つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

skk130516さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

skk130516さん [40代/女性] 2017年01月03日 15:50:58

対応もよくお風呂も大満足!!
食事は食べきれないほどでて、朝は牛乳!!サービス満載で驚かされました!!

にごり湯プラン二ヵ所の貸切風呂が無料

投稿者さん 2016年08月10日 20:32:19

少し早めに到着したので、時間が空いてしまいましたが、車の掃除が出来る配慮がしてあり、虫の掃除が出来ました。これが嬉しかったです。部屋のお風呂も、満足できました。おかげで、大浴場には行かなかったです。食事もお腹いっぱいになりました。良い宿だと思います。ただ、階段が多いので、足の悪い方には、辛いかもです。

露天客室箱蒸し風呂付プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室やまぼうし】

投稿者さん 2016年08月02日 13:04:39

先日はお世話になりました。。
今回で2回お伺いさせて頂きました。
何度行ってもまた行きたくなります。
お料理・お風呂・お部屋、そしてサービスと全て大満足でかえって来ます。
今回は、私たち以外に一組のグループの方々がいらしただけだったので、本当に静かにゆっくり過ごせました。
露天風呂付のお部屋だったので大浴場にはいかずに十分堪能できました。
女性客ばかりだったようで、主人は大浴場を独り占めしてました。
二人では勿体ないくらいの部屋の広さとお風呂の広さでした。

帰りにはお野菜も頂いたり本当にうれしかったです。
枝豆・お茄子・胡瓜!新鮮でおいしかったです。
今度は、紅葉の時期にでも母・姉と親子で伺いたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

がちゃぴん440さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

がちゃぴん440さん [30代/男性] 2016年03月23日 00:15:46

とても満足しました。

2016年03月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2016年03月23日 02:02:15

にごり湯プラン二ヵ所の貸切風呂が無料

投稿者さん 2015年11月08日 12:53:32

夫婦二人で利用しました。とても良かったです。のんびり過ごせましたし、お料理も食べきれない程でてきました。お風呂も、色々な形がありゆっくりする事が出来ました。また、ゆっくりと来たいと思います。静かに過ごすのには、とてもおすすめの宿です。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年11月26日 01:20:28

ご来館ありがとうございました。日々お客様が満足なされるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

露天客室箱蒸し風呂付プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室やまぼうし】

hamayasu9936さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2015年08月20日 14:56:33

8/16~1泊で夫婦で宿泊しました。
事前の口コミで読んでいた通りに、宿の雰囲気がとても気に入りました。
また、スタッフの方の表情や心遣いにもとても心が和みました。

そして食事は想像以上のボリュームと質の良さに感動させられました。

何より温泉は船室もとても柔らかく肌がツルツルになり、貸切風呂もとても楽しめました

是非ともまた行きたいと思いました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年11月07日 20:35:54

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

にごり湯プラン 三ヵ所の貸切風呂が無料

コウタオンマさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

コウタオンマさん [50代/女性] 2015年06月28日 14:15:13

また息子と二人で泊まりに行きます。週末の休養に最高です。

2015年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年11月07日 20:36:58

ご来館ありがとうございました。

【和室10畳広縁付】

ゆうちん5160さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ゆうちん5160さん [40代/女性] 2015年05月06日 15:38:57

貸切風呂が利用できるお宿という条件で探していて、
最後の1室を予約することができ、とても幸運でした。

お部屋はトイレ付きの8畳の和室でしたが、2人での
利用には十分な広さでしたし、マッサージチェアや
フットマッサージ機などもあって、とても良かったです。
エスプレッソマシーンや冷蔵庫の無料のビール、
夜の軽食や朝の牛乳など嬉しいサービスがたくさんでした。
お湯はもちろん、おいしい水もポットにたっぷりでした。

お食事は夕食、朝食とも食べきれないほど量がありました。
お味も美味しかったですし、岩魚の塩竃焼きや鍬焼きが
珍しく、とても美味しくいただきました。
(途中で鍬焼きの鍬をひっくり返してしまいましたが、
ご心配いただき、ありがとうございました。)
食後に生ビールやアイスクリームのサービスが選べるのも
とても嬉しかったです。

