かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1957件中 1021~1040件表示

ブコさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ブコさん [50代/男性] 2016年09月22日 20:59:46

長年に渡る有名人の楽焼きコレクションを見て回ると楽しい発見があります。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年09月26日 19:56:32

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
心温まるご感想を頂戴し我々スタッフ一同も大変感激しております。

当館名物の楽焼もご覧いただけたようで何よりでございます。
今回、頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様に選ばれる宿を目指して精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、お会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 優香・柚香

投稿者さん 2016年09月22日 20:05:52

初めに目に入ってきた豪華なバラのアレンジ。他にも館内には季節の花があちらこちらに生けてあり、とても心が癒されました。スタッフのみなさんも素敵な笑顔でとても気持ち良かったです。
お風呂も個性的で可能な限り足を運んでしまいました。チェックアウト後のお見送りも「おもてなし」ってこういうことなんだ。と思わせてくださいました。
ただひとつ残念だったのは、夕食のメニューについてお尋ねした時に十分なお答えを頂けず、誰かに確認するわけもなくそのままになったことです。
でも、それを打ち消すくらい好印象なお宿でした。再訪希望です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年09月26日 19:49:57

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご夕食の際は対応が至らず大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後十分な社員教育の継続を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。

その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

くめぱぱさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

くめぱぱさん [50代/男性] 2016年09月11日 21:49:02

9月9日に宿泊しました。仲居さんのサービスが良かった。食事も美味しい
良い思い出が、できました
有難う御座いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年09月20日 16:21:32

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!

日本の宿古窯 接客係 ゆり・百々

もりもり81さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

もりもり81さん [60代/男性] 2016年08月24日 14:25:11

孫をつれての宿泊だったので、個室での夕食を楽しみにしていましたが、料理を次々と運ばれてきて、ゆっくりできませんでした。熱い料理は茶碗むしと味噌汁だけでした。おまけに仲居さんの最後の言葉がご飯はいりませんねでした。団体客が優先でかえりは見送りもありませんでした。家族での宿泊はお薦めできません。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月28日 16:49:01

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面でご満足頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、改善すべき部分が多々ございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後、社員教育も含め改善を重ねまして、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【家族プラン】お子様連れ大歓迎★パパもママも周りを気にせず安心ゆっくりお食事できる個室/部屋食プラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

FKよっちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

FKよっちゃんさん [70代/男性] 2016年08月21日 23:47:13

8/13日に東北旅行の初日として宿泊しました。口コミを参考にして選びましたが、何れも満足出来る『宿』でした。朝日の昇る蔵王の峰も綺麗に拝むことが出来、九州に比べると気温も低く清々しい朝が迎えられました。夕食は滝のある庭園を見ながら美味しく頂き、朝食の品数も適度にあり口コミ通りでした。温泉も夜は8階、朝は1階と両方共にいい湯でした。特に8Fの展望大浴場では蔵王の山並みを正面にみて旅の疲れを癒すに十分の雰囲気でした。近ければ再度宿泊したい宿です。スタッフの皆さん、お世話になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月24日 13:17:43

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

これからも一人でも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
春は桜、初夏はさくらんぼ、秋は紅葉、冬は樹氷など季節折々の表情を魅せる山形にまた遊びにいらしてください。

日本の宿古窯 接客係 六夢・美莉

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2016年08月20日 03:47:02

口コミがとても良かったので、こちらの宿に泊まらせて頂きました。
思っていたほど良くなく、普通の宿といった感じでした。そんな絶賛されるほどの宿ではないと思う。

設備や料理はとてもよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月21日 14:23:18

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

ゆき届かぬ点があり、ご期待に応えることが叶わず大変申し訳ございませんでした。
社内でもしっかりとお客様のお声としてメンバー全員で共有してまいります。

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン

投稿者さん 2016年08月18日 21:15:02

料理がおいしかったです。今まではビュッフェスタイルのホテルに泊まる事がほとんどで
今回子供達がちゃんと食べられるか心配しましたが、上の子供は全部食べれました。
(量も多くて良かったです。)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月21日 14:19:04

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
素敵な当館での思い出をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

