つま恋温泉 山田屋温泉旅館 クチコミ・感想・情報

つま恋温泉 山田屋温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

ここゆゆ5188さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ここゆゆ5188さん [50代/女性] 2010年09月09日 10:17:57

両親が、宿泊させていただきました。大変親切にしていただきありがとうございました。
次回は、是非 私たち家族も宿泊したいと思っております。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2010年09月12日 09:23:43

ご宿泊いただきありがとうございました。お帰りの際駅までお送りしたところお二人からお礼のお言葉をいただきました。駅までお送りする事はいつもしている事なんですが、とてもあたたかい気持ちになりました。ありがとうございます。また機会がございましたらご両親もご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

にごり湯プラン 三ヵ所の貸切風呂が無料♪

投稿者さん 2010年08月14日 17:54:27

全体的にかわいらしく、細かいところまで気を使ってる感じのお宿です。
広くは無いのですが、限られた空間を無駄なく演出されてます。

まず到着時のウエルカムドリンク、トウモロコシのソフトクリームがとても美味しかった!
ロビー、廊下、階段といたるところに気になるものが置いてあり、見てて飽きないです。
お部屋は小さめでしたが清潔で、エスプレッソマシーンや足のマッサージ機などが置いてあり、コーヒーは何回も飲ませていただきました。
お部屋の鍵が二つ用意されてるのも、男女別々に時間を気にせずお湯につかれてポイント高いです。

お風呂は黄色く濁ったお湯で、貸切風呂も全部使わせてもらいました。
女湯(小熊の湯)の温度はちょうど良く、若干露天と貸切風呂がぬるめでした。
連れの話ですと男湯(吾妻の湯?)が他と比べてぬるすぎて冷たく感じたそうです。
男女の入替が朝の8時と言う事で、ちょうど朝食前後になるため入るのが難しかったです。
連れは朝食前ぎりぎりに無理やり小熊の湯に入って、「気持ちよかった~」と申してましたので、
せめて入替が夜の10~12時くらいだと、両方楽しめてよろしいのではないかと思いました。

食事は半個室の様な洒落た作りの部屋で、美味しいのに食べきれないほどでした。
岩魚の塩釜焼きなんて、滅多に食べられない珍しいものもありました。

ただひとつ気になったのは、他のお客様のお子さんがほぼ食事の間中ずーっと廊下を走り回りまわっており、せっかくの洒落た食事処の雰囲気と美味しい料理が、一気にファミレスやスーパーのフードコートのようになってしまい残念でした。
他人の私どもが注意するのもなんなので、旅館の方がやんわりと「他のお客様のご迷惑になりますので」と一言注意していただけたらよかったのに、と思いました。

夕食後部屋に戻ると、お布団はもちろんの事、小さなお夜食が!やられた(笑)

チェックアウトの際は雨だったので道の向いの駐車場まで傘を持ってついてきて下さったり、忘れ物のかばんを取りに行った際も表まで持ってきて下さったり(その節はご迷惑おかけしました)、忙しい時間帯なのにいろいろ気を使っていただきありがたかったです。
お土産に頂いたお野菜も美味しく頂きました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2010年09月03日 10:15:51

ご宿泊いただきありがとうございました。
嬬恋村はキャベツで有名ですがとうもろこしも甘くておいしいので短い期間ですが朝採りの物をお客様にお渡ししております。美味しく召し上がっていただけたようで嬉しく思います。
お風呂の交代の時間や小さなお子様への対応等いただいたご意見や感想は再度検討をしていきたいと思っております。
機会がございましたらお出かけくださいませ。

にごり湯プラン 三ヵ所の貸切風呂が無料♪

イナゴヤさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

イナゴヤさん [20代/女性] 2009年11月19日 19:12:53

子どもを連れて家族3人での利用でした。
娘が0歳なので宿泊前は少し心配もありましたがサービスも行き届いていましたし、お風呂もご飯も本当に最高でした!
今まで経験してきた旅の中で1番の宿でした!
是非沢山の方に知ってもらいたい素晴らしい宿です。

