つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月17日 19:02:48

初めて泊まりましたが、接客、設備、食事、風呂・・・すべて至れり尽くせりで、申し分のない旅館でした!

有名温泉地でもない一軒宿で、こんな素晴らしいところがあるなんて、ビックリしました!別の季節にも、ぜひ行ってみたいと思います。

【特定日限定!にごり湯満喫ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料<現地現金払いのみ>

投稿者さん 2019年05月05日 16:27:14

お部屋のレトロな雰囲気もとても素敵で、温泉も貸切風呂はレトロと石の貸切風呂に入り、お部屋のお風呂共に満喫できました。
マッサージチェア気持ち良かったです。
お料理も美味しく楽しめましたし、とても接客が良かったと思います。
本当にまたゆっくり行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2019年05月07日 22:23:08

当館をご利用頂き心よりありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。山田屋温泉旅館 ナガタ

【特定日限定!露天風呂付客室ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切無料<現地現金払いのみ>
【【ななかまど】源泉かけ流し半露天+坪庭付(56平米)】

0209tamaさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2018年08月28日 09:24:02

8/15家族でお世話になりました。
前日の追加にも関わらず対応有難うございました。
今回の旅行は、私たち夫婦と娘家族で出かけこととなり、大変楽しい時間を過ごす事が出来感謝しております。孫たちも部屋付のお風呂に大変喜んでおり、温泉も多様で娘も満足したようです。
特に、食事は子供に対しても「配慮」された献立で美味しく頂く事が出来ました。
朝食の味噌汁「私の味付け」を孫たちも大変喜んで食べていました。
帰りにお土産「地元のキャベツ・トウモロコシ」、クイズに正解して商品まで頂ました。
また、宿泊したいと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2018年09月18日 18:14:25

この度は山田屋温泉旅館にご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族一同様ご満足いただき大変うれしく思っております。
ぜひまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

山田屋温泉旅館 山口

投稿者さん 2018年06月01日 12:27:58

5月28日に、主人の誕生日記念で宿泊しました。3つの貸し切り風呂のうち、2ヶ所が無料で入れます。レトロ風呂では、大きなけん玉の重さ当てクイズ、釜風呂では、10リットルのバケツ何杯で一杯になるかクイズがあり、館内の装飾品も含めて、楽しく過ごせました。お料理は、センスの良い盛り付けと、目で見ても楽しめる演出が嬉しかったです。桑の葉で焼くのかと思っていたので、まさか鍬の上で焼くとは(笑)お湯がとろっとしていて、朝も入りに行き、お部屋に戻ると、ドアの前に、おはようございます、と書かれた黄色い小箱があり、開けてみると瓶の牛乳が!おもてなしの心遣いが半端ないです!本当に素敵な宿でした!

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2018年06月03日 19:22:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クイズにはなかなか正解者のでない難しい問題をご用意しておりますが、より楽しい滞在をと思い実施しております。
またのご利用従業員一同お待ちしております。
山田屋温泉旅館 スタッフ山口

【にごり湯満喫ぷらん】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★

投稿者さん 2018年05月06日 18:47:41

5月1日に我々夫婦と娘たち夫婦で1室ずつ宿泊しました。遠方に嫁いだのでいつでも会うというわけもいかず、でも孫にも会いたいと思い、中間地点で評価が高い宿を探して山田屋温泉旅館さんにしました。どんな宿だろうと疑心暗鬼で宿に向かいましたが、とにかく素晴らしかった。古いものを大切にし清潔にしているところに感動しました。とても素晴らしかった。温泉もヒノキが香る源泉かけ流し。食事は夕食朝食共に素材の味を大切にしていて、特にますの塩釜焼、本当においしかったです。第2子妊娠中の娘がたくさん食べて満足して喜ぶ姿を見てうれしかったです。部屋の果物、朝の牛乳、やさしい気づかいを感じました。また、2歳の孫にもいろいろな気づかいをありがとうございました。軽井沢や富岡製糸場に足を延ばせて立地もよかった。いい思い出になりました。また、ぜひ宿泊したいと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2018年05月09日 15:09:11

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。また、ご子息ご夫婦にお孫様とも良い時間が過ごされてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
塩釜焼きは食べる事だけでなく皆様で塩釜を割っていただき、今後のご多幸をお祈りするということも含まれております。
時折柄ご自愛くださいませ。
またのお越しお待ちしております。

