かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1967件中 1921~1940件表示

投稿者さん 2006年03月31日 02:05:53

念願かなっての宿泊でした。
出迎えの応対、部屋への案内、料理の際の仲居さんの笑顔。
さすが「古窯」ですね。みなさんの笑顔がとても素敵でした。

部屋は広く清潔、料理もおいしく頂けました。
同部屋で宿泊した両親たちもとても喜んでおりました。

息子に出して頂いた子供用料理も、「子供用」とは思えない味。
私たち20代の夫婦には量的に少し物足りなかったのですが、
一般的な宿泊客の年齢層からすると丁度なのでしょうね。

1階大浴場は広く、湯温もあつめとぬるめに分けてあり、いい
感じに浸かれます。
改装中のため、外の景色はまぁ・・・でしたが、改装後の状態を
見るのが楽しみにしておきます。

母がいたく気に入ったようでしたので、また機会を見つけて
お邪魔させていただきます。
写真の到着楽しみにしています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年03月31日 08:50:21

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。社員1人1人がお客様の立場になり、皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めております。お料理もご満足いただけまして大変嬉しく思います。大変ご迷惑お掛けいたしております大浴場は4月末にはリニューアル完成予定でございます。是非又のお越し社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました

投稿者さん 2006年03月27日 21:12:51

息子の誕生日にお世話になりました。お花とお絵かきセットをプレゼントしていただき、ありがとうございました。息子も「5歳の誕生日のときも行こうね」と、とっても満足していたようです。
お料理も大変結構でした。子ども用のお膳も立派で、豪勢な誕生祝となりました。
ただ、1階のお風呂が工事中だったのとフロントや売店付近がかなりタバコくさかったのが残念でした。分煙禁煙の課題は難しいものがおありかと思いますが是非ご検討ください。
また利用させていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年03月28日 08:04:44

この度は日本の宿古窯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様のお誕生日お祝いのお手伝いできましたこと社員一同大変うれしく思います。
是非次回のお誕生日もご利用頂ければ幸いでございます。1F大浴場はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。4月末にはリニューアル完了させていただきまして、他にはないお風呂が完成予定でございます。分煙禁煙もすぐには難しいと思いますが、検討させていただきたいと思います。又のご来館心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 20:27:29

今回2度目の宿泊でしたが、部屋も食事も大満足でした。従業員のみなさんの心配りも素晴らしかったです。ただ、部屋にあった羽織(?)が少々タバコ臭いのが気になりました。前に宿泊したお客さんがタバコを吸っていたせいだと思いますが、禁煙のフロアがあってもいいように思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年03月22日 21:38:14

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お陰様で4月までの限定プラン、至福の春彩膳大好評頂戴いたして
おります。ご指摘頂戴いただきました、羽織の件十分に注意徹底してまいります。館内では朝食時のコンベンションホール喫煙スペースを設置させていただいておりまして、会場内は禁煙にさせていただいております。客室は今現在特に禁煙部屋、フロアは設けさせていただいておりませんが、少しずつ検討させていただきたいと思います。お教え頂きまして誠にありがとうございます。御機会ございましたら又お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年03月20日 23:23:02

大変親切で丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。従業員の皆様の一生懸命さが伝わってきました。また、利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年03月21日 14:41:57

この度は当館古窯にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。皆様のこのような皆様のお声を頂戴できた事に社員一同嬉しくおもっております。また皆様にお越し頂けます様、頑張って参りたいとおもっております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 13:52:50

足湯付茶寮露天風呂付客室に宿泊しました。部屋は綺麗で広さも申し分なし。米沢牛のしゃぶしゃぶも大変おいしかったです。何より部屋の露天風呂がとても大きかったので満足できました。外の景色をぼんやりと眺めながら足湯につかれたので、日頃の疲れを癒すことが出来ました。これまでも色々な旅館に泊まりましたが、第一級の宿だと思いました。また来ようと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年03月17日 19:25:48

この度は数ある旅館の中からご宿泊賜わりまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたこと、社員一同大変嬉しく思います。
まだまだ、至らないところもございますが、また「こよう!」と思っていただける宿を目指し、従業員一同努力してまいります。
いつご来館頂いても春夏秋冬違った景色、お料理をお楽しみいただけます。又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 10:39:39

大変貴重な時間を過ごさせて頂きました

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年03月17日 19:19:57

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もますます努力改善させて頂きまして、皆様におくつろぎ頂ける宿を目指してまいります。又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月17日 10:25:48