大正ろまんの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
半露天付客室ななかまど(大正ろまん)

2009年11月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年11月25日 00:18:18

ご宿泊ありがとうございました。とっても感じの良いお客様だと記憶にございます。ありがとうございました。

【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

投稿者さん 2009年08月30日 09:54:08

お部屋も掃除が行き届いていて清潔でしたし、
インテリアや小物の細部まで趣味が良く、
エスプレッソの機会や胃薬・風邪薬まで常備してあったりと、
アメニティが充実していて驚きました!

お食事も食べきれないほどの量で、演出も良くどれも美味しく戴けました!
露天風呂付きのお部屋でしたが、浴槽が広くてゆったりと浸かる事が出来、
子供も大喜びでした!
また、貸切風呂の方はまた違った感じで
「間違い探し」を楽しんだりと楽しい時間を過ごせました。

従業員の方たちもとても親切で、久しぶりに「真心」の接待を受けた気がします♪来年もリピート決定です(^o^)v

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年09月03日 15:01:11

ご宿泊ありがとうございます。楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。これからもお客様に満足していただけるよう頑張りたいと思っております。来年はもう一人のご家族様もお連れになって下さいね。お待ちしております。ありがとうございました。

露天客室もみじの湯プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪
【露天付客室もみじ】

投稿者さん 2009年07月29日 15:20:27

3歳と0歳4ヶ月の子供を連れ伺いました。予約時、子供は食事なしで3歳のみ布団を希望しました。最初は布団のみで4000円、下の子に至っては布団希望なしで2000円取るの?!と思いましたが伺ったら納得。上の子に関しては、ウエルカムドリンクを出して下さり食事の時も食器をすでに用意されていました。下に関しては、布団希望していないのに「寝かせられる時にご利用下さい」とプーさんの布団を用意して下さり、食事の個室にまで・・・とても感謝しています。接客に関しても接し方がやわらかく食事時の配膳ペースもよくとても満足しています。あと駐車場に設置されていた車の汚れを取るためのタオルやバケツなどの心遣いは過去他ではない素晴らしいサービスで主人も絶賛でした。
ただ、私達夫婦は接客業をしておりますので気になってしまった所が1点、チェックアウト時が雨だったからか、従業員が少なくてお忙しかったからか、私達のチェックアウトが早かったからか理由はわかりませんが、車が宿を出るまで見送って頂けるとより良かったかなと思います。
トータル的には素晴らしい宿なのでまた両親も連れて伺いたいと思います。子供もいてご迷惑お掛けしますがまたよろしくお願いします。

2009年07月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2009年07月29日 18:26:43

ご宿泊ありがとうございました。お見送りは、お泊まり頂いたご意見をもとに玄関までとさせて頂いております。(ナビ設定、車内整理等で宿の方がいられると気を使い出来ないとのご意見がもっとも多いです。駐車場に30分以上いられるお客様もいます。以前、数百メートル離れた路上でナビ操作をされ、事故にあわれそうにもなりました。)ご了承お願いします。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

【半露天付客室ななかまど(大正ろまん)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:47:35

久しぶりの温泉旅行でした。前評判なと色々みてから行きましたが、私にはすべてが程よいものでした。華美な接客や料理などなく、程よく滞在中過ごす事が出来ました。早寝早起が最近の習慣ですが、まだ真っ暗な4時過ぎに部屋の露天風呂に入ると、窓を開けると東京とは違う星空が見え、また感動しました。少数のお客さんを丁寧に扱ってくれる宿で、機会があればまた行ってみたいと思いました。

