かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1957件中 1041~1060件表示

katatumuri77さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

katatumuri77さん [30代/女性] 2016年07月06日 12:55:13

天気があいにくでしたがとても満足できました。
部屋も広く、食事もとてもおいしかったです。
アレルギー対応にしてくれて助かりました。
お風呂も貸切を利用できて堪能です。その間は近くの宴会場?からかマイクで誰kが歌っているのが少し聞こえたり^^;
スタッフの対応もとてもよく、楽しく過ごせました。
体が少し動かすのが大変でそこの対応もよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年07月13日 21:31:31

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貸切風呂での件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現状確認いたしまして、今後お客様にご迷惑をかけることのないよう努めてまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 いくみ・柚香

【プライベート露天風呂】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!貸切露天風呂で癒しと思い出の旅を!

投稿者さん 2016年07月06日 10:04:50

接客も愛想も料理も部屋も満足しました。
一点だけ言うのであれば客室露天風呂付きの部屋に泊まったんですけど、露天風呂の天井に雲の巣がありました。

清掃が行き届いてないのかな~?

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年07月13日 20:57:59

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、露天風呂の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェック体制を強化しお客様にご迷惑をかけることのないよう努めてまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

再び、お会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 加藤

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2016年06月28日 21:47:29

今回2回目の宿泊です、前回は2年前にお世話になり、リピーターです。
食事は個室態様でその都度説明があり、並べたら終わりとゆうホテルが多い中
すばらしく思います。部屋も掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊させてもらいました
温泉もちょうど良い温度で、何よりシャンプーなど種類も多く気使いを感じられます
女将さん自ら帰る時挨拶と(車の中でどうぞ)とおやつなどいただき恐縮するほどでした
また行きたいホテル№1まちがいないです。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 22:24:46

前回のご来館より約2年、再びお会いすることができて感激でございました。
リピートしていただき感謝御礼申し上げます。
おかえりなさいませとお出迎えさせて頂きました。

素敵な旅の思い出をクチコミ投稿にてお聞かせいただき大変嬉しく感じております。
頂戴したメッセージを励みに、次回も総合評価「5」を頂戴できるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 彩香

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長

投稿者さん 2016年06月28日 10:14:58

私の誕生日で家族で伺いました。お部屋は、予約よりも大変広々とした所に案内され嬉しいです。ただ、食事が、少し想像してたのとは、違い残念!最初から、殆どの物が、並べてあり、あのお重箱に、入って置いて有ったのは手抜きかな?と思いました。と子供の食事が、冷めて置いてありました。ビーフシチューと思いますが、肉が固すぎ!大人達が食べてもナニコレ?みたいな感じでした。得に大人達は、ステーキのメインで、それは、美味しいのに、残念な気分になりました!若い接客の人が多くプロ意識が、少しかけてたかなとも感じました。やはり日本の宿!だっただけに!大きく期待したせいに、少し残念でした。その他トータル的には満足です。

2016年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 22:11:40

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

記念すべきお誕生祝いでのご来館にも関わらず、ご夕食のお重やビーフシチューの件につきましてはご期待に添うことができず、ご迷惑をおかけいたしました。
その他の料理につきましても温かいものは温かく、冷たいものは冷たくおいしい状態でお客様に料理提供することができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

今回お教えいただきまして、様々な点で感じるところが多々ございました。
貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。

日本の宿古窯 総料理長 中川

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

ラッシュ2さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ラッシュ2さん [40代/男性] 2016年06月27日 18:55:32

妹の誕生日に宿泊させていただきました。
夕食前に、花束をお願いできないかという無理な注文も快く応えていただき、とても感謝しています。
さくらんぼの時期には、毎年、山形に来ますので、また宿泊させていただきたいなと思います。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 22:01:39

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

大切なご家族の記念すべきお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと改めて感激しております。
ささやかではございますが、お祝いのお手伝いをできましたこと大変嬉しく感じております。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。