建物も立派、お出迎えも気持ちよくしていただきました!!
食事は夜は満足ですが、朝はバイキングという事であまりゆっくりは出来ませんでしたが美味しかったです。
ただ、建物もお部屋も和風に仕上がってるのに、お風呂場(お部屋の)と洗面所の作りがちょっと抜けた感じがしました^^;
売店の方からお部屋の係りの方、とにかく皆さんが親切に暖かく接してくれたのでとても気持ちが休まりました。
帰りに撮っていただいた写真が届くの楽しみです♪

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年03月17日 19:14:19

この度は日本の宿古窯をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食会場大変混んでおりましてご迷惑をお掛けいたしました。お料理は古窯にちなんだ54種類のビュッフェ大変ご好評頂戴いたしております。現在1Fの大浴場でございますが、改修工事をさせていただいておりまして、4月末にリニューアルさせていただく予定でございます。又のご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月13日 17:38:06

母の希望で初めて宿泊させて頂きました。主人の両親と私の両親と我が家の計7人で3部屋に分かれて宿泊しました。到着した時から従業員の方々の対応が良く、社員教育が行き届いている事を感じました。お部屋は普通ですが
いたる所にお花が活けてあり、絵や焼き物など見て歩くだけでも楽しくなります。夕食も料亭でゆっくりと食べる事が出来、また食事も素材が良い物を使っていて美味しく頂きました。ただお風呂がこの時は男女入れ替えが無く、朝は別のお風呂に入ってみたっかたです。朝食のバイキングも種類が豊富でつい食べ過ぎてしまいましたが、父は朝はパンとコーヒーなのですが老人にも食べられるやわらかいパンが無くちょっと残念でした。今度は主婦仲間とまた宿泊させて頂きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年03月14日 08:54:58

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。今回は大浴場の件で皆様にご迷惑お掛けしております事改めてお詫び申し上げます。またご提案頂きました朝食のパンの件ですが、さっそく館内でご検討させて頂きます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞ宜しくお願い致します。
お客様よりご要望頂戴いたしまして、8F大浴場朝4:00~朝9:00までは男性風呂に入替えさせていただきました。今後もお気付きの点、ご要望ございましたらお教え頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 10:10:22

今回は、家族旅行で宿泊しましたが、従業員の気配り・心遣いがとても良く大満足で帰ることが出来ました。
ありがとう御座いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年02月27日 19:38:45

この度は数ある旅館の中から古窯をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
皆様の喜びのお声を聞け嬉しく思っております。また古窯にお越しの際は社員一同心よりお待ち申し上げております。
 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月19日 11:31:49

以前から一度利用したいと思っておりました。この度予約することが出来て、大変嬉しく喜んで、蔵王の樹氷観賞をかねて出かけました。
当日迎えの車をお願いしましたが、親切にきていただきその後も気持ちよいサービスを受け感謝しております。
 しかし、一つ残念に思っていることが、私の思い違いでしたら申し訳ないのですが、大トロコースで宿泊したのですが、出て着たお料理が、鮪は、にぎり、鉄火まき一切れとねぎま紙鍋、それもどう見ても大トロとは思えない赤みのもの、その上ネタは乾いていて、盛り合わせの雲丹は黒く変色していて、新鮮さにかけているようでした。大トロのお刺身が当然出るものと思い込んでいったのに残念でした。
お肉や蟹は無くとも、大トロコースなのだから美味しい大トロを出して欲しかった

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年02月22日 13:44:44

この度は日本の宿古窯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今年は例年になく蔵王の樹氷がすばらしく、様々なお客様からも
嬉しいお声を頂戴させていただいております。
今回はお料理の件、大変申し訳けございませんでした。すぐに私どもでミーティングをもたせていただきました。調理場と接客の流れに原因があったようです。すぐに改善させていただきたいと思います。今回はお教え頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月23日 22:58:06

1月3日より1泊しました。中途半端な時間にお腹が減り近くのラーメン店を入り口のスタッフの方に紹介して頂きました。ラーメンを食べている時、そのスタッフの方がわざわざ傘を届けてくださいました。「雪が降ってきましたので」との気遣い。とても温かい気持ちになりました。本当にありがとうございました。
 帰宅してから、フロントの方からお電話が有り精算した会計が間違っていたとのこと。気付かなかった私も悪かったのですが、後日温かいお手紙とお菓子が届きました。私の家からは遠いのですがまた必ず行こう!と思う宿です。気遣いに癒される宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年01月24日 10:15:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご旅行の思い出のお手伝いできましたこと社員一同大変うれしく思います。お会計の間違い大変申し訳ございませんでした。今後充分注意いたします。又のご来館心よりお待ち致しております。ありがとうございました

