かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月08日 19:19:23

コロナの影響で、キャンセルが相次いでいる中の宿泊でした。朝のプッフェを、お弁当にするなど、臨機応変に対応してくださいました。嫌味のないとても丁寧な対応に、あまりの客の少なさに応援したい気持ちになりました。沢山の方が、また利用してくださると良いですね

2020年03月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年03月22日 17:52:16

隣県・県民限定での宿泊プランにてご宿泊いただきました。
このような状況でもご宿泊いただいたお客様には、よりご満足が叶います様おもてなしを心掛けております。
お励ましのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 接客係 咲羅

【宮城・山形・福島県民限定】山形牛すき焼きプランを県民価格でお得にステイ!
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

消臭こりきさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

消臭こりきさん [40代/男性] 2020年02月16日 21:56:52

お釣りのお札が全てピン札で感動。
少し焼き物の皿が多すぎ。
少し度を越してる感がある。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年02月17日 17:18:57

ご家族様のご旅行先に、数あります宿の中より当館をお選び下さり光栄に存じます。
貴重なお声をお届け下さり、今後もご満足いただけますよう従業員一同精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 千紘

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダード/人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2020年01月25日 18:04:46

1月20日に両親への誕生日プレゼントとして宿泊しました。まず驚いたのが、接客してくれた従業員の皆さんが若い割に対応がしっかりとしていたところです。そして、料理は夜も朝のバイキングもとても美味しく満足しました。お風呂にもシャンプーバイキングなるものがあって楽しめたのも良かったです。帰りには向かいにあるプリン屋さんで美味しいプリンも買えましたし、とても思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月29日 17:39:08

大切な記念のご旅行に当館をお選び下さり大変光栄に存じます。
ご満足頂きまして何よりでございます。
『山形プリン』も山形県産の素材にこだわり、その日最高の山形をご提供致しております。
温かいお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
日本の宿古窯 接客係 村山

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

バスケママ113さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

バスケママ113さん [50代/女性] 2020年01月24日 22:23:55

食事は個室で美味しく頂きました。
温泉もすいていたので、のんびり入る事が出来ました。
何度行っても良いホテルだと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月29日 17:21:30

いつもお気に掛けて下さいまして改めまして感謝申し上げます。
還暦とお誕生日祝いの記念旅行とお伺い致しました。心よりお慶び申し上げます。
当館でのご滞在がご満足叶いまして大変嬉しく存じます。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも更なるご満足をご提供できますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 朱里

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

けだま~さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

けだま~さん [40代/女性] 2020年01月23日 16:02:25

R2年1月18日に子供2人を連れて4人で宿泊しました。最初に仲居さんの花柄の着物が目に止まり素敵でした。玄関前の生け花も見事な存在感です。可愛らしい仲居さんの説明を聞きながら、4歳の娘が色々な質問をしていました。部屋の半露店風呂や大浴場の湯は、とても良い湯であったと思います。大浴場は深夜にも関わらず意外に人が多くびっくりしました。大浴場にも新しいバスタオルが別に置いてあるというのは有難いの一言です。料理は、おまかせ和食膳でしたが、牛すき焼きで、全体的に味も量にも大満足でした。
食事の最後にプレゼントの心遣いはサプライズですね、他の旅館ではなかなかないので新鮮でした。ベッドの寝心地の良さは最高でした。部屋の冷蔵庫付近の棚の引き出しの中に大きなほこりが溜まっていたので、古窯さんでも掃除が行き届かない箇所もあるんだなと思いました。朝のバイキングは、ホテルのバイキングに慣れているせいか物足りなさを感じましたが、トマトジュースは塩分なしのものだと良いな~と主人が眉間にしわをよせて飲んでいました。全体的には、スタッフさんの接客も素晴らしかったし、満足しております。
お土産で買ったボールペンが1本書けなくなっており、4歳児に大泣きされて困りましたが、すぐに交換の対応して頂けたので良かったです。新しいものでも使わないボールペンは書けなくなるので時々チェックした方が良いかと思われます。帰る際に若いお兄さんが玄関で花笠を振ってバイバイしてくれたのが印象的で他の宿ではこれもなかなか無いので良かったと思いました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月29日 17:15:17

半露天風呂付きのお部屋にてご利用いただきました。
お料理、お部屋、おもてなしとご満足頂けましたこと嬉しく存じます。
しかしながら、清掃面でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃点検を更に注意して参ります。
また、売店での商品に付きましても大変失礼致しました。
担当者よりお客様とお話をさせて頂き、交換の旨お手続きをしているとの事でした。
お手数をお掛けし、お子様にもお詫び申し上げます。
貴重なご投稿に心から感謝申し上げます。
機会がございましたなら、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 品質管理責任者 加藤

【雪見風呂プラン②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

たんこちゃん59さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

たんこちゃん59さん [60代/男性] 2020年01月20日 16:28:34

従業員の接客が態度、表情、言葉遣い等大変良かった。
館内は迷路のようで上下の移動もエレベーターだけなのが不便に感じたが部屋も風呂も清掃が行き届き気持ち良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月24日 10:04:10