お風呂は4ヵ所のうち3ヵ所が無料ということで、
3ヵ所をフルに楽しみました。
それぞれに個性があって、とても良かったです。
内湯と付属の露天風呂も利用させていただきましたが、
他の宿泊者の方がお部屋のお風呂に入られているためか、
ほとんど独り占めの状態で、一人での入浴ものびのびと
楽しめました。

それと、お部屋にあった一期一会帳がすてきでした。
今まで宿泊された方たちの幸せそうな様子を垣間見て、
ほっこりしました。

こちらのお宿はすべての点でエンターテインメント性に
あふれていて、素晴らしいと思います。
従業員の方たちもとても感じがよく、気持ちのよい対応
をしていただきました。
帰りに車の窓を拭いていただき、手を振って見送って
いただいたのもとてもさわやかでした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年05月18日 22:16:53

ありがとうございました。また機会がございましたらお越しくさいませ。

投稿者さん 2015年04月12日 22:28:00

また行きたいと思いました。
温泉街ではなく、とても静かに過ごせました。
部屋はちょっと狭い感じを受けましたが、二人なら十分です。
露天風呂付きの部屋もありましたが、貸し切り風呂も充実しているので、大浴場と貸し切りを2か所と堪能し、にごり湯でゆっくり出来ました。
食事も本当に美味しく全て完食しました。
個室の食事処も仰々しくなく、居酒屋さんの個室のような感じで良かったです。
また、こちらの宿のサービスは「次は何があるんだろう」とワクワクする事ばかりでした。
夕飯の後は部屋にさりげなく夜食があったり、デザートやビールのサービス券があったり、
また、翌朝には朝食前に部屋の扉の前に牛乳のサービス!
朝食時にも、食事の後にコーヒーや紅茶のサービス!
ここまででも充分満足でした。
そして、最後の最後まで驚かされたのは、チェックアウトして駐車場に行ったら「良かったらフロントガラスをお拭き致します」って…
もう感動の連続でした。
こんなに素晴らしい宿は初めてでした。
本当にありがとうございました。

2015年03月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年05月18日 22:19:15

ありがとうございました。日々色々な面で満足なされるよう努めたいと思います。

まみ0411さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

まみ0411さん [30代/女性] 2014年10月31日 11:16:06

彼との旅行でうかがいました。今までで行った旅館の中ですべてにおいて一番素晴らしかったです!!
お部屋、食事、館内、お風呂、、すべてワクワクし、大満足でした。
また絶対行きます!

2014年10月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年05月18日 22:21:07

投稿者さん 2014年09月15日 18:58:16

7月の嬬恋祭りの花火を目指した予約を、急な出張でキャンセルせざるを得なくなり(その節はご迷惑をお掛けしました)リベンジでうかがいました。こちらはうかがう度に少しずつアップデートしていますが、今回は大浴場にロッカーができていました、恐らくご主人手作りの・・・。他の宿で見かけていいな、と思ったサービスはことごとくとりいれられており、スタッフも明るく気さくな方ばかりでマニュアルではない(これが一番苦手)おもてなしを受けられ、ホスピタリティのレベルは非常に高くクチコミの点数が証明しています。もちろん温泉と料理が素晴らしいことは言うまでもありません(当然部屋も) 。今回もチェックアウトギリギリまで温泉でまったりしていました。今年は年末年始の休みが未定で難しそうですが、是非また再訪します。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年09月18日 01:25:16

年間かなりのご来館本当にありがとうございます。お客様が満足なされる様色々な面で検討を試みていますが難しいです。少しずつ秋に近づきますがまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

