくおちつきました。星空がとてもきれいで少しですが露天にはいりながら星をみられたことが一番の思い出です!ごはんも美味しくとてもよかったです。大浴場の露天は冬季はしまっていたことが少し残念でした。

近くの鬼押園にいったのですが冬季はおやすみしていて残念でした。ここらへんは夏が一番よいみたいですね。

2016年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2016年03月01日 00:36:19

にごり湯プラン二ヵ所の貸切風呂が無料
【和室8畳】

もりもり0605さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

もりもり0605さん [40代/女性] 2014年07月21日 08:25:44

主人と二人での旅行が毎年楽しみで、今回もどこにしようか悩みましたが、口コミの良さと部屋や温泉の良さにひかれ、山田屋温泉旅館に決めました。

車で行きましたが、万座・鹿沢口のすぐ近くにあり、電車でも便が良さそうでした。
チェックイン時には、男性の方の民宿風な接客に、口コミ通りかな、と思いましたが、そのあと担当していただいたスタッフさんが良かったので、私はあまり気になりませんでした。高級旅館というわけでもないので、付かず離れずのさっぱりした接客はそれはそれで良いと思います。

特筆すべきは料理と部屋です。今回は昭和ろまんの部屋に泊まりましたが、備品等いたれりつくせりで、一泊では足りないほどでした。
料理も、名物の鍬焼きやなど、食べきれないほどでした。大食漢な私達ですが、炊き込みご飯のおかわりも出来、満足満腹!でした。

気になった点をあげるとしたら 夜寝るときに冷蔵庫の音が気になり、なかなか寝つけなかったので、枕の向きを変えた方がいいという点と、部屋にあった足湯が朝には冷たくなっていた点、道路を渡った釜ぶろの温度がぬるく、部屋のお風呂に入り直した点(かけ流しなのでしょうがないですが…夏場で良かった)、です。

主人も「今までの宿で一番かも」と喜んでいました。本当に、サービスが行き届いていましたので、大満足な宿でした。なにも干渉されず、ゆったり過ごすには一番だと思います。ありがとうございました。

2014年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年07月21日 10:56:07

ありがとうございました。スタッフも皆個人差はありますが心はみな明るいです。容姿のみでご判断なされるのは非常に残念です。

昭和ろまんの湯ぷらん お部屋の冷蔵庫が無料♪
【半露天付客室はなみずき(昭和ろまん)】

投稿者さん 2014年06月23日 22:43:30

露天付部屋や貸切風呂が多数ある上の部屋数が少ないおかげか、満室にもかかわらず他のお客とかち合うことがほとんどなく、気軽に過ごすことができました。
部屋にはお水やお茶だけではなく、自分で作れるエスプレッソ、冷蔵庫にはビールとウーロン茶の無料提供、そのほかにも美味しい夜食、朝には牛乳まで届けていただき、素晴らしいサービスです。従業員の方々もにこやかで接しやすかったです。また、お湯もとても質が良くて肌がぴちぴちしました。

ただ、当日到着順に予約というこの貸切風呂を3か所堪能するため、買い物も観光も捨ててまっすぐお宿に伺ったのですが、一番入りたかった遅めの時間は「遅く到着された方のための時間ですので遠慮してください」と言われ、さらに3か所入りたいなら1か所目の場所と時間は宿から指定され、唖然。
男女入替制の朝風呂を楽しもうと思ったら入替時間は8時~9時半で、朝食は8時半とこれまた宿から指定。8時きっかりに飛び込んでちょっと浸かったら朝食の時間になってしまい、慌てて朝食をとるという状態でした。
温泉宿をのんびり楽しみたいと思っていたのですが、欲張って3か所入るためにタイトなスケジュールとなり、寝るころにはぐったり。

宿ではお楽しみクイズみたいなものが多数あるのですが、友人が内容に疑問を持ち、数人の従業員に質問したところ、どうやら存在自体知らなかった様子。きちんと聞いてきてくれましたし丁寧に答えてもらえたそうですが、小さな宿にしては従業員への周知が甘いなという印象だったそうです。

2014年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年06月24日 00:59:00

ありがとうございました。お風呂の時間等は色々なご意見ご要望を頂きますがすべてのお客様のご要望にこたえられれば良いのですが不可能です。ご了承願います。

にごり湯プラン 四ヵ所のうち三ヵ所の貸切風呂が無料
【和室10畳広縁付】

投稿者さん 2013年01月06日 14:21:34

川魚嫌いな人は不向き

2013年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年01月06日 15:24:47

夕食の川魚は一品のみです。

にごり湯ぷらん(居間+和室8畳)
【居間+和室8畳】

投稿者さん 2009年08月19日 16:06:50

<良かったところ> 全体を通して従業員の方の対応がとても丁寧でした(当たり前のようですが、こういうことが客の居心地の良さに通じると思います)。部屋の冷蔵庫に妻恋の水が冷やして置いてくれてあったり、また胃薬や風邪薬が常備されていたりと、きめ細やかなサービスが大変よかったです。もちろん、この旅館の”ウリ”の料理とお風呂も満足です。

<できれば改善してほしいところ>
料理は確かにおいしかったのですが、もう少し出てくるスピードをゆっくりにしてほしかったです。食べるスピードよりも出てくるスピードの方が早く、料理に追われている感じでした。
トイレットペーパーですが、できればダブルロールにしてもらえると嬉しいです。上述の通りキメ細やかなサービスに関心していたので、トイレットペーパー(シングル)が安っぽく見えてしまいました。。。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年08月30日 22:42:03

