つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月29日 15:55:32

貸切風呂が4箇所あり、いずれも趣のある素敵なお風呂です。
客室の露天風呂ものんびり出来るものでした。
食事についても、食べきれないほどの量で、かつ、とても美味しいものでした。
山田屋温泉旅館さんに宿泊して大満足です。またお伺いしたいです。

2010年12月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2011年01月16日 10:24:18

お返事遅くなって申し訳ございません。

ご宿泊いただきありがとうございました。「また来たい」と思っていただけた様で嬉しく思います。まだまだ色々な面で不十分かとは思いますが、これからもお客様に満足して頂けるよう頑張っていきたいと思っております。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

露天客室箱蒸し風呂付プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室やまぼうし】

投稿者さん 2010年11月20日 01:28:04

私達が泊まった日は丁度、日も良かったらしく、貸切でした。お風呂は二種類入れたし(できたばかりのお風呂にも入れました)雰囲気も田舎の感じがとっても良くて気に入りました。もみじのお風呂はたる桶で雰囲気もあり、3度も入って最高です。食事は工夫されていてとても美味しくお腹いっぱい満たされました。朝食も豪華でした。旅館の方々がとにかく親切丁寧でしたのでまた是非いきたい温泉旅館です。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2010年11月26日 11:20:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
新しくできた「れとろ風呂」ですがこのお風呂は全て手造りで造りました。(夏前から始めました)丁度仮オープンだったかと思います。お風呂の温度とかお客様が入った時不具合はないかとか、他の温泉は大丈夫かとか・・当たり前の事ですが色々と考えます。
お客様に宿泊していただいて、よかったと思って頂けるようこれからも頑張っていきたいと思っております。
機会がございましたらお出かけ下さいませ。お待ちしております。

露天客室もみじの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室もみじ】

もん219さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

もん219さん [20代/女性] 2010年10月19日 13:24:56

本当に最高でした。平日で部屋が空いているということで10畳のお部屋にしていただきありがとうございました。広くて大満足でした。お風呂は貸し切り風呂にゆっくり入らせていただき最高!!夕食、朝食ともにボリューム満点で味も最高。口コミから期待していったんですが予想以上。夜食は食べきれなかったです。(すいません;;)
アットホームな雰囲気が最高で、最後はワンちゃんも可愛かったです。かぼちゃにトマトまでお土産にいただき美味しく頂きました。は彼の誕生日旅行で最高の思い出になりました。来年も行きたいね、と彼と盛り上がりました!!また絶対利用させていただきます。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2010年11月04日 09:15:32

お返事遅くなって申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただきありがとうございました。
恋人同士で来館されて・・結婚して来館されて・・子供が産まれてまた来館していただいて・・間は空きますが「また来ますね」と言っていただける事がとても励みになります。
まだまだ足りない部分はあると思いますが、色々な面で満足していただける様頑張っていきたいと思っております。

ここゆゆ5188さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ここゆゆ5188さん [50代/女性] 2010年09月09日 10:17:57

両親が、宿泊させていただきました。大変親切にしていただきありがとうございました。
次回は、是非 私たち家族も宿泊したいと思っております。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2010年09月12日 09:23:43

ご宿泊いただきありがとうございました。お帰りの際駅までお送りしたところお二人からお礼のお言葉をいただきました。駅までお送りする事はいつもしている事なんですが、とてもあたたかい気持ちになりました。ありがとうございます。また機会がございましたらご両親もご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

にごり湯プラン 三ヵ所の貸切風呂が無料♪

投稿者さん 2010年08月14日 17:54:27

全体的にかわいらしく、細かいところまで気を使ってる感じのお宿です。
広くは無いのですが、限られた空間を無駄なく演出されてます。

まず到着時のウエルカムドリンク、トウモロコシのソフトクリームがとても美味しかった!
ロビー、廊下、階段といたるところに気になるものが置いてあり、見てて飽きないです。
お部屋は小さめでしたが清潔で、エスプレッソマシーンや足のマッサージ機などが置いてあり、コーヒーは何回も飲ませていただきました。
お部屋の鍵が二つ用意されてるのも、男女別々に時間を気にせずお湯につかれてポイント高いです。

お風呂は黄色く濁ったお湯で、貸切風呂も全部使わせてもらいました。
女湯(小熊の湯)の温度はちょうど良く、若干露天と貸切風呂がぬるめでした。
連れの話ですと男湯(吾妻の湯?)が他と比べてぬるすぎて冷たく感じたそうです。
男女の入替が朝の8時と言う事で、ちょうど朝食前後になるため入るのが難しかったです。
連れは朝食前ぎりぎりに無理やり小熊の湯に入って、「気持ちよかった~」と申してましたので、
せめて入替が夜の10~12時くらいだと、両方楽しめてよろしいのではないかと思いました。