もりもり0605さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

もりもり0605さん [40代/女性] 2014年07月21日 08:25:44

主人と二人での旅行が毎年楽しみで、今回もどこにしようか悩みましたが、口コミの良さと部屋や温泉の良さにひかれ、山田屋温泉旅館に決めました。

車で行きましたが、万座・鹿沢口のすぐ近くにあり、電車でも便が良さそうでした。
チェックイン時には、男性の方の民宿風な接客に、口コミ通りかな、と思いましたが、そのあと担当していただいたスタッフさんが良かったので、私はあまり気になりませんでした。高級旅館というわけでもないので、付かず離れずのさっぱりした接客はそれはそれで良いと思います。

特筆すべきは料理と部屋です。今回は昭和ろまんの部屋に泊まりましたが、備品等いたれりつくせりで、一泊では足りないほどでした。
料理も、名物の鍬焼きやなど、食べきれないほどでした。大食漢な私達ですが、炊き込みご飯のおかわりも出来、満足満腹!でした。

気になった点をあげるとしたら 夜寝るときに冷蔵庫の音が気になり、なかなか寝つけなかったので、枕の向きを変えた方がいいという点と、部屋にあった足湯が朝には冷たくなっていた点、道路を渡った釜ぶろの温度がぬるく、部屋のお風呂に入り直した点(かけ流しなのでしょうがないですが…夏場で良かった)、です。

主人も「今までの宿で一番かも」と喜んでいました。本当に、サービスが行き届いていましたので、大満足な宿でした。なにも干渉されず、ゆったり過ごすには一番だと思います。ありがとうございました。

2014年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年07月21日 10:56:07

ありがとうございました。スタッフも皆個人差はありますが心はみな明るいです。容姿のみでご判断なされるのは非常に残念です。

昭和ろまんの湯ぷらん お部屋の冷蔵庫が無料♪
【半露天付客室はなみずき(昭和ろまん)】

chikappeさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

chikappeさん [40代/女性] 2014年06月26日 14:19:34

最高でした

従業員をつれ
開店15周年の祝いにお邪魔致しました
お料理も部屋風呂もすべて満足です

是非皆様も行かれてみてはいかがでしょうか?
こんなお宿なかなかありませんよ

2014年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年07月13日 00:42:27

ご来館ありがとうございました。従業員をつれての旅行出来そうでなかなか出来ません。皆様全員とても感じの良いお客様でした。心よりありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 22:43:30

露天付部屋や貸切風呂が多数ある上の部屋数が少ないおかげか、満室にもかかわらず他のお客とかち合うことがほとんどなく、気軽に過ごすことができました。
部屋にはお水やお茶だけではなく、自分で作れるエスプレッソ、冷蔵庫にはビールとウーロン茶の無料提供、そのほかにも美味しい夜食、朝には牛乳まで届けていただき、素晴らしいサービスです。従業員の方々もにこやかで接しやすかったです。また、お湯もとても質が良くて肌がぴちぴちしました。

ただ、当日到着順に予約というこの貸切風呂を3か所堪能するため、買い物も観光も捨ててまっすぐお宿に伺ったのですが、一番入りたかった遅めの時間は「遅く到着された方のための時間ですので遠慮してください」と言われ、さらに3か所入りたいなら1か所目の場所と時間は宿から指定され、唖然。
男女入替制の朝風呂を楽しもうと思ったら入替時間は8時~9時半で、朝食は8時半とこれまた宿から指定。8時きっかりに飛び込んでちょっと浸かったら朝食の時間になってしまい、慌てて朝食をとるという状態でした。
温泉宿をのんびり楽しみたいと思っていたのですが、欲張って3か所入るためにタイトなスケジュールとなり、寝るころにはぐったり。

宿ではお楽しみクイズみたいなものが多数あるのですが、友人が内容に疑問を持ち、数人の従業員に質問したところ、どうやら存在自体知らなかった様子。きちんと聞いてきてくれましたし丁寧に答えてもらえたそうですが、小さな宿にしては従業員への周知が甘いなという印象だったそうです。

