かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

ハチ公7473さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ハチ公7473さん [50代/女性] 2021年08月01日 19:50:01

89歳の母を連れて行きました。お風呂がとっても気に入って喜んでいました。
料理は若者向けで母にはイマイチでしたが私は美味しくいただきました。
ベッドあって母も楽しそうでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年08月05日 09:37:16

この度のお部屋は、温泉を利用した半露天風呂付の和洋室にてご利用いただきました。
お部屋、お風呂とお寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
お料理は貴重なご意見を頂戴し、心苦しく存じますが今後の検討とさせていただきたいと思っております。
また、お元気なお姿をお見せくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 後藤

<山形県民限定>「お日にち限定・半露天風呂付和洋室プラン」が5,000円OFF!【山形牛すき焼き膳】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年07月12日 06:25:44

建物自体はそんなに新しくはないのですが、部屋の作りがゆったりとしていてくつろげました。コロナ対策もきちんとされていて、館内全て安心して利用できました。
お風呂もとてもよかったです。
おもてなしの心を感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月13日 21:02:31

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
投稿者様ご家族様のたいせつな思いで作りのお手伝いが出来ましたことはこの上ない喜びであり、ご満足のお言葉は私共の励みとなっております。
時節柄何かと制限もございますが、ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
日本の宿古窯 接客係 千紘

<7/21まで!期間限定特別プラン>【20%OFF】山形牛ステーキプランがお得♪(レストラン)
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2021年07月03日 21:27:28

お刺身、肉(しゃぶしゃぶ)は本当に美味しかったです。旬の日本ワインも大満足でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月07日 14:42:30

お肉料理ですが、蒸籠でお肉を蒸す、蒸ししゃぶにてお召し上がりいただきました。
お肉の旨みを逃がさない食べ方で、本来の旨みが引き出され、やわらかさもご堪能いただけます。
また、お召し上がりくださいましたワインも、地元ワイナリーさんの自社畑で生産された100%かみのやまワインでございました。
ご満足いただけましたこと嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 さやか

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

投稿者さん 2021年07月02日 09:26:36

おまかせプランでしたが
お部屋もきれいで畳の香りがして
夕食も朝食のバイキングもとても美味しくて大満足でした
是非また利用させていただきたいお宿でした

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年07月03日 11:52:13

当館でのご滞在がご満足叶いましたこと、たいへん嬉しく存じます。
今回は当館おまかせプランでのご利用でございましたが、当館では温泉を利用した半露天風呂付きのお部屋も人気でございます。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いでございます。
日本の宿古窯 接客係 千紘

【楽天限定】お日にち限定・感謝割★お部屋&お料理は当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2021年06月07日 07:24:45

ゆっくりとくつろげる良いお部屋でした。スタッフの皆さんも親切丁寧にわかりやすく説明して頂き大満足です。また来年の結婚記念日に来たいと思います。ただ一点、部屋にヘアブラシがあるとなお良かったです。

2021年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年06月10日 09:25:35

さらに、大切な記念のご旅行先に数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
結婚記念のお祝いに心からお慶び申し上げます。
当館でのご滞在もご満足が叶いまして何よりでございました。
このたびご指摘いただきました点は今後の検討とさせていただきたく存じます。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 渡邉

<お日にち限定>6月末まで最大11,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆山形牛すき焼き【レストラン】

ikamaskさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ikamaskさん [30代/男性] 2021年05月31日 07:46:35

2歳の子供と3人で伺いました。従業員の方々が常に子供のことも気にかけてくださり、人柄の良い方ばかりで大変気持ち良く過ごすことができました。また、コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。転勤で東北を離れる前の最後の旅行でしたが、家族の大変良い思い出となりました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年06月02日 12:46:44

ご家族様の素敵な思い出になりましたこと、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
お子様連れのご旅行は、ご心労も多いこととお察しいたします。
少しでも気兼ねすることなく、当館でお過ごしいただけますようおもてなしに努めてまいりましたので、気持ち良くお過ごしできたご様子でほっといたしております。
東北を離れるとのことでございましたが、時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
日本の宿古窯 接客係 奈緒美

