つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月07日 06:25:25

総合的にとても良いお宿だと思いリピートさせて頂きました。
たまたま、予約していたところ愛嬌ぐんまが始まりお得に泊まれることができました。
ですが、今回はとてもがっかりしてしまいました。
愛嬌ぐんまのけんで、表記されている内容を勘違いされていて指摘したところなかなかみとめてもらえずとても嫌な気持ちになりました。最終的にやっと愛嬌ぐんまの担当部署に電話して確認して頂き納得して頂きました。その後も、愛嬌ぐんまのアンケートの表記で気になる点があり、今後いらっしゃるお客様にも不快がないようにと思いお伝えしようとしたのですが‥。相手の話しを最後まで聞かずに話しをさえぎられてしまいました。良かれと思いしたこが、クレーマーのような扱いをされてしまいとても悲しかったです。
また、細かいところでは前回食後に子どもを含めた3人分おにぎりを作って頂いたのですが今回は大きいおにぎりが2個でした。
また、今回お魚の種類が違ったのかとんかちで割って頂く魚が前回の三分の一くらいの大きさで大変小さく思いました。
子どもが、仲居さんのことを覚えていて話したらジョーダンぽくでしたが覚えていないと言われて少しショックでした。
とにかく、今回は接客にがっかりしたうえに気遣いがあまり感じられませんでした。
私も、何か気に触るような態度を取った記憶はございませんのでとても残念で仕方ありません。

【もみじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【もみじ】源泉かけ流し露天たる風呂付二間和室(79平米)】

投稿者さん 2009年11月14日 12:39:58

立地は「え~こんな所に温泉あるの?周り民家だよ?駐車場も貸切温泉も道路の向こう側!だし」軽井沢方面から山を越えてきたのですが最悪でした狭いし通行料2回払うし!
宿に到着してからの対応は男性の方(ご主人かな)かなりぶっきらぼうでした。旅館対応より民宿対応かな。コーヒーとミルクが飲み辛いカップで出てきます。部屋は階段下、階段の利用が多く、疲れる。部屋は我が家のように、ゆっくりくつろげましたが、布団が最悪のせんべい布団で、体が痛かった、部屋付温泉最高です。温度も温めで長く入れます。最高です。貸切温泉は樽にしました。部屋のとなりです。近いですが階段あります。何故か利用客の写真が沢山張ってあり気持ち悪い。樽風呂も最高!気持ちいいです。半露天だから女性も大丈夫安心です。本当に最高!是非また利用したいです!料理は素人さんが作った、家庭的料理と味と私達には感じられました。すごく美味しいものはありません。でも量も多く満腹満足です。部屋にあるエスプレッソマシンでエスプレを飲みましたが、作り方が悪いのか、まずかった、ちょっと古い味で苦い。でもまた温泉入りにいきま~す。

2009年11月
大正ろまんの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

投稿者さん 2021年05月29日 16:42:03

食事はどれも美味しく丁寧に作られてましたが、量が少なすぎでした。
蕗ご飯を食べきれなければ最後におむすびにできますと言われましたけど、美味しくてペロリと食べてしまいお代わりが欲しいくらいで、物足りなくて部屋に戻って持ってきてい煎餅を食べてしまいました。
お肉増量のプランもあったから、そちらを選べばよかったかな。
朝食は量も多くお櫃のご飯もたっぷりでしたけど、普段は朝食を食べない派なので少しご飯が残ってしまい、夕食にこのご飯の量ががあればな~と残念でした。
温泉も気持ちよかったですけど、夜は部屋の入り口近くの足湯の水音が気になりあまり眠れなかったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年06月04日 21:14:36

有難うございました。足湯の湯音が気になりお休み出来ないとの
ご意見は初めてで二ヶ所の引き戸を閉めた状態ですと音は一切致しません

【一人旅プラン】にごり湯満喫&上州牛付里山の懐石を個室でお食事<お日にち限定>
【【はなみずき・禁煙】かけ流し半露天+足湯付/階段なし64平米】

投稿者さん 2021年05月29日 16:13:46

貸切り風呂ともう一部屋予約の はなみずき は温度が丁度良かったのに、あせびの風呂はかなり高温で水を入れなければとてもじゃないけど入れませんでした。水を止めて入ってるとまた熱くなってしまい、のんびりとホッとして入れなく残念。
温泉だから湯はりをしないで何時でもサッと入れると思っていたのに、まずは大量の水で温度調節しないと入れないのが面倒。
ベットの部屋から出て直ぐの流しのレトロな蛇口を捻ったら黒くてビラビラしたのが流れてくるし、母が上り口で履き替える際に壁際に手をついたら埃だらけだったので、部屋が広く風呂や流しに洗面と蛇口も沢山あって掃除が行き届いていないようでした。
口コミが良かったので期待してしまいガッカリでしたが、従業員の皆さんの対応は丁寧で良かったです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年06月04日 21:23:28

ありがとうございました。湯温は前日のお客様と同じ温度でご連絡頂ければ調整致しました。

【あせび客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【あせび】源泉かけ流し半露天付和洋室ツイン(90平米)】

投稿者さん 2009年08月03日 16:20:35

先日、温泉と食事を目当てに宿泊しました。普段は高めの料金だけ(私にとっては…)ですが、期間限定の安いプランがあったので予約しました。期待しすぎたせいか、高級な宿をイメージしていましたが「館内の置物」や「至る所に格言?のような…。」 若い女性向きの宿といった感じでした。お風呂の照明も暗すぎて年寄りには厳しいです。食事は数も豊富で美味しくいただけました。ただメイン料理が…?分かりませんでした。

15周年記念プラン 2ヵ所の貸切風呂が無料&お食事は個室で♪
和室8畳

2009年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年08月06日 16:05:29

ご宿泊ありがとうございました。またお客様の期待に添えられず申し訳なく思います。
当館は高級旅館ではございません。館内もお客様の記憶に残り少しでも楽しんでいただける旅館にしたいと思い改革をしております。「ことば」は格言ではございませんが色々な意味で微笑んでいただけるのでは・・と思っております。頂いたご意見は今後の課題として検討していきたいと思います。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年11月25日 13:47:02

夫婦で初めて利用しました。
部屋の鍵を二つ用意してくださったり、作務衣と浴衣が用意してあったり、無料の飲み物があったりマッサージチェアがあったりと満足できる所もありましたが、温泉がぬるめだったこと、夕食の茶碗蒸しと椀物が美味しくなかった、部屋に物が多すぎてゆっくりくつろげない感じだったので総合的にはプラスマイナスで普通と言った感じです。
サービス、料理等創意工夫されているのは伝わりますが…
それから朝食は全て美味しかったですが、お粥とご飯を出してくださるのであれば、お粥は半分位の量で充分かと…
色々勝ってな事ばかり書いてすみません。

祝★世界遺産登録決定!にごり湯ぷらん(居間+和室8畳)
【居間+和室8畳】