かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

久美ちゃん1958さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

久美ちゃん1958さん [50代/女性] 2017年04月09日 01:21:13

4月1日に宿泊しました。子供高学年で予約したのに、子供の分の布団とタオルの用意が無く(手違い?)10時過ぎになって、フロントに連絡したら、直ぐに対応してくれました。お風呂に化粧水が無かったのが残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月14日 20:13:04

2件もご投稿いただき誠にありがとうございます。

客室備品に不足があり大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速、セクション会議で共有させていただきました。
今後十分に注意してまいりたく存じます。

次回のご宿泊でも今回以上にご満足いただけるよう、心してお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

久美ちゃん1958さん [50代/女性] 2017年04月09日 01:15:24

4月1日に家族で宿泊しました。全てに最高のもてなしに、満足です。又、利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2017年04月14日 20:12:41

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
素敵な旅の思い出をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!

お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 彩香・梨奈

投稿者さん 2015年11月04日 22:10:38

数年ぶりにお邪魔しました。前回は夫婦二人で伺い、二人とも良い思い出がありましたが、今回も改めて良いお宿だなーと思いました。今年に入り仕事が忙しく疲れがたまっておりゆっくりしたくて選んだのですが、スタッフの方の気遣いがすばらしく、気持ちよく過ごせて大正解でした。3歳の娘も「こようにまた連れてきて」とのことで、満足した様子でした。4ヶ月の息子の初旅としても良い思い出になりました。大変お世話になりました。住まいが東京なので頻繁には行けませんが、またお邪魔させてください。ありがとうごいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年11月07日 19:40:21

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
前回のご来館も秋口でございましたね。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

温かいメッセージも頂戴し、大変励みになる次第でございます。
これからも一人でも多くのお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!

遠方とはなりますが、再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 真子

投稿者さん 2015年01月13日 21:04:30

上山のスキー場にて、スノボードの帰りに宿泊させていただきました。

客室内はもちろん、 部屋についていた露天風呂もとても清潔感がありました。
食事もとても美味しかったです。特に、デザートのプリンは、絶品でした!帰りに売店でお土産に購入しました。

また、スタッフの方々の歓迎感のある素敵な笑顔や、女将さんからの夜食のフルーツと手書きでのお手紙など、きめの細かいサービスに大変感激致しました!本当にありがとうございました。

ぜひまた利用したいと思います。

2015年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年01月16日 18:00:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
素敵な旅の思い出をクチコミ投稿いただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。

メッセージからも当館をご満喫されたことと拝察され、感激しております。
古窯のデザートにもあるプリンは「窯プリン」と申しまして、古窯の専属パティシエが考案した「高級砂糖和三盆と蔵王地養卵」を組み合わせた上品な甘さと味の深み・繊細さが大人気のスイーツです。
当館玄関前の菓子工房KOYOの原点とも言える自慢のスイーツをお気に入りいただけて大変光栄でございます。
サービス面につきましてもお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく感じております。
メッセージを励みにこれからも努めてまいりたく存じます。

再びお逢いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 梨乃

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★足湯で湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

投稿者さん 2012年03月08日 08:04:59

先日は大変お世話になりました。従業員の皆さんの、おもてなしの心、が素晴らしいお宿だなあ、と思いました。
唯一残念だったのは、同じ階にいた団体客のおばさん達が、朝6時前に結構なボリュームの声で私の部屋の前を通過し、その声で目が覚めてしまったこと、くらいでしょうか…
あと、今回は夕食なしのプランでしたが、私はかなり少食で、コースメニューがいつも食べ切れないか、完食できても病院行きになる人間です。出来ましたら量の少ないコースや定食サイズのものなどを、作っていただけると有り難いです。
また近いうち利用させていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2012年03月09日 22:47:12

この度は、ご来館頂きましてありがとうございます。
 お食事のこと、貴重なご意見ありがとうございます。今後のプラン作りの参考にさせて頂きたいと思います。
 暖かくなったり、寒くなったりと季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいますように。またのご来館をお待ちいたしております。

【一人旅】ゆったり温泉♪1泊朝食付蔵王遠望シングル
【【洋室シングル】ゆっくりで一人旅が満喫できるシングル】

飛躍期す兔さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

飛躍期す兔さん [70代/男性] 2011年08月29日 10:05:12

初めて利用させていただきました。大変満足しております。
創業時のご苦労を糧として日々努力されておられる様子を随所に垣間見えました。
従業員の方々のお客様への丁寧な接客姿勢に、社員教育の行き届いている様子を
見ました。夕食の質の良さに感心しました(あの値段では申し訳ないようにも
思いました)また来たいと思わせていただいた1泊でした。
         神奈川県横浜市、会社経営者、70歳、男性、

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2011年08月30日 14:19:20

この度はご来館頂きまたお喜び頂きまして誠にありがとうございます。この様なお声が私達の励みになります。またのお越しをお待ち申し上げております。四季感動の山形を是非ご堪能下さいませ。

【1日6組限定】創業60周年記念米沢牛ステーキプラン【元気です!やまがた】
【【和風モダン】平成18年リニューアルした畳に低層ベッド】

投稿者さん 2010年11月23日 17:30:28

お部屋、接客、客室露天風呂はとても満足でした。
ただ朝のバイキング、部屋食の夕食はお値段のわりには……という感じでした。

【個室】大切な人と共に過ごす大切な旅行に…茶寮露天風呂+足湯付客室プラン
【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き

2010年11月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年11月23日 19:24:21

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋・接客にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
夕食に関しましては、ご希望がございましたら事前にお伺いし、可能な範囲で対応するよう心掛けて参ります。
お食事に関して貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後共お客様にご満足頂けるよう、社員一同努めて参ります。