2014年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年06月24日 00:59:00

ありがとうございました。お風呂の時間等は色々なご意見ご要望を頂きますがすべてのお客様のご要望にこたえられれば良いのですが不可能です。ご了承願います。

投稿者さん 2014年05月15日 23:19:49

料理、お風呂、接客など、たいへん満足しました。
旅館内に展示されているレトロ雑貨も興味深かったです。
ぜひリピートさせていただきます。

2014年05月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年06月02日 00:24:00

ジュアン0166さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ジュアン0166さん [30代/女性] 2014年02月27日 01:10:27

近間の温泉宿を探そうと、一番最初に目に止ったのが、こちらの山田屋温泉旅館さんでした。
今回の旅行の目的は、温泉でただただゆっくりしよう。ということだったので、好きな時間いつでも入れる露天風呂付き客室に魅かれ、色々と写真を見てるうちに、館内のレトロな雰囲気、そして、こたつがあるというところに魅かれ、即決定でした。
最初、私は、ふた間もいらないんじゃないかと思ってましたが、やっぱりふた間の部屋にして正解!
二人ともお酒が好きなので、勿論夕飯が終わった後もこたつでのんびりと飲みました。
ふた間あったおかげで、布団は隣の部屋に敷いてあり、狭い思いもせず良い時間が過ごせたと思います。
食事も、色々な演出があり楽しめ、美味しくいただきました。
特に、朝食の量というか品数には驚きでした。
そして、お風呂ですが、貸切も3ヶ所予約を入れたので、部屋のお風呂は寝る前に!と思い22時以降に入ったら下の方が冷たく入れなかったので、急遽大浴場へ・・・
でも、翌朝、女将さんに話し、朝食中に温度を調整していただきました。
朝食後、部屋の露天風呂にサッと入ったものの、せっかくの露天風呂付き客室でゆっくり入れなかったのはちょっと残念でしたが、帰り際に、女将さんがお風呂の事を気にしてくれた気遣いがあったので、気持ちよく帰る事ができました。

サービスは満点だと思います。
お部屋の冷蔵庫の飲み物はサービス! 夕食後にも私たちは生ビールをいただきました。
他にもサービスがいっぱいで、嬉しい気持ちでいっぱいでした。
近間なのでまた機会がありましたらまお世話になりたいと思いました。
そして・・・お土産屋さんの案内もありがとうございました。
今回、1泊2日というほんの少しの時間でしたが、お世話になり沢山のサービスしていただきありがとうございました。

2014年02月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年05月10日 23:45:21

露天風呂付客室もみじの湯プラン(和室ふた間) お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室もみじ】

投稿者さん 2014年02月17日 02:30:16

とってもいいお宿でした。

当日は雪が降ってしまった為、急遽電車で行くことになりました。
最寄り駅迄の送迎があるのは知っていましたが、予約が必要とあったため半ば諦めて連絡したところ直ぐに迎えに来てくれました。

お宿の雰囲気もとても良く、あちこちに飾られた民芸品等可愛らしい感じです。
何より感心したのが、お掃除がとても行き届いていた事です。
飾ってある小物等沢山あったのですが、どれひとつ埃の着いている物はありませんでした。

お風呂も、貸しきり風呂大浴場とそれぞれ良かったです。
お湯もとても気持ち良く、貸しきり風呂を巡るのは楽しかったですし、大浴場ではお部屋にお風呂が着いている方が多いのか、ほとんど人に会いませんでした。
残念だったのは大浴場の露天風呂が、冬期閉鎖だったこと。
内湯を流しているので温くなってしまう為なんですが、私は温いのが好きなタイプなのでちょっと寒くても入りたかったなぁと思ってしまいました。

サービス面では程よいほったらかし感が心地よく、でも細かい所で色々やって頂いてホントに気持ちが良かったです。

とにかくとっても良くて、ここで高い評価になって予約が取れなくなったら嫌だなって思ってしまいす。
今度は露天風呂に入れる時期に行きたいと思います。

2014年02月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年02月18日 00:04:55

ありがとうございました。お客様によって色々なご意見を頂きます。内湯からの露天も以前は年間ご利用頂きましたが冬はクロ-ズとのご意見を数件頂き現在に至ってます。すべてのお客様のご要望にこたえられれば良いのですが不可能です。(ご意見の多い物を優先順位とさせて頂いてます。ご了承願います。)