再び、さくらんぼの季節にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 松本

【家族プラン】お子様連れ大歓迎★パパもママも周りを気にせず安心ゆっくりお食事できる個室/部屋食プラン

投稿者さん 2016年06月26日 19:31:36

2連泊で2泊目です。…夕食のお品書きの中で、“特選牛”と書かれていたのを見つけ、父が「何牛なの?」と言うので、仲居さんに尋ねてみたところ、厨房へ確認しに行って、ニコニコと「これは山形牛です」と。「じゃ、昨日のは米沢牛?」と聞いたところ、「昨日も山形牛です」と。2泊とも米沢牛で予約しています!そのことを伝えたところ、しばらくして、慌てて「間違いでした」…と。今回は父の誕生日だったのに。山形牛よりも米沢牛の方が高価であることは知っていますが、素人には味なんて分かりません。嘘でも米沢牛と言ってほしかった。食事は個室対応なのに、宿泊プランを把握していないということですね。せっかくの豪華な食事が、残念になりました。ほか、朝食後に一人で朝風呂(大浴場)に入っていたら、掃除をし始めて、なんとスリッパを片付けられる。。あと、バリアフリーには弱い施設ですね。芸能人や有名人の楽焼の展示にかけるお金を、もう少し回してもらえたらいいのに。期待していたんだけどなー。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 21:48:49

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
当館のご感想を詳細にお聞かせ頂き、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご夕食の際の係の対応が至らず、せっかくのご旅行にも関わらずお客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
社員教育にも関わる重要な問題であると認識しております。

早速、セクションミーティングを実施いたしまして今回の件を共有させていただき、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきました。

今回の件に限らず、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【量より質を重視!】おいしいものを少しずつ楽しめる!山形の旬食材を贅沢に…『やまがた味覚御膳』

投稿者さん 2016年06月26日 19:09:13

プランを変えての2連泊の1泊目です。最初に…予約していた部屋と異なりました。おそらく、蔵王側の見晴らしの良い部屋を考えて変えてくれたのかと思いますが、バリアフリーに問題のある部屋で(高齢者であることは伝えていた)、結局変えてもらいましたが、変えたくなさそうな雰囲気が伝わってきて、残念です。古窯さんは“おもてなし”では高評価のホテルということですが、「やらされている感」を表情に出してしまうと、ダメですよ。本当に困った時や忙しい時こそ、真の“おもてなし”ができるかどうかです。あと、大浴場に“刺青”の方が入浴していました。何かされた訳ではないですが、脱衣場の張り紙は形だけなのですね。…期待していたのですが、厳しめの評価にしました。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 21:42:47

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室がバリアフリーに対応しておらず多大なご迷惑をおかけいたしました。
その際の対応についても不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様の仰りますとおり、真のおもてなしを目指し、お客様の真意にそうサービスをご提供できるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
至らぬ点、お教えいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご寛容に感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 フロント支配人 加藤

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

4941さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

4941さん [30代/女性] 2016年06月26日 17:39:37

6月20日から1泊でお世話になりました。1度は利用してみたいと思っていたお宿でした。期待してた以上の満足感です。お部屋の露天風呂は熱いのですが、源泉掛け流しなのでとっても滑らかで優しいお湯でした。この季節の割には虫もいなくて助かりました。
大浴場も、2ヶ所とも清潔で快適でした!何よりバスタオルが大浴場に用意してあるのは、やはり嬉しいですね。

全てにおいての接客の丁寧さ、お食事の後にプレゼントをくださったり、フルーツのお夜食を頂戴したり。嬉しくなるサービスであふれてました。自動販売機の値段も、通常価格で助かりました。
また機会がありましたら、違う季節にお邪魔したいと思います。 働いてらっしゃる若い方達が、とっても可愛らしく懸命なのは、見ている者を元気にさせてくれますね。すばらしい仕事への姿です。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月28日 21:35:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

ステキな旅のご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
細かなところまでのご感想も頂戴することができ、とても勉強になります。

また、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただける宿を目指し、日々精進していまいります。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★足湯で湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

おっさん6103さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

おっさん6103さん [40代/男性] 2016年06月25日 06:06:26

5月に初めてお世話になり、感激して今回もおじゃましました。何よりも、接客が素晴らしいです。また、プリンも大変美味しいです。古窯にまた来よう!