投稿者さん 2006年01月18日 15:28:28

子供の誕生日のお祝いに、大きいお風呂に入りたいと言うことで初めてお世話になりました。子供は甚平がお気に入りで帰る時まで着ていました。プレゼントもご用意下さってありがとうございました。又お風呂にもおもちゃが有り遊びながら入れる事ができよかつたです。ただ、寝るとき部屋が乾燥してか騒ぎ疲れたのかで、家に着いて熱を出してしまいました。が、食事もおいしかったし、ぞれぞれ係のみなさんに親切にしていただき良い誕生日のお祝いになりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年01月18日 17:06:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました和洋室のお部屋、ご意見誠にありがとうございました。お客様のご意見を元により良いお部屋になるよう、努めて参ります。又いつでもお気付きの点ございましたら、何なりとお教えくださいませ。又のご来館社員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月17日 23:32:20

サービスにとても満足しました。また、従業員の方々の私たちへの挨拶はとても清々しい気持ちにさせてくれました。
大浴場も広く、露天風呂も気持ちよく入ることができました。
食事も個室だったので落ち着いて食べることができました。様々な料理を一度に味わうことができ、連れも満足してくれました。朝食も満足できる内容だったと思います。特にお漬物が今までに味わったことがないくらい美味しかったです。
最後まで様々な心配りをしていただき充実した二日間でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年01月18日 07:43:44

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎ頂けました事大変うれしく思います。山形はお漬物処で有名でございます。当館でも季節にあったおいしいお漬物をご提供させていただいております。ご機会ございましたら、又別の時期もご来館頂ければ幸いでございます。社員一同心よりお待ち致しております。ありがとうございました

投稿者さん 2006年01月10日 12:50:43

従業員の意識付けの良さにはには驚きでした。
とっても一生懸命で真心のこもったサービスが感じられました。ソフト的には120点ですがどうしてもハード面の物足りなさを感じました。
例えば部屋のクロスが弛んでいたり、戸が傷だらけだったり、お金で解決できることを疎かにしているような気がします。
一番難しいことができて、一番簡単なことが出来ていない不思議な感じがしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2006年01月10日 15:11:06

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。又お部屋の件お教え頂きましてありがとうございます。早速確認させていただきたいと思います。今後は社員一同ソフト面、ハード面共ご満足頂けます様徹底して参りたいと思います。御機会ございましたら、是非又のお越しお待ち致しております。ありがとうございました

投稿者さん 2005年12月31日 13:27:48

夕方に到着したのですが、まず部屋からの眺めが最高でした。当日は大雪でしたが、山形蔵王のナイターの明かりが幻想的でした。お風呂も思っていた以上に広くて、大浴場だけでも十分に堪能できました。特に8階の大浴場からの眺めは最高でした。夕食は中トロコースでしたが、欲を言えばせっかくのにぎりが少々乾き気味だったのが気になりました。(部屋食で7時にお願いしたのと、当日は込んでいたとのことなので仕方がないかもしれませんが)それ以外は味、量ともに満足のいくものでした。特にスープとご飯がおいしかったです。館内のアメニティーも充実していて、焼き物は見ていて飽きませんでした。館内の自動販売機の料金も通常の値段で好感がもてました。朝食のバイキングも品数が多く、老若男女楽しめるメニューで、とてもおいしかったです。私は、泊まりにでると結構疲れてしまうタイプなのですが、今回は本当にゆっくりできました。機会があればまた泊まりたい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年12月31日 14:21:05

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。ごゆっくり頂けたとのお言葉有難く存じます。ただ、お食事での不手際があったこと大変申し訳ございませんでした。反省と致しまして、十分注意して参ります。これからもより一層ご満足頂けます様、精進して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月29日 21:09:24

初めて投稿させていただきます。古窯さんは家族、ビジネス、そして両親もと何度か利用させて頂きましたし、多くの知人を紹介しております。今回の利用でも東京からのお客様を招待し大変満足のいくサービスを受けましたし、すでに多くの利用者の方々が賛辞を寄せられているので小生が多くを語る必要はないかと思われますが、ちょっと違う感銘を受けたエピソードを紹介させていただきます。それは2年前に福島の両親が団体で古窯さんを利用させて頂いた時のことです。山形市に住む私は家族をつれて面会に訪れました。その時の従業員さんのご対応の数々は今でも心に残っており、多くの知人に紹介しています。フロントの方々は私たちをラウンジにご案内下さって二人の子供にもドリンクをお出しくださいました。そのドリンクを子供が粗相してこぼしても従業員さんは笑顔で御代わりをお出し下さいました。さらに面会中に子供たちが「おばあちゃんとお風呂に入りたい」と申し出る無理を聞いて頂き、さらには私たちの帰りを心温まる言葉をかけてお見送りくださいました。その時から私は古窯さんの熱烈なファンになり、利用させて頂く様になったのです。今、この場を借りて2年前の親切なご対応を含めてお礼申し上げます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年12月30日 15:55:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。私共は常にお客様の立場になり、日々改善努力させていただいております。お客様のお言葉大変うれしく思います。今後もお気付きの点ございましたら何なりとお教えいただければ幸いでございます。今後も皆様に愛される旅館を目指し社員一同努力して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月25日 22:31:56