山田屋温泉旅館 スタッフ山口

【【和室10畳+広縁(禁煙)】マッサージチェア付!4名定員】

投稿者さん 2018年02月13日 18:21:56

お部屋にこたつがあって久しぶりにこたつを体験できました。
また、2種類の貸切風呂に入りましたが、
どちらもよい意味で外の寒さとの気温差でとても
気持ちがよかったです。

食事も工夫がされたものでおいしくいただきました。
またゆっくり伺いたいです。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2018年03月13日 21:48:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またお客さまの声の投稿、お時間をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では冬期間はこたつを全部屋に用意しております。

食事においても今後もお客様のご期待にそえるようなものを提供できるよう精進してまいります。

またのご利用こころからお待ちしております。

フロント係 山口

【にごり湯満喫ぷらん】上州牛付山里の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料

投稿者さん 2017年05月07日 15:53:00

部屋の作りにびっくり、置物にもびっくり、知らぬ間に顔がほころんでいました。主人の心意気が感じられ楽しかったです。

投稿者さん 2016年08月10日 20:32:19

少し早めに到着したので、時間が空いてしまいましたが、車の掃除が出来る配慮がしてあり、虫の掃除が出来ました。これが嬉しかったです。部屋のお風呂も、満足できました。おかげで、大浴場には行かなかったです。食事もお腹いっぱいになりました。良い宿だと思います。ただ、階段が多いので、足の悪い方には、辛いかもです。

露天客室箱蒸し風呂付プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室やまぼうし】

投稿者さん 2016年08月02日 13:04:39

先日はお世話になりました。。
今回で2回お伺いさせて頂きました。
何度行ってもまた行きたくなります。
お料理・お風呂・お部屋、そしてサービスと全て大満足でかえって来ます。
今回は、私たち以外に一組のグループの方々がいらしただけだったので、本当に静かにゆっくり過ごせました。
露天風呂付のお部屋だったので大浴場にはいかずに十分堪能できました。
女性客ばかりだったようで、主人は大浴場を独り占めしてました。
二人では勿体ないくらいの部屋の広さとお風呂の広さでした。

帰りにはお野菜も頂いたり本当にうれしかったです。
枝豆・お茄子・胡瓜!新鮮でおいしかったです。
今度は、紅葉の時期にでも母・姉と親子で伺いたいと思います。
その時はまたよろしくお願いします。

【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

hamayasu9936さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

hamayasu9936さん [30代/男性] 2015年08月20日 14:56:33

8/16~1泊で夫婦で宿泊しました。
事前の口コミで読んでいた通りに、宿の雰囲気がとても気に入りました。
また、スタッフの方の表情や心遣いにもとても心が和みました。

そして食事は想像以上のボリュームと質の良さに感動させられました。

何より温泉は船室もとても柔らかく肌がツルツルになり、貸切風呂もとても楽しめました

是非ともまた行きたいと思いました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年11月07日 20:35:54

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

にごり湯プラン 三ヵ所の貸切風呂が無料

コウタオンマさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

コウタオンマさん [50代/女性] 2015年06月28日 14:15:13

また息子と二人で泊まりに行きます。週末の休養に最高です。

2015年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年11月07日 20:36:58

ご来館ありがとうございました。

【和室10畳広縁付】

ゆうちん5160さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ゆうちん5160さん [40代/女性] 2015年05月06日 15:38:57

貸切風呂が利用できるお宿という条件で探していて、
最後の1室を予約することができ、とても幸運でした。

お部屋はトイレ付きの8畳の和室でしたが、2人での
利用には十分な広さでしたし、マッサージチェアや
フットマッサージ機などもあって、とても良かったです。
エスプレッソマシーンや冷蔵庫の無料のビール、
夜の軽食や朝の牛乳など嬉しいサービスがたくさんでした。
お湯はもちろん、おいしい水もポットにたっぷりでした。

お食事は夕食、朝食とも食べきれないほど量がありました。
お味も美味しかったですし、岩魚の塩竃焼きや鍬焼きが
珍しく、とても美味しくいただきました。
(途中で鍬焼きの鍬をひっくり返してしまいましたが、
ご心配いただき、ありがとうございました。)
食後に生ビールやアイスクリームのサービスが選べるのも
とても嬉しかったです。

