つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 23:54:13

両親と一緒に利用させていただきました。
普段、大きなホテルに泊まる事が多いのですが、
今回利用させて頂いて、大変両親も喜んでくれて親孝行できてよかったです。
サービスがすごく充実しており、旅館のスタッフの皆様が親切で快適に過ごす事でできました。ありがとうございました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2013年09月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年09月26日 01:43:40

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月10日 17:49:14

のんびりゆっくりしたいときはおすすめです。夕食だけでなく朝食も品数多いし美味しかったです。緑に囲まれて環境もいいです。サービスも充実して至れり尽くせりです。また連泊したいです。今回は色々とお世話になりました。

2013年09月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年09月10日 23:28:46

ありがとうございました。とっても感じの良いお客様でスタッフも喜んでました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

大正ろまんの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

投稿者さん 2013年08月01日 00:08:26

コストを考えると大変良いお宿です。
小物は沢山用意されてましたが、窓のカーテン(あるいは遮光するもの)が欠けてました。

2013年07月

投稿者さん 2013年04月29日 12:03:27

部屋つきのお風呂がある旅館を探していてたどり着きました。
部屋にお風呂どころか足湯まで付いていて、1泊じゃもったいないくらい。
意外と食事の量も多く、大変満足でした。
あとは、お支払いにクレジットカードが使えるとありがたいです。

2013年03月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年04月29日 23:55:46

ありがとうございました。カードは何度も検討致してますが幾つか問題点がございます。ご了承願います。

投稿者さん 2013年01月06日 22:38:23

今までいろんな宿に泊まりましたがここまで部屋にいろいろあるのは初めてでした。ちょっとした薬や爪切りなど。昭和な感じがいいです!小物がいっぱい!
ご飯はおいしかったです。ただ残念なのが料理に関する説明がないこと。(減点)こちら側が聞かないと教えていただきませんでした。おかずが多くておなかいっぱいに。お米が好きなひとには少量しかでない麦とろろご飯に物足りなかったみたいです。お風呂は大満足!!!半露天風呂とは窓にガラスがない。意味がわかりました(笑)超寒くてシャンプー等はできませんでした。窓がないので星がきれいに見え最高でした。
足湯もいい感じ!この部屋しか空いてなかったけど満足でした。ただ不満は
前の日に赤ちゃんが泊まったのか汚物入れに使用済みが入ってました。トイレの消臭スプレーも空でストックもなくちゃんとチェックされてないところが減点。
一番高い部屋なので納得いかない感じでした。ちなみにココは芸能人もきてるみたいでサインもありました。

駅から送迎の車では運転が荒かったです。

料理の説明や掃除がちゃんとできていればまたリピートしたいと思います。
お風呂、料理に不満はないので!おススメの宿だと思います。石風呂は硫黄のにおいがして温泉にきた!って感じで実感しました。

宿には売店(お土産)はないです。お土産買うときは駅前のお店で。

2013年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年01月07日 02:26:33

ありがとうございました。館内にも同じご意見を頂き当日の係りに聞いたのですが、料理のご説明はいつもしてるのですが、お客様の会話が途切れず出来る状態ではなかったとのことです。またフロントにてお茶をお出ししてますので、お部屋ではご説明のみとさせて頂いてます。ご了承願います。送迎はご予約が無く急の送迎は人手が無くチェックイン時は忙しくてすみません。清掃はしたのですが最終チェックを怠り申し訳ございませんでした。

【半露天付客室はなみずき(昭和ろまん)】

takutororinさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

takutororinさん [30代/男性] 2012年11月20日 14:11:24

おかみさんは非常に親しみやすい感じですし、お風呂もいい感じです。
部屋もきれいでご飯もおいしくていうことなかったと思います。

2012年11月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年01月06日 15:20:21

ご宿泊ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月18日 23:12:11

お部屋にマッサージチェア、エスプレッソマシンがあるなどの他、いろいろサービス面で頑張っているお宿だと思いました。お食事もおいしかったです!
残念だったのが、内湯の露天と建物内の貸切露天(たる)が非常にぬるかったことです。
たるは食事前に入ったのですが、寒くてすぐ内湯に直行しました。
内湯の露天については夜はぬるめ程度でした。
朝は他の宿泊者の方がぬるくて寒いですよって教えてくれたましたが
試に入ったら本当にぬるかったです。
10月半ばでだったので、もっと寒くなったらどうなんだろうと思いました。
駐車場側にある露天はどれも気持ちが良かったです。
今年は紅葉がずれてしまい残念でしたのが、またお世話になりたいと思いました。
次回は入浴プランも見直して入りたいと思います。
今回は欲張りすぎたのか、お風呂に入る時間に追われていたという感じで
ゆっくりくつろいだ気がしなかった感じもありました(笑)