にごり湯プラン 四ヵ所のうち三ヵ所の貸切風呂が無料♪
【和室10畳広縁付】

かちゅう~さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

かちゅう~さん [50代/男性] 2014年01月23日 04:50:58

楽しかったです。

少し早目に到着したので、玄関に鍵がかかっていましたが道向かいに待ち屋もありフロント前に喫煙できるベンチなどもあり退屈せずに済みました。中に入るといろんな物が飾ってありクイズが沢山!目移りしていると時間を持て余す暇がないくらいです。

食事は大満足。
岩塩やポン酢をつけたりと、自分の好みで味の調節ができるメニューが多く楽しみながら食べられました。
最初の品出しのテンポが速くせっかくの料理が冷めてしまったり、鍬焼きの燃料が足りなくなってしまったりもありましたが、見た目の工夫や塩釜焼を割ったり岩塩を下ろしたりと食べる工程を楽しめ、食材も少しづついろんな種類の肉や魚が出てくるので多少の好き嫌いがあっても満足できます。デザートがアイスに水菓子、ぜんざいと三種類。食前酒も二種類に、お肉にはワインも添えられ朝食後にはコーヒーと紅茶もあり細やかな心遣いが感じられました。

お風呂はチェックイン時に貸切風呂の時間を決める方式だったのと屋内の貸切が選択できなかったのが残念ですが、部屋のお風呂もいいお湯で心ゆくまで温泉を堪能できました。

ななかまどの部屋でしたが、談話室に簡単な洗面と流しがありお風呂場の洗面と同じアメニティが揃っていて、二人同時に洗面が出来て便利です。脱衣所もちょっとした部屋でマッサージ機ありレトロな体重計あり、美容室にあるような遠赤のドライヤーまであって本当に退屈知らずで小物や置物が沢山あって楽しめます。遠赤のドライヤーに使うヘアトリートメントが本当に髪の毛がサラサラになりました。まさかこんなものまであるとは!

温泉旅館ではお風呂はいいけど食事がいまいちだったり逆もあったりとなかなか気に入るのは難しいのですが、ここはバランスが良いです。

楽しみにしていたエスプレッソマシーンのコーヒーが温かったのが残念でしたが、あとは期待以上のお宿でした。ぜひまた伺いたいと思います。

2014年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年02月18日 00:13:25

投稿者さん 2014年01月11日 10:20:57

皆さまが口コミされている通り本当に素晴らしい旅館でした。
私の家族は温泉旅行を趣味にしており、これまでも相当数のホテルや旅館に宿泊してきましたが、もう一度来ようと思えたのは初めてです。
普段から辛口の妻も大変満足したようです。
料理も大変に美味しかったのですが、食べきれずに残してしまいました。
次回宿泊した時は、お腹を空かせてチャレンジしたいです。

2014年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年01月22日 20:18:09

ご来館ありがとうございました。嬉しいお言葉心よりありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

にごり湯ぷらん(居間+和室8畳)
【居間+和室8畳】

投稿者さん 2013年11月12日 14:27:42

外観にお部屋の内装にとても素敵な雰囲気があって
現実逃避にもってこいの楽しい旅館でした!!
特に部屋のお風呂、貸切風呂は雰囲気も湯質もとても良く
何回も楽しませていただきました。
お風呂で寛ぎすぎて食事の時間を忘れてしまったほど(笑)
お電話頂きすみませんでした。
浴衣を着て夕飯を頂いたのですが、桑焼きの匂いが染み付き

そのあとお風呂に入る度、匂いが気になりました…(用意してあったリセッシュしてもだ
でした)

それ以外はサービス満点の本当に楽しい素敵な旅館でした!!!!!!
一泊ではもったいないくらい。
次は違うお部屋にも泊まってみたいです♪
ありがとうございました(*´ω`*)

2013年11月