由布院いよとみ クチコミ・感想・情報

由布院いよとみ

由布院いよとみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院いよとみ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月18日 07:31:25

コロナ禍でありながら、仕事が忙しく今しかタイミングがないので、悩んだ末口コミがいいいよとみさんにしました。
    最初のフロントの方は優しく印象が良く部屋もグレードが上げたと楽しみにすると、ベッドが布団になっており、最初布団でいいか聞いてほしかったです。立ち仕事で腰痛持ちのわたしにはきつかったです。
    一番ありえないのは、観光から戻るとフロントには誰もおらず、夕飯会場に行くと、いらっしゃいませもなく、どこに座ればいいかわからないので、立っておりました。
    食事中後ろの団体が宴会のように、わたしが食事中ずっーと大声で話をし、笑い声がずっと飛び交っておりコロナ禍ではありえないマナーでした。
    ある程度なら我慢できましたが。
    うるさかったです。
    頼んだ飲みものも30分忘れられ、団体には気にかけてくれるが、自分は一人なんで適当感が伝わりました。自分が飲みものはまだですか?と尋ねると、何を注文されたのか?再度聞かれる始末。
    ないがしろにするのもいい加減にしてほしい。
    団体様もお酒が入っている分声が大きく、コロナ禍で料理に気をつける分パーテーションがなかったり、コロナ禍での食事注意喚起の紙が置かれてましたが、店員さんは団体様に注意することなく、一緒に楽しんでいるようでした。
    案の定レストランから出た際も、誰にもありがとうございましたと挨拶もなく、出てきました。
    おそらく気づきもしなかった事でしょう。
    飛行機代、宿泊代、時間返してほしいです!!
    由布院が大好きでしたが、もう二度ときません!
    不快感しかなく、残念としか言えません。
    こんなことなら、別の県に泊まれば良かったです。
    ただただ悲しかったです。
    一人でもお客様です。
    接客、おもてなしとはどうゆうことなのか、学んでほしいです。
    お風呂のシャワーも圧が全然なく、大風呂の床も痛かったです。
    さすがに朝もうるさいながら、ご飯を頂くのは嫌なので、食べずに帰りました。
    由布院は大雨の為福岡までの帰りが大回りになるので、こんなに苦労してきてまで楽しみにしてましたが、色々ショックでした。

◆【一人旅】のんびり温泉満喫♪地鶏鍋会席プラン
    【別館 荘:コンパクトシングルルーム・トイレ共同◆禁煙】