当館のおもてなしにご満足頂けましたこと、お褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく存じます。
移動の際はご不便をお掛けしたようでございます。館内表示など今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

【お一人様☆応援】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2019年12月30日 19:20:38

半露天風呂付部屋に宿泊しました。
風呂は熱湯のみが入っているので、風呂に入る前に必ず!しばらく!水を入れてから湯加減を確かめてください。
足どころか手も入れれないほど熱いとは思ってなかったので、すごい熱いことをもっと強調して説明して欲しかったです。
他には部屋の引き出しのグラスがやや汚かったようにも思えます。
その他の点についてはとてもすばらしい旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月31日 20:32:12

お部屋のお風呂に関しまして41℃に保つよう温度設定に努めてはおりますが、源泉が高温の為、温度が上昇する場合がございます。ご説明が不足しており大変失礼致しました。
また、お部屋のグラスでも不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけます様、温度管理・点検に努めて参りたく存じます。
貴重なご意見に感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 施設管理責任者 東海林

【リニューアル記念①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

みーちゃん624さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

みーちゃん624さん [50代/女性] 2019年12月24日 17:56:28

半露天風呂付きのお部屋でのんびりまったり過ごすことが出来ました。夕食も美味しく又行きたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月31日 17:36:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます半露天風呂付きのお部屋にてご利用いただきました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと光栄に存じます。
ご夕食もお気に召して頂きまして、調理部一同嬉しく思っております。今後もご満足いただけるお料理をご提供出来ますよう努めて参ります。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

【リニューアル記念②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

投稿者さん 2019年12月15日 17:18:32

夫婦で久しぶりに温泉旅行へ行きました。前から泊まりたかったお宿に泊まれてうれしかったです。お部屋もきれいで、お料理もおいしく、大変満足しました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:56:55

リニューアルされた半露天風呂付客室をご利用いただきました。
以前よりお気に掛けて下さいました事、お部屋、お料理と当館でのご滞在がご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 瑠夏

投稿者さん 2019年12月13日 11:27:08

初めての古窯宿泊。
スタッフの皆様にも良くして頂き、ゆっくり過ごさせて頂きました。
部屋風呂がとても気持ちよく、何度も入浴しました。
お料理は量も丁度良く満足しております。
お世話になりました、ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:47:45

県内より初めてのご来館でございました。
リニューアルしました半露天風呂のお部屋にてご利用頂き、ご満足が叶いました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

OOともさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

OOともさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:27:35

妻と二人で宿泊させていただきました。
個室での夕食ゆっくり出来る雰囲気とても良かったです。
今度は、子供たちも一緒に連れて宿泊したいと思ってます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:40:19

当館でのご滞在がお寛ぎ頂き、ご満足叶いました事は本当に何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
ご家族様皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本の宿古窯 フロント課長 工藤

投稿者さん 2019年11月27日 16:55:06

お部屋も綺麗で部屋のお風呂も湯加減も丁度よく何回も入りました。
夕食は美味しく頂きました。ただ朝食は品数が少なく残念でした。
スタッフの皆様はとても感じが良かったです。
機会があればまた、行きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月09日 17:09:54

そしていつもお気に掛けてくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回は半露天風呂付客室でのご利用でございました。
温泉、お料理、そしておもてなしとご満足いただけました事嬉しく存じます。
朝食に付きましてのご意見、有難く頂戴し検討させて頂きたく存じます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月26日 15:51:17

11月19日に女性4人で宿泊しました。文句のつけようが無いくらい満足しましたが質問をしたらさっき説明をしましたと素っ気ない態度をとられた方がいらしたことと半露天風呂が熱くてさますのが大変だった事くらいで楽しく過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月07日 00:13:02

まず以って、ご対応に関しまして失礼がございましたことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、今回は半露天風呂が付いたお部屋にてご利用頂きました。
お部屋はとてもお気に召したいただいたようで何よりではございましたが、お風呂のお湯加減では大変なお手間を取らせてしまいました。
快適にお寛ぎ頂けますよう湯温管理に努めてまいる所存です。
またのご利用をとの温かいお言葉に感謝御礼申し上げます。
今後さらなるご満足の為に精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

投稿者さん 2019年11月09日 18:37:21

11月2日、3日に宿泊しました。二人の娘夫婦と一人づつ1歳と2歳の孫を連れての旅。孫たちが新幹線が大好きで、今回は山形新幹線に乗車し上山へ!とても素敵な旅館でした。たくさんの著明人の楽焼をじっくり見ることができていい思い出になりました。米沢牛すき焼きも最高でした!お子様メニューのお寿司は孫たちには少し早かったかな・・朝食のブッフェもたくさんのメニューで食べつくせなかったのが残念!孫たちにお絵かきセットを下さったり心遣いが感じられました。周りを見ると小さなお子様連れが一杯でしたね。小さな子供を連れてでも安心して宿泊できるので選ばれるのでしょうね。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年11月13日 10:30:48

