かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月07日 22:19:05

母の喜寿のお祝いで利用させていただきました。
お部屋の使いやすさ、広さ、設備など申し分ありませんでした。
お食事も大変綺麗で美味しく、残さずにすべていただきました。普段は少食の母も「今日は全部食べちゃった」と嬉しそうでした。
お食事の席、お箸袋やコースターが寿になっていて、誕生日を事前にお話したわけではないのにと内心驚いていましたら、「記念日プランでしたので、きっと何かのお祝いかと思いまして…」と仲居さんから説明がありました。喜寿のお祝いの旅行とお話しましたら、プレゼントまでいただき本当に感激でした。細やかな心配りと、大変親しみやすい接客をしていただき、より一層美味しいご馳走になりました。
また、夜寝ていてどうしても記念にしたくなったという母のわがままを聞いてくださり、時間外にも関わらず楽焼の作成にお付き合いいただいた売店の方も、大変親切で丁寧でサービスの心を教えていただきました。
また機会がりましたらぜひお邪魔したいと思うお宿でした。
もちろんお風呂もとてもいいお湯でした。(洗い場も綺麗で気持ちよかったです。)
いい記念旅行になりました。

2009年10月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年10月11日 21:48:36

このたびは大変貴重なご意見・ご感想を頂戴致しまして
誠にありがとうございました。
今回のご旅行が素晴らしいものとなったこと、そして、それを少しでもお手伝いできたことは私共にとってこの上ない喜びでございます。
本当にありがとうございました。

今後もより良いおもてなしの為に、全社あげて取り組んで参ります。
まだまだ至らぬ点の多いかと存じますが、ご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い致します。
またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

大切な一日をゆったりと演出する、21時間滞在ふたりの記念日プラン
【独立したお部屋が2室、畳にベッドの新タイプ【和洋室】】

投稿者さん 2009年09月29日 06:38:25

約三十数年ぶりに訪れましたが、当時からあった皿の絵付けもなつかしく、家族で絵付けを楽しむことが出来ました。
老齢の母、小学生の娘に対する気遣いをしてもらい、大満足の旅をすることが出来ました。機会があれば再度宿泊をしたい宿の一つです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年10月04日 15:51:06

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございました。
約30年振りのご来館との事で当館も随分と変わったかと思います。
時代の変化と共に変えなければならない所、楽焼のように変わらないもの、変えてはいけない所とございます。古窯の魅力・歴史を残しながら、今後もお客様のニーズ・変化に対応できるよう、今後も精一杯努めて参ります。

【100%源泉掛け流し、足湯付き、【茶寮露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年09月25日 18:22:54

宿泊客が多い割には、お風呂も館内もゆとりがあって混んでいるという印象がなく、ゆっくりできました。コンベンションホールでの食事でしたが、お客が残っている間は、ほかの終わったテーブルを片づけることもなく、せかされる感じがなくて本当によかったです。食事は量も味も大満足で、特にすき焼きのゴマ風味の味付けは絶品でした。また行ってみたいと思える宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年09月27日 16:03:53

お泊り頂いたお日にちはシルバーウィーク期間ということもあり、お陰様で毎日大変多くのお客様にご利用頂きました。
館内・お食事中とごゆっくりとお過ごし頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
また是非ご来館頂ける事を社員一同心よりお待ちしております。

【シルバーウィーク限定】9月大型連休ご宿泊プラン
【【和室8~10畳】】

投稿者さん 2009年09月25日 15:16:10

ほぼ満点なのですが、残念だったのは、
1.チェックイン・アウトともに待ち時間が長いこと。
 チェックアウトは混むのを避けて、早めの時間にお願い
 しましたが、車を玄関に移動したらお呼びします、と
 言われたきり、結局30分近く待たされてしまいました。
2.大浴場の脱衣所にエステサロンの女性がずっといること。
 脱衣所内にエステがあるので仕方がないのでしょうが、
 正直、良い気持ちはしません。

とはいえ、お食事は本当に美味しいです。
特にすき焼きは絶品。
また、従業員の方々の顔を合わせるたびの挨拶はとても気持ちが
いいものでした。
機会があったらまた泊まってみたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年09月27日 15:58:20

チェックイン・チェックアウト時とお待たせさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お泊り頂いたお日にちはお陰様で非常に多くのお客様にご来館頂いておったのですが、そのような日の対応というものを再度徹底・教育を図って参ります。エステの係の件も担当者に報告をさせて頂き、改善に努めて参ります。
また、お料理・スタッフとご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後も快適な環境・サービスを提供出来るよう、努めてまいります。
またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

