かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1962件中 1861~1880件表示

投稿者さん 2006年08月27日 11:33:00

温泉旅館の楽しみは、①もてなし(サービス)、②料理、③温泉(風呂)そして④部屋(設備)ですが、どの要素を重視するかは宿泊する人により異なると思いますが、「日本の宿 古窯」はどの要素でも宿泊客を満足させる宿です。
夏休み終盤の1日、古窯に宿泊しゆっくりとくつろぐことが出来ました。客室数が百数十もある日本旅館としては規模の大きな宿ですが、大規模旅館にありがちな画一的な客あしらいが見られず、個人客1組1組に合わせた丁寧な接客は特筆できます。
今回は茶寮露天風呂付客室のモニタープランで宿泊しました。全館で6室というこのタイプの部屋は各部屋の露天風呂が異なっており、源泉掛け流しで24時間温泉が流れ、浴槽からあふれたお湯が足湯として流れている風情ある風呂です。
料理は温泉旅館にとって看板となる重要な要素ですが、「山形づくし」という全10品の料理が気に入りました。この宿は「上等な山形牛」の料理で有名ですが、私は山形の味覚をぎっしりつめ込んだ「山形づくし九重盛り」、良い素材を丁寧に調理した「いも煮」が気に入りました。調理の技術、出汁のとり方すべてに手を抜かない感動の料理です。
朝食は和洋バイキングですが、日本旅館なので出来れば和定食の朝食が食べたかったです。これだけの腕の板場が作る和朝食を食べることも和風旅館に宿泊する楽しみなのですから。
昨日、チェックアウトの時仲居さんが撮ってくれた写真が届きました。きれいに撮れていて良い記念になります。家に帰ってからも楽しさを思い出させてくれる旅館です。この旅館に泊まって本当に良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月27日 14:21:25

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共もまだまだ至らぬ点多々ございますが、日々勉強させていただいておりまして、努力改善させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年08月26日 17:05:08

家族旅行で5名お世話になりました。
部屋も大きい部屋を用意いただき、ゆっくりできました。キーがふたつ用意されていてたいへんよかったです。
食事は、5名ともステーキコースでしたが、ステーキとパイシチューは噂に違わず、たいへんおいしかったですし、他の料理もおいしくかったです。ステーキコースとのことだったので、もっと肉中心メニューかと若干不満だった者もいたのですが、私自身はバラエティに富んでよかったと思いました。次回機会があれば、ステーキやしゃぶしゃぶなど食したいと思います。惜しむらくは、最初ステーキに火を入れてから、次のメニューや、飲み物など出るのが遅く、手持ち無沙汰になってしまったことでしょうか。お品書きか、仲居さんの説明があれば、あと何がでるか予測ができてよかったと思います。
お風呂はバスタオルが用意されており、ぬるめ、あつめなど表示があり親切でよかったですが、HPで見て期待していった割にはふつうだったという感想です。期待が大きかっただけで、決して悪いわけではありませんが。
従業員さんの態度がよく、全体的に満足して泊まらせていただきました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月27日 07:23:50

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又料理の内容の件、お風呂の件ご意見頂きましてありがとうございます。今後ご検討させて頂きたいと思います。又宴会の際ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。再度頂いたご意見を元に、皆様のご旅行のお手伝いできればと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月25日 22:07:59

小1の娘と夫婦の3人で宿泊しました。お世話になりました。

大変良い旅館です。
まずサービスが素晴らしいです。
大げさですが「セレブ」になった様な・・そんな気にさせてくれました。
スタッフの方たち漏れなく皆、上品・親切でにこやかでした。
車が宿の玄関前に到着してから出発まで、大きな宿なのに実に細かい演出でした。
食事についても量・質とも大変満足しました。
大人用の食事だけでなく、子供用の食事も手を抜くことなく丁寧に作られていました。
その他、部屋の鍵が二つ用意されていたり、朝食後にはスッキリと布団が片付けられていたりと・・・とても感心しました。
日本人らしいキメの細かいサービスが「日本の宿」という名に偽りはないと思いました。
ぜひまた訪れたい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月26日 13:47:36