ご宿泊ありがとうございました。お客様から頂いたご意見(お料理をお出しするタイミング等)は今後の課題として検討したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 15:20:27

3歳と0歳4ヶ月の子供を連れ伺いました。予約時、子供は食事なしで3歳のみ布団を希望しました。最初は布団のみで4000円、下の子に至っては布団希望なしで2000円取るの?!と思いましたが伺ったら納得。上の子に関しては、ウエルカムドリンクを出して下さり食事の時も食器をすでに用意されていました。下に関しては、布団希望していないのに「寝かせられる時にご利用下さい」とプーさんの布団を用意して下さり、食事の個室にまで・・・とても感謝しています。接客に関しても接し方がやわらかく食事時の配膳ペースもよくとても満足しています。あと駐車場に設置されていた車の汚れを取るためのタオルやバケツなどの心遣いは過去他ではない素晴らしいサービスで主人も絶賛でした。
ただ、私達夫婦は接客業をしておりますので気になってしまった所が1点、チェックアウト時が雨だったからか、従業員が少なくてお忙しかったからか、私達のチェックアウトが早かったからか理由はわかりませんが、車が宿を出るまで見送って頂けるとより良かったかなと思います。
トータル的には素晴らしい宿なのでまた両親も連れて伺いたいと思います。子供もいてご迷惑お掛けしますがまたよろしくお願いします。

2009年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年07月29日 18:26:43

ご宿泊ありがとうございました。お見送りは、お泊まり頂いたご意見をもとに玄関までとさせて頂いております。(ナビ設定、車内整理等で宿の方がいられると気を使い出来ないとのご意見がもっとも多いです。駐車場に30分以上いられるお客様もいます。以前、数百メートル離れた路上でナビ操作をされ、事故にあわれそうにもなりました。)ご了承お願いします。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

大正ろまんの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

投稿者さん 2020年08月08日 15:29:01

今回ななかまどのお部屋に宿泊しましたが、お風呂場の外から燃料系(石油)の臭いがして温泉に入っていても癒されませんでした。窓の景色も悪く(何も見えない)のが残念でした。
でも、お食事は最高に美味しく手が込んでいました。
*事前に確認のお電話した時の対応が感じ良くなかったです。(なんでそんな事聞いてくるの的な)

【ななかまど客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【ななかまど】源泉かけ流し半露天+坪庭付(56平米)】

投稿者さん 2014年01月21日 17:11:02

チェックインの時にはサービスのよくない宿だなとおもいました。
が、チェックアウトの時には、一転!
車の窓ガラスをきれいにそうじしていただき、感動しました。
部屋の中のコーヒーは自分で機械で入れることができ、よかったのですがーーー
コーヒーの粉が古い?あるいはしけていて、味はだめ!残念です。
夕飯、朝食、個性のある器で楽しくいただけました。
温泉の質、量は100点満点です。脱衣所は寒すぎました。

2014年01月
にごり湯プラン 四ヵ所のうち三ヵ所の貸切風呂が無料♪
【和室10畳広縁付】

投稿者さん 2013年01月06日 22:38:23

今までいろんな宿に泊まりましたがここまで部屋にいろいろあるのは初めてでした。ちょっとした薬や爪切りなど。昭和な感じがいいです!小物がいっぱい!
ご飯はおいしかったです。ただ残念なのが料理に関する説明がないこと。(減点)こちら側が聞かないと教えていただきませんでした。おかずが多くておなかいっぱいに。お米が好きなひとには少量しかでない麦とろろご飯に物足りなかったみたいです。お風呂は大満足!!!半露天風呂とは窓にガラスがない。意味がわかりました(笑)超寒くてシャンプー等はできませんでした。窓がないので星がきれいに見え最高でした。
足湯もいい感じ!この部屋しか空いてなかったけど満足でした。ただ不満は
前の日に赤ちゃんが泊まったのか汚物入れに使用済みが入ってました。トイレの消臭スプレーも空でストックもなくちゃんとチェックされてないところが減点。
一番高い部屋なので納得いかない感じでした。ちなみにココは芸能人もきてるみたいでサインもありました。

駅から送迎の車では運転が荒かったです。

料理の説明や掃除がちゃんとできていればまたリピートしたいと思います。
お風呂、料理に不満はないので!おススメの宿だと思います。石風呂は硫黄のにおいがして温泉にきた!って感じで実感しました。

宿には売店(お土産)はないです。お土産買うときは駅前のお店で。

2013年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年01月07日 02:26:33

ありがとうございました。館内にも同じご意見を頂き当日の係りに聞いたのですが、料理のご説明はいつもしてるのですが、お客様の会話が途切れず出来る状態ではなかったとのことです。またフロントにてお茶をお出ししてますので、お部屋ではご説明のみとさせて頂いてます。ご了承願います。送迎はご予約が無く急の送迎は人手が無くチェックイン時は忙しくてすみません。清掃はしたのですが最終チェックを怠り申し訳ございませんでした。

昭和ろまんの湯ぷらん お部屋の冷蔵庫が無料♪
【半露天付客室はなみずき(昭和ろまん)】