当館の朝食のブッフェは54種類の山形旬の素材をふんだんに使用したお料理を提供させていただいております。
これからも山形の季節のおいしさを伝えることができるよう努めてまいりたく存じます。
お子様にもゆっくりとお食事をとっていただけて何よりでございました。

次回もご期待に応えることが出来るよう精一杯努めてまいります。

日本の宿古窯 接客係 ゆきえ

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★一頭買いの直前カットで食す至福の米沢牛すき焼き

投稿者さん 2016年08月17日 15:53:52

家族・親戚等7名で宿泊致しました。

久し振りの旅行でしたが、足腰が不自由になった父は一抹の不安があり、事前にメールでその旨をご連絡致しました。その日のうちに丁寧な返信があり、当日もとてもご配慮頂いた事、本当に本当に感謝致します。お陰様で父初め全員が素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。

お料理も素晴らしい内容で、お部屋もお風呂もとても清潔感溢れる心地よい空間でした。

色々な旅館・ホテルに宿泊しましたが、中には“宿泊先にとっては沢山のお客様の中の一グループ”…と捉える(というか、こちらが感じる)所も残念ながら存在します。

しかし古窯さんは“お客様にとっては一人一人が特別な時間を過ごす場所”とこちら側に立って下さっている事が随所に渡り感じることが出来、その事が長年「一流のお宿」といわれる所以だと今回認識致しました。

本当にありがとうございました。
また、時間を作って必ずお伺い致します。その折は何卒よろしくお願い致します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月18日 11:47:57

この度は当館へご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お父様にもお喜びいただけましたようで何よりでございました。

しかしながらお料理に出し間違えがあり、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速、全社で共有をさせていただきました。
お客様のご寛容に感謝御礼申し上げます。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 予約支配人 松田

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

乙姫太郎さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

乙姫太郎さん [50代/女性] 2016年08月12日 23:48:48

急に思い立って、検索したところ、以前から利用してみたいと思っていた古窯様が、なんとお得なプランでヒットしました。すぐに予約しました。
 さて,いざ利用してみると・・・・・素晴らしい!楽焼が至る所にあり、だれが製作したのかを考えながら眺めて楽しみました。すぐ部屋簿近くには円谷幸吉さんのものがあり、リオオリンピックと重なって、主人と大いに盛り上がりました。食事は、山形の地元のものをおいしく食べさせてくださいます。かわいい果物?寿司にほっこりしました。朝食バイキングは、とても種類があり、ダイエット中でなければもっといけたのに・・・と心残りなので
再度訪問して、ガーリックチャーハンや米沢牛カレーなどに挑戦したいです。
 さりげない所に女将さんの細やかな心遣いを感じる居心地の良いホテルです。かまくらサウナが大変気に入りました。山の日にふさわしいとても良い思い出ができました。百々さん、あなたの長く深々としたお辞儀に、おばさんは心を打たれました。また、お目にかかれればと思っています。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月18日 11:41:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
素敵な旅の思い出をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

特にお食事の面でお気に入りいただけたようで何よりでございます。
早速調理部のメンバーにも共有させていただきました!とても励みになります。
次回もたくさん召し上がっていただきたいです。

日本の宿古窯 接客係 百々

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

ばーばまま1125さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ばーばまま1125さん [60代/女性] 2016年08月12日 22:33:32

ロビーのバラの花、通路や各所のお花も気持ちよく、ステキです。山形牛のごまだれ煮には、ビックリ美味しく頂きました。ありがとうございます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月18日 11:26:39

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足のお声を頂戴できましてスタッフ一同で非常に感激しております。

館内の生花は、全館200ヵ所以上に飾っておりまして、季節に合わせて全て生花で飾らせていただいております。
じっくりと温泉に浸かり、キレイな花を眺めて、おいしい料理で旅の疲れを癒していただければ幸いにございます。

山形県内には多くの温泉地と素敵な宿が沢山ございますが、再びお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ゆり・絵理菜

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2016年08月12日 16:04:49

ずっといってみたいお宿で今回お世話になりました。子供たちも大きくなり、それぞれ都合があるので、ここしかない!!と急遽家族旅行を入れました。終始居心地よく過ごせました。チェックインをもっと早くして過ごせなかったのが自己反省です~食事、夜食?、朝食はもちろん、お風呂も良かったですね!!!!又、泊まりに行きたいお宿です。大変お世話になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月18日 11:24:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館での素敵な思い出をクチコミ投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回もご滞在中、お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 彩香・美莉