遠方よりお越しを賜り重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
今後もお子様連れのお客様も安心してご滞在いただけますよう努めてまいります。
お気付きの点は遠慮なくお伝え下さればなによりでございます。
日本の宿古窯 接客係 奈菜

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2019年11月09日 16:27:24

先ずは、お迎えやお部屋の案内の従業員の笑顔で気持ち良く迎えていただきました!
夕飯は盛り付けが素敵で、量も大満足でした。
お風呂もアメニティが色々あって女子にはバッチリでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年11月13日 10:24:59

当館のお料理もお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 美暁

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2019年09月28日 00:36:45

リニューアルされたとあってスマートで今風のレイアウトになっていました。ベッドサイドにUSBポートもあり有効でした。
半露天風呂付和室ということでしたが窓も開かず空が見えなかったのが残念でしたが設備は申し分ないです。
料理は大会場での案内でしたが適度なスペースで給仕も滞りありませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月04日 00:19:45

リニューアルされたお部屋でのご利用でございました。お気に召していただき何よりでございます。
半露天風呂の窓は開けることが可能でございました。ご案内時のご説明が不足していた事、誠に申し訳ございませんでした。担当者で共有し徹底して参ります。
これからもお客様のお声を頂戴しながら、ご満足いただけますよう精進して参ります。
再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 日南子

投稿者さん 2019年09月25日 21:23:15

接客が素晴らしく、食事も夕食は勿論ですがバイキングの朝食でも品揃えが豊富で美味しくいぢきました。
機会が有れば、またお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月04日 00:09:06

当館の接客、お料理とご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても山形に来て良かったと思っていただけますよう、記憶に残るようなお料理の提供に励んでいるところでございます。
日本の宿古窯 朝食担当責任者 五十嵐

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

もりもりファームさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

もりもりファームさん [20代/女性] 2019年09月23日 17:53:10

リニューアル記念でお安くなっていたのでここに決めました。
立地は、かなり急な坂の上で急カーブがあるため対向車が見えなく(ミラーはあります)、また道も狭いため登るのが怖いです。でも山奥というわけでもないのでアクセスはいいと思います。
旅館の目の前に駐車場があり、お出迎えもとてもよかったです。チェックインもかなりスムーズでした。
館内のいたるところに絵皿があり、有名人が書いたものもたくさんありました。
お部屋は5階の一番奥。日本人ではない方が説明をしてくれましたが、とても丁寧でした。
部屋の中はリニューアルされたということでやはり綺麗でした。テレビもベッドも大きいですし、茶菓子も美味しかったです。半露天風呂ということで楽しみにしていたのですが、浴室で立ち上がると下が駐車場で見えてしまうので屈みながらブラインドを下げました。湯船に浸かると見えるのは1.5mくらいかな?空が見えます。夜は真っ暗でとても怖かったのですぐ閉めてしまいました。星空を期待していたのですが、、
そして窓の外にベランダ?のようなものがあるのですがそこがゴミや虫がいて汚かったです。
夜ご飯はさくらんぼのお寿司や菜の花のおひたしが出て私にはあまりあいませんでした。ただすき焼き、お刺身、プリンは美味しかったです!量は多くて私は食べきれませんでした。すみません。
朝ごはんはバイキングで品数が豊富でした。美味しかったです。
8階の露天風呂はやはり湯船に浸かると外は見えませんが、立ち上がると綺麗な景色が見れます!夜景も見たかったのですが、女性は朝~昼までしか入れないようです。
外の露天風呂はあまり広くないので、知らない方と3人で向き合う形でちょっと気まずかったです笑
全体的に気になった点は部屋のベランダのゴミくらいです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月04日 00:01:44

ご滞在中の様々なご意見に改めまして感謝申し上げます。
当館のおもてなし、お料理とお褒めいただき光栄に存じます。しかしながらベランダの清掃の件では誠に申し訳ございませんでした。
館内清掃での点検を徹底して参る所存でございます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

You taroさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

You taroさん [60代/女性] 2019年09月09日 20:44:52

2度目の利用。
大型旅館の割には 細かいところまでサービスが行き届いているとは
感じました。お風呂が前回の舟の風呂もなくなり、陶器風呂だけ。
大きな露天風呂に入りたいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月15日 19:17:53

2度目のご利用に心から感謝申し上げます。
おもてなしをお褒めいただき光栄に存じます。
お風呂に関しましては設備の関係で直ぐに取り掛かる事が叶いませんが、貴重なご意見として頂戴致します。

日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

moa107さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

moa107さん [50代/女性] 2019年08月26日 05:54:09

スタッフの対応がとても丁寧で満足致しました。
お風呂も脱衣所等が綺麗に清掃されていてとても良かったです。泉質は弱アルカリでちょっと物足りなさはありましたが・山寺にも近い所にあったので良かったです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月30日 18:46:19

温泉の泉質はメタケイ酸を豊富に含有しております。これは肌の水分や脂を適度に保ちしっかりとキメ細かい肌をつくる成分でございます。
やわらかいお湯ですので物足りなく感じたかもしれませんがお肌がつるつるになると嬉しいお声もいただいております。
是非、またご利用いただけましたら何よりでございます。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 杏南