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月25日 15:43:13

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
先月に続いてのご利用に重ねて感謝致しますとともに、おかえりなさいませとお迎えさせていただきました。

特に当館自慢の窯プリンもお喜びいただけましたようで何よりでございます。
特製の窯プリンは古窯玄関前にございます菓子工房KOYOにて、多くの宿泊のお客様や地元のお客様にお喜びいただけるよう日々商品開発・改良に努めております。
早速、菓子工房のメンバーにもお喜びのお声を伝えてまいりました!

次回も再びお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客係 優香

投稿者さん 2016年06月23日 15:19:38

6月18日に一泊二日で家族で宿泊しました。宿泊する前から、メールなどで観光情報など問い合わせをすると、すぐに丁寧に返信を頂け大変助かりました。従業員の方々も、常にお客様を気にかけているようで感じがよかったです。ただ、さくらんぼシーズンの所為か大浴場も利用客でいっぱいで、露天風呂などは水質に汚れているように感じました(入浴に戸惑いました。)朝食は、50種類くらいあって米沢牛のカレーなど、大変おいしかったです!

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月25日 15:16:24

ご滞在中はごゆっくとお楽しみいただけた様子を拝見し、宿冥利に尽きる思いでございます。

露天風呂の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後なお十分なチェック体制をとり、存分にお楽しみいただけるよう大浴場設備の管理を徹底してまいりたく存じます。
お教えいただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月21日 22:14:49

サクランボの季節で山形の町はとても活気があり、楽しく旅行出来ました。山寺の参拝のあとの疲れを癒すには最高の宿で、スタッフの皆さんは若い方が多いのにしっかり教育されていて、細やかな心遣いと素敵な笑顔で疲れも吹っ飛びました。館内の至る所にセンスあふれた生花が飾れてあったり、ここがトイレ?と思うくらい素晴らしいトイレばかりでびっくりしました。夕食後の《和太鼓采祭》の太鼓はとても感動しました。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月25日 15:11:33

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

さくらんぼがピークのこのシーズンに山寺を含め山形の魅力を存分にご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご滞在中も記憶に残る思い出を作ることができたようで何よりでございます。
我々の和太鼓采祭においても喜びのお声を頂いたとの便りを受け、大変感激しております。
定期的に古窯で演奏を披露しておりますので是非ともまたお会いできれば大変嬉しく存じます。

采祭メンバー一同

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★直前カットで食す至福のステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ago7069さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2016年06月18日 18:41:46

さくらんぼの美味しい時期に山形を訪れました。
温泉はじんわり温まるお湯で良かったです。
1階の露天風呂の照明が暗くなって露天風呂に入った時に明る過ぎかと思いました。
上を向いて寛ごうとした時にかなり眩しかったです。スーパー銭湯みたいな感じでした。
足元にランプが4箇所あったのでそれだけでも十分かと思います。
夕食は米沢牛ステーキが硬くて一切れも食べられませんでした。半分の量で良かったので質の良い物を頂きたかったです。
ご飯のつや姫は蒸らし過ぎでつやが無くつや姫の良さが失われていました。
もう少し時間を短くしてつや姫本来の美味しさを出してもらいたいです。
朝食は業務用でしたが種類があり良かったです。
気になったのは安田ヨーグルトのつぎたしをお客の目の前でやられた事です。
下げてやるべきでは?
期待していたお宿だったので評価は普通とします。

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月21日 13:43:55

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、多くのご指摘を頂戴し、お客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、セクションミーティングを実施いたしまして、再発防止に向け改善策の検討をさせていただきました。
大浴場の照明については照明の配置や角度を修正させていただきました。
また、夕食・朝食の提供オペレーションにつきましても調理部も含め社内でしっかりと共有させていただきました。

今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底し、これからも一層お客様のご期待に応えることができるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2016年06月05日 21:01:07

彼の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。夕食を個室を準備してくれていて、箸もお祝いになっていたり、プレゼントまで頂いて私もサプライズでビックリしました!
ずっと泊まってみたかった古窯さんで期待以上の接客で感動しました!とてもいい思い出になりました。また来ます!
ありがとうございました!