食事は半個室の様な洒落た作りの部屋で、美味しいのに食べきれないほどでした。
岩魚の塩釜焼きなんて、滅多に食べられない珍しいものもありました。

ただひとつ気になったのは、他のお客様のお子さんがほぼ食事の間中ずーっと廊下を走り回りまわっており、せっかくの洒落た食事処の雰囲気と美味しい料理が、一気にファミレスやスーパーのフードコートのようになってしまい残念でした。
他人の私どもが注意するのもなんなので、旅館の方がやんわりと「他のお客様のご迷惑になりますので」と一言注意していただけたらよかったのに、と思いました。

夕食後部屋に戻ると、お布団はもちろんの事、小さなお夜食が!やられた(笑)

チェックアウトの際は雨だったので道の向いの駐車場まで傘を持ってついてきて下さったり、忘れ物のかばんを取りに行った際も表まで持ってきて下さったり(その節はご迷惑おかけしました)、忙しい時間帯なのにいろいろ気を使っていただきありがたかったです。
お土産に頂いたお野菜も美味しく頂きました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2010年09月03日 10:15:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
嬬恋村はキャベツで有名ですがとうもろこしも甘くておいしいので短い期間ですが朝採りの物をお客様にお渡ししております。美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
お風呂の交代の時間や小さなお子様への対応等いただいたご意見や感想は再度検討をしていきたいと思っております。
機会がございましたらお出かけくださいませ。

にごり湯プラン 三ヵ所の貸切風呂が無料♪

イナゴヤさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

イナゴヤさん [20代/女性] 2009年11月19日 19:12:53

子どもを連れて家族3人での利用でした。
娘が0歳なので宿泊前は少し心配もありましたがサービスも行き届いていましたし、お風呂もご飯も本当に最高でした!
今まで経験してきた旅の中で1番の宿でした!
是非沢山の方に知ってもらいたい素晴らしい宿です。

大正ろまんの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
半露天付客室ななかまど(大正ろまん)

2009年11月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年11月25日 00:18:18

ご宿泊ありがとうございました。とっても感じの良いお客様だと記憶にございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月14日 12:39:58

立地は「え~こんな所に温泉あるの?周り民家だよ?駐車場も貸切温泉も道路の向こう側!だし」軽井沢方面から山を越えてきたのですが最悪でした狭いし通行料2回払うし!
宿に到着してからの対応は男性の方(ご主人かな)かなりぶっきらぼうでした。旅館対応より民宿対応かな。コーヒーとミルクが飲み辛いカップで出てきます。部屋は階段下、階段の利用が多く、疲れる。部屋は我が家のように、ゆっくりくつろげましたが、布団が最悪のせんべい布団で、体が痛かった、部屋付温泉最高です。温度も温めで長く入れます。最高です。貸切温泉は樽にしました。部屋のとなりです。近いですが階段あります。何故か利用客の写真が沢山張ってあり気持ち悪い。樽風呂も最高!気持ちいいです。半露天だから女性も大丈夫安心です。本当に最高!是非また利用したいです!料理は素人さんが作った、家庭的料理と味と私達には感じられました。すごく美味しいものはありません。でも量も多く満腹満足です。部屋にあるエスプレッソマシンでエスプレを飲みましたが、作り方が悪いのか、まずかった、ちょっと古い味で苦い。でもまた温泉入りにいきま~す。

2009年11月

投稿者さん 2009年08月30日 09:54:08

お部屋も掃除が行き届いていて清潔でしたし、
インテリアや小物の細部まで趣味が良く、
エスプレッソの機会や胃薬・風邪薬まで常備してあったりと、
アメニティが充実していて驚きました!

お食事も食べきれないほどの量で、演出も良くどれも美味しく戴けました!
露天風呂付きのお部屋でしたが、浴槽が広くてゆったりと浸かる事が出来、
子供も大喜びでした!
また、貸切風呂の方はまた違った感じで
「間違い探し」を楽しんだりと楽しい時間を過ごせました。

従業員の方たちもとても親切で、久しぶりに「真心」の接待を受けた気がします♪来年もリピート決定です(^o^)v

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年09月03日 15:01:11

ご宿泊ありがとうございます。楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるよう頑張りたいと思っております。来年はもう一人のご家族様もお連れになって下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

露天客室もみじの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室もみじ】

投稿者さん 2009年08月19日 16:06:50

<良かったところ> 全体を通して従業員の方の対応がとても丁寧でした(当たり前のようですが、こういうことが客の居心地の良さに通じると思います)。部屋の冷蔵庫に妻恋の水が冷やして置いてくれてあったり、また胃薬や風邪薬が常備されていたりと、きめ細やかなサービスが大変よかったです。もちろん、この旅館の”ウリ”の料理とお風呂も満足です。