【【もみじ】源泉かけ流し露天たる風呂付二間和室(79平米)】

たぬき8510さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

たぬき8510さん [60代/女性] 2022年05月11日 07:20:48

旅館のすぐそばに線路が引いてあって、前回宿泊した時はがけ崩れで吾妻線が運休していて見れませんでしたが、今回は電車の通過する音や走行する姿を見れて楽しかったです。料理がとてもおいしくて良かったのですが、食事場所が個室的にはなっていますが、小さいお子さんのぐずる声や話し声で大変騒がしく落ち着いて食べれませんでした。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2022年05月18日 22:54:35

再度のご来館ありがとうございました。お子様に関しては余り騒がしい場合は他のお客様もいらっしゃいますのでお静かにお願い致しますと伝えておりますが全然聞き入れないお客様もいらしゃいます。どうしたら良いのか検討しております。

【あせび客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【あせび】源泉かけ流し半露天付和洋室ツイン(90平米)】

投稿者さん 2022年04月07日 06:25:25

総合的にとても良いお宿だと思いリピートさせて頂きました。
たまたま、予約していたところ愛嬌ぐんまが始まりお得に泊まれることができました。
ですが、今回はとてもがっかりしてしまいました。
愛嬌ぐんまのけんで、表記されている内容を勘違いされていて指摘したところなかなかみとめてもらえずとても嫌な気持ちになりました。最終的にやっと愛嬌ぐんまの担当部署に電話して確認して頂き納得して頂きました。その後も、愛嬌ぐんまのアンケートの表記で気になる点があり、今後いらっしゃるお客様にも不快がないようにと思いお伝えしようとしたのですが‥。相手の話しを最後まで聞かずに話しをさえぎられてしまいました。良かれと思いしたこが、クレーマーのような扱いをされてしまいとても悲しかったです。
また、細かいところでは前回食後に子どもを含めた3人分おにぎりを作って頂いたのですが今回は大きいおにぎりが2個でした。
また、今回お魚の種類が違ったのかとんかちで割って頂く魚が前回の三分の一くらいの大きさで大変小さく思いました。
子どもが、仲居さんのことを覚えていて話したらジョーダンぽくでしたが覚えていないと言われて少しショックでした。
とにかく、今回は接客にがっかりしたうえに気遣いがあまり感じられませんでした。
私も、何か気に触るような態度を取った記憶はございませんのでとても残念で仕方ありません。

【もみじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★

さいちゃん2419さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

さいちゃん2419さん [70代/男性] 2021年11月15日 14:13:59

10月4日に宿泊京都からは遠いですが山間地のひっそりとした何もありませんが静かな所でした。
食事は食べきれないほどで美味しかったです。
温泉は露天風呂含め温い目でもう少し熱い方が良いと思います。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2021年11月28日 22:05:30

ご来館有難うございました。お風呂温度はお客様によって様々です。有難うございました。

【つつじ客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&専用の貸切風呂が何度でも入れます!
【【つつじ・禁煙】和室10畳+広縁!専用貸切風呂&サウナ付】

charyuaさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

charyuaさん [40代/男性] 2019年09月09日 17:29:57

9月7日に宿泊しました。部屋の広さアメニティの充実さ半露天風呂、温泉温度最高でした。
妻、子供共大変喜んでいました。料理の充実さにも満足致しました。
上州牛、イワナ大変美味しかったです。
今まで色々な旅館、ホテル宿泊しましたが私的には一番です。

【ななかまど客室指定プラン】上州牛付里山の懐石を個室でお食事&貸切風呂無料★
【【ななかまど】源泉かけ流し半露天+坪庭付(56平米)】

moririneさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

moririneさん [60代/男性] 2019年06月13日 16:19:20

総合的には、満足でした。いたるところに気配りがしてあり、プライベートな時間をゆっくり過ごすことが出来ましたし、料理も美味しかったです。ただ、宿の近くに線路があり電車が通過すると音が聞こえるのが気になりました。機会があれば、また泊まりたいと思える宿でした。