2016年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年06月08日 17:38:22

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
記念すべき大切なお誕生日のお祝いとのことで本当におめでとうございます!
ささやかではございますが当館もお手伝いさせていただきました。
お喜びいただけましたようで何よりでございます。

会食の際は、お二人で仲むつまじくお食事をされる姿を拝見し、心温まる想いでございました。
今回頂戴しましたこれ以上ない高い評価を励みにこれからも精進してまいります。

再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 六夢

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2016年05月16日 10:38:56

スタッフの皆さんの対応に誠意が伝わってきます。
ちょうど、桜前線が山形市あたりまで咲いておりましたので、かみのやま周辺の
桜の名所を売店のスタッフに尋ねたところ、お部屋まで資料を持ってきてくれました。
大浴場のサウナにあった、お女将さんの書には、おもてなしの気持ちが伝わってきます。

朝食時のバイキングは、平日の朝だったのかそれぞれの料理が狭いテーブル一箇所に
並べられ、団体の御婦人方がわんさと押しかけて来るため混雑し大変でした。
せめて、主なる料理は二か所に分散しスムーズに取れるようにすべきです。
それと…バイキングの食品数は54?とか書いてありますが、まあ、確かに…という感じで、ちょっと誇張し過ぎ?かなぁ…

また、食卓の席取りもあわただしく、せめてスタッフが人数を聞いて席に案内するなどの工夫が欲しいと思いました。
“おもてなし”が、伝わって来るだけに残念です。

2016年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月19日 14:51:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お喜びのお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

しかしながら、良き宿とお越しになられたにも関わらず、朝食の際の混雑やお料理の配置・ご案内など至らない部分があり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、ご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

今後、改善に向けて精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 朝食責任者 河田

投稿者さん 2016年05月12日 17:19:37

旅館百選TOP10に選ばれる宿のサービスは違うなと思いました.ステーキもおいしく,楽焼の絵付けも楽しかったです.

2016年03月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月12日 19:10:25

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

大切な結婚記念でのご旅行にてご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。
重ねて感謝御礼申し上げます。
温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。
これからも一人でも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ゆきな

投稿者さん 2016年05月07日 14:31:05

良いところはみなさん書かれている通りでお食事内容や温泉など堪能できました。
お土産屋さんも充実していて、らくやき展示も楽しめました。
良くないと思う点は以下の通りです。
・夕食時、お酒を飲まないため温かいお茶を最初に出していただきましたが、最後ごはんかデザートどちらだったか出るまで最初のお茶1杯だけで、給仕はなしでした。
・到着後温泉に入り、戻ってきて金庫に入れたものを出した際、時計が畳に上に置きぱなしになっていたのか(想像です)、その後夕食の間にお布団を敷いていただきましたが、寝るときに足に金属が当たるので何かと思ったら1つの掛布団とカバーの間に時計が入っていました。気づかなかったら必死に部屋中を探しまくったり、金庫を開けられたかと思う始末です。
・帰りの際、玄関を出たところは階段になっていてその下に止めた車のところで、お客さん以外のあるメーカーのお菓子配りの方がいて邪魔になり、そこから出にくかった。
すべての方に配っている様子もありませんでしたが、旅館と契約されているのなら玄関を出る前のところでやった方がいいのでは?と思います。

2016年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月12日 18:12:14

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

ご滞在中は、至らずご不便と不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深く反省しお詫び申し上げます。
クチコミ投稿の内容を拝見し、感じる部分が多々ございました。
今後、改善に向けて精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

はせぴぃ45さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

はせぴぃ45さん [50代/男性] 2016年05月07日 10:40:32

お世話になりました。お料理もお風呂も大変満足しました。これまで家族旅行で全国のホテル、旅館を利用していますが、トップランキングです。自信を持っておすすめできます。エレベーターの中にあるお花も生花なのには驚きました。新入社員を紹介するかわら版も大変良いと思います。また利用したいです。