米沢牛すき焼き・あわびステーキ・松茸 調理長厳選食材【秋の膳】

投稿者さん 2009年09月15日 07:59:40

結婚記念日のお祝いにと、子供がプレゼントしてくれた夫婦二人だけの初めての旅行でした。何処に行こうかと色々迷い、お料理などを参考に‘古窯’さんに決めました。
フロント・お部屋係・売店・お食事処・朝のお見送り・・・それぞれの方の細かい心配りで、とても満足の一日を過ごすことが出来ました。またお世話になりたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年09月16日 08:06:07

私共にとってこの上ない喜びでございます。
本当にありがとうございました。

今後もより良いおもてなしの為に、
全社あげて取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ点の多い私共でございますが、
ご指導・ご鞭撻の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年09月02日 00:36:37

部屋は普通でしたが、部屋の中についてるトイレにハンドソープや瞬間消臭剤などおいてあったり、浴衣が夜と朝用の二枚置いてあるなど細やかな気配りが良かったと思います。チェックイン時に子供用のお布団を追加したのですがその分をただにしてくれたり、それぞれのお世話係のかたが息子の話し相手になってくれたりと、接客に対しても全ての方が笑顔で感じよかったです。食事に関しても、めずらしいサクランボのお寿司やいも煮などその土地でしか味わえないものなどが出てきたし、メインのビーフシチューがとても美味しく大満足でした。お風呂も広く体が洗いやすいし、男湯と女湯も時間で入れ替えがあるのでどちらの温泉も満喫できます。帰る時も食事の係してくれた方が追いかけてきてくれて見送りしてくれました。突然思い立って宿泊当日に適当に探して予約した旅館だったのですが、全てにおいて大満足の宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年09月02日 08:30:00

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、これからもお客様にご満足を提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和室8~10畳】】

投稿者さん 2009年08月28日 16:47:24

いつ行っても従業員の教育もされており食事も美味しい。
アメニテイのメンズについては工夫がいると思うが。
総合では日本でも有数の旅館であることは言えると思う。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年08月29日 08:45:33

いつも日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございます。
お料理・教育等日々より良いものを目指しております。いつもご利用頂いているお客様にこのようなお褒めの言葉を頂戴出来、大変ありがたく存じます。
これからもより良いものを目指し日々向上し続けて参ります。

雄大な蔵王連峰が一望できる掛け流し【貸切風呂】付プラン
【平成18年リニューアルした畳に低層ベッドの【和風モダン】】

投稿者さん 2009年08月13日 21:30:03

食事もお風呂もサービスも申し分なく大変気持よく過ごすことが出来ました。
特にスタッフのみなさん全員が明るく気さくで、大変気持よく過ごすことが出来ました。
ただ間取りの都合で仕方ないのだと思いますが
部屋のバスと部屋付き露天風呂が繋がっていたら
もっと使い勝手は良かったと思います。でもこれは仕方ないですね。

食事は板長さんのこだわりを感じ大変美味しく頂きました。
食事後のデザートの自家製プリンは絶品でした。

今回は天気には恵まれず
楽しみにしていた蔵王のお釜もまた次回持ち越しとなりましたが
次回も是非お世話になりたいと思います。

最後に、お土産に買ってきたレトルトのビーフシチューも
レトルトとは思えないくらい大変美味しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年08月14日 09:40:22

この度は日本の宿古窯にご来館賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉感謝申し上げます。
蔵王のお釜もすばらしい絶景でございます。是非ご覧頂ければなによりでございます。
今後共変わらぬサービスのご提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。何卒、宜しくお願い申し上げます。

雄大な蔵王連峰が一望できる掛け流し4F露天風呂付客室、贅沢な米沢牛蒸ししゃぶ会席堪能プラン
【露天風呂から見晴らす蔵王の景色が好評の【4F露天風呂付客室】】

投稿者さん 2009年07月29日 10:10:20

従業員がたくさんいて、サービスが行き届いている。また、従業員の接客態度もとても良く、料理もおいしい。全体的にとても清潔で、気配りのある旅館です。気持ちよく、旅行ができました。また、是非泊まりたい旅館です。

2009年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年07月29日 21:11:31

係り・お料理・設備とお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また気持ち良いご旅行のお手伝いが出来るよう、これからも社員一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 16:30:32