【訳あり!露天風呂付客室ぷらん】2名で9,000円OFF!大浴場&貸切風呂は営業無しのためお得♪
【【やまぼうし】源泉掛流し露天陶器風呂+箱蒸し風呂(65平米)】

霧隠武史さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

霧隠武史さん [40代/男性] 2017年09月07日 23:31:56

8/19に泊まりました。線路に近い部屋でしたので、音が結構聞こえます。ただあまり電車が通らないのでそんなに気になりませんでした。それよりも部屋のお風呂と箱蒸し風呂がとてもよかったです。冷蔵庫に飲み物もありとても気に入りました。貸し切り風呂は、酔っぱらって寝てしまい一か所しか入れませんでしたので次回は他のお風呂も楽しみたいと思いました。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2017年09月08日 23:40:09

ご来館ありがとうございました。日々色々な面でお客様が満足なされる様努めていきたいと思います。

露天客室箱蒸し風呂付プラン お部屋の冷蔵庫が無料♪

投稿者さん 2017年09月07日 21:57:35

9月3日の嬬恋キャベツヒルクライムに参加のための宿泊でゆっくりできず残念でした。古風でこだわりを感じる建屋で、貸し切り温泉は面白いです。料理は種類が多くおいしく、席は仕切りがあり、他の宿泊者を気にせずゆっくり食事ができました。カップルにはよいでしょう。部屋は普通です。残念ながらレース参加のため朝食は食べられず、おいしそうだったので残念でした。参加者のためちょっと早い朝食か、おにぎり程度の軽食を準備して頂けると助かります。来年はご検討をお願いします。嬬恋村のどの旅館も対応しなかったのか、コンビニのおにぎりなどが前夜すべて空っぽでした。オーナーのこだわりを感じる良い旅館と思います。

【【和室8畳】マッサージチェア付!カップルおススメ】

投稿者さん 2017年09月05日 20:37:24

二回目の宿泊です。
二人で宿泊するには8畳でも十分ですね。マッサージチェアが置いてあるので、実質6畳です。
食事はボリューム満点で大変満足ですが、鮎の塩釜焼きが鮎の塩焼きになったのは、ちょっと寂しく思えたのは確かです。また、この塩焼きが冷めていたし、その後の牛肉もちょっと冷め気味だったのが残念です。
温泉はとても良いので、今回は食事の面で総合4です。

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2017年09月05日 21:46:10

二度目のご宿泊ありがとうございました。
お料理が冷めていたとの事で申し訳ございませんでした。お客様にお出しするタイミング等改善していきたいと思います。塩釜焼ですが、リピートのお客様から好評を頂いており、こちらも検討中です。
ご指摘頂きありがとうございます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

【【和室8畳】マッサージチェア付!カップルおススメ】

投稿者さん 2016年02月29日 16:07:33

夫婦で利用させていただきました。
駅からも歩いて徒歩圏内、アレルギー対応も事前に連絡入れておいたところ快くお引き受け下さり、とてもありがたかったです。
アメニティーやタオル、従業員の方々の対応もとてもよく気持ちよく過ごさせていただきました。

貸切露天の時間が30分で、だいぶせわしなく感じてしまいました。
また、貸切露天の場所が旅館出て道路を横断した駐車場の横にあ。夏場はまだよいかと思いますが、冬場は湯冷めをしてしまうかなぁと思います。また露天のシャワーが外されていたため、体を洗うことも何もできず、もう一度大浴場に向かいました。
先にご案内頂けたら嬉しかったかなと思いました。

2016年02月
【和室8畳】

ゆぅぅぅううさんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ゆぅぅぅううさん [30代/女性] 2016年01月16日 16:03:15

貸切風呂も宿もレトロで懐かしくおちつきました。星空がとてもきれいで少しですが露天にはいりながら星をみられたことが一番の思い出です!ごはんも美味しくとてもよかったです。大浴場の露天は冬季はしまっていたことが少し残念でした。