<できれば改善してほしいところ>
料理は確かにおいしかったのですが、もう少し出てくるスピードをゆっくりにしてほしかったです。食べるスピードよりも出てくるスピードの方が早く、料理に追われている感じでした。
トイレットペーパーですが、できればダブルロールにしてもらえると嬉しいです。上述の通りキメ細やかなサービスに関心していたので、トイレットペーパー(シングル)が安っぽく見えてしまいました。。。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年08月30日 22:42:03

ご宿泊ありがとうございました。お客様から頂いたご意見(お料理をお出しするタイミング等)は今後の課題として検討したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 16:20:35

先日、温泉と食事を目当てに宿泊しました。普段は高めの料金だけ(私にとっては…)ですが、期間限定の安いプランがあったので予約しました。期待しすぎたせいか、高級な宿をイメージしていましたが「館内の置物」や「至る所に格言?のような…。」 若い女性向きの宿といった感じでした。お風呂の照明も暗すぎて年寄りには厳しいです。食事は数も豊富で美味しくいただけました。ただメイン料理が…?分かりませんでした。

15周年記念プラン 2ヵ所の貸切風呂が無料&お食事は個室で♪
和室8畳

2009年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年08月06日 16:05:29

ご宿泊ありがとうございました。またお客様の期待に添えられず申し訳なく思います。
当館は高級旅館ではございません。館内もお客様の記憶に残り少しでも楽しんでいただける旅館にしたいと思い改革をしております。「ことば」は格言ではございませんが色々な意味で微笑んでいただけるのでは・・と思っております。頂いたご意見は今後の課題として検討していきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 15:20:27

3歳と0歳4ヶ月の子供を連れ伺いました。予約時、子供は食事なしで3歳のみ布団を希望しました。最初は布団のみで4000円、下の子に至っては布団希望なしで2000円取るの?!と思いましたが伺ったら納得。上の子に関しては、ウエルカムドリンクを出して下さり食事の時も食器をすでに用意されていました。下に関しては、布団希望していないのに「寝かせられる時にご利用下さい」とプーさんの布団を用意して下さり、食事の個室にまで・・・とても感謝しています。接客に関しても接し方がやわらかく食事時の配膳ペースもよくとても満足しています。あと駐車場に設置されていた車の汚れを取るためのタオルやバケツなどの心遣いは過去他ではない素晴らしいサービスで主人も絶賛でした。
ただ、私達夫婦は接客業をしておりますので気になってしまった所が1点、チェックアウト時が雨だったからか、従業員が少なくてお忙しかったからか、私達のチェックアウトが早かったからか理由はわかりませんが、車が宿を出るまで見送って頂けるとより良かったかなと思います。
トータル的には素晴らしい宿なのでまた両親も連れて伺いたいと思います。子供もいてご迷惑お掛けしますがまたよろしくお願いします。

2009年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年07月29日 18:26:43

ご宿泊ありがとうございました。お見送りは、お泊まり頂いたご意見をもとに玄関までとさせて頂いております。(ナビ設定、車内整理等で宿の方がいられると気を使い出来ないとのご意見がもっとも多いです。駐車場に30分以上いられるお客様もいます。以前、数百メートル離れた路上でナビ操作をされ、事故にあわれそうにもなりました。)ご了承お願いします。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 20:29:23

細やかなサービスがとても良いと思いました。
お部屋の隅々まで色々な心遣いがなされていたり、貸し切り露天風呂3カ所が無料で楽しめたり、冷蔵庫の飲み物が無料でいただけたり…。
本当にここには書ききれない嬉しくなるようなサービスが盛りだくさんでした。もちろんお食事も質、量とも大満足できるものでした。お部屋に付いている露天風呂も広々しており一晩に何度も楽しめました。
とてもゆったりできリラックスできました。もう一度泊まりたくなる、そんな宿でした。またぜひ泊まりに行きたいと思っております。素敵なひとときをどうもありがとうございました。

露天客室箱蒸し風呂付プラン
露天付客室やまぼうし

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年04月04日 22:44:14

ご宿泊ありがとうございました。嬉しいお言葉をいただきありがたく思います。これからもお客様が満足なされる様頑張りたいと思っております。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月06日 01:41:29

1歳の子どもを連れての初めての旅行ということで、貸し切り風呂のある宿ということで、貸し切り料金無料の山田屋旅館さんを選ばせていただきました。
3つある貸し切り露天風呂すべてに入りましたが、それぞれの風呂に趣がありよかったです。泉質も万座や草津と違い子どもの肌にもとても優しい感じがしました。
「子ども用布団なし、料理なし」にもかかわらず、ウエルカムドリンクを用意していただいたり、食事の際に子ども用の皿を始めから用意していただいたり、クマのプーさんの枕を用意してもらったり、脱衣場におむつが用意されていたり・・・細やかな心配りがとてもうれしかったです。軽井沢おもちゃ王国から自動車で30分ですので立地的にも、小さな子ども連れの私たちにはとても良かったです。
思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。