投稿者さん 2021年05月17日 09:08:56

5月16日に宿泊しました。食事、部屋、風呂全体的にレベルが高く大変満足です。特に8階のお風呂はとても良かったです。従業員の方の接客も丁寧でとても好感が持てました。自販機が1階にしか無いのが唯一残念な点位です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月18日 18:48:30

ご満足いただけましたこと大変嬉しくおもっております。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
自動販売機に関しましてはご不便をお掛けしましたことお許し下さいませ。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 萌奈

【春夏旅セール】全国和牛ランキング常連!【山形牛】ステーキプランがお得!
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

なっちゃん0022さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

なっちゃん0022さん [40代/女性] 2020年12月14日 23:13:25

親が先月宿泊した話を聞き、行ってみたいと思い彼氏と宿泊しました。立地に関しては看板はあるものの、なかなか分かりづらかったのが正直なところです。
部屋→普通
温泉→非常に良い。熱め、ぬるめがあるのはお子さま連れの家族にも良いと思った。
混んでる状態も事前に分かるのもよかった。
ご飯→個室になっていて、久々にゆっくり話をしながらご飯を食べれた。夕食、朝食共に内容も、味も全てよかった。
特にプリンがめちゃくちゃ美味しかった!
フロントの従業員や、食事の際も、接客に関しては徹底されていると思った。部屋のWi-Fiが弱く困っていたが他スタッフもしっかり共有していて親切さを感じた。
クチコミで色々な評価はあると思いますが、また行きたい。と思わせてくれた宿でした。マッサージや、お土産に共通クーポンが使用できたのも特を感じました。ただ貸し切り風呂はちょっと値段を見直してくれると嬉しいです。3000円は高いかも。でもキャンセル待ちをして空きがあり連絡をいただき嬉しかったです。トータル的に接客と夕飯、温泉が一番印象に残りました。ありがとう!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月19日 14:03:52

接客、お料理、お風呂と当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら、当日はwifiが弱くお迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見・ご提案を頂戴し今後の参考とさせて頂きます。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】一番人気!個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2020年09月08日 21:15:54

露天風呂付きの部屋(茶寮)に宿泊しました。
露天風呂は部屋付きにしてはとても広く、源泉掛け流しで温度もちょうどよく、清潔感もあり最高でした。何度も入りました。
料理は部屋食にしていただきましたが、料理も美味しく、コロナ禍ということもあって、最低限の出入りでしたが、程よい距離感でとても満足しました。
やはり老舗の人気旅館ともあってバランスがよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年09月28日 11:57:46

ご滞在中は、お部屋で快適にお過ごしいただきまして、嬉しく存じます。
お料理もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
従業員一同山形の地に誇りを持ち、これからも最高の山形を感じて頂けますよう精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部 松本

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年08月26日 21:49:15

5年ぶりに伺わせていただきました。
半露天風呂は初めてでしたが、家族みんな気に入って、暇さえあれば温泉に入っていました。
急なわがままも聞いてくださり、ありがとうございました。
コロナで行ってもいいのか悩みましたが、本当に良い思い出になりました。子ども達もとっても気に入ったようで、また行きたいって言ってます。また伺わせていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月29日 17:37:52

5年前は記念日のご旅行にてお越しくださいました。お気に掛けてくださいましての再訪に改めまして感謝申し上げます。
当館でのご滞在が満足叶いました事大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 田村

【お日にち限定】最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

リュウ4358さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

リュウ4358さん [50代/男性] 2020年08月13日 12:17:16

部屋の設備は最高。ベッドもシモンズの良いベッドでよかった。
夕食も個室でサービスも良く、料理も美味しかった。
朝食が大ホールだったので、朝食も個室であれはパーフェクトだったと思う。チェックアウトも10時だったので、もう少しゆっくりできたら嬉しいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月19日 21:40:21

数ある旅館の中から、当館をお選びいただき、光栄に存じます。
また、大切なご友人様とのご縁にてご来館とお伺いいたしました。
ご満足叶いました事、大変嬉しく思っております。
ご朝食会場やお時間に関しましてはご期待に沿えず残念でございます。
大切なご意見として頂戴したく存じます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2020年02月15日 09:39:59

とても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂、設備、景色、等々満足出来ました。接客も非常に良くまた利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年02月17日 15:55:40