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご旅行のお手伝いできましたこと社員一同大変うれしく思います。これからも尚一層の精進をして参りたいと思っております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 14:32:10

・7年ぶりに宿泊しました。従業員の方のサービスは以前と同様、とても良かったです。
・お風呂が大きくてすばらしいのですが、外の露天風呂が逆に小さく感じてしまいました。
・夕食で別々のメニューを選べて良かったです。
・朝食はサラダの具が大きかったので、もう少し小さく切ってあると良いと思いました。
・帰りに写真を撮って頂きました。ありがたったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月23日 16:24:20

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お風呂、お食事ご満足いただけまして大変うれしく思います。選べるメニュー8月までの限定企画トロ&ステーキコース、ご好評いただいております。ありがとうございます朝食のサラダの件、検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月22日 13:52:29

親子3人でお世話になりました。
部屋の鍵が2個あり大変助かりました。
又、女将さんがご挨拶に見えられ、巾着袋を頂き有難う御座いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月22日 15:49:22

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様のご旅行のお手伝いできましたこと社員一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2006年08月21日 11:48:52

19日1泊611号室、マグロトロコース(2)牛ステーキコース(2)でお世話になりました。部屋よし、風呂よし、スタッフの応対よし、大変に満足いくものでした。もちろん食事も!私はステーキコースだったのですが、ビールも飲んだせいか最後の梅ごはんは食べれませんでした、残念!ステーキコースにもお寿司が付いているけども、やっぱりお肉がよかったな~、お風呂あがりに足つぼマッサージや女性陣は顔や足のエステで大喜び、全身エステにすればよかったと後悔していました。朝食も種類豊富でおいしかったです、夜景も思わずきれいだったので得した気分、そうそう、食膳酒の梅酒もう少し冷えてたほうがいいかも?古窯の梅酒3本買っちゃいました。また機会ありましたらよろしくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月22日 15:41:54

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。8月までの限定企画、ステーキコース&マグロトロコースお陰様で大変ご好評頂戴しております。9月からは松茸会席が始まります。こちらもお勧めでございます。朝食は54種類の古窯ビュッフェで、こちらも朝取り野菜、オープンキッチンから出来立てのお料理など旬の食材をご提供させていただいております。古窯オリジナル梅酒お買い求めいただきましてありがとうございました。よろしければ地方発送も承っておりますので、お申し付け頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月20日 21:14:12

お盆休みの期間でしたが、忙しい中とても親切に対応していただきました。
部屋にお風呂のついたプランで宿泊しましたが、部屋はとてもリラックスでき、仲居さんの対応も親切で、食事もとても満足できました。
到着時には抹茶を出していただき、帰りには記念写真を撮って送っていただくなどサービスも素晴らしかったです。
露天風呂もよかったですが、部屋のお風呂がとても気持ちよかったので、機会があれば同じプランで是非利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月22日 08:00:10

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2F茶寮にございます露天風呂付客室、4Fにございます露天付の客室各種違ったタイプでご用意しており、お陰様で大変ご好評頂戴いたしております。各種異なったタイプですので、たくさんお楽しみ頂ければと思います。又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:19:05

とにかく食事がすばらしかった。
地産地消という点もすばらしいし、美味しかったです。
部屋に関しても眺めがよく、夜景が一望できて感動しました。
「次回また来よう!」と思わせる点が多く、皆さんの評価が
高いのもうなずけます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月19日 16:07:19

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事ご満足頂戴いたしましてありがとうございます。今後も地産地消を続けて、皆様に旬の食材をご提供できますよう努めて参ります。お部屋は全室眺めが良いお部屋ではございませんが、その日で少しでもいいお部屋お客様にご準備させていただいております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:27:18

★館内の「花」が美しく、香りも心地が良かった。
★従業員の方々の対応が親切で感じ良かった。

「意見」
大浴場の中のマッサージルームの入り口で、ずっと係りの方が立っているのが、気になった。別に着替えを見ているわけではないと思いますが、何か工夫をされたほうが良いと思う。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月19日 07:41:38

この度は日本の宿古窯にご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内300ヶ所の花は季節によりまして専門のスタッフが毎日管理させていただいております。
お教えいただきましてありがとうございます。マッサージの係りの件、すぐに検討させていただきたいと思います。お気づきの点ございましたら何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月18日 16:19:58

