かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

ds104824さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ds104824さん [30代/女性] 2024年02月29日 12:07:47

お部屋が素晴らしかったです。蔵王側ではなかったのですが、とにかくキレイでした。お部屋の露天風呂もきれいで、とても気持ちよく入れました。お部屋が素晴らしく、寝心地もよかったので、しっかり休むことができました。
予定よりチェックインが遅れるとお昼頃に連絡し、今回の旅が主人の誕生日祝いも兼ねている旨を伝えたところ、当日のご連絡だとサプライズ的なことは難しい、と言われました。当日だし当然だよなぁ、と思っていたのですが、チェックイン時にお声がけいただいたのと、夕食後にサプライズで古窯さんオリジナルのお品物を頂戴しました。とてもありがたかったです。
夕食は品数が多く、美味しかったです。子供達のお料理も品数が多く、ビーフシチューを喜んで食べていました。
朝食はバイキングということもあり、早めに行ったのですが、途中からだいぶ混雑していて、思うようにおかわりできませんでした。
チェックアウト時のお見送りの際、写真撮影をしてくださり、また、子供達が女将さんに積極的に質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、答えてくれたり、お話してくれたり、と大変ありがたかったです。お忙しいのに、接してくださり、ありがとうございました。
またいつか、泊まりたいお宿のひとつになりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:04:57

ds104824様
ご家族様とのたいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
当日はご要望に充分にお応えできず心苦しく思っておりましたが、このようなご投稿をいただきほっといたしております。
朝食時の混雑やご不便をお掛けしたところなど、まだまだ至らぬ事も承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 フロントリーダー須藤

【夕食個室】令和元年5月リニューアル!高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

パープルマウンテンさんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

パープルマウンテンさんさん [50代/女性] 2023年11月20日 09:51:05

半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。部屋は新しく、清潔感があり、ゆったり出来ました。
至る所で宿の心遣いを感じられ嬉しく思いました。ありがとうございました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月26日 16:28:26

パープルマウンテンさん様
温泉を利用しております半露天風呂、お愉しみいただけたご様子で何よりでございました。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

<9~11月限定>【秋の味覚を満喫!】山形牛ステーキメインで堪能する古窯自慢の秋会席♪
【<蔵王側確約>【半露天風呂付和洋室】シモンズ製ベット採用】

投稿者さん 2023年11月09日 21:10:39

掃除も行き届いてて、接客も良いです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年11月11日 14:13:04

投稿者様
当館でのご滞在がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
日本の宿古窯 接客係 安部

【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】

投稿者さん 2023年09月23日 21:54:49

露天風呂付き客室は最高でした。
スタッフの対応も素晴らしいものでした。
米沢牛のステーキ、デザートのプリンも美味かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月24日 21:00:03

投稿者様
続けてのご投稿嬉しく存じております。
いただきましたお言葉、評価を励みにこれからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

【<蔵王側確約>6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用】

投稿者さん 2023年09月23日 21:36:53

息子の結婚祝いで利用しました。
露天風呂付きの部屋はとても快適でした。
スタッフの接客もとても良く、文句無しでした。
値段の割には、料理が少し期待ハズレでした。(米沢牛は美味しかった)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月24日 20:57:03

投稿者様
御子息様のご結婚、誠におめでとうございます!
たいせつなお時間を当館でお過ごし下さいましたこと光栄に存じます。
お料理につきましては、充分なご満足が叶わず心苦しく存じております。
いただきましたお声を、今後の参考にさせていただきます。
これからもご期待にお応えできる宿となりますよう、おもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

グータラ専業主夫さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

グータラ専業主夫さん [70代/男性] 2023年09月11日 22:58:39

温泉は大浴場、露天風呂が絶対だと思っていましたが、今回は「半露天風呂付」の部屋を選びました。大変気持ちの良い部屋風呂でした。但し熱い、非常に熱かった。
料理は洗練されていて美味しいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年09月14日 19:53:15

グータラ専業主夫様
お部屋のお風呂に関しまして心よりお詫び申し上げます。
41℃に保つよう湯温管理に努めておりますが、源泉が高温の為、温度が上昇する場合がございます。
お手を煩わせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
より一層快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 施設担当 伊藤

【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年08月16日 15:21:24

スタッフの方も親切で料理も部屋も良かったです。特にお米が美味しかっです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年08月26日 15:40:44

投稿者様
当館でのご滞在中はご満足いただきうれしく存じます。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
当館でご用意しておりますお米も、山形県産の『つや姫』を使用しております。
炊きあがりのツヤと輝きが際立っており、長い年月をかけて育てあげてきた品種でございます。
ごはん好きな人にもたいへん好評をいただいているお米でございます。
ご嗜好に叶い嬉しく存じます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎

投稿者さん 2023年07月17日 18:09:34

母の還暦祝いにてお世話になりました。
予約したと思っていたお子様ランチが予約に入っていないというアクシデントがありましたが、対応いただけてよかったです。ありがとうございます。
お食事も美味しく、還暦ということでお箸などいただき母も感激しておりました。家族みんなで古窯さまでお祝いできてよかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年07月23日 15:08:06

投稿者様
先ず以ってご到着早々に、私共の手違いによりご不快の念をおかけしてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
こころよくご理解いただきまして、お許し賜りましたこと改めまして感謝申し上げます。

また、還暦のお祝いというご家族様のたいせつなお時間をお過ごしくださいましたこと光栄に存じます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、
おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2023年07月04日 09:19:11

部屋はリニューアルされ、半露天風呂も大変良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年07月08日 16:30:12

投稿者様
お部屋は温泉を利用した半露天風呂付のお部屋にてご利用いただきました。
お寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
これからもご満足いただけますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 設備担当 伊藤

<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】

投稿者さん 2023年06月23日 19:46:34

83歳になる父の日の祝いで家族5人で宿泊した。露天風呂付きの部屋にしたので高齢の両親も大変喜んでくれました。しかし、チェックイン後エレベーターまで案内した男性の若い従業員が
ボタンを押し続け無かった為、父の肩が挟まれた。しかも、扉を押さえたのは私で従業員は何もせず、大丈夫ですか?と。お前が大丈夫かと思いました。せめて、申し訳ございません。お怪我はありませんでしたか?と言えなかったのかなと。幸い大事は至らなかったのですが、極めて残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年06月25日 17:18:00

投稿者様
この度は半露天風呂付のお部屋にてご利用いただきました。
お寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着の際には私共従業員の配慮が足りずにご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今一度サービススタッフの間で情報を共有し、繰り返し繰り返し教育してまいります。
貴重なご意見を真摯に受け止め誠心誠意努めてまいる所存でございます。
この度のご投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】<お日にち限定>最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳

投稿者さん 2023年03月10日 13:12:11

コロナのときはアメニティの提供がなくなってサービスの低下にも関わらず料金はそのままだったのが不満でしたが、アメニティは戻ったのはよかったです。浴室のタオルサービスの復帰がまだなので元に戻るとうれしいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年03月11日 17:26:01

投稿者様
アメニティの件ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
この度、環境への取組みの面からも新たにアメニティの見直しをすすめており、セレクトアメニティルームとして間もなくオープンを予定いたしております。
お客様にもアメニティの持参を促すと同時に必要な時に必要な分量を適量使用していただくことで使い捨てゴミの量を減らし、環境問題を考えるきっかけを促していく取組みでございます。
バスタオルにつきましては今後も検討してまいります。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

投稿者さん 2022年09月29日 16:39:57

従業員の接客も、ものすごく良く夕食も大変美味しかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年10月02日 20:21:44

投稿者様
ご満足のお声をお届けくださり嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お喜びのお言葉を励みに従業員一同更なるサービス向上に努めてまいりたく存じます。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

<北海道+東北6県+新潟県民割>全国和牛ランキング常連!山形牛ステーキプランが5,000円OFF

投稿者さん 2022年09月24日 21:05:10

お部屋は八階で蔵王連峰の眺望良く,清潔感あり満足,食事も美味しくいただきました.サービスも評判通り満足.強いて言えば浴室・部屋にも男性用整髪料が無いこと,女性用は化粧水他ありました.男性は整髪料を持参したほうが良いと思います.
でも全体的には満足,次回も機会があれば伺います.

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月27日 12:40:41

投稿者様
お部屋からの眺望やお料理、おもてなしなどご満足のお言葉たいへん嬉しく思っております。
アメニティに関しまして貴重なご意見ありがたく存じます。
環境への取組みの面からも新たにアメニティの見直しをすすめているところでございます。
今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

全国割<隣県割対象外の方>全国和牛ランキング常連の山形牛★至福のステーキプランが5,000円OFF!
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

イブ3721さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

イブ3721さん [70代/男性] 2022年09月14日 17:26:57

8階展望風呂「蔵王」
山並みがきれいで大変ロケーションが良かったのですが
ガラス窓に蜘蛛の巣が邪魔して、蜘蛛そのものが張り付いて
気持ち悪かった。

私が従業員だったらすぐにでも取り払いたい気持ちになりました。

日本の宿「古窯」の名前が廃れないか心配ですね。

私だけかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月24日 11:58:39

イブ3721様
ご指摘をいただきました点は社内で真摯に受け止めさせていただきます。
感謝とともに心よりお詫び申し上げます。
今まで以上に衛生面に留意し、清掃の徹底と点検の強化に努めるよう担当部署と確認させていただきました。
イブ3721様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

ちゃちゃじじさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2022年09月02日 04:19:31

久しぶりに宿泊しましたが、変わらず『日本の宿』を冠するだけのお宿だと思いました。館内のお花・・・生け花や胡蝶蘭も素晴らしいです。お部屋もここ数年でリニューアルされた和洋室が落ち着いた雰囲気でベッドの寝心地も最高でした。部屋のお風呂も温泉が掛け流しで気持ち良く、大浴場は到着時に利用しただけになってしまいました。夕食もレストラン会場と思っていましたら、個室に案内されたのでストレスなく食事ができました。若いスタッフさんでしたが、お料理の配膳テンポもよくお話も弾んで楽しい夕食でしたし、60代夫婦の私たちには十二分なボリュームのお料理でした。朝食ビュッフェは品数豊富でしたが、冷たい鶏そばの麺がちょっとぼそぼそしていて、郷土料理の提供をしたいのは判るのですがいま一つでした。欲を言えば、チェックアウト時間が11時だったらな~と思います。旅行をしていると次の予定もあるので10時くらいにはアウトしたほうがいいとは思います。プランによっては、11時アウトや延長とかもあると思いますが、特にいいお部屋にお泊まりするとまったりしたいので「11時」であれば気持ちに余裕が生まれ、なお嬉しいなと。結局は10時半頃にはアウトすることになりそうですが~。(苦笑い)
最近は、どこも人手削減のためか、コロ○対策の一環か判りませんが、チェックアウト後は特にお見送りもないお宿が多いのですが、花笠の準備があり、写真を撮っていただきました。最後までしっかりお見送りいただき、良き時代のおもてなし精神を感じました。お世話になりました。まったりしにまた、伺いたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年09月03日 15:49:18

ちゃちゃじじ様
再訪いただき光栄に存じます。
この度もご満足のお声をお寄せ下さりほっといたしております。
さらには、楽しいお食事のお時間となりましたこと何よりでございました。
貴重なご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。
まだまだ至らぬことも承知しておりますが、頂きました評価に違わぬようこれからもおもてなしに精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 さやか

BOBY0812さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

BOBY0812さん [60代/男性] 2022年06月15日 12:27:40

マナーの悪い客が居たらしく、トイレを酷く汚したまま出て行ったままとっなっていた。
自分が汚したならキチンとして貰いたいものだ。
折角良いホテルに来たのに、それを見た途端、非常に気持ちが悪くなってしまいました。
ホテルのスタッフの方々のご苦労を察した

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月19日 15:14:08

BOBY0812様
先ず以って、ご不快な思いにさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
週末の賑やかなお日にちではございましたが、そのような事がなきよう今後の点検に努めてまいります。
再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本の宿古窯 施設管理責任者 東海林

投稿者さん 2022年06月14日 07:52:14

3名で宿泊。母が高齢で足腰、目が悪く事前に移動距離が少ないエレベーターの近くの部屋希望していたがその通りの2間続きの部屋を用意して頂き感謝しております。夕食にすき焼きは噛む力が弱い母でも柔らかく美味しく食べられて満足です。今回久々の宿泊でしたが満足でまた泊まりたいと思う宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月19日 15:08:24

投稿者様
ご希望のお部屋でお寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 清香

投稿者さん 2022年06月05日 19:09:49

素敵なお部屋でベットが最高。食事も美味しく満足でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月10日 17:07:49

投稿者様
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
日本の宿古窯 接客係 相田

投稿者さん 2022年05月31日 09:14:22

部屋からの眺めは最高!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年06月04日 15:39:46

投稿者様
この度はお部屋から蔵王の雄大な姿をお愉しみいただきました。
お部屋からの眺望は街側とお向かいの山側に面しており、全てのお客様に同じロケーションのご案内が叶いませんがオプションにて確約が可能でございます。
日本の宿古窯 接客係 峯田

投稿者さん 2022年04月28日 20:57:41

毎年仕事関係で利用させていただいてます。とにかく食事が良く、大満足です。お部屋は半露天風呂付き和洋室も部屋の大きさも程よく落ち着くお部屋でゆっくりくつろげるお気に入りな旅館です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2022年04月29日 15:54:11

投稿者様
いつもご利用いただき、この度も嬉しいお言葉をお届け下さいましてたいへん嬉しく存じます。
まだまだ勉強中で至らないことも多々ございますが、日々精進し、いつお越し下さいましてもお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 愛美

<古窯グループ期間限定セール!5/31迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得♪