2016年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月12日 18:01:23

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

ご満足のお声を頂戴できましてスタッフ一同で非常に感激しております。
当館の生花は、全館200ヵ所以上に飾っておりまして、季節に合わせて全て生花で飾らせていただいております。
じっくりと温泉に浸かり、キレイな花を眺めて、おいしい料理で旅の疲れを癒していただければ幸いにございます。

山形県内には多くの温泉地と素敵な宿が沢山ございますが、再び、お逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 徐

【GWプラン】寛ぎの休日を…春の湯ったり癒し旅

投稿者さん 2016年05月06日 16:26:04

予約したのが遅かったために、28000円の和洋室しか空きがありませんでした。
でも普段頑張って働いてくれている主人の希望だったので
奮発して予約しました。
Gwの最初に韓国に行っていて特級ホテルに泊まったので、否が応でも比べてしまいます。
韓国のホテルは朝食つきで13000円でした。
フロント、案内係、お食事係ともに対応は良かったと感じました。一番不満は夕食です。
この値段でも部屋食じゃありませんでした。
食事の内容もありふれたもので、薄い米沢牛が二枚すき焼きででたくらいです。主人曰く、町場の和食店の方がもっと気の利いたものを出すだろうとのこと。全然お金がかかっていないとも言ってまさした。
演出ばかりに手をかけて奇をてらっているようでした。たとえばお造りは、小さく切られた本鮪二切れを、かまくらをかたどった氷の器に入れてあるとかです。

朝食も品数だけで、サラダのレタスなどは切り口が変色していました。
朝から、ケーキなんていらないから、本当に美味しい料理と新鮮な素材のものを揃えて欲しかったです。
古窯の語呂合わせで54品あると料理長が自慢げに話していましたが、何だか総てカッコだけ、自画自賛、お客はそっちのけって感じました。
因みに、韓国の朝食は果物も種類が多く、卵の料理も選べましたし、ヨーグルトも数種類置いてありました。
パンも古窯さんの比じゃないくらい種類がありましたよ。
外国から来た人が古窯さんに泊またら、どう思うかしらなんて考えてしまいました。
日本を代表する宿としては非常に残念を通り越して、恥ずかしくなると感じました。
以上が
、率直な感想です。

2016年05月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月12日 17:43:10

この度はご来館賜り誠にありがとうございました。

お食事の面でご期待にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご指摘の数々を社内でも共有し現場までしっかりと落とし込み、お客様に更なる付加価値を加えたサービスをご提供できるように尽力してまいりたく存じます。

我々に改善の機会を与えていただきましたことを改めて感謝申し上げます。

日本の宿古窯 品質管理責任者 三潴

【GWプラン】寛ぎの休日を…春の湯ったり癒し旅
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

まさっチ9903さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

まさっチ9903さん [30代/男性] 2016年04月30日 18:36:41

GWに家族旅行で利用しました、部屋の掃除が行き届いてなくて残念でした。

2016年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年05月06日 16:53:32

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室の清掃が至らずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
再度、チェック体制を強化しお客様に期待にそえるよう努めてまいりたく存じます。
お教えいただきまして誠にありがとうございます。

再び、お会い出来ることを楽しみにしております。

【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

aya19800513さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

aya19800513さん [30代/女性] 2016年04月24日 22:59:21

4月23日~一泊で利用させて頂きました。山形を旅行するにあたり、調べてかみのやま温泉に行くなら古窯に泊まってみたいと思い選びました。

行ってビックリでした。
スタッフの対応に感動。
料理も満足。夕食のお肉も美味しかったし、朝食のバイキングの種類の多さに驚きました。今まであんなに多いことはなかったです。夕食の後にお部屋にフルーツまで届けてくれるおもてなしに感動です。

館内もお部屋も綺麗だし、お風呂も広くて良かったです。
とても満足です。

4月ということもあって、研修中のスタッフさんが沢山いましたが、みなさん頑張っていました。早く一人前になれるよう頑張って下さい。

とても満足の旅でした。
又、行きたいです。

2016年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2016年04月28日 13:55:17

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

新入社員への励ましのお言葉まで頂戴し、とても励みになります。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ゆきな

1957件中 1041~1060件表示