かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

オリーブナンバーさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

オリーブナンバーさん [20代/男性] 2021年03月24日 20:47:25

転勤が決まったので、最後の東北旅行として宿泊させて頂きました!!

スタッフの方々丁寧で安心感があり、流石だなと感じました。
料理がたいへん美味しかったです!!
満足。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月25日 15:07:39

今回は記念ずべきご旅行と拝読させてさせていただきました。
光栄に存じます。
お忙しい時期とは存じますが、時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
また、転勤先でも東北の良さをお話しいただき、またいつの日か再びこよう(古窯)とお越しいただければ何よりでございます。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

<GoToトラベル停止期間限定>35%OFF!貸切露天風呂ご利用特典付◆山形牛すきやきプランがお得♪
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ドラフト8888さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ドラフト8888さん [50代/男性] 2021年03月22日 07:12:17

結婚記念日に利用させて頂きました。
とても落ち着く部屋を用意していただきゆったりすごせました。
料理もサービスも大満足です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月25日 14:52:20

また、大切な記念のご旅行先に数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと何よりでございます。
さらには、接客もお褒めもいただき私共の励みとなっております。。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
新しいご家族も増えるとお伺い致しました。
健やかなるご成長をお祈りしつつ、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 接客係 千紘

お日にち限定・感謝割★お部屋&お料理は当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年03月19日 20:54:06

娘の卒業祝いに、祖父母も一緒に宿泊しました。

美味しい料理に大満足です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月20日 21:00:03

思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月19日 20:24:53

お料理、美味しかったです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月20日 20:58:21

お料理のご満足のお言葉、大変有難く嬉しく存じます。
お料理でも山形を感じていただき、県内外のお客様へお届けできますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月13日 23:19:23

結婚記念日に利用しました。
前回と比べると、中居さんの人数も少ないようで、タイミングによっては来館から部屋までの案内もないなど、コロナの影響は所々感じました。しかし、廊下ですれ違ったスタッフさんや食事の担当の方など皆さんとても丁寧に明るく接してくださり、嬉しかったです。総合的には心とからだが癒される至福の時間を過ごせました。また来年も利用したいと思っています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月16日 13:58:04

大切な記念日に当館をお選びくださり、また、いつものご利用たいへん嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着早々に充分なご対応が叶わず申し訳ございませんでした。
担当者で共有し、改善に努めてまいります。
そのような事もありながら、温かいお声をお届けくださり身の引き締まる思いでございます。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ

投稿者さん 2021年03月06日 00:23:41

子供の卒業祝いと成人のお祝いで家族6人宿泊しました。夕飯担当の方にもお祝いしていただき、より一層嬉しい気持ちになりました。心温まるおもてなしありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月07日 12:21:20

お喜びいただけましたこと幸いに存じます。
さらには、接客へのお褒めもいただき、光栄に存じます。
日本の宿古窯 接客係 紫乃

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

azukiyomogiさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

azukiyomogiさん [40代/女性] 2021年02月15日 18:11:30

1月3日に宿泊しました。評判通りお料理美味しく頂きました。ずっと食べて見たかったビーフシチューも食べられて満足です。お風呂も貸し切りを提案して頂くなどありがたかったです。

2021年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年02月19日 16:59:28

時節柄のご来館に感謝申し上げ、気持ちばかりではございますがご用意させていただきました。
ご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年01月10日 08:23:30

半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。サービスがとても良く、お部屋も綺麗で窓からの雪景色が最高でした。ご飯もとても美味しかったです。

2021年01月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年01月10日 16:59:41

半露天風呂、お食事とお愉しみいただけましたご様子を拝読し、ほっといたしております。

しかしながら、ご到着早々にご不便な思いをおかけし、心苦しく存じます。
そのようなことがありながら、御礼のお言葉までくださり、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
日本の宿古窯 接客部マネージャー 横沢

【一番人気!!】個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月30日 09:24:01

とても親切なご対応をしていただき、ありがとうございました。
子供には塗り絵を準備して下さり、とても喜んでました。

ご飯もとても美味しく、いい思い出となりました。
また利用します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月30日 15:56:11