当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
アンケートも頂戴し私共スタッフの励みとなっております。
また、再訪のお言葉もいただき有難く存じます。
これからも心からご満足いただける宿づくりに、従業員一同精進して参る所存ではございます。
日本の宿古窯 接客係 咲羅

【雪見風呂プラン①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

投稿者さん 2019年10月21日 20:47:50

一番人気のプランだけあって、とても満足できる内容でした!夕飯はどれも美味しくて、特に米沢牛のステーキは本当に柔らかくてとっても美味しかったです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月23日 09:13:49

可愛いらしいお子様をお連れでのご来館でございました。
ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
また、お料理の米沢牛はきめ細かい霜降りと脂の質の良さが特徴でとろける食感をご堪能いただきました。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】

投稿者さん 2019年08月19日 22:00:42

8月17日に4名で宿泊しました。足が少し不自由な義母に、着後直ぐに車椅子を用意したり、エレベーターに近い部屋にしていただくなど、心配りは素晴らしかったです。又、部屋付きの、温泉風呂も非常に快適でした。又、伺いたいと思っています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月25日 14:48:35

ご予約の際にお知らせ頂いておりましたので、ご調整させて頂きました。
お部屋のお風呂もお楽しみいただき、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心温まる想いでございます。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 奈菜

【リニューアル記念②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

投稿者さん 2018年12月16日 14:52:39

予定より遅めのチェックインになってしまったんですが、それでも素晴らしい対応で、貸切風呂の時間に間に合うよう食事を急ぎめにしてくださったりと本当にありがとうございました。まだ帰りたくないくらい良いお風呂と食事とお部屋でした。またぜひ利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年12月26日 16:27:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
再び、お二人にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 柚香

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

carrasco35さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

carrasco35さん [50代/男性] 2018年04月30日 19:59:58

連泊で夫婦で宿泊しました。夕食は二日間全く違うものでどれも美味しくいただきました、お風呂は、一階も八階も特徴がありました。仲居さんはどの方もお気遣いがありゆっくりと気持ちよく過ごせました。昔ながらの心づかいのある宿だなあと感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年05月07日 09:56:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
2泊もご宿泊いただき、お褒めのメッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お客様のお声を拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 美莉

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2018年01月10日 09:54:31

部屋でとる食事のもてなしが大変良く、また、すばらすく良い味であった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年01月13日 14:51:35

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 亜美

投稿者さん 2017年10月01日 14:11:43

有名な旅館で、着いた時から接客等とても良かったです
艦内も、生花が飾られとても綺麗でした。
氷河が高いからこそ、そういう基準で見てしまい、玄関の自動扉の上とフロント横の時計がかかっている所にあるライトにくものすが張っていたのは残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年10月07日 14:57:50

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、玄関・フロントの清掃面において行き届かずご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速、部内で共有させていただきました。

その他にも気付きを与えて頂き、ありがとうございました。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 クリーンサービス責任者 三潴

投稿者さん 2017年08月16日 15:48:15

料理も美味しく戴きました。禁煙、喫煙も案内があればなおよいかと。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年08月18日 16:14:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を伺うことができ、スタッフ一同嬉しく感じております。

禁煙喫煙につきましては、社内的にも現在禁煙化の方向で検討が進んでおります。
禁煙化するにしても愛煙家のお客様にご不便をおかけすることの無いように精一杯の配慮を検討する必要がございます。
慎重に検討を進めまして全てのお客様にご満足いただけるよう精一杯努めてまいります。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 聖菜・玄

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン

投稿者さん 2017年08月10日 21:29:37

いつも様々な心遣いと室の高いおもてなしをありがとうございます。今回も父への日頃の感謝と今年は叔母が他界したためお墓参りで伺いました。父の誕生日などを覚えて頂き、本当に嬉しかったです。
今回は、楽しみにしていたお風呂のアメニティが少し少なかったのが残念でしたが、食事、お部屋のアメニティ、サービスともに大満足でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年08月18日 15:45:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
こちらこそ常日頃からご愛顧いただき重ねて感謝御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。
アメニティの部分でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
社内でも共有させていただき、お教えいただきましたことを活かせるよう努めてまいりたく存じます。

お父様にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

再び、お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【サマーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン