かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月05日 08:52:03

家族の記念旅行に利用させていただきました。お部屋のホスピタリティは普通かなと思います。ドライヤーや鏡(脱衣所の鏡が遠くてメイクしづらかった)などもう少しこだわりや配慮があっても良いかなと思いました。
とはいえ、従業員の方の対応は事前支払時も含めてとても丁寧で感激しました。食事やアニバーサリーケーキも美味しく頂きました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年05月05日 17:55:09

投稿者様
お部屋の設備や備品について、ご不便をお掛けした部分がありたいへん心苦しく存じております。
今後のサービス向上の参考にさせていただきたく、ご意見をお届けくださり感謝申し上げます。
従業員の対応やお食事などはご満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。
まだまだ至らぬ点がございますが、たいせつなお声として頂戴し、より快適にご滞在いただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは古窯で~ご夕食は山形牛ステーキを堪能
【<蔵王側確約>【半露天風呂付和洋室】シモンズ製ベット採用】

aramasaさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

aramasaさん [60代/男性] 2024年04月17日 19:25:56

義母と叔母を連れて2泊しました。食事にも配慮してもらって気持ちよく過ごすことができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年04月18日 09:54:11

aramasa様
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿有難く存じております。
また、いつものご縁に心より感謝御礼申し上げます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたこと何よりでございました。
ご満足いただけるおもてなしができましたこと、光栄に思っております。
これからもお心に残る宿を目指し、笑顔でお迎えしたく存じております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

りんご59083188さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

りんご59083188さん [50代/女性] 2024年03月15日 16:08:40

スタッフの皆さんの気づかいと皆さん必ず挨拶をしてくれて気持ちが良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月17日 21:14:21

りんご59083188様
ご満足のお言葉有難く、ご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう日々努力して参ります。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

ds104824さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ds104824さん [30代/女性] 2024年02月29日 12:07:47

お部屋が素晴らしかったです。蔵王側ではなかったのですが、とにかくキレイでした。お部屋の露天風呂もきれいで、とても気持ちよく入れました。お部屋が素晴らしく、寝心地もよかったので、しっかり休むことができました。
予定よりチェックインが遅れるとお昼頃に連絡し、今回の旅が主人の誕生日祝いも兼ねている旨を伝えたところ、当日のご連絡だとサプライズ的なことは難しい、と言われました。当日だし当然だよなぁ、と思っていたのですが、チェックイン時にお声がけいただいたのと、夕食後にサプライズで古窯さんオリジナルのお品物を頂戴しました。とてもありがたかったです。
夕食は品数が多く、美味しかったです。子供達のお料理も品数が多く、ビーフシチューを喜んで食べていました。
朝食はバイキングということもあり、早めに行ったのですが、途中からだいぶ混雑していて、思うようにおかわりできませんでした。
チェックアウト時のお見送りの際、写真撮影をしてくださり、また、子供達が女将さんに積極的に質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、答えてくれたり、お話してくれたり、と大変ありがたかったです。お忙しいのに、接してくださり、ありがとうございました。
またいつか、泊まりたいお宿のひとつになりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:04:57

ds104824様
ご家族様とのたいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
当日はご要望に充分にお応えできず心苦しく思っておりましたが、このようなご投稿をいただきほっといたしております。
朝食時の混雑やご不便をお掛けしたところなど、まだまだ至らぬ事も承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 フロントリーダー須藤

【夕食個室】令和元年5月リニューアル!高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

ken08140809さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ken08140809さん [50代/男性] 2024年02月27日 21:34:18