全ての面で大満足で、楽しい旅行ができました。またそちらの方面に行った時は、是非利用させていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月18日 17:31:44

この度は日本の宿古窯にご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご旅行のお手伝いできましたこと社員一同大変うれしく思います。今後もより一層努力改善させていただきたいと思います。かみのやまにお越しの際はぜひご来館頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 22:30:37

父の喜寿の祝いに温泉旅行を計画し、記念になる旅館として選ばせていただきました。
父母とも過去に3度程お世話になったそうですが、お風呂も改装され、調度品も素晴らしく、お食事も大変美味しいと新鮮に喜んでおりました。本当にありがとうございます。
私と娘は楽焼に挑戦し、佐藤様には大変親切にしていただきました。本当にありがとうございます。
また、妻の食事の変更希望にも迅速に対応いただき、却って恐縮しております。
女将がご挨拶に来られた時、父の持つ花束を見て直ぐにお祝いと理解され、記念のお箸までいただきました。流石だと思いました。
但し、父母からするとチェックイン時から花束はむき出しでしたので、女将以外でも気づかなかったのだろうかと申しておりました。少し残念でした。
チェックアウト時には楽天のサービスとして支配人の高橋様より記念撮影のサービスをいただき本当にありがとうございます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月18日 07:28:44

この度は日本の宿古窯に再度ご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。全社員お客様がいつご来館されても「お帰りなさいませ」の気持ちでお迎えさえていただいております。お料理、大浴場お喜びのお声頂戴いたしまして大変うれしく思います。
お料理も召し上がれない物事前にお知らせ頂ければご変更させていただいております。又お祝いのご旅行でございますと是非お知らせ頂ければ幸いでございます。今後はお客様との会話の中でご旅行の目的を判断できますよう勉強させていただきたいと思います。お教え頂きまして誠にありがとうございました。
又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月14日 12:19:36

到着時間が遅くなってしまったにもかかわらず、親切に対応してくれた。
食事も豪華で申し分なかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月14日 16:20:41

この度は日本の宿古窯にご来館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事ご満足いただけまして大変うれしく思います。
ご到着遅いお客様でも大丈夫でございます。(ご夕食は最終20時30分頃でも大丈夫でございます)途中からでもお電話頂ければ幸いでございます。又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 16:09:10

今回、モニタープランを利用し、露天風呂付き茶寮に宿泊しました。とにかく、何もかもが「素晴らしい」の一言に尽きる旅館でした。チェックイン時は団体のバスが何台も連なりその数に圧倒されていましたが、抹茶を頂き一息ついて、部屋に通されてからはそんな喧騒を一切感じない、とても時間の流れがゆったりとした、落ち着きと清潔感のある素晴らしい空間を味わうことができました。また、露天風呂や足湯は最高でした。その日は小雨がちらつく一日だったのですが、屋根もあるのでもちろん雨に濡れることもなく、むしろ雨のおかげで山々の風景に霞がかかり、幻想的な風景が私たちを和ませてくれました。その後も休憩をはさんで何度も貸切の露天風呂を満喫しすぎなくらいに満喫しました。大浴場にも行ったのですが、もう少しお風呂のバリエーションがあってもいいかな?とは感じましたが脱衣所の設備が徹底していて、よかったです。露天風呂が良すぎたのかもしれません。そして、料理が最高でした。チャンピオン牛のしゃぶしゃぶは特に格別で、お湯にお肉をくぐらすのを最小限にしないとお肉がほどけてしまうほどの柔らかさ!!ほかにも山形の幸九重盛りをはじめ、かわいい雪のかまくらのなかに新鮮なトロなどのお造り、フカヒレの茶碗蒸し等、絶品の料理ばかり!!最後に手作りプリンを頂き、ただただ感動。ご飯のかたさの加減も絶妙で、普段の自分がどれだけ「食」というものを粗末にしてきたか気づかされました。
仲居さんたちの対応も最高で、私たちの食事担当の仲居さんなどは20代に入って間もないくらいの年齢なのに非常に素晴らしい応対をしてくれました。教育が徹底していると心より感心しました。朝の食事のときも仲居頭さんが私たちを覚えていてくださり、声をかけて頂いたのが嬉しく、朝食のバイキングもおいしく頂けました。
最後に記念写真を撮っていただき、後日山形の風景とともにお送り頂きありがとうございました。写真は2名分ほしいといったのですが1枚だけしかこなかったのが惜しかった。あと売店の方の対応が仲居さんにくらべると少し見劣りしてしまったかな?
しかし、そんな細かい所しか気になる点が見つからない程、最初から最後まで快適な時間をすごさせてもらいました。今度は一般のお客として茶寮を利用します。またよろしくお願いいたします。とにかく、古窯は「日本一」です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月13日 18:05:09