当館でのご滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
日本の宿古窯 接客係 美暁

【緊急発売◆1日5組様限定プラン】お食事は「当館おまかせ」でお得!年末年始は古窯で温泉満喫♪

投稿者さん 2020年12月27日 09:50:32

夕食のプリンがおいしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月28日 18:56:12

ご夕食の満点評価をいただき嬉しく思っております。
デザートでご提供いたしておりますプリンは多くのお客様より美味しいとのお言葉を頂戴いたしております。
また、当館の向かいにございます、「山形プリン」も山形県産の素材を使ったフルーツプリンを取り揃えております。
次にお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸甚に存じます。
日本の宿古窯 調理長 星川

【夕食個室】一番人気!個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2020年12月22日 09:08:47

とても朝も夜もご飯は美味しくて満足いたしました!
窯プリンの滑らかさがとても良い!

従業員の接客対応がとても素敵でした。その点は大満足です!!

ただ、お風呂に関しては、お湯の温度がもう少し熱くてもいい感じがします!貸し切り露天風呂。もう少し、工夫があってもよかったかもしれません。ご飯の時間と貸し切り露天風呂の時間に余裕がなくて、バタバタでした。スタッフさんからのアドバイスがあってもよかったかもしれませんね。

古窯はとても素敵な旅館でしたので、またお邪魔したいと思います!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月23日 17:08:40

お料理・サービスとご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
貨切風呂の件、配慮が足りず忙しくさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度のご寛容に感謝申し上げ、貴重なお声を活かしてまいります。

投稿者さん 2020年12月14日 17:36:26

初めて利用しましたが、とっても良かったです。
半露天にはちょっと疑問でしたけど、お風呂は広くて大満足でした。
ただ、大浴場の露天が小さかったのが、唯一の不満でしたが、料理は美味しいし、お腹いっぱい食べれたので、大満足でした。
また機会があれば行きたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月14日 19:49:31

大浴場の露天風呂につきましては、ご満足が叶わず心苦しく存じます。
直ぐには難しいですが、今後の参考とさせて頂きます。
お料理はご満足いただけましたこと調理部一同の励みとなっております。
お料理でも山形を感じていただけますよう、素材にこだわり精進して参ります。
再訪のお言葉ありがたく頂戴致します。
日本の宿古窯 調理長 星川

ken_osaさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ken_osaさん [50代/男性] 2020年12月12日 20:25:11

大きくて便利な宿でした。
一度チェックインすると館内で全て揃ってます。
食事はパーティー会場のような所でしたが、悪くはありませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月13日 16:25:18

さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、遠路のお越しを賜り重ねて御礼申し上げます。
至らない点もございますが、頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
また、季節を変えてのご来館を賜れれば幸甚でございます。
日本の宿古窯 接客係 遥夏

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

いなば20061001さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

いなば20061001さん [40代/女性] 2020年12月08日 14:27:31

11/21に宿泊しました。急に予定が空き、探していた所、見つけ予約できました!
子供達は初めての宿泊。以前に宿泊した際にまた泊まりたいなぁと思った旅館のひとつです。
部屋からの眺めは駐車場でしたが、景色を楽しみに行ったわけではなかったので、気になりませんでした。子供達は、のんびり本を読んだりして部屋での時間を楽しんでいました。布団、ベットもかなり快適でぐっすり休めました。子供へのアメニティも充実しているので、子供達も温泉宿をたのしめました。
部屋のお風呂は、源泉だったのかな。気にもせず入ろうとしましたが、かなり熱かったです。調節して入りましたが、浴室にも表示があるとより良いと思いました。
食事は、個室でしたが、どれも美味しく頂きました。土瓶蒸しも付いていて、追加注文にはなく食べたかったなぁと思っていたので、とても嬉しかったです。
大浴場は、入り口に混雑具合が分かる様に表示がありましたが、そこまで行って時間をズラすのは考えにくいので、各フロアのエレベーターホールとかにもあるとより快適に過ごせたかと思います。
チェックアウト。朝早くから手続きが出来たので、待たずに出来ました。混雑も避けられて、助かりました。
旅行客。gotoを使っての連休もあり、普段旅行に行かない方も多いのか、大浴場でのマナーは良くなかったです。小学校高学年の男の子と思われる子が女性の浴室にいたり、共同で使うものを自分の洗う場所に持って行ったり。旅館の評価を下げてしまう様な客層がいました。安く行けるのは良し悪しかなと思いました。
お土産売り場にあった釜プリン、絶品でした。お土産にも買いましたが、大変評判が良かったです。向かいのプリンも売店で予約出来るので、買う方には助かります。