2月24日に家族で宿泊させていただきました。
古窯さんで一番人気の眺望の良い蔵王側確約の客室でしたが幾つか残念な事がありました。
まず一番先に目に飛び込んだのは蔵王の山並みではなく軒天井の建材が剥落した箇所でした。
私は仕事で建設業に従事している為、建物の造りや仕上りなどの方へ目がいってしまいがちで、申し訳ありませんがそれを見てテンション下がりました。
あとバルコニーのゴミや塵が堆積したところに靴跡があったりとか…
経年劣化によるものは仕方ないですが眺めを売りにしているのであれば、もう少し利用者の目線で対応なさった方が良いのではないでしょうか。
障子や襖の敷居にもホコリが溜まってたり客室の掃除もちょっとお粗末な感じがしましたよ。
その他には不満もなく、朝夕の食事も大変満足しました。
また、スタッフの皆さんの接遇マナーも素晴らしく好印象でした。
またいつか機会があれば利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 10:08:18

ken08140809様
先ず以って、ご到着早々にお部屋での衛生面によりご不快の念をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様の目線での確認に努め、清掃担当、館内整備の担当部署としっかりと共有し、清掃と点検の強化に努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も担当者へ申し伝えさせていただきました。
今後一層のご満足をいただけるおもてなしを心掛け、精進してまいります。
ご投稿者様の、お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2024年02月24日 11:18:50

食事とお湯、サービスが大変満足
温泉の設備はガラスの汚れや古さが目立っていました
やはり宿の老朽化は否めないところです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 10:01:00

投稿者様
食事とお湯、サービスと大変満足とのお言葉嬉しく思っております。
これからもお心に残る宿となりますよう精進してまいります。

また、建物に関しての定期的な点検・調査を繰り返し、快適で安全な空間のご提供にこれからも努めてまいりたく存じます。
貴重なお声をお届け下さいましたこと改めまして感謝申し上げます。
日本の宿古窯 設備担当責任者 伊藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ヒロ10700271さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ヒロ10700271さん [40代/男性] 2024年01月03日 10:08:20

従業員の方も親切丁寧であり、売店もおしゃれな感じで、ご当地お土産物もいい感じでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年01月05日 20:15:27

ヒロ10700271様
今年はおかげ様で、館内も大分賑やかな新年を迎えることが出来ました。
行き届かぬこともあったかと存じますが、当館でのお正月をお過ごしいただき嬉しく思っております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 フロント鈴木

【年末年始限定★12/31~1/2】雪見露天風呂でほっこり…古窯で過ごすお正月<特製お正月料理膳>

投稿者さん 2023年11月15日 08:26:05

お得なプランで宿泊しました。部屋も広くソファーとベットでもゆっくり寛げて良かったです。ただ、向かいが駐車場だった為部屋の障子は閉めたままにしたのと、半露天風呂の窓側ブラインドも閉め切っての入浴で内風呂の様でした。とは言え温泉なので何度も入れて満足です。女将さん、従業員の皆様の対応が素晴らしいなと感動しました。また泊まりたいと思える宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:23:26

投稿者様
建物の立地上、全てのお客様に同じロケーションのご案内が叶いません事、何卒ご容赦いただければ幸甚に存じますが、ご満足のお言葉嬉しく存じます。
日頃のお疲れがお癒しできましたなら、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 板垣

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年11月09日 21:10:39

掃除も行き届いてて、接客も良いです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月11日 14:13:04

投稿者様
当館でのご滞在がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 接客係 安部

【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】

投稿者さん 2023年09月23日 21:54:49

露天風呂付き客室は最高でした。
スタッフの対応も素晴らしいものでした。
米沢牛のステーキ、デザートのプリンも美味かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月24日 21:00:03

投稿者様
続けてのご投稿嬉しく存じております。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【<蔵王側確約>6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用】

投稿者さん 2023年09月23日 21:36:53

息子の結婚祝いで利用しました。
露天風呂付きの部屋はとても快適でした。
スタッフの接客もとても良く、文句無しでした。
値段の割には、料理が少し期待ハズレでした。(米沢牛は美味しかった)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月24日 20:57:03

投稿者様
御子息様のご結婚、誠におめでとうございます!
たいせつなお時間を当館でお過ごし下さいましたこと光栄に存じます。
お料理につきましては、充分なご満足が叶わず心苦しく存じております。
いただきましたお声を、今後の参考にさせていただきます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

グータラ専業主夫さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

グータラ専業主夫さん [70代/男性] 2023年09月11日 22:58:39

温泉は大浴場、露天風呂が絶対だと思っていましたが、今回は「半露天風呂付」の部屋を選びました。大変気持ちの良い部屋風呂でした。但し熱い、非常に熱かった。
料理は洗練されていて美味しいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月14日 19:53:15

グータラ専業主夫様
お部屋のお風呂に関しまして心よりお詫び申し上げます。
41℃に保つよう湯温管理に努めておりますが、源泉が高温の為、温度が上昇する場合がございます。
お手を煩わせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
より一層快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 施設担当 伊藤

投稿者さん 2023年08月16日 15:21:24

スタッフの方も親切で料理も部屋も良かったです。特にお米が美味しかっです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年08月26日 15:40:44

投稿者様
当館でのご滞在中はご満足いただきうれしく存じます。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
当館でご用意しておりますお米も、山形県産の『つや姫』を使用しております。
炊きあがりのツヤと輝きが際立っており、長い年月をかけて育てあげてきた品種でございます。
ごはん好きな人にもたいへん好評をいただいているお米でございます。
ご嗜好に叶い嬉しく存じます。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎

投稿者さん 2023年02月07日 18:10:43

2月5日の日曜日に家族3人で1泊しました。
宿周辺の道が狭いので車の走行時に少々注意が必要です。
館内は季節的なこともあり少々温度が低めですが寒いというほどではありません。
食事について、夕食のステーキは少なめでしたが良質な肉で美味しく
他のメニューも大変美味しいかったです。朝食も美味しく食事については大満足です。
部屋について、他の部屋は分かりませんが私の宿泊した部屋はオートロックではありませんでした。
部屋の中は大変きれいでした。
スタッフの説明も丁寧でサービスも大変良かったです。
全国旅行支援クーポン利用で安く利用できました。
また機会がありましたら宿泊したいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年02月11日 17:20:03

投稿者様
当館のサービス内容がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛け致しました。
今後の検討とさせていただきたく存じます。
「また泊まりたい」とのお言葉を力に、これからもお越しのたびにご満足いただけますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 美來

【冬春旅セール】全国和牛ランキング常連!至福の<山形牛>ステーキプランがお得♪

投稿者さん 2022年10月23日 11:05:18

静かで綺麗な宿でした。夕方の食事も美味しく見た目も楽しみながらの食事でした。最上階からの眺めも落ち着きました。露天風呂は写真で見た感じとは少し違って狭かった。従業員の接待等は笑顔でハキハキとして良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月30日 12:28:47

投稿者様
続けてのご投稿ありがとうございます。
お料理の件ではたいへん申し訳ございませんでした。
そのようなことがありながら、心温まるお声をお寄せ下さり身の引き締まる思いでございます。
時節柄、何かとご多用の日々ではございますが、ご一同様にはご無理などなさらぬようお過ごし下さいませ。
       調理長 星川

全国割<隣県割対象外の方>全国和牛ランキング常連の山形牛★至福のステーキプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年10月23日 10:59:49

10月21日の夕食ですが評価1点とさせて頂きました。全体的に暖かい食事であるはずの食事は生ぬるい感じで出てきました。基本であるアサリの味噌汁は砂抜きが不十分で砂を食べている様で食べれた物でなかった。基本的な事が出来ていなかったからです。今後に期待します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月30日 12:24:33

投稿者様
2日間のご滞在いただきありがとうございました。
おもてなしが良かったとご滞在中にもお声をお寄せ下さり光栄に存じます。
しかしながら、二日目のご夕食にご不快の念をおかけいたしましたこと申し訳なく存じております。
このたびのご指摘は調理部含めしっかりと承り、献立や作業工程を今一度確認し、料理を通してのおもてなしがさらに向上いたしますよう努めてまいります。
ご投稿者様のご寛容に感謝御礼申し上げます。
       調理長 星川