2012年10月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2012年11月20日 01:59:25

ご来館ありがとうございました。各浴槽(11か所 露天客室含む)にはすべて温度装置が付いてるのですが気温により設定が難しくすみませんでした。(ご宿泊当日ご指摘頂けたらすぐに調整したのですが管理不足で済みませんでした。)

【和室10畳広縁付】

トモトモ0207さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

トモトモ0207さん [50代/男性] 2012年09月07日 21:59:53

8月27日に宿泊しました。評判通りのとても良いお宿でした。お風呂良し、料理良し、お部屋良しで大満足でした。部屋に備え付けでおいてあった、エスプレッソマシーンにはまってしまい、帰宅後、早速購入!(^^)!してしまいました(笑)!
お宿中、様々なイベントやクイズが満載で、チャレンジしたもののどれも・・・
が!願い事賽銭箱に願い事を投函した妻宛てにプレゼントが届きました!!ありがとうございました!
実は、新婚旅行の2泊目に利用しましたが、思い出満載のところ、更に忘れられないお宿の一つになりました。エスプレッソマシーンと共に・・

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2012年11月19日 01:50:35

ご来館ありがとうございました。

mie252さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

mie252さん [60代/男性] 2012年08月16日 10:48:29

8月13日泊まりました、お風呂貸し切りでとても良かったです、
妻が喜んで入ってました、いつもは一人で風呂に入ってつまらなかったのに
夫婦でのんびり入れて嬉しそうでした、友達にも話をしようなどと言ってました。
食事も、大変満足でした、とても良かったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2012年09月03日 22:07:35

ご宿泊ありがとうございました。日々お客様が満足なされるよう努めたいと思います。ありがとうございました。

【和室8畳】

tajyanosukeさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

tajyanosukeさん [30代/男性] 2012年08月06日 15:06:10

8月1日から2泊お世話になりました。とても素晴らしい宿でした。館内は古道具が飾られていて非常に良い雰囲気でした。どちらかというと家庭的で素朴な感じのする温泉宿です。私はこのようなところが大好きなので大満足でした。食事の量はとても多いと思いますが私たち家族は欲張りのせいか、ほとんど頂いてしまいました。また泊まりたいと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2012年09月03日 22:05:32

ど宿泊ありがとうございました。嬉しいお言葉ありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月23日 03:21:45

写真が少ないしわかりずらいのでかなり不安でしたが、彼が「部屋に温泉があるトコが良い!!」「コタツの部屋が良さそうじゃない?」と言うのでポチりました。
チェックインの日、あいにくの憂鬱な雨でした。が、そんな事吹き飛ぶくらい部屋が広くて良い!!メゾネットを選ばなくて良かったかも♪
お湯良い!!途切れる事の無いお湯の音、時々聞こえる電車の音が心地良いくらい静か!!
料理も良い!!スタッフも良い!!
ただ1つ残念だったのはシャワーの圧が弱すぎでぬるかった事。
彼と「お金あったら連泊でまた行きたいね」って言ってます♪
本当にオススメです!!

2012年05月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2012年07月24日 02:12:07

ご宿泊ありがとうございました。シャワーですがお客様がご宿泊前(5月前)から本日までも温度、圧力も支障ありませんでした。(念の為、設備屋さんに見て頂きましたが異常はないとの事でした。)(カランとシャワーを同時使用は圧力は落ちるとのことです。)また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

大正ろまんの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

投稿者さん 2012年01月09日 19:25:52

1月の3連休に宿泊しました。朝の食事処でお子さんとか見かけましたが、お風呂とかあまりすれ違う事もなく静かに過ごせました。静かに過ごしたかったので良かったです。
お夕飯もお部屋の中の風情のある食事処で。何を食べても美味しく、品数も豊富でした。
朝食も思わずうわ~って言ってしっまたほど、いろいろな物をすこしづつ小奇麗に盛り付けてあっておかずだけでお腹いっぱいになるほどでした。
館内、お部屋可愛い小物が沢山でお風呂やお食事以外にも楽しめました。
お部屋のアメニティも充実、特にドライヤーは良いものがおいてありました。トイレも最新式、清潔です。
ただゆかたの替えがないので、気になる方は室内着持って行った方が良いですよ。
でもほんとに落ち着くお宿ですので、次回行く時はぜひ2泊して、まったりしたいです。

2012年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2012年02月07日 22:31:47

ご宿泊いただきありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
客室は全部で8部屋でそのうち4部屋がお風呂付のお部屋となっており、貸切風呂等もございますので他のお客様とお風呂が重なる事が少ないようです。
お客様に満足していただけるようこれからも頑張りたいと思っております。また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年01月03日 18:56:26

