由布院いよとみ クチコミ・感想・情報

由布院いよとみ

由布院いよとみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 15:38:08

お風呂はどれも最高でした♪
    主に担当して下さったスタッフの方は
    日本の方じゃなかったですが
    とても親切でゆっくり
    気持ちよく過ごせました。

2022年07月
    【半露天風呂付き和室6畳「墨」◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月04日 19:34:43

お風呂は先着順で、望みのお風呂に入るのは苦労しましたが、湯も良く満足しました。
    部屋も思ったより狭かったですが、ゆっくりくつろぐことができました。
    トイレのドアが閉まらず、廊下がトイレの臭いがしており少し気になりました。

【和室6畳・トイレ共同の低価格ルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月16日 15:09:26

雨の日に宿泊しました。温泉、料理、応対すべてよかったのですが、雨どいが詰まりているようで、樋からあふれた水が、下の波板トタン(プラ製)に落ちて、うるさくて殆ど眠れませんでした。(翌日もプライベートの余裕日でしたのでいいですが、仕事などある人は????)
    が、また泊まりたいと思っております。

◆【一人旅】のんびり温泉満喫♪地鶏鍋会席プラン
    【別館 荘:コンパクトシングルルーム・トイレ共同◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 18:46:44

列車の都合で大幅に到着が遅れ、夕食が食べられなかったのが残念。風呂は空きわ探して貸切になるので、ゆっくり入れた。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!いよとみ名物!伝統を引き継ぐ『地鶏鍋会席』プラン
    【ツインルーム・トイレ共同の低価格ルーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月19日 20:43:38

スタッフさん達が親切で、笑顔で対応してくださいました。部屋付きのお風呂は屋根がついているので日焼けの心配もなくゆっくり入れます。貸し切り風呂も24時間入り放題。QRコードで使用状況も確認できて便利。予約不要で好きな時に入れます。お部屋も掃除が行き届いていて綺麗です。フロントのすぐ側の部屋でしたが、騒音なども気にならずゆっくり過ごせました。お部屋がやや狭いかなー。でもこの宿でこの価格は安い。総合的に大満足です。また是非利用させて頂きます。

◆ゆっくり・自由に由布院満喫♪素泊まりプラン
    【半露天風呂付き和室6畳「墨」◆禁煙】

投稿者さん 2021年10月08日 16:12:11

10月4日~06日を宿泊、小さな旅館ですが露天風呂が1つ、4つの内風呂があり、全て貸し切りで利用できます。
    各温泉の利用状況は現場にいかなくても、スマホや廊下にあるライトで使用状況が分かるようになっています、
    風呂に入る時は内側から鍵をかけて利用します。夕食は懐石で順次提供され、バラエティーに富んだ沢山の料理が提供され2泊目の料理ば別の料理が提供されました。

【秋冬旅セール】【一人旅】のんびり温泉満喫♪地鶏鍋会席プラン
    【別館 荘:コンパクトシングルルーム・トイレ共同◆禁煙】

もにょもにょ4549さんの 由布院いよとみ のクチコミ

もにょもにょ4549さん [30代/女性] 2021年10月01日 16:58:34

お料理がとにかく豪華でおいしい!
    めちゃくちゃ大食いの人とかでなければ十分満足できる量で、盛り付けなども美しくテンションがあがります!
    夕食はもちろんですが、朝食もこだわりが感じられるメニューで、いわゆる普通の和定食を想像しているとびっくりするほどの品数、豪華さです。例えがいまいちですがお正月のごはんみたいでした。

建物自体はリノベしているようですが古く、昔ながらのおばあちゃんの家に来たような匂いと気分です。
    タオル類が少ないので、女性は持参した方がいいかもしれません。
    部屋は音が筒抜けで、古い民宿そのものといった感じ。
    布団は硬めでごわついており、ちょっとだけかび臭いかんじです。
    友達や家族と古さを楽しむ気分で行けば問題ないですが、カップルで行くのはおすすめしません。たぶん盛り上がらないと思う。
    洗面所の鏡のまわりが薄暗いのでメイクには向いてないし、トイレの音もわりと筒抜けなので、彼氏の前で完璧でいたい女子には不向きです。

でも、ごはんと温泉のクオリティがとにかく高いので、よほど潔癖な人でなければ満足できるかと!!

温泉はすべて個室、こちらも全て古さを感じますが温泉の質がとにかくいい!!!ちょっとつかるだけで全身ピーリングしたようにつるぴかで、さすが湯布院と感激しました。
    シャワーの水圧はかなり低めなので、髪の長い人は注意です。

2021年09月
    【和室 6畳+8畳・トイレ付き「蘇芳」◆禁煙】