【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2016年08月08日 20:36:18

7月1日(金)に宿泊しました。電車利用でしたが、送迎バスがあり有り難かったです。また、ホテルの前から「お釜」往復の無料バスも利用でき大満足です。夕食のデザートに出たダイアナというサクランボは大粒で美味しかったです。部屋も広くきれいでした。朝食も山形の名物も含まれ大満足です。またさくらんぼの採れる時期に訪ねてみたいお宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月12日 11:46:58

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ステキな旅のご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご滞在中は蔵王やさくらんぼと山形の魅力を存分にお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく感じておりました。
次回も新しい山形の魅力をたくさん満喫していただきたいと思いますので、フロントスタッフまでお気軽にお声がけくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 悠

投稿者さん 2016年08月06日 23:28:02

初めての山形旅行でこちらを選びました。
14時半ごろ着いてしまい、ロビーで待とうと思いましたがチェックインして部屋が出来ていたのでそのままお部屋に案内して頂いて疲れていたので、助かりました。
なかなかお茶を仲居さんが入れてくれる旅館は少ないと思います。素晴らしい。
グラスが汚れていて電話したらすぐに飛んできてくれた。フルーツありがとうございました。
部屋のお風呂は熱かったですが、24時間かけ長しの贅沢、最高です。
上層階にあればもっと最高ですね。
トイレは私は部屋のトイレを使わずに、ひたすらおしゃれなトイレに直行。のんびり入ってました(笑)
大浴場もゆっくりできます。最高。
夕飯の仲居さん、新人さんだったのか、少し不馴れな感じですがご愛嬌。美味しいご飯とニコニコ笑顔でむしろプラス。
これからもっと頑張って☆
子供達向けの施設はありませんが、子供達は楽しかった、もう一泊したい、
夫もまた来たいまた来たいと言い続けて旅行ボケです。
総合すると自分の中では満点です。
あと、おみやげに買っていったカステラは大好評でした。とにかく美味しかったし、楽しかったです。
またお世話になるときはよろしくお願いいたします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月07日 10:02:02

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、とても励みになります。

しかしながら、グラスの汚れや回答済みのアンケートがそのまま客室残っておりましたことなど客室備品の管理が行き届かず大変なご迷惑をおかけいたしました。
早速、社内メンバーにも共有し再発の防止に努めてまいりたく存じます。

また、お気に入りいただきました古窯の窯カステラは、古窯玄関前にございます菓子工房KOYOにて丹精込めて毎日作っております。
客室のお茶菓子としております窯カステラは、お客様のお声から誕生した個包装のものやご贈答などにも喜ばれます大きいサイズのものなども古窯の売店で取り揃えております。
地元山形の食材にこだわったもので他のお客様からも大変ご好評をいただいております。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客係責任者(フロア女将) 大城

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

はやちきちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

はやちきちゃんさん [30代/女性] 2016年08月04日 17:24:46

感激しました。お料理も大変おいしくボリュームもあり大満足でした。しかし一番感激したのはスタッフの皆様の接客です。出迎えからチェクインまでのスムーズな案内。お部屋係の完璧な接客、まだ若いと思われる方でしたがしっかり笑顔で言葉使い作法も完璧。廊下でスタッフの方にすれ違えば皆さん笑顔であいさつ。特に夕食の際に対応していただいたスタッフさんの対応はぴかいちでした。楽しくおいしく食事ができました。記念の旅行とお伝えしておいた所、帰り際に記念の品もご用意していただき感激でした。帰り際、送迎バスの時間までの若干の時間もお茶を用意していただいたり心づかいが素晴らしい。間違いなくこれまで一番の接客が良いお宿です。ぜひ、また来たいね。と二人で笑顔で後にする事ができました。とてもすばらしいおすすめのお宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月07日 09:38:32

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
社内アンケートも拝読させていただき、温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。
(特に別注文のあわびがおいしいとのメッセージは早速調理場のメンバーにも共有させていただきました)