1月1日に女性二人でやまぼうしの部屋に宿泊しました。
露天風呂付きの部屋は初めてでしたが、とても良かったです。
デザートのりんごのアイスが美味しく、お酒も飲めて最高でした。
貸切り風呂に行く時も、他のお客さんに会わず静かなので、プライベートな空間を満喫しました。
駅からの送迎や、その他の細かい事まで気配りが行き届いて、気持ちが良かったです。
良いお正月を過ごせました。
ありがとうごさました。

2012年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2012年01月05日 23:34:07

ご来館ありがとうございました。日々お客様が満足なされる様努めたいと思います。ありがとうございました。

露天客室箱蒸し風呂付プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室やまぼうし】

ベンティーW245さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ベンティーW245さん [40代/男性] 2012年01月02日 14:52:31

今回で5回目?の宿泊になるリピーターです。
という事はお気に入りの宿ってことです!はい!

地元、群馬ですが何故か行きたくなってしまうというw

とにかく落ち着くし、のんびり・・・まったり・・・です
オーナーの茶目っ気ある手作り感の宿で心癒されます^^

食事も個室風でボリューム満点!でもって美味しい!
貸切風呂も4箇所OK!
従業員さんの心遣い満点!

人には教えたくない・・・宿です!あ!それじゃいけませんね^^;
是非、行ってみてください!

2011年12月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2012年01月05日 23:37:31

何度もご来館と嬉しいお言葉心よりありがとうございます。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2011年11月04日 14:55:18

10月26日に宿泊させていただきました。
平日の利用ということもあり、スペース等のご配慮をいただき、たいへん満足のいくひとときを過ごさせていただきました。
スタッフの皆様も丁寧親切でありながらも堅苦しくなく、とてもよかったと思います。
食事も地元の美味しい食材を充分すぎるほどいただけましたし、貸切のお風呂もみな独創的で赴きがあり楽しめました。
良い旅行ができました。

2011年10月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2011年12月02日 21:55:10

お返事遅くなって申し訳ございませんでした。
ご宿泊いただきありがとうございます。
ご予約は8月にいただいておりまして、10月に入ってから急にこのお部屋が改装となりました・・26日にはお客様の予約が入っておりましたから間にあわさなければと・・
お部屋がふた間となり最初にお泊まりいただいたお客様でした。ありがとうございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

露天客室もみじの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室たる風呂】

投稿者さん 2011年08月28日 22:06:08

息子の一歳の誕生日に一泊しました。
宿泊前から「おもちゃ王国」のチケットを送っていただくなど、こちらの我がままにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
 施設内のいたるところにクイズがあったり、2階には書斎のようなスペースがあったり、インテリアもとても素敵で、居心地良く、また、楽しめました。
 事前にケーキを頼むとメッセージを書いてもらえるサービスがあります。味のある素敵な字で書いてもらいました。息子が、その紙をグシャグシャにしてしまったら、チェックアウトの時に新しく書き直したものを用意してくれていました。
 細かなとこまで行き届いたサービスに夫婦ともども大変満足しています。
 家族にとって大切な日に充実した時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2011年08月29日 00:05:40

ご来館ありがとうございました。これからもかわいいお子様と仲良くお幸せに。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月20日 20:52:40

のんびり過ごすのを目的にしました。
のんびり、ゆっくり過ごせました。
ウェルカムサービス、夜食、朝の飲み物サービスと、盛りだくさんで楽しめました。
チェックインしてから、帰るまでずっとサービスしてもらっていた感じです。
こだわりのある旅館で、クイズや置物などいろいろ楽しめました。
部屋食では無いですが、個室風の食事処で小さい子供連れでしたがゆっくりいただくことができました。
小物が多く、子どもがいろいろ触りたがるのが、逆に気を使ってしまいましたが…
また利用したいです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2011年08月28日 23:58:14

ありがとうございました。日々色々な面でお客様が満足なされる様努めたいと思います。また機会がございましたらお越し下さいませ。

露天客室箱蒸し風呂付プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室やまぼうし】

ykkm1083さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ykkm1083さん [40代/男性] 2011年07月25日 22:03:00

7月23日にもみじの部屋に宿泊しました。全ての面において質の高い旅館です。
もみじの部屋の露天風呂は、たるの浴槽を含む浴室全体が広々としていて、時折通る電車の音も心地いい素晴らしい温泉でした。また、石・釜・レトロ・大浴場の全てが各々個性と趣きがあり、さすが温泉旅館!です。