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご旅行のお手伝いできましたこと社員一同大変うれしく思います。2F茶寮にございます露天風呂付客室お陰様で大変ご好評頂戴いたしております。全6室ございまして、各部屋ごとに異なります。
1F大浴場もリニューアルさせていただきましてエステコーナーやネイルサロンもオープンいたしました。お風呂のバリエーション今後の課題として頂戴させていただきたいと思います。
お食事にご用意させていただいておりますお肉は全て最高ランクのA5のみを使用させていただいております。季節により変わります山形九重盛りをはじめ、フランスで修行いたしましたパティシエが作りますプリンお褒めのお言葉頂戴いたしましてありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう、努力改善させていただきたいと思います。是非又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 22:44:19

父親の墓参りを兼ねて、8月10日に
母と妹の3人で宿泊させていただきました。
自分も旅館に勤務しているので、当然古窯さんの高い評判は知っていましたが、想像以上の素晴らしさでした。

スタッフの方々は常に笑顔に溢れ、館内は清潔に保たれていました。
お部屋も十分な広さでしたし、お食事も味も量も素晴らしかったです。
特に、噂に聞いていた「ビ-フシチュ-」が絶品でした。
(お土産に購入してしまいました)
また、食事をした料亭街の雰囲気もレトロ感があって良かったです。
本当に素晴らしい宿でした。

近々、また訪問させていただきたいと思います。
また、同じ業種に勤める者としてとても良い勉強になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月13日 07:29:52

この度は日本の宿古窯にご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館もまだまだ至らぬ点多々ございますが、日々努力改善に努めていきたいと思います。ビーフシチューありがとうございます。こちらはお陰様で大人気でございまして、追加料理オプションでも承らせていただいております。又お土産でも販売させていただいておりますので、一年中発送も大丈夫でございます。
2Fにございます、立礼も畳の部屋にイス、テーブルといったかわった雰囲気がご好評頂戴いたしております。予約時にお申し出いただければ優先的におとりもできますので、次回御来館いただけます際には是非お声をおかけいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月07日 13:23:26

非常に良かった。
感じも良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月08日 08:58:04

この度は日本の宿古窯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。山形の花笠祭りも終わりましてこれから、お盆の時期を迎えます。
9月16日~は全国かかしまつりもございまして、たくさん見所ございます。ぜごご機会ございましたら、ご来館くださいませ。社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月06日 18:07:57

2回目の宿泊でしたが、相変わらず全てが立派でした。何よりも、従業員の方々のホスピタリティには感服です。本当にいい時間を過ごすことが出来まして、大変満足です。ありがとうございました。次回も是非利用したいと思っています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月06日 20:49:06

この度は日本の宿古窯に再びのご来館、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉大変うれしく思います。今後もますます努力、改善いたしまして、いつご来館されましても新たな発見、驚きを感じていただけますよう努めてまいります。今後もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 22:20:51