和室8畳◆貸切露天風呂無料◆

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2008年09月06日 23:28:49

ご宿泊ありがとうございました。とても嬉しいお言葉スタッフ一同喜んでおります。これからもお客様が良い思い出に残るよういろんな面で努めたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 20:26:20

本当に素晴らしい旅館でした。 遊び心があり、とても充実した一日でした。 着いてすぐにアイスのサービス。 貸し切りの露天風呂、うち湯。湯の成分もよく、気持ちよく入れました。 夕ご飯、朝食ともに、本当に美味しかったです!! 夜食や、朝のドリンクサービス、部屋には冷水が置いてあり、こまやかな気配りがありました。 ご家族でやられてるのかこじんまりした旅館で、大きい旅館を想像していってしまったため、最初は驚きましたが、本当に素晴らしい旅館でした! 本当にお世話になりました。 また寄らせていただきます。

和室8畳◆貸切露天風呂無料◆

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2008年09月01日 23:04:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またとても嬉しいお言葉ありがとうございます。日々色々な面でお客様が満足なされる様努めたいと思います。また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月02日 08:25:32

お風呂もお料理も満足できました。
全体的に清潔感がありました。
またちょっとしたところにクイズなんかがあり、楽しませていただきました。

ただ、お布団のシーツがきちんと折られていなく、雑だったのが残念でした。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2006年07月03日 01:03:56

ご宿泊ありがとうございました。色んな面でお客様が満足されるよう努めて行こうと思っております。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月28日 17:50:17

3つのお風呂がすべて選べて大変良かったです。
食事も大変おいしかったです。
部屋もきれいで楽しい旅行になりました。
また利用したいと思いました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2006年02月28日 22:49:36

ご宿泊ありがとうございました。楽しい旅行になり当館としても嬉しく思います。また、機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月10日 07:53:18

記念日プラン(平日限定)で宿泊させていただきました。
チェックインのときに冷たい飲み物を出させてくれたり、
部屋の内部や風呂の脱衣所に時計や扇風機など
細かな配慮がされているのに感心いたしました。

3つのお風呂を先に選んで
釜風呂の脱衣所にマッサージチェアーがあったのは
気持ちよかったです。

内湯のときに電車の音が聞こえて線路が下を通ってるのを
知ったときは少しびっくりしました。

食事は大変おいしかったです。
お腹一杯になってデザートがあることも
少し忘れていたくらいです(苦笑)。

ここはまた利用したいと思える旅館でした。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2005年07月11日 23:02:27

ご宿泊ありがとうございました。少しでもお客様が安らげるように色んな面で頑張っていきたいと思っております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月22日 00:16:16

6/15に「平日限定得々プラン」で一泊させていただきました。チェックイン時に露天の予約を入れるのですが、3箇所の貸切露天風呂の空き時間を記入した一覧表とその他施設利用上の注意書きを一緒に渡してくださったのでとてもわかりやすかった。(私は着いてすぐ慌てて露天に入って貧血を起こしてしまい、石風呂の予約をキャンセルしてしまった。まず内風呂で体を洗ってからゆっくり露天に入るべきだったと反省…。)バスタオル等を入れる籐かごは使い勝手がよい。部屋・トイレは清潔だし、洗面台にアメニティがきちんとそろっている。食事は凝った器に盛られており、和洋折衷のバランスのとれたメニューでとてもおいしかったです。女性スタッフの方々の対応もとても気持ちのよいものでした。ウェルカムドリンクのほかにも、ロビーには常時コーヒーと麦茶が自由に飲めるサービスもあり、本当によいお宿でした。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2005年06月22日 16:34:21

ご宿泊ありがとうございました。貧血を起こされたとのことで心配致しましたが、治られてよかったです。露天石風呂も少し遅い時間に再度ご予約でご利用いただけたら良かったと思いました。又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年06月05日 20:28:36

とても雰囲気がよく、メンテナンスも行き届いていて気持ちよく時間を過ごすことができました。また機会があったらぜひうかがいます。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2005年06月05日 22:25:29

ご宿泊いただきありがとうございました。よい時間を過ごされた事を嬉しく思います。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月31日 15:43:53

ゆっくりさせていただきました。
貸切のお風呂、よかったです。
全てのお客様が利用できるよう、チェックインの時に予約をするシステムもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2005年03月31日 22:06:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。チェックイン後ほとんどのお客様が貸し切り風呂と食事等で忙しく過ごされているようですが、かえって楽しめたとのお言葉をいただいております。またのご来館をお待ちしております。