近くの鬼押園にいったのですが冬季はおやすみしていて残念でした。ここらへんは夏が一番よいみたいですね。

2016年01月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2016年03月01日 00:36:19

投稿者さん 2015年11月25日 13:47:02

夫婦で初めて利用しました。
部屋の鍵を二つ用意してくださったり、作務衣と浴衣が用意してあったり、無料の飲み物があったりマッサージチェアがあったりと満足できる所もありましたが、温泉がぬるめだったこと、夕食の茶碗蒸しと椀物が美味しくなかった、部屋に物が多すぎてゆっくりくつろげない感じだったので総合的にはプラスマイナスで普通と言った感じです。
サービス、料理等創意工夫されているのは伝わりますが…
それから朝食は全て美味しかったですが、お粥とご飯を出してくださるのであれば、お粥は半分位の量で充分かと…
色々勝ってな事ばかり書いてすみません。

祝★世界遺産登録決定!にごり湯ぷらん(居間+和室8畳)
【居間+和室8畳】

ひかりgogogo555さんの つま恋温泉 山田屋温泉旅館 のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2015年11月07日 18:46:23

温泉貸切露天風呂 三箇所堪能しました ぬるめでしたので時間が30分だと物足りなく感じてしまいました 40分になればいいと 勝手ながら思いました
お世話になりました
ありがとうございました

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2016年03月01日 00:41:31

ありがとうございました。貸切り風呂のご利用時間はお客様により色々なご希望がございます。チェックイン時にご説明の用紙をお渡ししてます。ご了承願います。

投稿者さん 2014年08月30日 16:36:06

8月27日に宿泊。宿に入る前から趣のある老舗旅館という感じでワクワク!入館するとやはりあちこちにそういった雰囲気を感じられとても居心地が良かったです。食事やお部屋等のサービスも至れり尽くせりで、ぜひまた泊まりたいです!

つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年09月03日 00:11:40

ご来館ありがとうございました。また機会がございましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月23日 22:43:30

露天付部屋や貸切風呂が多数ある上の部屋数が少ないおかげか、満室にもかかわらず他のお客とかち合うことがほとんどなく、気軽に過ごすことができました。
部屋にはお水やお茶だけではなく、自分で作れるエスプレッソ、冷蔵庫にはビールとウーロン茶の無料提供、そのほかにも美味しい夜食、朝には牛乳まで届けていただき、素晴らしいサービスです。従業員の方々もにこやかで接しやすかったです。また、お湯もとても質が良くて肌がぴちぴちしました。

ただ、当日到着順に予約というこの貸切風呂を3か所堪能するため、買い物も観光も捨ててまっすぐお宿に伺ったのですが、一番入りたかった遅めの時間は「遅く到着された方のための時間ですので遠慮してください」と言われ、さらに3か所入りたいなら1か所目の場所と時間は宿から指定され、唖然。
男女入替制の朝風呂を楽しもうと思ったら入替時間は8時~9時半で、朝食は8時半とこれまた宿から指定。8時きっかりに飛び込んでちょっと浸かったら朝食の時間になってしまい、慌てて朝食をとるという状態でした。
温泉宿をのんびり楽しみたいと思っていたのですが、欲張って3か所入るためにタイトなスケジュールとなり、寝るころにはぐったり。

宿ではお楽しみクイズみたいなものが多数あるのですが、友人が内容に疑問を持ち、数人の従業員に質問したところ、どうやら存在自体知らなかった様子。きちんと聞いてきてくれましたし丁寧に答えてもらえたそうですが、小さな宿にしては従業員への周知が甘いなという印象だったそうです。

2014年06月
つま恋温泉 山田屋温泉旅館 2014年06月24日 00:59:00

ありがとうございました。お風呂の時間等は色々なご意見ご要望を頂きますがすべてのお客様のご要望にこたえられれば良いのですが不可能です。ご了承願います。

にごり湯プラン 四ヵ所のうち三ヵ所の貸切風呂が無料
【和室10畳広縁付】