また、再訪します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年12月09日 17:03:28

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お気に留めて下さいましての再びのご来館、幸甚に存じます。
お子様をお連れでの東北・山形のご旅行が思い出深いものになりましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、幾つかのご意見を頂戴し、ご滞在中はご不便・ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
今後皆様に喜んで頂けますよう参考とさせていただきます。
貴重なお声をお届け下さり、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 18:45:17

みなさん丁寧な接客で気分良くなりました!

夜ご飯の1つ1つ料理がくるタイミングが遅かったのが不満な点でした。あと露天風呂。
次々きてほしかったです。すんごく待ちました。食事1時間半もかかって、え?もうこんな経つの?って時間を無駄にした気分でした。
温泉も露天風呂ぬるくてむしろ冷えました。

けど友達と4人で行ってすごく楽しませてもらいました!
ありがとうございます!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月29日 18:08:55

ご滞在中ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
ご夕食時や温泉につきましての貴重なお声は、担当者と共有し改善へと努めてまいります。
この度のご寛容に改めまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 17:56:13

料理は、さすがに老舗旅館だけあって、大変美味しかったが、コロナの関係からかサービスは今一な感じ。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月29日 16:43:51

還暦のお祝いにてご利用頂きました。
心よりお慶び申し上げるとともに、大切な記念のご旅行先に当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
感染対策などにより、ご滞在中はご不便なこともございましたこと何卒お許し下さいませ。
お料理はお口に合いましたこと嬉しく存じます。
至らぬ点もございましたが、これからもご満足いただける宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 吉田

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>

投稿者さん 2020年11月19日 21:12:50

貸切露天風呂は寒かったです。
もっとゆっくり利用したかった。

料理はとても美味しかったです。

共通クーポンも使用出来てお得に宿泊することができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月21日 10:47:29

当館のお料理がお口に合いましたこと大変嬉しく、調理部一同の励みとなっております。
この度の貴重なお声をお届け下さり感謝申し上げると共に、これからも最高の山形をお届けできます様精進して参ります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月17日 21:33:58

お部屋のお掃除が残念でした。ほこりやゴミが落ちていました食事の時のサービスはお料理を間違えたり、湯呑みを上から掴んだりと‥お料理はとても美味しくいただきました。年配の女性は会話をききもらさずブランケットを持って来てくれました

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月21日 10:41:57

お部屋のお掃除やご指摘いただきましたことにより、ご不快な思いにさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
担当者と共有し、点検・改善へと努めて参ります。
お料理はご満足頂きましたこと嬉しく存じます。
これからも改善を重ね、お心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

ミッチー19380526さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ミッチー19380526さん [80代/男性] 2020年11月14日 18:13:10

GOTOキャンペーンの影響か、チェクイン時行列、時間がかかったことはしようがないと思いました。
他は特に問題がなく良い旅でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月16日 13:32:52

山形にご滞在いただき、東北・山形のご旅行が思い出深いものになりましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。

ご満足のお言葉、再訪のお言葉を頂戴し、私共スタッフの励みとなっております。

投稿者さん 2020年11月08日 18:57:15

ライトプランで2泊お世話になりました。
お部屋を担当して下さった方、とても素敵な方でした。心地よい接客で最高のおもてなしをありがとうございました!お料理も本当に綺麗で美味しくて、何枚も写真をとってしまいました。今度は、お部屋を選べるプランで素敵なおもてなしと綺麗なお料理をいただきたいなぁとおもいました。再会を楽しみにしております♪

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年11月13日 23:06:46

お二泊のご滞在を頂き、お寛ぎ頂けました事大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客部 奈緒美