食事も夕食、朝食共とても美味しく個室で周りを気にせずゆっくり楽しめました。
滞在中の色々なサービスや遊び心満点の館内はとても居心地がいいです。

ただ一点、大浴場の夜の露天風呂ですが暗すぎかな と思いました。
節電対策なのかな?とも思いましたが、滑りやすい場所なので気になりました。

夫婦で久し振りの旅行でしたが、温泉を満喫して宿に癒されてとてもイイ旅行が出来ました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2011年07月26日 00:08:27

ご来館ありがとうございました。日々色々な面でお客様が満足なされるよう試みているなですが難しいです。以前殆んどの浴室をもう少し明るくしてたのですが、が 虫の舞い込みがあり入れないとのご意見を頂き、現在の明るさにしてます。(明るいと秋以降でも舞い込みがあります。今は殆んどありません。)ご了承願います。ありがとうございました。

露天客室もみじの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室もみじ】

投稿者さん 2011年06月27日 21:43:13

友人の紹介で利用させていただきました。
「旦那と旅行に行きたいんだけどどこが良い?」と友人に聞いたら山田屋さんが温泉も料理もおススメ!」と言っていたので。
実際に利用させていただいて、本当に大満足でした。
温泉も料理も文句なし。
旅館に着いて、すぐに貸切風呂を3つ予約しました。どの貸切風呂もとても良かったです。
夕食の料理も食べきれないくらい沢山出てきて、どれも美味しく、手が込んでいて素晴らしかったです。
何より旅館のきめ細かいサービスには感激しました。
旅館に着いてからのアイスや、夜食のサービス、また朝の牛乳の配達など、ここまでサービスしてくれる旅館はなかなか他にはないんじゃないでしょうか。
旅館のあちこちで見られる『こだわり(インテリアなど)』も見ていて興味深く楽しかったです。
おかげさまで主人とゆっくりとした有意義な時間を過ごすことが出来ました。
また機会を作って行きたいと思います。
これからも頑張ってください。

2011年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2011年07月06日 09:41:13

ご宿泊いただきありがとうございました。
お客様に満足したいただけたようで嬉しく思います。
いつも「どうしたらお客様に満足していただけるか?楽しんでもらえるか?」と考えております。その結果こような旅館になりました。(よくお客様におもしろい旅館だねと言われます)お客様によっては、くだらないと思われるかもしれないのですが、「遊び心やユーモア」があってもいいのではないかと・・・
これからも思い出に残る旅館になれるよう頑張っていきます。また機会がございましたらお越しくださいませ。ご紹介していただいたお友達にも宜しくお伝えくださいませ。

【和室10畳広縁付】

栃木のヒデさんさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

栃木のヒデさんさん [50代/男性] 2011年06月13日 11:31:54

私の誕生祝いと云う事で、京都在住の長女と東京在住の次女が山田屋さんの1泊旅行(6/11~12)をプレゼントしてくれました。長男は仕事の都合で参加できませんでしたが、4人で伺わせていただきました。全員、山田屋さんは初めてでしたので、温泉ではそのすばらしい泉質と宿泊客を飽きさせない貸切風呂を十分に満喫させていただきました。特に妻と娘達は。
食事も期待以上で夕朝食とも大々満足でした。また、夕食から帰って来ると夜食用にでしょうか笹の葉で巻かれたお寿司が準備されてあったり、朝はビン牛乳が届けられたり、お部屋にはエスプレッソマシンが常設されてあったりで、山田屋さんの数々の心遣いにも驚かされました。
ただ、この時期、男湯の露天岩風呂は私には温かったでした。また、お部屋に電気製品が多くなってしまったからでしょうか、コンセントがタコ足で接触不良のためか湯沸しポットに電気が入らず難儀しました。更に、ポットのお湯が無くなったのでに水を汲もうとフタを開けたら、ポットの中に湯垢が漂っていたのには興ざめしてしまいました。
私だけかもしれませんが、著名人の利用やメディアに取り上げられたりすると、往々にして持て成しの基本を疎かにしてまったり、変にお客に対して横柄だったりするホテルや旅館が目立つ気が最近つくづく感じます。どうか、山田屋さんにはそうなってほしくはありません。また近いうちに今度は家族全員で伺います。宜しくお願い致します。

2011年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2011年06月20日 15:45:17

ご宿泊いただきありがとうございました。
お誕生日に不快な点がございました事申し訳なく思います。お客様からいただいたご意見は勉強になりました。仕事に「妥協」はないという事をあらためて反省しました。ありがとうございます。
接客もお料理も館内もお客様に満足していただける様山田屋流のおもてなしで頑張っていきたいと思っております。
また機会がございましたらお越し下さいませ。