今回初めて宿泊させていただきました。古窯さんの施設,サービスとも,非常に満足することができました。というよりも愚生など場違いなくらい素敵で,同伴した連れ共々大変喜んでおります。おかげさまで今回の1泊2日の旅程全体を楽しく過ごすことが出来ました。事前に確認メールをやり取りさせていただきましたが,都度丁寧な応答をいただくとともに,同伴者が誕生日であったこともありケーキの手配など受けていただき,また,当日も当方の駄文で伝えた内容どおりに対応いただけましたので,利用した側としては施設側の心配りに大変感謝しております。部屋,お風呂,館内ともお手入れが行き届いており,また,従業員の方々の応対も丁寧で気持ちよく過ごせることができました。ありがとうございました。時期が時期でしたので難しかったのかも知れませんが,わがままを云えば,市内側を眺められる部屋に泊まれたら更に良かったかなと...。笑 といったところも含め,「また来たい」という気分にさせていただきました。どうもありがとうございました。(乱文失礼)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年12月28日 11:45:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。毎年11月~4月までの古窯味覚まつりおかげ様で大好評頂戴いたしております。お客様のご旅行の思い出のお手伝いできましたこと、社員一同心より嬉しく思います。今後もお客様のご要望にお応えできますようより一層努力して参ります。又のご来館お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月26日 18:15:48

最近はカーナビがあるので、余り迷う事はないのですが20分程迷い電話でと思ったとき大きな看板を見つけました。行く道により迷はないのでしょう。初めての部屋付露天風呂大感激で特に磐梯山の夜景何時までも見とれて、つい長湯をしてしまいました。今回東北旅行は五泊しましたが勿論NO1で機会があればもう一度泊りたい宿です。帰宅と殆ど同時ぐらいに写真も届きその心使いに感心した次第です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年11月26日 23:25:56

ご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
る宿を目指し、従業員一同努力してまいります。
お言葉を頂戴いたし、また糧としておもてなしさせていただきます。

投稿者さん 2005年11月07日 11:17:59

ISO9001認証取得の宿,ということで興味と期待を持って行きましたが,特に変わったところはなく,普通に上質の宿でした。
まあ,こんなものかと思いましたが,料理は特筆ものでした。
内容的には変わったものはなく,良くあるパターンのものでしたが,ひとつひとつの料理の味がすばらしかった。
朝食のバイキングも,どれもこれもおいしくて,満足しました。
ただ,駐車場には車のキーをフロントに預けてください,と表示されていたのですが,案内の方にもフロントでも何も言われませんでした。案内の方は,私たちが車から降りてきたのを見ていたはずなのですが。
他の客は,キーの預り券のようなものを持っていて,チェックアウトの際に車を玄関まで回してもらっていたようなのですが,当然私たちはそのサービスは無く,自分で荷物を持って見送りも無しに帰りました。
気分良く宿を後に出来たはずが,最後の最後でちょっと納得のいかない印象になってしまいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年11月10日 14:45:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お料理お陰様でご好評頂戴いたしておりますが、よりよいお料理をご提供できますよう、改善努力いたします。
駐車場ではご不快な思いをおかけ致しまして大変申訳けございませんでした。お見送りも兼ねて再度徹底してまいります。お教え頂きましてありがとうございました。今後御機会ございましたら、是非お越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月26日 21:48:56

夕食場所に案内してくれた係りの方に、何気なく結婚40周年の旅行であることを話しました。食事を終えて部屋で寛いでいたところ、[ご結婚40周年記念おめでとうございます]というメッセージカードが添えられた籠盛り花を部屋まで届けて下さり、祝福していただきました。思いがけないプレゼントに、びっくりすると同時に大感激しました。 翌朝、出発前に玄関前にて記念に撮ってくださった写真が26日に送られてきました。本当にお客を大切にする宿だと心から感動しました。さすがISO認証取得の宿ですね!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2005年09月27日 08:58:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。記念のご旅行の思い出づくりのお手伝いできました事、社員一同大変うれしく思います。今後もお客様一人一人の思い出を大切にして、ご満足いただけるよう努めて参ります。又のご来館心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

1967件中 1921~1940件表示