また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 あすか・ひかり

投稿者さん 2016年07月31日 18:47:09

全てに素晴らしいの一言です。私には夕食が多かったので夕食ライトプラン等考えていただければと思いました。女将さんをはじめスタッフ皆さんのお心遣いに触れ皆満足して帰りました。さすがに40年間プロが選ぶ旅館百選TOP10に選ばれ続けるわけですね!納得です!機会があればまた泊まって見たい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月01日 11:11:49

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

これからも一人でも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、お客様のご期待に応えることが出来るよう日々精進してまいりたく存じます!
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 真子

ゆうまちゃん1968さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ゆうまちゃん1968さん [50代/男性] 2016年07月31日 17:43:06

高齢者が一緒の旅行で部屋にいすを運んでもらえて助かりました。チャックアウトの時にも荷物を運んでもらいありがとうございます。従業員の方が皆親切で、良かったです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年08月01日 11:08:34

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。

日本の宿古窯 接客係 柚香

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

キムヒロ24さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2016年07月23日 18:03:49

30年来泊まってみたかったホテルです。期待通りのサービスや食事で最後まで送っていただきとても満足しております。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年07月26日 14:29:38

この度は遠方より数ある宿から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
温かいメッセージも頂戴し、大変励みになる次第でございます。

次回も何かお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 いくみ・あすか

投稿者さん 2016年07月21日 19:00:14

家族で利用させていただきました。
食事がおいしく、大変満足です。
また利用させていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年07月26日 14:26:11

日本の宿古窯 接客係 文香

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2016年07月15日 22:45:52

予約確認時にこちらの確認ミスもあり、電話のやり取りが何度かありました。予約時の連絡先がつながらなかった訳ではないにも関わらず、予約時の連絡先ではない電話に数回連絡があったこと、予約前にプランについて電話で問い合わせた際に、応対した方は「旅館のHP以外のプラン料金等はわかりません。」と応対されたことは残念でした。確認してから折り返し連絡などの対応をしていただければ良かったです。
宿泊前にこのようなことがあり、楽しみにしていた宿泊への期待心も半減してしましました。しかし、夕食時には大人がゆっくり食事できるようにと、食事に飽きて遊び始めた子供たちへお絵かき帳を準備してくださったり、風呂場にはベビーソープが準備してあるなど、痒いところに手が届くようなサービスや、夜は和太鼓のショーなど子供も大人も楽しめるようなしかけが多く、全国トップレベルの旅館だと実感しました。何度もリピートしたくなる素敵な時間を過ごすことができました。
古窯名物の座布団ですが、高さがある分、最初の一歩が不安定になり、高齢の祖母は座布団に座ろうとしてバランスを崩し転倒し、顔に痣ができてしましました。利用される方は気を付けた方がよいかと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年07月19日 14:18:03

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
何度もリピートしたいとのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

しかしながら、せっかくのご旅行にも関わらずご予約の際や備品の面におきまして行き届かず大変ご迷惑をおかけしましたこと深く反省しお詫び申し上げます。

ご予約の件につきましては、スタッフ一同の対応力強化を更に強めてゆきますこと。
その他にもご指摘がございました入湯税がわかりにくいというお教えにつきましても、即日明朗な入湯税の表示へ変更させて頂きました。
備品においてもお客様に安全快適にお過ごしいただくことができるよう、社内でも十分に検討を重ねてまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

今後、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 IT事業部責任者 木幡

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

yuko8oさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

yuko8oさん [20代/女性] 2016年07月06日 20:38:30

1歳の子を連れて初めて宿泊しました。夕食で子どもを見ながらというのが不安でしたが、お部屋食にして頂き、ゆったり食事することができました。夕食の箸やコースターも寿だったり、旦那さんへの誕生日ケーキも準備してもらって、大変美味しかったです。お腹いっぱいになり、夕食後のフルーツも嬉しかったです!帰りもお菓子と残ったケーキのお土産ありがとうございました。

悔しかったのが、子どものアメニティを持ち帰り忘れてしまったことです。。2人目が生まれたら、また家族4人で訪れたいと思います!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年07月13日 22:09:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからもより一層、お客様にお喜びいただける宿となれるよう精一杯努めてまいります!

日本の宿古窯 接客係 優香

【お部屋おまかせ】