有名な宿なので「間違いはない」という考えはありましたが、予想以上の良い宿でした。
幼児二人を含む家族4人でお邪魔しました。
最初の抹茶のサービスから驚き、生まれて初めて抹茶をいただきました(子供にはジュース)。
お風呂も大きくて、とくに気に入ったのがお湯の温度が調整され、同じ湯船に高めとぬるめの温度が設けられていること。温泉は好きなものの高い温度のお湯が苦手な子供達にとってはありがたい心配りで、温泉を満喫していたようです。
大人を喜ばせたのはやっぱり食事。
ステーキコースとトロコースを一人ずつでも指定できる心配りと、料理自体のおいしさ。
ステーキもトロも今まで食べた中で一番で、ビーフシチューもうわさ通り、のおいしさ、梅ご飯も初めて食べた新しい味(おいしかった)、最後に出たプリンで家族みんな何も言えなくなり、ため息しか出ませんでした。そのくらいおいしかったです。
5歳の子供が「この温泉良いいねぇ」「このホテル良いねぇ」を連発し、最後には見送りの方に「また来るからねー」ってそれは親の決めることでは?
何はともあれ、感想をストレートに出す子供の言う事が本当の気持ちであることに間違いはありません。
古窯の皆さんには、施設の管理など(特に生花)大変だとは思いますが、頑張っていただければファンは増える一方だと思いますので、頑張っていただきたいと思います。
良い骨休めができました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年08月01日 08:58:30

この度は日本の宿古窯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様にもお喜びいただけまして社員一同大変うれしく思います。
夏限定でお出ししております、トロ&ステーキコースお陰様で連日ご予約を頂戴いたしております。こちらはお料理をお1人様づつチョイスできるのが魅力の一つでございます。今後も季節に合わせたプランを作成させていただきたいと思います。館内300ケ所の生花、お湯の温度などこれからもますます努力していきたいと思います。又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2006年07月31日 21:14:35

いろいろな点で満足していますが、
なんと言っても食事が満点です。
何もしなくても素材で勝負できる海のそばと違い、
工夫が求められる場所だと思いますが、
こんなに食事に満足できた温泉の宿は始めてです。
デザートまで手を抜いておらず、おなかいっぱいでも
残さず食べてしまいました。
今回は茶寮を利用しましたが、部屋の露天風呂も広々としていて
とても気持ちが良かったです。
また、違う季節に利用したいと思っています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年07月31日 22:02:36

この度は日本の宿古窯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂付の茶寮のお部屋、お料理共ご満足いただけまして、社員一同大変うれしく思います。山形は春夏秋冬食材の宝庫でございます。これらの食材を一流の調理師がお客様のために、心をこめてお料理させていただいております。デザートはフランスで修行したパティシエが作っております。まもなく古窯の窯プリンといたしまして、インターネット販売も予定させていただいております。宜しければご覧頂ければ幸いでございます。ぜひ又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 22:59:41

夫婦二人で宿泊しました。
ほかにたくさんの宿泊客がおられたようですが、とても静かに
ゆっくりと過ごすことができました。
サービスは、過剰でなくきちんと対応していただいて、好感が持てました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年07月31日 08:01:37

この度は日本の宿古窯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご旅行のお手伝い出来ましたこと社員一同心よりうれしく
思います。これから山形は花笠祭りの時期を迎えます。団体のお客様、個人のお客様たくさん頂いておりますが、皆様1人1人に喜んで頂ける宿
を目指し、努力、改善していきたいと思います。今後もよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月30日 20:58:18

到着するとお抹茶のサービスがあり優雅な気分になりました。グルメパーテイでは
大抽選会があり、ハワイアンなステージがありでなかなか楽しかったです。注文したいところはチェックアウトの時間。今回は客室露天風呂付だっただけに特に11時
頃までは滞在したい気分でした。朝食で出ていたチェリーソースはヨーグルトにぴったり!売店で購入しましたがお値段もかなり手頃でなかなかいいお土産になりました。
グルメパーテイが冬もあるということなので是非また訪れたいと思います。
益々のご繁栄をお祈りします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年07月31日 07:56:08

この度は日本の宿古窯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。古窯グルメパーティーお陰様で毎回大好評頂戴いたしております。
こちらは年に3回ございますが、お料理も季節に合わせまして様々ご準備させていただいておりますので、是非次回もご参加頂ければ幸いでございます。当館売店におきましては、お茶菓子の古窯ゆべしからオリジナルビーフシチュー、古窯酒、民芸品など種類も豊富でございます。
露天風呂付客室のチェックアウトでございますが、すぐには難しいかもしれませんが、ご検討させていただきたいと思います。

1962件中 1861~1880件表示