【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

ka1204さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ka1204さん [60代/男性] 2010年08月30日 18:45:32

評判通りすばらしい宿でした。特に人の教育に力を入れていることがよくわかりました。
おかげさまで楽しい旅行となりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年08月30日 19:35:40

この度は古窯をご利用いただきありがとうございました。

楽しくお過ごし頂けたとの旨
とても嬉しく拝見いたしました。

これからも全てのお客様にご満足頂ける様、
サービス向上に努めて参ります。

またの御来館心よりお待ちしております。

【レストラン】部屋数限定★一番お得な古窯満喫プラン
【【和風モダン】平成18年リニューアルした畳に低層ベッド】

カイカイ0508さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

カイカイ0508さん [30代/男性] 2010年03月08日 21:05:23

初めて宿泊させてもらいましたが、従業員の対応も部屋も食事も大変よくまた行かせていただきたく思います。

部屋は二人では使えきれない広さでいい意味で無駄を満喫してセレブになった気分でした。

部屋の露天風呂は二人で入っても十分な広さで源泉かけ流しでとても良く、大浴場よりもいい感じでした。

食事は個室になっていて味も量も申し分なく堪能させて頂きました。

また利用させて頂こうと思っています。

2010年03月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2010年03月11日 17:59:26

この度は日本の宿古窯にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけました事、嬉しく存じます。
当館の露天風呂付客室は9つございます。またの御来館の際は、是非別のお部屋タイプもご堪能下さいませ。

またのお越しを、社員一同心よりお待ち申し上げております。

【個室】お風呂からの眺めも抜群!癒し度満点の4階露天風呂&蒸しゃぶ会席プラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2009年09月02日 00:36:37

部屋は普通でしたが、部屋の中についてるトイレにハンドソープや瞬間消臭剤などおいてあったり、浴衣が夜と朝用の二枚置いてあるなど細やかな気配りが良かったと思います。チェックイン時に子供用のお布団を追加したのですがその分をただにしてくれたり、それぞれのお世話係のかたが息子の話し相手になってくれたりと、接客に対しても全ての方が笑顔で感じよかったです。食事に関しても、めずらしいサクランボのお寿司やいも煮などその土地でしか味わえないものなどが出てきたし、メインのビーフシチューがとても美味しく大満足でした。お風呂も広く体が洗いやすいし、男湯と女湯も時間で入れ替えがあるのでどちらの温泉も満喫できます。帰る時も食事の係してくれた方が追いかけてきてくれて見送りしてくれました。突然思い立って宿泊当日に適当に探して予約した旅館だったのですが、全てにおいて大満足の宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2009年09月02日 08:30:00

ご満足頂けましたこと誠に嬉しく存じます。
まだまだ至らない点もあったかと思いますが、これからもお客様にご満足を提供に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【部屋数限定】一番お得な古窯満喫プラン
【【和室8~10畳】】

キング9ジラさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2023年01月23日 20:52:31

半露天風呂付の部屋を利用した。部屋の設備・備品は清潔感溢れ、不足なくかつ無駄なものがない。部屋の風呂もよく、あたたまり熟睡した。部屋の設備もさりながら、従業員の接客が無駄がなく行き届いておりここちよい。満足した事例が複数ある故個別には書かないが、すべて客をもてなすということが徹底されているように感じる。こちらもいきずぎず無駄がない。温泉旅館のランキングでは常に上位にある宿だが、その理由は宿泊してわかった。料理もうまかった。
ただし、著名人が作成した皿(宿泊客に有田焼の染付サービスを行っており、それで作成したものと思う)がいたるところに飾ってあるのは興醒めである。宿名は当館が古い窯場の後に建設されたことに由来するものであり、マスクを外して当時の窯場の空気を吸って欲しい旨の案内もあるし、釜神様を祭る祠もあるが、これはなんとも。館内におかみの心をこめた花が飾られている。宿の雰囲気ともてなす心は、これらの皿ではなく、花で楽しみたい。有名人の色紙があふれる飲食店と同列では あまりにももったいない。
なお、著名人の皿がいくらかざられようとも、また、もてなしを受けたい宿である。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年01月27日 18:38:02

キング9ジラ様
ご満足のお言葉たいへん嬉しく存じます。
身に余るお言葉を頂戴し、私共にとりましても大変嬉しく存じております。
館内の楽焼に関しましてのご意見もいただきましたが、名前の由来に通じるものであり、これまでのありがたいご縁によって支えられてまいりました。
何卒ご容赦のほどよろしくお願い申し上げます。
まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
また、こよう(古窯)とお出かけ下さいませ。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【お一人様応援!】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

飛躍期す兔さん [70代/男性] 2015年08月26日 17:23:28

・フロント、客室係(兼食事時の接遇係)、駐車管理の方の対応と連携は見事でした。
従業員対する教育が行き届いているように思いました。
食事(夕食)も大変すばらしく、温泉も湯量豊富で行き届いていたと思います。
・2度目の利用でしたが、山形県に参ったときはまた古窯に来ようと思います。

有難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2015年08月26日 22:03:51

前回は2011年の同じ時期のご来館でございましたね、おかえりなさいませとお出迎えさせて頂きました。
貴重なご感想をお聞かせいただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。
このように温かいメッセージも頂戴し、スタッフ一同で心温まる思いでございます。

少しでもお客様に非日常を満喫していただき、お喜びいただきたくこれからも日々精進してまいります。
お気付きの点がございましたら何なりとお気軽にお声がけいただければと存じます。

再び、山形へお越しの際は是非とお立ち寄りいただければ幸いでございます。

日本の宿古窯 接客係 徐

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】