温泉、食事、サービス、設備等々、において大変満足いたしました。
おかげさまで楽しい旅行の思い出ができまた、機会があれば是非利用したいと思います。

2009年07月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年07月23日 21:17:58

温泉・食事・サービス・施設等全てご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも楽しく・思い出に残るご旅行のお手伝いが出来るよう努めて参ります。
またのご来館を社員一同心よりお待ちしております。

【期間限定】本マグロのトロ or 特選牛ステーキのお料理が選べるプラン

投稿者さん 2009年06月26日 22:50:29

6月18日に宿泊しました。車で行ったのですがちょっと玄関までわかりにくかったです。
お部屋がすごく広くて、客室に露天風呂と足湯があり、まずは足湯で疲れを癒しました。
食事は人数が多いため、個室のある料亭でいただきました。料理はとにかく最高!
食事の途中に女将さんがご挨拶にいらして、食前酒としていただいた梅酒1本と、子供にかわいらしい巾着とクレヨン、自由画帳をいただき、とてもうれしかったです。
お布団も、敷布団だけではなく、マットみたいなものに、敷布団・・。ふかふかでした。
大浴場のバスタオルもふかふか。たいていの旅館の大浴場のタオルはペラペラなもの、
乾燥しすぎてごわつきのあるものが多いのですが、こちらのタオルは本当にふかふか。

ロビーからエレベータに向かう途中、著名人の方が描いた楽焼きがあったのですが、見るのがとても楽しかったです。美空ひばりさん、石原裕次郎さん、原哲夫さんなど・・。

また山形へ旅行する際にはこちらの旅館に泊まりたいと思います。

2009年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年06月28日 17:10:12

お料理・お布団・タオル等お褒め頂き大変嬉しく存じます。おかげ様で当館の露天風呂付客室は連日大変好評を得ております。大人の方は楽焼をお楽しみ頂き、お子様は自由にお絵かきを楽しんで頂き、様々なお楽しみを頂けた事に私共も嬉しい限りでございます。
また、山形にお越しの際には是非日本の宿古窯にご来館下さいませ。

古窯で一番贅沢な休日、掛け流し茶寮プレミアム露天風呂付客室に米沢牛ステーキ会席豪華プラン
【100%源泉掛け流し、贅沢な【茶寮露天風呂付客室プレミアム】】

投稿者さん 2009年06月26日 22:00:01

やはり2009年プロが選ぶホテル・旅館の第3位の旅館。とにかく座布団がすごい!

2009年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年06月28日 17:04:09

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございます。当館の座布団は中に空気を入れてふかふかの座り心地を堪能頂けるようになっております。お褒め頂きありがとうございます。
また是非ご来館頂けるよう社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月02日 11:34:34

平日でもあったのか、ツインのお部屋にして下さって、蔵王も目の前に広がっていて、本当にゆったりできました。お風呂も最高で。浴衣も二枚ずつ、幼児の娘にも女の子用のアメニテイーを頂いて、今でも喜んで家で使っています。
また、ぜひ、山形に行く機会があれば、訪れたいです。

【蔵王遠望シングル】湯ったり一人旅温泉満喫プラン
ゆっくりで一人旅が満喫できる【洋室シングル】

2009年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年05月05日 17:02:23

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございます。
シングルルームのご予約でも、当日お部屋に空きがある場合、こちらでサービスさせて頂く事もございます。ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【蔵王遠望シングル】湯ったり一人旅温泉満喫プラン
【ゆっくりで一人旅が満喫できる【洋室シングル】】

投稿者さん 2009年04月06日 13:00:32

浴場は素晴らしい 入り口の階段も床暖房されており快適
今回はベッドの部屋を依頼したが モダンなインテリアも好感がもてた。
夕食の食事会場が宴会場で ロールカーテンで仕切られたところであった。
大声で好感の持てない内容をしゃべりまくる客が近隣におり、不快だった。
また 仲居さんも目が届かないためサービスがおろそかになりがち。
朝食も大宴会場でなんだか落ち着かない。
しかしおおむね快適な宿泊であった

【部屋数限定】一番お得な古窯満喫プラン
お二人での気軽なご利用に丁度よい広さの【洋室ツイン】

2009年04月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年04月08日 14:51:04

この度は日本の宿古窯にご来館頂き誠にありがとうございます。
お部屋・大浴場とお褒め頂き大変ありがたく存じます。
ただ、お食事会場の件大変失礼致しました。個人層は個人層・グループ層はグループ層で宴会場がご準備できるよう徹底して参ります。

【部屋数限定】一番お得な古窯満喫プラン
【お二人での気軽なご利用に丁度よい広さの【洋室ツイン】】