お風呂は4ヵ所のうち3ヵ所が無料ということで、
3ヵ所をフルに楽しみました。
それぞれに個性があって、とても良かったです。
内湯と付属の露天風呂も利用させていただきましたが、
他の宿泊者の方がお部屋のお風呂に入られているためか、
ほとんど独り占めの状態で、一人での入浴ものびのびと
楽しめました。

それと、お部屋にあった一期一会帳がすてきでした。
今まで宿泊された方たちの幸せそうな様子を垣間見て、
ほっこりしました。

こちらのお宿はすべての点でエンターテインメント性に
あふれていて、素晴らしいと思います。
従業員の方たちもとても感じがよく、気持ちのよい対応
をしていただきました。
帰りに車の窓を拭いていただき、手を振って見送って
いただいたのもとてもさわやかでした。

ぜひまた利用させていただきたいと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年05月18日 22:16:53

ありがとうございました。また機会がございましたらお越しくさいませ。

投稿者さん 2015年04月12日 22:28:00

また行きたいと思いました。
温泉街ではなく、とても静かに過ごせました。
部屋はちょっと狭い感じを受けましたが、二人なら十分です。
露天風呂付きの部屋もありましたが、貸し切り風呂も充実しているので、大浴場と貸し切りを2か所と堪能し、にごり湯でゆっくり出来ました。
食事も本当に美味しく全て完食しました。
個室の食事処も仰々しくなく、居酒屋さんの個室のような感じで良かったです。
また、こちらの宿のサービスは「次は何があるんだろう」とワクワクする事ばかりでした。
夕飯の後は部屋にさりげなく夜食があったり、デザートやビールのサービス券があったり、
また、翌朝には朝食前に部屋の扉の前に牛乳のサービス!
朝食時にも、食事の後にコーヒーや紅茶のサービス!
ここまででも充分満足でした。
そして、最後の最後まで驚かされたのは、チェックアウトして駐車場に行ったら「良かったらフロントガラスをお拭き致します」って…
もう感動の連続でした。
こんなに素晴らしい宿は初めてでした。
本当にありがとうございました。

2015年03月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年05月18日 22:19:15

ありがとうございました。日々色々な面で満足なされるよう努めたいと思います。

コウタオンマさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

コウタオンマさん [50代/女性] 2015年02月23日 17:14:12

駅から歩ける距離の、行ったことのない面白そうな旅館に行こうと思って予約しました。結果大満足です。もし子供が小さかったらフロント前の昔のおもちゃに夢中になったと思います。息子はチェックイン前に立ち寄った待合が気に入ったらしく、チェックイン後も一人で行って、似顔絵コンテストに募集していました。部屋ではタブレットに夢中でした。
色々行き届いたサービスに感激はしましたが、個人的に部屋の中だけは殺風景なくらいのシンプルな日本間が好きだったので、4点をつけさせていただきました。設備も、部屋のお湯の栓にびっくりしたことと、シャワーがとてもぬるかったので4点をつけさせていただきましたが、4点を交えてつけるのが心苦しいくらいのよい旅館です。
全部サービスが込になっているので、ほとんど追加の料金がかからなかったのもうれしかったです。朝配達の牛乳は持ち帰りました。
息子は「似顔絵コンクール入賞でまた来れるんだね?」と期待しておりましたが、お金と時間をやりくりして、ぜひまた泊まりたいと思います。

2015年02月

まみ0411さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

まみ0411さん [30代/女性] 2014年10月31日 11:16:06

彼との旅行でうかがいました。今までで行った旅館の中ですべてにおいて一番素晴らしかったです!!
お部屋、食事、館内、お風呂、、すべてワクワクし、大満足でした。
また絶対行きます!

2014年10月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2015年05月18日 22:21:07

投稿者さん 2014年09月15日 18:58:16

7月の嬬恋祭りの花火を目指した予約を、急な出張でキャンセルせざるを得なくなり(その節はご迷惑をお掛けしました)リベンジでうかがいました。こちらはうかがう度に少しずつアップデートしていますが、今回は大浴場にロッカーができていました、恐らくご主人手作りの・・・。他の宿で見かけていいな、と思ったサービスはことごとくとりいれられており、スタッフも明るく気さくな方ばかりでマニュアルではない(これが一番苦手)おもてなしを受けられ、ホスピタリティのレベルは非常に高くクチコミの点数が証明しています。もちろん温泉と料理が素晴らしいことは言うまでもありません(当然部屋も) 。今回もチェックアウトギリギリまで温泉でまったりしていました。今年は年末年始の休みが未定で難しそうですが、是非また再訪します。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年09月18日 01:25:16

年間かなりのご来館本当にありがとうございます。お客様が満足なされる様色々な面で検討を試みていますが難しいです。少しずつ秋に近づきますがまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

ジュアン0166さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ジュアン0166さん [30代/女性] 2014年02月27日 01:10:27

近間の温泉宿を探そうと、一番最初に目に止ったのが、こちらの山田屋温泉旅館さんでした。
今回の旅行の目的は、温泉でただただゆっくりしよう。ということだったので、好きな時間いつでも入れる露天風呂付き客室に魅かれ、色々と写真を見てるうちに、館内のレトロな雰囲気、そして、こたつがあるというところに魅かれ、即決定でした。
最初、私は、ふた間もいらないんじゃないかと思ってましたが、やっぱりふた間の部屋にして正解!
二人ともお酒が好きなので、勿論夕飯が終わった後もこたつでのんびりと飲みました。
ふた間あったおかげで、布団は隣の部屋に敷いてあり、狭い思いもせず良い時間が過ごせたと思います。
食事も、色々な演出があり楽しめ、美味しくいただきました。
特に、朝食の量というか品数には驚きでした。
そして、お風呂ですが、貸切も3ヶ所予約を入れたので、部屋のお風呂は寝る前に!と思い22時以降に入ったら下の方が冷たく入れなかったので、急遽大浴場へ・・・
でも、翌朝、女将さんに話し、朝食中に温度を調整していただきました。
朝食後、部屋の露天風呂にサッと入ったものの、せっかくの露天風呂付き客室でゆっくり入れなかったのはちょっと残念でしたが、帰り際に、女将さんがお風呂の事を気にしてくれた気遣いがあったので、気持ちよく帰る事ができました。

サービスは満点だと思います。
お部屋の冷蔵庫の飲み物はサービス! 夕食後にも私たちは生ビールをいただきました。
他にもサービスがいっぱいで、嬉しい気持ちでいっぱいでした。
近間なのでまた機会がありましたらまお世話になりたいと思いました。
そして・・・お土産屋さんの案内もありがとうございました。
今回、1泊2日というほんの少しの時間でしたが、お世話になり沢山のサービスしていただきありがとうございました。

2014年02月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年05月10日 23:45:21

露天風呂付客室もみじの湯プラン(和室ふた間) お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室もみじ】

投稿者さん 2014年01月11日 10:20:57

皆さまが口コミされている通り本当に素晴らしい旅館でした。
私の家族は温泉旅行を趣味にしており、これまでも相当数のホテルや旅館に宿泊してきましたが、もう一度来ようと思えたのは初めてです。
普段から辛口の妻も大変満足したようです。
料理も大変に美味しかったのですが、食べきれずに残してしまいました。
次回宿泊した時は、お腹を空かせてチャレンジしたいです。

2014年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年01月22日 20:18:09

ご来館ありがとうございました。嬉しいお言葉心よりありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

にごり湯ぷらん(居間+和室8畳)
【居間+和室8畳】

投稿者さん 2013年11月12日 14:27:42

外観にお部屋の内装にとても素敵な雰囲気があって
現実逃避にもってこいの楽しい旅館でした!!
特に部屋のお風呂、貸切風呂は雰囲気も湯質もとても良く
何回も楽しませていただきました。
お風呂で寛ぎすぎて食事の時間を忘れてしまったほど(笑)
お電話頂きすみませんでした。
浴衣を着て夕飯を頂いたのですが、桑焼きの匂いが染み付き

そのあとお風呂に入る度、匂いが気になりました…(用意してあったリセッシュしてもだ
でした)

それ以外はサービス満点の本当に楽しい素敵な旅館でした!!!!!!
一泊ではもったいないくらい。
次は違うお部屋にも泊まってみたいです♪
ありがとうございました(*´ω`*)

2013年11月

投稿者さん 2013年09月24日 23:54:13

両親と一緒に利用させていただきました。
普段、大きなホテルに泊まる事が多いのですが、
今回利用させて頂いて、大変両親も喜んでくれて親孝行できてよかったです。
サービスがすごく充実しており、旅館のスタッフの皆様が親切で快適に過ごす事でできました。ありがとうございました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2013年09月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2013年09月26日 01:43:40

にごり湯プラン 四ヵ所のうち三ヵ所の貸切風呂が無料♪
【和室10畳広縁付】