投稿者さん 2022年10月11日 14:26:01

連休に急遽予約しましたが、良いお宿に県民割でお得に宿泊することが出来ました。
立地は坂の上で、車で行くとかなり急な坂でしたがお出迎えのスタッフがたくさんいらしていて安心してチェックイン出来ます。建物も高級感があり、著名人の楽焼ギャラリーや豪華なお手洗いなど、他には無い個性的な部分が楽しめると思います。
お部屋はおまかせプランでしたがとても広くて、綺麗でした。浴室は有りませんが、温泉に入るので問題無いし、洗面台が二つあるのが便利だと感じました。ただ…部屋の場所が同フロアの食事会場と近すぎて、廊下を通るたびに食事の匂いが気になり、また夜は片付けの音が部屋にいても、すごく気になってしまい残念でした。もう一つ残念な点は、団体のお客様の宿泊があったようで、その食事会場付近の喫煙所・トイレ、夜の温泉ではその酔った団体の方々のせいで不愉快な思いをしたことです。旅館側の責任はありませんが、これから宿泊される方は参考にしてほしいかもしれません。
接客は若いスタッフさんが多かったですが、皆さん優しく丁寧で、付きっ切りの接客が苦手なので案内や食事は程良くセルフで逆に助かります。温泉は男女入替制なので、それぞれ色んな浴槽が楽しめます。湯質は特筆する様な感じではなく、一般的なさっぱりとしたものでした。脱衣所、他設備は満足です。
このお宿で一番楽しめるのが、なんと言っても料理だと感じました。恐らくプランによって、それぞれのコース料理が違うかと思いますが、目にも楽しい前菜や、ビーフシチューのお味も最高でしたし、名物のすき焼きと窯プリンも絶品でした!窯プリンは翌朝の時点で売店で売り切れていたので、欲しい方はなるべく早く買った方がいいです。旅館前のプリン屋さんも味は違うとのことですが開店前から行列でした。朝食のバイキングも大きな会場でも混雑はさほど感じず、料理も山形名物を始め、大満足の食事を楽しめます。夕食時はアルコールのフリードドリンク・フロントでのウェルカムドリンクもあり、気兼ねなくサービスを受けられるのもありがたかったです。
東北各地の温泉宿に泊まっていますが、コスパ的にはかなりおすすめ出来る旅館です!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月21日 13:33:18

投稿者様
ご滞在中は、お料理や接客とご満足いただけたご様子で、ほっといたしております。
しかしながら、夕食会場に近かったために、ご不快の念をお掛けしてしまい心苦しく存じます。
そのようななかにもかかわらず、評価を頂きましたことに改めまして感謝申し上げます。
頂きました貴重なご意見を参考に、今まで以上にご期待にお応えできますよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年09月29日 16:39:57

従業員の接客も、ものすごく良く夕食も大変美味しかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月02日 20:21:44

投稿者様
ご満足のお声をお届けくださり嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お喜びのお言葉を励みに従業員一同更なるサービス向上に努めてまいりたく存じます。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

<北海道+東北6県+新潟県民割>全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF

投稿者さん 2022年07月11日 08:30:46

7月10日から1泊2日5名で利用しました。初めての山形旅行、チェックインが遅くなってしまいましたが丁寧に対応頂きました。また夕食の給仕をしてくださった男性スタッフの対応もよく、楽しくゆったりと過ごせました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年07月16日 18:56:41

投稿者様
初めての山形旅行とのことで道中はたいへんお疲れ様でございました。
当館でのご滞在お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 相田

<古窯グループ期間限定セール!7/15迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得♪
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2022年06月19日 22:44:39

古窯さんのスタッフの方々の対応がとても素晴らしいく気持ち良く過ごす事ができ、また来たいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月24日 17:26:50

投稿者様
この度は米寿のお祝い心よりお祝い申し上げます。
当館でのご滞在、お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございました。
私どもスタッフにもお褒めのお言葉をお届け下さり光栄に存じます。
頂きました評価に違わぬようこれからもご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 紫乃